SASHA Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 СЛУЖИЛ В РОТЕ СВЯЗИ В НЕБИТ-ДАГСКОМ ПОГРАН ОТРЯДЕ 1989-1991гг.ГОРОВОЙ АЛЕКСАНДР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2005 Ты не один! Тут есть с твоего отряда.Я так сосед слева-Кара-кала! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Май Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2005 Я тоже твой сосед с Кара-Калинского ПОГО. Бывал в Гасан-Кулях, по весне приезжали на нерест заготавливать рыбу для заставы. Стояли в устье Атрека, куда шла рыба с Каспия и черпали ее большими сачками в плоскодонную туркменскую лодку - кулас. Рыба шла в реку потоком, по ней идти можно было. За ночь загрузили рыбой два 66-х, потом отвезли в комендатуру в Кизыл-Атрек и засаливали ее в бочки. Встречались с вашими погранцами, служивших на катерах, они рассказывали, что служат 3 года - МЧПВ, гоняют персюков с Атрека, а еще что фильм "Белое солнце пустыни" снимали в районе Красноводска или Небит-Дага. При этом в массовке принимали участие погранцы и лошади с вашего отряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 Я тоже бывал в тех краях в 86 году. На заставе в Гасан - Кулях. Помню все рыбалки, осетрину, икру. Да действительно фильм "Белое солнце пустыни частично (где нефтеналивные бочки и дом где таможня отдыхает) распологались на участке 8 ПОГЗ по моему ОКАРЕМ, а все остальное снимали в Махачкале.Я до сих пор помню что воду нам привозили на ЗИЛах 2 раза в неделю. Щас бы на это все посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 ОКАРЕММне помнится застава Окарем сейчас как остров в океане. После поднятия уровня моря она оказалась затопленной.Интереасно снесли ее или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 (изменено) Я пацаном был на этой заставе.Помню старшину-прапорщика Демчука,корефана Матросова,помню как дуршлаком креветок в море черпал, и ,конечно,бочки эти огромные и здание таможни(по фильму). А застава называется"Окарем" по посёлку рядом. Изменено 4 августа, 2005 пользователем Атрек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHA Опубликовано 4 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2005 мой товарищ в кара-кале служил водителем командира части толи начальника штаба сергей кононец.приезжал в небит-даг но меня небыло.в гасан-кулях какраз меняли свенцовый кабель связи .остатки кабеля местным охотникам на дробь отдавали по бартеру конечно .после отбоя отмечали сделку почти до утра.на то время 1990 год каспий подбирался и к гасан-кулям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 А у кого - нибудь остались фотографии тех мест, хотелось бы посмотреть что с заставой стало, все таки юномть лейтенантская прошла в Гасан -Кулях, стоит ли там застава, остались ли моряки и когда гаши оттуда вывелсь? А застава Окарем - рядм поселок стоял нефтяников и куча насосов, говорят это поселок еще в 70 годах болгары построили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHA Опубликовано 18 августа, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 фотографии гасан-кулей у меня есть надо только отсканировать и отправить на ваш електронный адрес sasha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2005 Спасибо за ответ! SASHA! Буду ждать с нетерпением, а то у меня воспоминаний куча, а вот фотографий мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 8 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Жду фотографии, а то дочка подросла я ей рассказываю, что там дома все на сваях стояли, она этого уже не помнит. Еще помню возле Гасан-кулей вулкан грязевой был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degserg Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 в 1986 призыван был в Небит Даг. После учебки попал служить в Гасан-Кули в отделение связи. Сидел радистом . бывал и в "командировках". То есть гоняли на усиление по заставам. . В феврале 88 перевели в отряд в роту связи окел и уволился 27 января 89года. Многих помню хорошо. А многих уже и подзабывать стал .Время проходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfa67 Опубликовано 6 января, 2006 Поделиться Опубликовано 6 января, 2006 СЛУЖИЛ В РОТЕ СВЯЗИ В НЕБИТ-ДАГСКОМ ПОГРАН ОТРЯДЕ 1989-1991гг.ГОРОВОЙ АЛЕКСАНДРЯ был в вашем отряде в 1988 г. 3 месяца. Весной на базе Небит-дагского отряда проходили окружные сборы по подготовке к поступлению в пограничные училища и школу КГБ в Москве. Во время сборов в моём отряде (Кара-Кала) было ЧП - молодой пацан застрелил старшего пограннаряда и ушел в Иран. Его искали три отряда. Сборы тоже подняли. Мы перекрывали вокзалы и железную дорогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 7 января, 2006 Поделиться Опубликовано 7 января, 2006 Я пацаном был на этой заставе.Помню старшину-прапорщика Демчука,корефана Матросова,помню как дуршлаком креветок в море черпал, и ,конечно,бочки эти огромные и здание таможни(по фильму). А застава называется"Окарем" по посёлку рядом.Вадим! Если ты знал В. Демчука ты и зятя его Н. Деханова должен помнить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться Опубликовано 10 января, 2006 Привет Всем! Я в 1986 году, после училища служил в Небит-Даге замполитом на 11 заставе "Гасан - Кули", до мая 1987 года. Так что должен помнить. Хотелось бы найти всех кто служил со мной в то время на заставе, особенно моряков. Есть о чем вспомнить - особенно как мы выходили на катерах в Каспий, снимали сети, ловили осетра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
degserg Опубликовано 24 января, 2006 Поделиться Опубликовано 24 января, 2006 Привет Всем! Я в 1986 году, после училища служил в Небит-Даге замполитом на 11 заставе "Гасан - Кули", до мая 1987 года. Так что должен помнить. Хотелось бы найти всех кто служил со мной в то время на заставе, особенно моряков. Есть о чем вспомнить - особенно как мы выходили на катерах в Каспий, снимали сети, ловили осетра.Я с февраля 87 по август служил на комендатуре в Кулях. Я думаю что сможем вспомнить общих знакомых. Служил взводе связи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куля Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Во время сборов в моём отряде (Кара-Кала) было ЧП - молодой пацан застрелил старшего пограннаряда и ушел в Иран. Его искали три отряда. Сборы тоже подняли. Мы перекрывали вокзалы и железную дорогу.Его в 89 персы выдали и был показательный суд в отряде, дали 15 лет строгого.мой товарищ в кара-кале служил водителем командира части толи начальника штаба сергей кононецСерегу помню, он у нас в Кизыл-Атреке бывал не раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Опубликовано 25 января, 2006 Поделиться Опубликовано 25 января, 2006 Привет Всем! Я в 1986 году, после училища служил в Небит-Даге замполитом на 11 заставе "Гасан - Кули", до мая 1987 года.В конце 1985 года, после Московской инспекторской проверки, достраивал пункт заправки авиатопливом. В то время начальником службы горючего был майор Михайленко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 27 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Вадим! Если ты знал В. Демчука ты и зятя его Н. Деханова должен помнить?Коля Деханов после Окарема был командиром ком. роты в Небит-даге , потом в охране посольства в Париже , после этого в ОМО в Душанбе , а потом перевелся я в Сочи. Фамилия моя Арефьев 1996-1998 был офицером продслужбы , потом Афган , Хорог , начальник продотдела в Душанбе и теперь Сочи Оперативно- войсковая группа специальной службы.Мне помнится застава Окарем сейчас как остров в океане. После поднятия уровня моря она оказалась затопленной.Интереасно снесли ее или нет.Окарем это 8 Погз , а в море стояла 5 Погз , уже не помню ее название.в 1986 призыван был в Небит Даг. После учебки попал служить в Гасан-Кули в отделение связи. Сидел радистом . бывал и в "командировках". То есть гоняли на усиление по заставам. . В феврале 88 перевели в отряд в роту связи окел и уволился 27 января 89года. Многих помню хорошо. А многих уже и подзабывать стал .Время проходит.Я у тебя на учебном был замом по снабжению в то время лейтенант Арефьев , может помниш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Вадим! Если ты знал В. Демчука ты и зятя его Н. Деханова должен помнить?Привет!Конечно знал и по службе и так,с Колей в Душанбе встретились,дружили!!!Я у тебя на учебном был замом по снабжению в то время лейтенант Арефьев , может помниш.Чиковани увидишь-передай большой привет!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lans Опубликовано 28 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Я с февраля 87 по август служил на комендатуре в Кулях. Я думаю что сможем вспомнить общих знакомых. Служил взводе связи.Привет! Наверное что тоже вспомню. В то время комендантом был майор , остались не очень приятные воспоминания (напоминал озлобленного на весь мир идиота). В то время там не плохой замполит был ФИО не помню и зам по тылу Анвар звали, звание капитан, азербайджанец (классный мужик, хотелось бы встретиться.)Есть несколько фотографий из Гасан- Кулей. Постараюсь отсканить - выслать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 В то время там не плохой замполит был ФИО не помню и зам по тылу Анвар звали, звание капитан, азербайджанец (классный мужик, хотелось бы встретиться.)Саня фамилия того капитана Юсифов , вроде бы после развала Союза работал в МВД азербайджана , далеко не последним человеком. А по Хорогу Может помнишь минометчика Климанова , он зам министра ВД Башкирии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2006 Хотелось бы найти всех кто служил со мной в то время на заставе, особенно моряков.А моряками в то время командовал мичман Билоган.Окарем это 8 Погз , а в море стояла 5 Погз , уже не помню ее название.Я у тебя на учебном был замом по снабжению в то время лейтенант Арефьев , может помниш. Был у вас на комендатуре мой земляк сержант Сапсай из Ростовской области г. Каменск - шахтинский , я ездил в отпуск был у него дома , в принципе могу найти . дом примерно помню , а бабушки всегда на боевом посту , все раскажут.Чиковани увидишь-передай большой привет!!!!!!Чиковани наконец стал нач. штаба Сочинского отряда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeniy Опубликовано 10 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Саня фамилия того капитана Юсифов , вроде бы после развала Союза работал в МВД азербайджана , далеко не последним человеком. А по Хорогу Может помнишь минометчика Климанова , он зам министра ВД Башкирии.Замполитом был капитан Хозяшев Александр Владимирович , в последствии начальник Сочинского ПОГО , а сейчас начальник охраны санатория "Солнечный". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атрек Опубликовано 11 марта, 2006 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 Чиковани наконец стал нач. штаба Сочинского отряда. Передай ему мои самые лучшие поздравления и пожелания! Он долго к этому шёл. А моб телефон его у тебя есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.