ZASEN Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 (изменено) 1 час назад, Check сказал: Да, этот сайт заметно изменился в лучшую сторону. Очень легко стало размещать фото-видео. Заметно уменьшились ограничения. На родственном ресурсе наоборот, усложнили всё так, что народ разбегаться стал. С возвращением, Виталя! Молодец, все вопросы разъяснил, оживил группу, теперь интересно и посмотреть-почитать. Да, фото/видео здесь отлично грузится и большого размера хорошо смотреть. Думаю, надо постепенно скопировать некоторые наши темы от туда и сюда перетащить... Только, Виталя, не тащи сюда этого рифмоплётчика, а то он и здесь начнет склотничать))) Изменено 31 мая, 2023 пользователем ZASEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 31 мая, 2023 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2023 5 часов назад, Check сказал: Я решил, что это не правильно, когда эти вещи пылятся в шкафу, или выставлены дома. Их должны видеть люди, молодёжь...... Это верно подмечено. Я свою выставляю на выставках, в музей Тюменской обл.передал часть - воспитывать молодёжь в клубе Спартанец и здесь, на форуме: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Вот и лето-23 пришло! Через пару недель - на Пермь! А вот День ПВ в Перьми... 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Больше флагов красивых и разных! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Check Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 11 часов назад, ZASEN сказал: День ПВ в Перьми... В фотогалерее есть фото этого года День пограничника в Донецке, похоже, в парке Щербакова. Молодцы пацаны, отмечали-таки! Кстати, Серёга, у тебя должен сохраниться архив фото нашей поездки на заставу в 2018 году. Перекопал всё, не могу найти. Сейчас стало легко и доступно делиться здесь фото документами, хотелось немного показать в нашей теме, и в теме других застав, на которых мы были. Может что выложишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 (изменено) 1 час назад, Check сказал: фото нашей поездки на заставу в 2018 году. Виталя, я сам думал к тебе обратиться. У меня осталось немного по Маркаре. А остальное было на жестком 3 Терабайта. Но его стукнули и он не открывается. Отдал в ремонт и потеряли... Надо искать, может что то осталось в темах погранца... Недавно нашел несколько строк про Тлик - небольшое село в районе второй или третьей заставы. Мне понравилось это название и меня просил кто то написать про его заставу несколько строк. Я написал и забросил. А сейчас хотел проиллюстрировать фоткой с указателем ТЛИК. Там была такая. Но нет... Вот и дембель - саквояжка В нем альбом, коньяк Китель, знаки и фуражка. Если что забыл - пустяк. Взгляд - застава над рекою... Не забывайте, братья! Прощай, Тлик! А в ответ - на вышке взмах рукою И от бинокля - блик... Изменено 1 июня, 2023 пользователем ZASEN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 14 часов назад, ZASEN сказал: Вот и лето-23 пришло! Через пару недель - на Пермь! А вот День ПВ в Перьми... Пермь сильно отмечает - молодцы. 2 часа назад, ZASEN сказал: Больше флагов красивых и разных! У меня друг из Нижнего, твой годок, только осень - 79-81 с КАРАТОНА. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 Такие альбомы у нас редкость... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Check Опубликовано 1 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2023 2 часа назад, важняк сказал: У меня друг из Нижнего, твой годок, только осень - 79-81 с КАРАТОНА. Да мы с Серёгой в курсе. Вадим его зовут. Я видел ваши общие фото. По просьбе Вадима мы заезжали на Каратон и в 2013, и в 2018 году. Есть и видео и фото. Если найду, выложу здесь. На Погранце я подробный фото-видео отчёт тогда делал, а здесь нет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 2 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2023 5 часов назад, ZASEN сказал: Такие альбомы у нас редкость... Отчего редкость - бывает, промелькивают. 4 часа назад, Check сказал: Да мы с Серёгой в курсе. Вадим его зовут. Я видел ваши общие фото. По просьбе Вадима мы заезжали на Каратон и в 2013, и в 2018 году. Есть и видео и фото. Если найду, выложу здесь. На Погранце я подробный фото-видео отчёт тогда делал, а здесь нет... Я его видел, на соседнем форуме. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 02.06.2023 в 00:25, ZASEN сказал: Такие альбомы у нас редкость... Вот из альбома за 1974-76 гг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 Конечно, в общей массе еще можно найти разных альбомов и постарше, но имелось ввиду, что была представлена страница из альбома Маркаринской заставы! еще и с подписью ноябрь 1974-1976 МАРКАРА ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 1 час назад, ZASEN сказал: Конечно, в общей массе еще можно найти разных альбомов и постарше, но имелось ввиду, что была представлена страница из альбома Маркаринской заставы! еще и с подписью ноябрь 1974-1976 МАРКАРА ! Согласен. Именно своей заставы - ценнее. В те года практически все делали альбомы - традиция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 1 минуту назад, важняк сказал: В те года практически все делали альбомы - традиция. Сейчас уже такого творчества нет. Хотя принтеров, фломастеров в изобилии. А жаль... В своё время, я даже предлагал объявить сбор фотоальбомов, которые уже не нужны владельцам и родственникам. Ведь многое сейчас просто выбрасывается. А ведь было бы интересно и полезно, на каждой заставе иметь маленький музей своей истории, связи поколений... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 6 минут назад, ZASEN сказал: ....... Ведь многое сейчас просто выбрасывается...... музей своей истории, связи поколений... Довольно часто с этим сталкиваюсь, а жаль. Лучше дать "вторую жизнь", чем на помойку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 3 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2023 4 минуты назад, важняк сказал: Лучше дать "вторую жизнь" Правильное решение! Ведь каждая застава, это как большая семья. А у каждой семьи должен быть свой СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ, свой архив истории... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 4 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2023 01.06.2023 в 19:47, Check сказал: Молодцы пацаны, Да, Виталя, рассказать кому - не поверят, что обратился по братски к погранцам и мне отвечают все в таком духе " Они увидели у тебя в профиле украинский флаг, который ты быстро поменял на Советский. Так что помощи не жди. " Это от 20-летних пацанов услышать - еще можно понять оболванивание западной идеологией, но в 60 лет заниматься розжиганием межнациональной розни - это уже, видимо, старческий маразм или деменция... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 7 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2023 Дозор без овчарки - это как песня без гитарки! 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 07.06.2023 в 09:33, ZASEN сказал: Дозор без овчарки - это как песня без гитарки! Какая прелесть. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 8 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2023 2 часа назад, важняк сказал: Какая прелесть. Впитал границу с материнским молоком! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 11 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2023 Пришел пограничник из армии и говорит с собравшимся друзьям: - Да, ребята, служба на границе не сахар. Приходилось крутиться по двадцать восемь часов в сутки! - Но в сутках двадцать четыре часа, - заметил один из друзей. - Это у вас на "гражданке". А у нас на границе сутки начинаются с 20! Так давайте выпьем за тех, кто с 20! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 Экономика должна быть ЭКОНОМНОЙ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZASEN Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 А кто знает почему границу на карте обозначают точками и тире ._._._._._._._._._? Может связисты подскажут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
важняк Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 11.06.2023 в 11:09, ZASEN сказал: Пришел пограничник из армии и говорит с собравшимся друзьям: - Да, ребята, служба на границе не сахар. Приходилось крутиться по двадцать восемь часов в сутки! - Но в сутках двадцать четыре часа, - заметил один из друзей. - Это у вас на "гражданке". А у нас на границе сутки начинаются с 20! Так давайте выпьем за тех, кто с 20! У нас в отряде начхим любил говаривать: - "Сержант, это рабочая лошадь, которая должна пахать 25 часов в сутки". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Компр Опубликовано 13 июня, 2023 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2023 10 часов назад, ZASEN сказал: Экономика должна быть ЭКОНОМНОЙ! Предупредительный выстрел в спину. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.