Mope Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Шо-то затихли... пошли по другим темам....а рассейские оружейники не стоят на месте Короче, это из последних разработок. Патрон 9х39 СП-5, СП-6 чем Вам не спецназ? эта машинка наверное заменить "Вал", а имя ей "Малыш" ---- красивый зараза.... прям как АКСМ или АКМС. Изменено 25 июня, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 Шо-то затихли... пошли по другим темам....а рассейские оружейники не стоят на месте Короче, это из последних разработок. Патрон 9х39 СП-5, СП-6 чем Вам не спецназ? эта машинка наверное заменить "Вал", а имя ей "Малыш" ---- красивый зараза.... прям как АКСМ или АКМС. О блин ни хрена ружбайка, енто чё народный вариант шпецназовского автика, Калаш под спецпатрон, а как же глушение звука выстрела, или енто развитие темы Вереска, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 25 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2008 О блин ни хрена ружбайка, енто чё народный вариант шпецназовского автика, Калаш под спецпатрон, а как же глушение звука выстрела, или енто развитие темы Вереска,Да нет. Этот автомат позиционируется как замена БСК и просто безшумок. Боеприпас тот же...9мм СП-5(снайперский) и 9мм СП-6(повышенной пробиваемости). Если "Вал" и "Винторез" одного поля ягоды, то ВСК-94 немного другое. Так как патрон дозвуковой, то скорее всего к нему предусмотрен полный "ФАРШ" и пикатини, и глушители и мне кажется там прилив для чего-то подствольного есть? возможно и на "Канарейку" и "Тишину" замахнултсь, т.е в нишу БСГК влезть хотят. Идея конешно не нова, но унификация налицо. Вот только болезни они убрали от безшумного калаша??? а то он своим железом гремит довольно громко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей38 Опубликовано 26 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2008 Во пальба идет, гранаты прыгают и взрываются ужас. А если серьезно я проголосовал за РПК, на заставе был пулеметчиком, хорошая машинка, приличная дальность стрельбы, удобен для ведения прицельной стрельбы в обороне и кстате достаточно легкий. Для стрельбы ночью цеплялся НСПУ - удобная штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 (изменено) Ну попытки сделать калаша под 9мм патроны СП-5 и СП-6 были и ранее, модель называлась "Тисс", но он это по сути просто АКС-74У, под эти поатроны, а вот "Малыш" уже скорее АКМС или АКС. Хотя про него было сказано, что газовая камора, заимствованы от карабина "Сайга" 12 калибра. Больше ничего кроме того, что им хотят заменить "Вал" сказано небыло. По снимку видно, что ствол почти "нормальной" длины и отсюда и дальность, и кучность повыше чем у клона АКС 74У- "Тисса". Вот информация про "Тисс" и его картинко, почувствуйте разницу с "Малышом", а пока поглядите ишо на многофункциональное ружжо Сайга 12С Exp-01исполнение 030. Это экспортный вариант, а для унутреннего использования называется Сайга 12К исполнение 030, но в принципе то же самое. И они с "Малышом" очень похожи....вона откудава ноги растут у малыша, хотя сама эта Сайга 12 исп 030 впечатляет 12 калибр!!! тама сказано шо и в МВД и в ФСБ и др силовых ведомствах..а также в качестве спортивного и охотничьего...как охотничье наверное прикупить моно Малогабаритный автомат ОЦ-11 "Тисс" Малогабаритный автомат ОЦ-11 "Тисс" предназначен для вооружения милиции. Автомат был разработан в начале 1990х годов в ЦКИБ СОО г. Тулы конструкторами В.Н. Телешем и Ю.В.Лебедевым. Автомат максимально унифицирован с АКС-74У и разработан был как его альтернативный вариант. Необходимость создания подобного образца объясняется тем, что автоматом АКС-74У вооружаются милицейские группы захвата и группы задержания. Им нередко приходилось открывать стрельбу в помещениях (в момент создания автомата "Тисс" как раз приходится на криминальный всплеск начала 90х), что благодаря высокой начальной скорости остроносой пули патрона 5,45х 39 мм приводило к рикошету и поражению третьих лиц. Также на открытой местности кучность стрельбы на дальности 100 метров давала такой разброс, что о точной стрельбе говорить не приходилось. Поэтому новый автомат создавали под патроны СП-5 и СП-6, которые имеют небольшую начальную скорость пули и хорошую баллистику траектории. В 1993 году силами ЦКИБ СОО г. Тулы были изготовлены несколько сотен ОЦ-11 "Тисс", которые были переданы силовым структурам МВД. Несмотря на хорошую оценку со стороны силовиков Тульский оружейный завод так и не наладил серийный выпуск "Тиссов". Ствольная коробка со всем ее содержимым заимствована от АКС-74У. Складной рамочный приклад и пистолетная рукоятка также унаследованы от АКС-74У без изменений. Изменения коснулись магазина, ствола и, в связи с изменившийся баллистикой пули, дульного тормоза - компенсатора. Открытый механический прицел также заменен на собственную разработку. Автоматика работает за счет энергии отдачи пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание канала ствола осуществляется поворотом затвора с постановкой его на два боевых выступа. Предохранитель - переводчик огня флажковый, при включении он блокирует спусковой крючок и подпирает рукоятку перезаряжания, ограничивая ход затворной рамы назад. ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ Калибр 9х39 мм (СП-5, СП-6) Длина со сложенным прикладом 490 мм Длина с откинутым прикладом 730 мм Длина ствола 200 мм Масса без патронов 2,5 кг Емкость магазина 20 патронов Прицельная дальность стрельбы 400 метров. Изменено 27 июня, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 27 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2008 Ой не дайте помереть дурнем глушение звука выстрела за счёт чего происходит та? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 (изменено) Ой не дайте помереть дурнем глушение звука выстрела за счёт чего происходит та? да нет....он не бесшумный, в данной конфигурации, а Сайга гремит как нармальное ружжо 12 калибра. А в автоматах используется патрон СП-5, СП-6-он "малошумный" с дозвуковой скоростью пули...а вот шоб савсем бесшумный, тогда уже на ствол нада одеть насадок ПБС. Ну или разработать вариант под патрон СП-4 Изменено 28 июня, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX 01 Опубликовано 28 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2008 СП-6-он "малошумный" с дозвуковой скоростью пули...а вот шоб савсем бесшумный, тогда уже на ствол нада одеть насадок ПБС.Малеха флуду:Вспомнил как "смастерил" насадку ПБС сам. Посмотрел я кино с Сигалом...он там бутылку пластиковую на ствол натянул и типа "глушак" у него сразу получился...я канешна понимал суть вопроса...но проверить решил, дай думаю поставлю эксперимент...быренько выпили два литра кока-колы...примастырили бутылку на ПМ( как мастырили отбельная история ). Выхожу в овраг, создал мишенную обстановку, ну думаю, ща я опровергну теорию, тяну спуск...Сигал, СУКА!!!!! Обманул, таки !!! Шарахнуло так, как будто не ПМ...ПК стрелял... Я потом ради стёба и на АКС прицепил...нифига не вышло...обманул Сигал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 Малеха флуду:Вспомнил как "смастерил" насадку ПБС сам. Посмотрел я кино с Сигалом...он там бутылку пластиковую на ствол натянул и типа "глушак" у него сразу получился...я канешна понимал суть вопроса...но проверить решил, дай думаю поставлю эксперимент...быренько выпили два литра кока-колы...примастырили бутылку на ПМ( как мастырили отбельная история ). Выхожу в овраг, создал мишенную обстановку, ну думаю, ща я опровергну теорию, тяну спуск...Сигал, СУКА!!!!! Обманул, таки !!! Шарахнуло так, как будто не ПМ...ПК стрелял... Я потом ради стёба и на АКС прицепил...нифига не вышло...обманул Сигал В бутылке надо было дырок понаделать и ещё ваты какой-нибудь набить. да нет....он не бесшумный, в данной конфигурации, а Сайга гремит как нармальное ружжо 12 калибра. А в автоматах используется патрон СП-5, СП-6-он "малошумный" с дозвуковой скоростью пули...а вот шоб савсем бесшумный, тогда уже на ствол нада одеть насадок ПБС. Ну или разработать вариант под патрон СП-4 А нафига он такой нужен та? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 29 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2008 (изменено) А нафига он такой нужен та?Для автомата снижение уровня шума служит не только для скрытности при менения, но и для уменьшения акустической нагрузки на самого стрелка и обеспечения возможности голосовой связи при бое в тесном помещении, подземных переходах и т.п. Существенным преимуществом в этих условиях является также меньшая вероятность рикошетов, нежели у 5,45 и 7,62 мм автоматных патронов.Это из описания АС "Вал" Изменено 29 июня, 2008 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 30 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2008 Для автомата снижение уровня шума служит не только для скрытности при менения, но и для уменьшения акустической нагрузки на самого стрелка и обеспечения возможности голосовой связи при бое в тесном помещении, подземных переходах и т.п. Существенным преимуществом в этих условиях является также меньшая вероятность рикошетов, нежели у 5,45 и 7,62 мм автоматных патронов.Это из описания АС "Вал"У ВАЛа глушитель интегрирован со стволом и ещё куча приблуд всяких для глушения звука выстрела. А у ентой штуки? Ну снизится свист пули, так как патрон дозвуковой, а работа движущихся частей и механизмов, а расширение поровых газов у дульного среза канала ствола. В общем может я нодогоняю. Да кстати енти патрики намного дороже. В Туле ксати выпустили ПАБ-9 с такими же характеристиками тока дешевле. Чё под него не сделать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 У ВАЛа глушитель интегрирован со стволом и ещё .........ПАБ-9 с такими же характеристиками тока дешевле. Чё под него не сделать?.Ну вот этим и лучше, можно использовать, как с глушителем, так и без. Про-то шо калаш с ПБС гремит своим железом я писал и не знаю как в случае с "Малышом" этим, у него изменена камора и газовый двигатель. Ну все это как на 030 Сайге. Видел клип, скачал на сайте ИЖМАША, тама бойцы из сайги этой палят--гремит неплохо, но тама патроны 12 калибра и широкого спектра, т.е. палит любыми выпускающимися 12 калибра...прям многотопливный дизель... Про патроны ПАБ-9, они же взаимозаменяемы, если СП-5\6, то канешно и ПАБами этими стрелять может, ведь пабы и разрабатывались, как бюджетная версия СП-6. Но вот у меня сложилось мение, что ПАБ-9, больше "милицейский" патрон, не армейский. Пабы запупало в основном МВД и прочая, а МО не очень. Еще слышал, что есть приказ о сдаче всех запасов ПАБ на склады и неприменении их, т. е. ими -запретили стрелять...что-то с ними не -то, брака много и пули летают как хотят метров уже с 50....такие отзывы про ПАБЫ эти.. Еще нашел информацию про Малыша этого, он якобы имеет название АК-9 и еще видел фоту он тама с пластиковым прикладом, глушителем и планкой пикатини. (фоты нема у меня, не сохранил, да и качество не очень было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Еще нашел информацию про Малыша этого, он якобы имеет название АК-9 и еще видел фоту он тама с пластиковым прикладом, глушителем и планкой пикатини.А пикатини это чё? универсальная планка под все виды прицелов штоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 (изменено) А пикатини это чё?Не обязательно под прицелы, Андрюх. Амеры её использують везде на свои пескалях и автика и ружьях для навесного оборудования. Фонарики тактические, прицелы, доп ручки и т.д. и т.п. Счас и наши начали тоже. Изменено 1 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Типерь понятно чё эта за приблуда. А чё иё так назвали странно, как то по итальянски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blokpost Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Когда лазили по горам в ДШ была мысль о небольшом прозрачном противопульном щите.Интересно в армейских разработках существуют такие щиты или только полицейские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) такие вот бывають А ето можно вешать на них. Сошки например. и ето тоже можно вешать. Ну такие ручки все видали конечно ))) А вот можно приклад под себе заделать, ну для удобства например. А вот шо можно приделать к автику нашему. Ну ето шутка конечно, но прикольно получилось АК. А теперь, внимание!!! вопрос!!! - Кто угадает что это такое, тому ставлю при встрече бутылку "конины". Нукась угадайте Изменено 2 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 А теперь, внимание!!! вопрос!!! - Кто угадает что это такое, тому ставлю при встрече бутылку "конины". Нукась угадайте [ Вова это мегаприблуда для пикатини. Енто наверное часть с УСМ от какого-нибудь пиндосовского подствольника с затвором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2008 Интересно в армейских разработках существуют такие щиты или только полицейские?Ды он собсно армии-то и не очень нужен, ну ВВ ежели тока. Они же внутренние органы, хотя и войсками зовутся. А по горам с таким-то и не набегаешь особо. Енто наверное часть с УСМ от какого-нибудь пиндосовского подствольника с затвором.Неааа, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гург Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Ды он собсно армии-то и не очень нужен, ну ВВ ежели тока. Они же внутренние органы, хотя и войсками зовутся. А по горам с таким-то и не набегаешь особо. Неааа, Андрей. Не томи скажи же скорей что енто за волшебная уйня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Пистолет для забивания ДЮБЕЛЕЙ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Не томи скажи же скорей что енто за волшебная уйня.Неее-а, братка, отгадывай, отгадывай напрягай мозги.Пистолет для забивания ДЮБЕЛЕЙ!!!!Ну шо тут сказать, ну чуть по.теплее уже, но ешо далеко до горячо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 А теперь, внимание!!! вопрос!!! - Кто угадает что это такое, тому ставлю при встрече бутылку "конины". Нукась угадайте Ну блин...девайс какой-то.....кнопка прямо как на фиксаторе ГП-25...ну выемка есть прямо как под ствол...А сама система??? ну шо-то непонятное-хотя принцип работы понятен.-ручной взвод, а спуск происходит при войдействии на выступающий вперед шток. Боек который выден бьет по чему-то и вся ета хрень ---Сработала... У меня были такие ручки сигнальные, для осмотровых групп, которые высаживались на другие суда при задержании. СПШ таскать неудобно, а карман у каждого матроса есть, вот эта ручка и ложилась в карман, фиксируясь зажимом. Внешне т по габаритам выглядит, как обычная шариковая руччка. только сверху привинчивалась сигнальная ракета в виде мортирки с резьбой, после отстрела-за борт и привинчивай новую. Переносились в коробке по размеру с портсигар. Удобная вещица. А твоя побольше по размерам и чего она тама выстреливает??? ну не знаюЖ, сам расскажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2297 Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) Ну блин...девайс какой-то.....От кого больше всего боялся, дык ето тебе . Ну дамаю, придёть счас и всё разгадаеть, но шой-то пока нет ответа. Но ты ближе всех. Просто вы мыслите стереотипно, а тут нада с фантазией подойтить. Хотя я вот счас подумал, что и Алеко близко подошёл З.Ы. ты моё сообщение в личку получил, че нет? Вот ешо нашёл чутка ,тут фильмы о калаше нашем есть. Программа Ударная сила - "Калашников" АКМ против М16 Калашников. Замедленная съемка.(ето ролик работы механизмов его, не фильма ето))) Неизвестные внуки «Калашникова»[/ Фильм рассказывает о современных образцах стрелкового оружия: пистолетах (ГШ-18, СПП-1, ПСС), пистолетах-пелеметах («Каштан», «Кедр», «Кипарис», «Бизон»), автоматах (АЕК-971, АН-94, 9А-91, АПС), снайперских винтовках (ВСС «Винторез», СВК-94, В-94(ОСВ-96)), пулеметах («Печенег») и гранатометах (АГС-30, РГ-6).5 частей Можно посмотреть не качая. Я глянул пока только одну "ударную силу" http://www.icompas.ru/compas/kalashnikov Изменено 3 июля, 2008 пользователем БУРАН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеко Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Хотя я вот счас подумал, что и Алеко близко подошёл Вот сиди и голову себе ломай!!!Может эта штуковина .............. ну типа цепляется к афтамату и пуляет............ ну к примеру сетками ( как в кине "5-ом элементе"), али исче чем нить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения