UREZ13 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Видеть и слышать-не одно и тоже! Но звук то из Гамбургского секс-шопа приличный? Я ошибся с Гамбургом...На ценнике внутри рынды цыфири были указаны в датских кронах...Видать она из Копенгагена. Давно покупал, уже и забыл где точно..(возможно, даже в Христиании.. ) Интересно.., а на "Мистралях" чьи рынды будут??? Изменено 30 октября, 2013 пользователем UREZ13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 (изменено) Друзья! Это обращение, в основном к тем, кто живет в Одессе, Астрахани, Пскове. В настоящее время на Поклонной горе идет большая работа по воссозданию и ремонту Шмеля. Строители обещают к 1 мая закончить работы. Возможно, что успеем сделать комнату Славы. Возможно, что для отдельных категорий будет открыт доступ внутрь корабля (мы в эту категорию попадаем однозначно). Однако существуют некоторые проблемы. Для создания полноты картины нам нужны фото внутренностей корабля (для изготовления муляжей приборов и устройств). В первую очередь нужны фото внутренней части ходовой рубки с разных ракурсов и сторон. Желательно в цветном изображении. Если у кого есть скиньте мне или Юре (UREZ13) на почту. Я попросил кое кого в Астрахани о помощи. Но чем больше будет фото, тем лучше. Изменено 8 декабря, 2013 пользователем Пит81 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Привет! Олежек, пока откликнуться катерники, вот фотки из инета на глаза попались. Там в репортаже есть парочка с внутренней отделкой рубки! http://onepamop.livejournal.com/874455.html# Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Саша, спасибо! Нашел пару фоток в указанном репортаже. Эти фото уже отправлены на завод для изготовления макетов. Нужно еще. Фото РЛС "Миус" или "Дон", "Донец" в рубке. Иначе могут переборщить с размерами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 "Миус" вот такой попался: http://files.radioscanner.ru/uploader/2010/rls_mius_nayda5.jpg А это из "учебника": http://works.doklad.ru/view/XADgjHzGK24/4.html Панель контроля РЛС "Миус": http://works.doklad.ru/view/XADgjHzGK24/5.html Тут та же фотка, и есть ещё "Донец-2": http://forums.airbase.ru/2013/03/t87747,16--sudovye-korabelnye-navigatsionnye-rls.html#p3219649 Вот интересные фотки, только с гражданского кораблика, но главное, компоновка в рубке: http://photo.qip.ru/users/vlad1971.fotoplenka/150203384/156142391/ Ближайший РЛС "Донец-2" Антенна РЛС "Донец": http://forums.airbase.ru/2013/03/t87747,5--sudovye-korabelnye-navigatsionnye-rls.html#p3144852 Размеры РЛС "Дон": http://forums.airbase.ru/2013/03/t87747,3--sudovye-korabelnye-navigatsionnye-rls.html#p3133503 Антенна навигационной РЛС "Дон": http://forums.airbase.ru/2013/03/t87747,4--sudovye-korabelnye-navigatsionnye-rls.html#p3141798 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 "Дон-К","Донец-2" навигационные станции.Других просто не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 9 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 "Дон-К","Донец-2" навигационные станции.Других просто не было.Ну это ты зря! У нас и на Моските и на многих Шмелях Миксы стояли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 "Ничего личного, только....", долг. Работы по Шмелю продолжатся. В длижайшее время планируется бетонирование корпуса. Завод предложил свою схему. Ждём "добро" от музея на Поклонной горе. Все фото и др. приложения были удалены мной в порыве...глупости и случайности действий. В "казарменные" ветки форума обещаюсь не заходить и портянками не размахивать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 8 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 "Дон-К","Донец-2" навигационные станции.Других просто не было.У нас и на Моските и на многих Шмелях Миксы стояли. РЛС "МИУС" конечно же. Только сейчас заметил ачепятку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Старый шарманщик Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Я имел ввиду время моей службы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UREZ13 Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Докладываю обстановку на ПСКРе "Шмель". Начался новый этап работ силами завода: бетонирование донной части внутренних отсеков от протечки воды с акватории бассейна. К сожалению, корпус нашего героя теряет былую прочность и даёт течь во многих местах. Будут добавлены две бетонные опоры под днищем. Одновременно будут вестись работы в рубке по размещению макетов. Если у кого есть конкретные вопросы и пожелания, то писать здесь или Олегу (Пит81). Меня до 17 марта не будет, а время идёт и 28 Мая не за горами. Всем удачи... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Побывал сегодня на Шмеле. Работы идут полным ходом. Даже в каюту офицеров удалось заглянуть. И как мы там вдвоем помещались? В связи с прогнозом погоды на март и апрель, предлагаю: провести субботник по подготовке корабля к Дню Победы и Дню Пограничника! Ориентировочно, субботник намечаем на 10-25 апреля (ближе к дате надо будет определится). Кто готов приехать, прошу обозначится! Дела: уборка верхней палубы и надстроек, проверка бегучего такелажа, помывка корабля водой с мылом (порошком), подготовка к подъему флагов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
razzdoor Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) Спасиббы за инфу! Готов приехать, тока дни по согласованию... Изменено 8 марта, 2014 пользователем razzdoor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Я тоже готов, если других дел не будет в это время. Сансаныч тоже выразил готовность поучаствовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ну вот и славно! Штефанов тоже будет. Конечно же - я. Может быть мой сын подтянется. Теперь надо дождаться Юру и попросить его согласовать дату с руководством площадки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moreman Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Окажу посильную помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Буду. Очень постараюсь быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Вернулся..., завтра, то бишь сего ранья на корабль. Адмирал Налетов уже дал инструктаж."Большая приборка" намечается в апреле. Дата будет определена после согласования с музеем. Организация за Олегом. (Я "карась" в сих делах). Всех будем держать в курсе ...форватора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Предполагается, что субботник будет 19 или 26 апреля. Все будет зависеть от покраски корабля работниками завода. Кроме того, возможно, понадобиться заменить фалы для подъёмов флагов. Юра! Посмотри сам или попроси Сергея. Если понадобиться замена, то пусть посчитает сколько нужно метров фала. Я куплю, только после твоей отмашки. Кстати, предполагается, что 9 мая будет подъём флагов силами учащихся навигацкой школы. Директором там сейчас адмирал Лемперт Петр Иванович, в прошлом начальник кафедры в Академии ФПС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Олег, всё понял.Но боюсь, что при замере, клотик меня не выдержит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Олег, всё понял.Но боюсь, что при замере, клотик меня не выдержит....Не надо лазать на клотик! Ты померяй соединённые флаги расцвечивания! Потом добавим метров по 5. Плюс добавим на стеньговый и кормовой флаг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
UREZ13 Опубликовано 18 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Бери с запасом..., на плетение матиков при трапе и для обвязки кранцев пригодится. Надо еще и о сухопутных гостях подумать. Сплести им одноразовые "лапти"-тапочки на сапоги, чтоб палубу не царапали подковками...Хотя, тут пенька нужна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А вы сухопутных разувайте-пусть в портянках по палубе ходют! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Бери с запасом..., на плетение матиков при трапе и для обвязки кранцев пригодится. Надо еще и о сухопутных гостях подумать. Сплести им одноразовые "лапти"-тапочки на сапоги, чтоб палубу не царапали подковками...Хотя, тут пенька нужна. А с запасом это сколько? В метрах! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 19 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 для обвязки кранцев пригодится. мы там швартовку штоле будем отрабатывать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.