музейщик Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 На днях наткнулась на стихотворение, которое показалось интересным по глубине отражения внутреннего мира женщин. Счастливых судят. Быть счастливым – стыдно: У Зависти – пуд грязи про запас. Счастливые, как это ни обидно, Судимы беспощадно, и не раз. Всевышний дал способность мне в награду Ходить по грязи и не пачкать ног, И удивительных людей со мною рядом… Ещё Тебе спасибо, добрый Бог, За то, что я могу летать, как птица, За то, что вижу солнечный я свет, Что довелось мне женщиной родиться! Достаточно для счастья. Разве нет? (Хотя, наверно, обижаться можно На то, что я живу в такой стране, В которой просто женщиной быть сложно, А уж счастливой женщиной – вдвойне …) Валентина Белова, заместитель начальника молодёжного спортивно-технического клуба «Юный патриот» Чебоксарской объединённой технической школы ДОСААФ России А, правда, легко ли быть женщиной в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 А, правда, легко ли быть женщиной в России?Я хоть и не женщина, но могу сказать, что трудно нашим женщинам!Чебоксарскойобъединённой технической школы ДОСААФ РоссииА что у вас Вера такие организации остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КСЮ Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мне кажется -нет,не трудно!!!!это счастье-родиться женщиной,а счастье нести по жизни легко,просто надо..."Ходить по грязи и не пачкать ног...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мне не трудно ))) ... если не считать предпраздничные корчанья с причёсками, суету с нарядами, када "опять нечего одеть", и вынужденную беготню на каблуках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) А что у вас Вера такие организации остались?Виктор, мы достаточно консервативны. Могу даже адрес дать:Чебоксарская объединенная техническая школа ДОСААФ России 428024 ЧР г. Чебоксары ул. Хевешская, д. 5 А. (8352) 28-63-32, 28-68-54 (8352) 28-63-32E-mai rosto-cheb( ( @ ) )mail.ru И я согласна, что женщиной быть непросто. Поясню почему. Надо быть сильной и за себя и за мужчину, который потерял работу. А найти нормально оплачиваемую работу у нас в Чебоксарах сегодня трудно. Надо быть сильной, чтобы в женском (преимущественно женском) коллективе уметь поддерживать дружескую и в то же время рабочую атмосферу. Это сложно, когда понимаешь, что женщины не должны таскать тяжести, а приходится, так как мужчины в нашей организации не удерживаются из-за низкой зарплаты. Надо быть сильной, чтобы после длинного и трудного рабочего дня найти душевное тепло для мужа и детей.Можно перечислять массу причин, по которым быть женщиной в России трудно. Но Ещё Тебе спасибо, добрый Бог....Что повезло мне женщиной родиться! Изменено 2 марта, 2011 пользователем музейщик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Надо быть сильной и за себя и за мужчину,На все 100.Виктор, мы достаточно консервативны. Могу даже адрес дать:Просто увидел название и вспомнил юность, у нас была "Морская школа" ДОСААФ, я там занимался подводным плаваньем, вот такое было у меня воплощение мечты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Какая-то грустная направленность о бытие женщины..)) У каждой своя доля, кто-то вообще без мужской опоры мается, а кому-то мужик как обуза и без него жить легче....а кто-то в унисон живёт и никакой тяжбы не испытывает... Все мы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 2 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Мое мнение , женщиной быть труднее, нам мужикам легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
музейщик Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Какая-то грустная направленность о бытие женщины ... Все мы разные Да, Алёнушка, грустная. Прочитала в инете "Рамзан Кадыров в очередной раз предложил законодательнопризнать многоженство" и вспомнились черные вдовы мусульманских республик. Дагестан, Чечня, Ингушетия и т.д. - это тоже Россия. По статистике там самое большое число матерей-одиночек. На самом деле это вторые и третьи и т.д. жены. Как правило, совсем юные. Лет по 15-16. Как такая может изменить свою жизнь, если традиции предписывают быть покорной мужу? А ещё вспомнились мои коллеги-женщины. У троих из нашего маленького коллектива мужья работают вахтовым методом и дома бывают очень редко. Сейчас одна из них должна родить первенца, а муж скорее всего опять будет в Москве. Даже в роддом скорее всего будем провожать мы, коллеги. Это как повезет.На конференции как-то жила в одной комнате с женщиной из Северной Осетии. Она рассказала о проблемах своего региона. Если до развала Союза мужчины были там опорой семьи, то теперь вся тяжесть легла на плечи женщин. Для мужчин совсем нет работы, а амбиции главы семьи остались прежними. От неудовлетворенных амбиций - пьянство, нехарактерное для этих мест прежде.Я не хочу навевать пессимизм, но привлечь внимание к положению женщины в современной России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Всем в ТЕМЕ Привет! Конечно не легко... Сегодня 28 лет!!!, как я живу со Своей МАРИНОЧКОЙ!!!, и не сколько об Ентом не жалею... Спасибо Вам Женщины!!! Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Санек80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zmej67 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Мне не трудно ))) ... если не считать предпраздничные корчанья с причёсками, суету с нарядами, када "опять нечего одеть" Алёна, анекдот напомнила:Идёт собрание женского клуба по поводу выбора нового председателя. На повестке дня 3 вопроса.1. Все мужики - козлы!2. Нечего одеть!3. Разное, в том числе и выборы председателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот такими мы были......а для меня Праздник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Александр, поздравляю тебя и твою супругу! 28 лет это много! Молодцы, дай бог прожить вам еще не меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 Алёна, анекдот напомнила:В моём шкафу поселился зверек по имени Нечегонадеть а в кошельке по имени Ненаштокупить ))))) Считаю што женщина должна быть женщиной а не кобылой на которой багаж едет. Может быть у меня конешно и извращенное понятие о бытие женщины, но беззаботные женщины, прячущиеся за спины своих мужей и непонимающие "как эту хрень вкрутить в стену и для чего этой хрени пластмассовый колпачок", мне импонируют больше чем те, которые "весь ремонт сама, кухонный гарнитур напилила и наваяла сама (да, есть и такие) везде сама и всё на мне"... Я конешно уважаю таких сильных бабцов, но это не те хрупкие женщины от которых может "возникнуть муза у поэтов"... Сегодня 28 лет!!!, как я живу со Своей МАРИНОЧКОЙ!!!Александр, от всей души поздравляю! Еше раз столько же по столько же умноженное на столько же отметить дату вашей совместной жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) 28 лет это многоРазве это много. У моих родителей позавчера юбилей был- 60 лет совместной жизни. Свадьба у них была в Лиинахамари,отец там служил с 1944года. Александр прими и мои поздравления. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Vovik5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Vovik5.Верни родителей в молодость.Найди,через поисковик,Линахамари,"цветок из камня".Там и песни шикарные.Дай Бог им здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Найди,через поисковик,ЛинахамариСпасибо Александрович,всё им нашёл. Даже нашёл Луостари,отец там встречался с первым космонавтом Гагариным.Там есть старые фото. Отец впомнил бараки где они жили,радости небыло предела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Разве это много. У моих родителей позавчера юбилей был- 60 лет совместной жизни. Свадьба у них была в Лиинахамари,отец там служил с 1944года.Александр прими и мои поздравления.Согласен, это не много, но в отпущенный нам Век, эта цифра достойна уважения! Спасибо Всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Баченин Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Вот такими мы были......а для меня Праздник...Александр, принимай мои искренние поздравления! 28 -это достойно уважения! Мира и добра твоему дому, родным и близким! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 Виталий от Тебя в двойне приятно получить поздравление!!!, и Алёнке СПАСИБО за внимание!...С Уважением. Ребята я за НАС!!!...Будем ЖИТЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergodanilov Опубликовано 13 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 смотря какой женщине, красивой - все само в руки придет и делать ничего не надо, а некрасивой попахать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения