Viktor Che Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Дорогие друзья пограничники! Я отмечаю наш всесоюзный праздник-День пограничника с 1967 года, но только в этом году,для меня знаменательном, выпала счастливая возможность встретить Праздник погранцов в кругу сослуживцев по Амурской границе, моряков и офицеров МЧ ПВ. Не важно, что встреча виртуальная и все мы из разных бригад и разных годов службы. Объединяет нас Амур-батюшка, наша верность границе, наша память и Форум пограничников. Я присоединяюсь ко всем поздравляющим и от себя лично, от всего сердца искренне желаю всем форумчанам долгих лет жизни, успехов в ваших делах и крепкого здоровья! С УВАЖЕНИЕМ, ВИКТОР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег74 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Олег!, пожалуй соглашусь с твоим мнением по поводу снов.1995 год. В разных местах. ( но это не для форума ). С Уважением!В 2001-2002 г.г. Юго-Западная Чечня. Но почему-то в Чечню меня в моих снах еще ни разу не забирали. Вот еще один вопрос, на который нет у меня ответа. По Чечне всегда сны однотипные. Или иду один по "кишлаку" без брони, без оружия и чехи, косясь на меня, удивляются - чего это я такой смелый? Или второе - стреляю в него из автомата, но не могу попасть, а он уже рядом и сейчас будет стрелять в меня. Рад был бы пообщаться в личке. С праздником! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег74 Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Валера, Олег отправил вам письмо, может чтото не так сделал, дайте знать при получении. С уважением , Виктор.Виктор, пока ничего не получал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2011 Друзья, сообщения о "шмеле" на Поклонной горе в Москве выделены в отдельную тему, которая находится здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ZEVS Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Всем привет! Сретенский ДСК 85-88гг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Кто стал приемником базы Амурской флотилии береговой охраны? Поставлю вопрос по-другому. Какие бригады вошли в Амурскую флотилию береговой охраны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Амурской флотилии береговой охраныА разве была такая? Разве она называлась не Амурская пограничная речная флотилия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Серёжа просматривал темы Соединения МЧ ПВ и неншёл Амурскую флотилию береговой охраны может это Дивизион - Николаевск-на-Амуре, в/ч 1454 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Shultz Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 может это Дивизион - Николаевск-на-Амуре, в/ч 1454Нет, Женя. Вряд ли. Если заметил, номер части у того дивизиона такой же, как и у 19 ОБСКР, которая базировалась в Невельске (на Сахалине). Вот, что удалось найти в И-нете. Правда, речь идет об Амурской флотилии ВМФ. Приведу выдержки из материалов журнала "Тайфун" :C начала 1964 г. количество "хулиганских выходок" соседей удвоилось. Высокому партийно-государственному и военному руководству стало ясно, что в ответ на враждебные действия КНР нужно срочно укреплять восточные рубежи.С Запада на Восток пошли эшелоны с танковыми и мотострелковыми дивизиями. Встал вопрос и о воссоздании Краснознаменной Амурской флотилии, но возродить уничтоженное и переплав¬ленное было уже невозможно.В конце навигации 1964 г. началась подготовка к созданию на Амуре соединения речных боевых кораблей, а 1 октября того же года оно было сформировано — 49-я дивизия речных кораблей ТОФ начала обретать свои очертания.Штаб дивизии дислоцировался в Хабаровске, 12-я бригада речных кораблей — в Осиповском затоне, 28-я бригада речных кораблей базировалась на Красной речке южнее Хабаровска, 74-я бригада — в устье Зен в Благовещенске, 15-й отдельный дивизион речных кораблей имел штаб в г. Иман базы Дальноре-ченск и п. Камень-Рыболов на озере Ханка. Кроме того, в Хабаровске был воссоздан 439-й дивизион аварийно-спасательных судов, а в составе 63-го района сформирован 401 -й дивизион ГиСу и 385-й дивизион судов обеспечения.Командиром 49-й дивизии назначили бывалого амурца контр-адмирала В.Н.Дорошенко, прошедшего путь от командира БКА до комбрига. Бригады собрали не только с ТОФ, но и с других флотов и даже из морских частей погранвойск, которые передали три БКА пр. 191. Несколько АКА передали с Днепра, из Учебного отряда, но основная масса кораблей пришла с Николаевско-го-на-Амуре ССЗ. Это были катера пр.368, вооруженные зенитными орудиями и спаренными пулеметами. Кроме того, они имели РСЗО в кормовой части. Вооружались и речные разъездные катера пр.376, и чудом сохранившиеся бывшие японские БКА. ТОФ, кроме ДКа, передал шесть ТКА пр. 123 — на них вместо ТА установили два спаренных 14,5-мм пулемета. Балтийцы передали деревянные ТЩ пр.361.В 1965 г. дивизия пополнилась: с Дуная в 12-ю бригаду прибыли 12 АКА пр. 1124. Хотя эти катера были военной и послевоенной постройки, но все же намного солиднее катеров "368-го и 376-го проектов". Пополнилась дивизия и ТЩ, переданными ей ТОФ и БФ.Боевого соединения у СССР не было почти 10 лет(.49 Див РЧК только наследница боевой славы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В Амурскую флотилию входили 11, 12, 13, 14, 23 и 24 бригады. Существуют ли они сейчас, не берусь утверждать. А в БОХР на Лубянку звонить не охота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В Амурскую флотилию входили 11, 12, 13, 14, 23 и 24 бригады.Существуют ли они сейчас, не берусь утверждать. А в БОХР на Лубянку звонить не охота! Спосибо Олег вот теперь понятно. РСО -Проекет 1481 шифр Эворон.Река АмурХабаровский край, ХабаровскКировский затонБаза Амурской флотилии береговой охраны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Пит81 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 В Амурскую флотилию входили 11, 12, 13, 14, 23 и 24 бригады.Существуют ли они сейчас, не берусь утверждать. А в БОХР на Лубянку звонить не охота! Спосибо Олег вот теперь понятно.База Амурской флотилии береговой охраны. Да, кстати, 23 и 24 бригады перешли в подчинение ФПС РФ от ВМФ одновременно с созданием Амурской флотилии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 РСО -Проекет 1481 шифр Эворон. Вот этот, что на фото, достался от ВМФ. Пограничные были БНС - 180150, 181150, 182150, 183150. Которые именовались соответственно ПСКР - 483, 484, 485 и 486. Вроде как был ещё ПСКР-489. Но о нём мне неизвестно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис72 Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 В Амурскую флотилию входили 11, 12, 13, 14, 23 и 24 бригады. Существуют ли они сейчас, не берусь утверждать. А в БОХР на Лубянку звонить не охота! Про 12 ОБПСКР с уверенностью скажу что существует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 12 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Про 12 ОБПСКР с уверенностью скажу что существует... Только именуется теперь видимо иначе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем добрый вечер. Не подскажете, в зону ответственности какой бригады (Благовещенск или Ленинское) входил участок, где река Хинган впадала в Амур. (р-н с. Пашково). Информация нужна для определения принадлежности ПМКА-221 пр. 1398Б. Подписано, что снимок сделан на Хингане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якимов Андрей Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В Амурскую флотилию входили 11, 12, 13, 14, 23 и 24 бригады.23-я, я так понимаю, Хабаровск. А 24-я где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В Благовещенске. Их там стало две (12 и 24), после образования Амурской флотилии и передачи частей от ВМФ в МЧПВ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 В Благовещенске. Их там стало две (12 и 24), после образования Амурской флотилии и передачи частей от ВМФ в МЧПВ. Весело. А как они участок делили? Одни направо, другие налево, в Благовещенске по очереди)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 а вот это я уже не знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 а вот это я уже не знаю. Доброе утро Олег. Вопрос будет такой. Как - то мнена глаза попалось любительское видео выхода "Москита" на границу в Хабаровске, 1998 год. На том видео в базе насчитал 12 "Москитов" и 3 "Пиявки". Откуда там столько? В ВМФ вроде было только 5 "Москитов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Надо бы видео посмотреть. Но после 95 года были некоторые перетасовки среди бригад. Возможно, что более свежие перегнали из Ленинского, а бригаду расформировали до дивизиона, как и остальные потом. Знаю точно, что МАКи в Хабаровск перегнали из Казакевичево. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Надо бы видео посмотреть. Вот тут http://my.mail.ru/community/xbhjdtje/0D3B367330B7427F.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Лично я насчитал 13 Москитов + 1 (с которого снимали) и 3 КУ. Могу предположить, что это все Москиты с двух бригад: Казакевичево (3 шт.) и Ленинское (11 шт.). Видимо после решения о переформировании бригад. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Якимов Андрей Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Хабаровский "Адмирал Казакевич" (ПСКР-200) на границе 18 июня 2014. Фото с "Водного транспорта" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.