андрей фурсенко Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Вот об этом и речь! Форма наша , а звания сухопутные. Может форму тупо одевали . что бы не выделяться. А стать по истину морским офицером, надо все таки морское училище закончить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 4 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 На Джержинском был капитан медецинчской службы Верещагин , Носил морскую форму.Еще Вызабыли про дубовые листья на фурах что говорило о принадлежности к плав составу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 4 ноября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 На фурах листья от кап.3 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Извините, что пару дней не заходил. Прочитал все ваши размышления.Отвечаю:При переводе из сухопутной части в морскую, офицер обеспечивался формой одежды по нормам части. Т.е. получал форму не зеленого, а черного и синего цветов.Звание, при переводе, сохранялось то, которое записано в удостоверении офицера. Например: капитан (вместо капитан-лейтенанта), майор (вместо капитан 3 ранга) и т.д.Теоретически, любой сухопутный офицер мог иметь и морское звание. Такие звание присваивались приказами соответствующих начальников. Однако, для получение морского звания требовалось обязательно сдать морской минимум. Что входило в морской минимум, я сейчас уже не вспомню. Кажется: морская подготовка, штурманская подготовка, кораблевождение при ведении боевых действий, управление корабельной организацией при несении службы вахтенным офицером, РБЖ. Что-то еще. Честно - не помню.После этого командир части писал представление о присвоении звания. Например: вместо майора, присваивалось звание капитан 3 ранга. И считалось очередным.Морским офицерам было проще. Сухопутные звания присваивались по их желанию, или оставались морскими. Форма офицера-моряка с морскими званиями отличалась от формы офицера с сухопутным званием: 1. не было нашивок на рукавах,2. не было "дубов" на фуражке. Лично я ни разу не встречал медика с морским званием.Многим офицерам морских званий и не требовалось, т.к. они были тыловиками и свою службу продолжали по тыловой линии. И в Академию поступали тыловую: Академия тыла (была такая).Ну вот кажется и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
стар. 1-2-21 Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 И коротко, и понятно! Спасибо за разъяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Олег Спасибо! Объяснил и все стало на свое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mope Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) видел медика в снашивками плавсостава, звание лейтенант, не поймешь... Правда это было в кино, но оно гдето 50х годов, консультанты вряд-ли ляп такой пропустили. Значит теоретически и медик мог сдать на морской минимум, тем более, по фильму он там и эсминцем управлял в сложных условиях, под присмотром командира.... По фильму командиром был Бондарчук (не Федор ;) ) ....Морским офицерам было проще. Сухопутные звания присваивались по их желанию, или оставались морскими. ...А во на счет проще, после развала, пришел к нам кап 3 ранга, замполит правда, но кап. 3. Так он долго ходил и как его не окручивали в зеленое одеться-нет....все решилось просто, пришло время ему две звезды получать...ну и поставили ему условие-либо кап. 3 до дембеля, либо п\п-к сейчас. Быстро перекрасился. Вынудили. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем More Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пит81 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 видел медика в снашивками плавсостава, звание лейтенант, не поймешь... Правда это было в кино, но оно гдето 50х годов, консультанты вряд-ли ляп такой пропустили. Значит теоретически и медик мог сдать на морской минимум, тем более, по фильму он там и эсминцем управлял в сложных условиях, под присмотром командира.... По фильму командиром был Бондарчук (не Федор ;) ) А во на счет проще, после развала, пришел к нам кап 3 ранга, замполит правда, но кап. 3. Так он долго ходил и как его не окручивали в зеленое одеться-нет....все решилось просто, пришло время ему две звезды получать...ну и поставили ему условие-либо кап. 3 до дембеля, либо п\п-к сейчас. Быстро перекрасился. Вынудили. В кино много ляпов. Особенно 50-60-х годов. Постоянно вижу как у поднятого флага на юте стоит часовой на ходу корабля. Или пересмотрите фильм "Секретный фарватер". Там камбуз почему то в ПУДе (посту управления двигателями, радиорубка в ходовой и т.д. А ведь это Шмелик. Только приклеили торпедные аппараты. По поводу ка.3: так ведь это и есть проще. Там командование просто пошло на шантаж: или - или.Мне, когда собирался я увольняться, предложили перейти в таможню на равнозначную должность. Но там специальные звания. И мне сказали, что у меня будет звание: подполковник таможенной службы.Так как разницы никакой, то я решил не связываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Щур Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2011 В первой школе когда я призвался в нашей 3-й роте погран подготовку вел капитан Петров, закончил он МАИ а как попал в морчасти не знаю. Летом он как говорили убыл на повышение квалификации, а ближе к осени прибыл уже в звани кап.3, и когда кто то по ошибке его обозвал майором оскорбился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolshoy Опубликовано 7 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2011 Все правильно Александр ,но сначало все складывалось после последнего приема домашней пищи в Ветерке ,а после какие кружки в хорошем состоянии поступали на наш камбуз после помывки и дизобработки.А я потом свою кружку встретил в столовой! Как щас помню: бледно-голубая с карасиком Там на ручке скол эмали был, вот, по этому "родимому" пятну и опознал! Сколько было радости... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kreker91 Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 в 1982 году я тоже попал в анапе в госпитале под нож(кровоизлияние в брюшной поласти),меня там резал тоже майор под местным наркозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Вчера было ровно 30 лет как я прибыл в Анапу и был зачислен в курсанты. Время летит, а как будто вчера. Самое интерестное помню все до мелочей как приехали, как встретили, как помыли, одели, накопитель, тестирование, мандатная комиссия и родная учебная 3-я рота. Сколько первых впечатлений, учебный процесс- это было интересно и здорово. Какие парни были рядом, да что говорить каждый прошел через это. А 3-го ноября этого года мне стукнуло 50 лет, это тоже дембель, ведь в пятьдесят снимают с военного учета.Грустно-но это жизнь.Поздравляю всех годков с годовщиной призыва, обнимаю и жму краба. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Прими поздравления Александр! Да такое не забывается! У меня уже 32 года прошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вчера было ровно 30 лет как я прибыл в Анапу и был зачислен в курсантыА у меня на днях было 30 лет,как я вышел за ворота Учебного Центра.Да время пролетело очень быстро,просто неверится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 в 1982 году я тоже попал в анапе в госпитале под нож(кровоизлияние в брюшной поласти),меня там резал тоже майор под местным наркозом.В 79 году я тоже попал в госпиталь, ладонь вздулась как резиновая перчатка, профессионально сделал врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вчера было ровно 30 лет как я прибыл в Анапу и был зачислен в курсанты. Время летит, а как будто вчера. Самое интерестное помню все до мелочей как приехали, как встретили, как помыли, одели, накопитель, тестирование, мандатная комиссия и родная учебная 3-я рота. Сколько первых впечатлений, учебный процесс- это было интересно и здорово. Какие парни были рядом, да что говорить каждый прошел через это. А 3-го ноября этого года мне стукнуло 50 лет, это тоже дембель, ведь в пятьдесят снимают с военного учета.Грустно-но это жизнь.Поздравляю всех годков с годовщиной призыва, обнимаю и жму краба.Саша! Прости, Братишка Родненький, да к тому же - и коллега Речник! - что не заметил Твоего Юбилея, - такого значимого! Поздравляю! Ты! - Молодец!А у меня на днях было 30 лет,как я вышел за ворота Учебного Центра.Да время пролетело очень быстро,просто неверится.Владимир! И!!! Тебя, - Старший Брат, - упустил я - КАРАСЬ....- извиняй...Поздравляю Тебя, как, с запозданием поздравил и Сашу, - с ДАТАМИ, - Приятными и Чуть Горькими Нашим Воспоминаниям! СПАСИБО ВАМ! За то! - что МЫ - Служили Там! - в Анапе! Да Будет ЕЙ(Учебке!) - Новая Славная Жизнь! И Мы, - Будем Всегда помнить ЕЁ!, - и то, что она нам дала!!! СПАСИБО!!!!С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 19 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2011 Да такое не забывается! У меня уже 32 года прошлоСаша ошибся немного,по-моему 33. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Наша смена уборку делала на территории, малый плац и все прилегающее к учебному корпусу. Это занятие приводило по началу в восторг, как мы по утрам гонялись за опавшей листвой, после уборки через часа три за ней уже гонялись дневальные по роте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клименко Евгений Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Прошу Разрешения Братки !!! сюда ещё не заглядывал : Примите таким как есть Женя Клим Анапа осень 1979 --пскр Волга 80--81--82 с Уважением и Радостью постараюсь ответить и поддержать разговор. Жму Краба ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Примите таким как есть Женя Клим Анапа осень 1979Женя добрый вечер с радостью принимаем!!! В какой роте,на кого учился в Анапе? Родом с каких краёв будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Женя добрый вечер с радостью принимаем!!! В какой роте,на кого учился в Анапе? Родом с каких краёв будешь?Володимир! и Все Братушки! - Здравия Желаю! Женя(Клименко) - и сам, конечно ответит! Всё же, скажу, что он мой земляк, живём, если "пешкодралом", - то минут 30 идти друг до друга. Новосибирск! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 минут 30 идти друг до другаЮра приветствую тебя!! Женя твоя работа агитационая. Новосибирцы хорошо служили верой и правдой своему Отечеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Юра приветствую тебя!! Женя твоя работа агитационая. Новосибирцы хорошо служили верой и правдой своему Отечеству.Владимир! Старший Брат! - агитации моей в случае с Евгением, - не случилось! Виктор Веселов, наш Сибирский Флагманский Активист его нашел! Случилась радость мне лишь малость помочь в регистрации и началам "правописания" и "хождения" по темам НАШЕГО Форума. Далее, - пойдёт так!?!- как решит Человече! Пусть бы Сталось, - чтоб - радовал нас своими воспоминаниями, Наработками по поиску Сослуживцев, коими он, с помощью Одноклассников и - по иному, - имеет немало поделиться!!!- знаю ! С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2011 Виктор Веселов, наш Сибирский Флагманский Активист его нашелМолодчага Витёк. Да активность его заметна. Практически каждое утро радует своим появлением на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клименко Евгений Опубликовано 26 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2011 Молодчага Витёк. Да активность его заметна. Практически каждое утро радует своим появлением на форуме.Здравствуйте Братушки ! Как говорит мой коришь по учебке Гена Самойленко г. Ахтубинск служил на Малахите ДМБ-82 тоже 12 рота моторист. Нашёл я его недавно , Радости было !!! Кстати Юра Потапов Дружбан Сосед выложил фото Примыкающая территория через забор Учебного Центра. Да я Имел возможность Созерцать уже в этом году на Стройку, которая ведётся на территории спорт городка. К Пирсу уже непройти. Да и в Учебку нас 10 человек непустили . Обидно . Я несколько неудевлюсь что через некоторое время : Снесут нашу Память. И Построют Буржуям какую нибудь Халабуду. Вообще Братцы Спасибо вам что вы есть ! с Уважением Женя Клим пскр ВОЛГА --- первый экипаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения