Pupsik Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 1. О каком ИЗ случаев идет речь?2. Отпуск.... Пока планирую майские праздники провести вне дислокации, а на лето еще даже не загадывал....1. О том, когда тебе в Евпатории заказали (из Евпатории) привезти скумбрию, явно попутав с названием рыбы.2. Сашей ужо созвонился и.... вообщем , надеюсь, всё пройдёт удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 1. О том, когда тебе в Евпатории заказали (из Евпатории) привезти скумбрию, явно попутав с названием рыбы.никто ничего не путал.... просто я привез НОРМАЛЬНУЮ скумбрию - промысловую, а не ту, которую на спиннинг ловят в порту.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Саня который дважды майор с Пограничника, вызванивай Саню Абдурашитова в него через недельку другую срок заканчивается , а самозаготовок (икра минтая, крабы, печеночка минтая и т.д.) они наделали точно, а лететь всё равно через столицу и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ...вызванивай Саню Абдурашитова в него через недельку другую срок заканчивается...Саныч! Я так думаю, что если захочет - сам отзвонится перед проездом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arcasha1959 Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Конечно Аркадий обычно вторая половина мая начинается первая молодая. Так что как говорит Володя с укропчиком да под ХЕРЕС уже будет Виктор "заметьте... не я Вам предложил..." Изменено 30 марта, 2011 пользователем Arcasha1959 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Виктор "заметьте... не я Вам предложил..." Договорились!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 никто ничего не путал.... просто я привез НОРМАЛЬНУЮ скумбрию - промысловую, а не ту, которую на спиннинг ловят в порту.... Вернее ты привёз промысловую океанскую, что весом бывает по полтора кг, а черноморочка максимум до 200-300 граммов бывает, я такую когда-то в Одессе ловил, тоько грами по 150 больше не попадалась (про 200-300 грамм знакомый рыбак рассказывал). Да и вкус у этойрыбы, скумбрии(кажется её черех звали местные, явно был нежнее. Или мнеэто так издалека в юности кажется теперь..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Вернее ты привёз промысловую океанскую, что весом бывает по полтора кг, а черноморочка максимум до 200-300 граммов бываетполуторакилограммовой скумбрии в глаза не видел (да и не бывает такой), а привозил я нашу - черноморскую скумбрию (по 300 гр тушка), у нас сейчас океанической нет по определению - и в Севастополе и в Керчи рыбаков, работающих в Атлантике не осталось.... А иностранческую рыбу на наши частные коптильни никто и никогда не привезет - они все работают на местные рыбартели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ...лучшая рыба -это колбоса (домашняя)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 ...Да и вкус у этойрыбы, скумбрии(кажется её черех звали местные)"чирус" её называют на юге Украины........лучшая рыба -это колбоса (домашняя)......а лучшая колбаса - это чулок с деньгами..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) "чирус" её называют на юге Украины..... Вот как... Вспомнил только правильно первую букву... Но ведь вспомнил же!!!!...лучшая рыба -это колбоса (домашняя)... ...а лучшая колбаса - это чулок с деньгами..... Вполне согласен. Согласен даже с тем, что вторая, та что "чулок с деньгами" - ещё даже и намного вкуснее.... Изменено 30 марта, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) полуторакилограммовой скумбрии в глаза не видел (да и не бывает такой), а привозил я нашу - черноморскую скумбрию (по 300 гр тушка), Полутора килограмовая бывает. А вот если тушка скумбрии без головы и копчёная весом в 300 грамм...... Вы меня прибейте гвоздями к позорному столбу, но это уже не черноморская скумбрия. Сам прикинь. Тушка весом 300 грамм - до копчения её вес был % на 25-30 больше, это ешё 75-90 грамм. Сама голова + потроха это ещё всё те же 75-90 грамм. То есть живым весом это уже всё те же 450-500 грамм. А это уже промысловая нормальная рыба...... Вполне себе океанских размеров. Вот, нарыл в тырнете ___http://blesna.net/chernomorskayaskumbriya.html и ___http://stand-kred.ru/skumbriya-obyknovennaya/ Ну и вот это: "Обыкновенная скумбрия достигает в Атлантическом океане длины 50—60 см и веса 1,6 кг, но средиземноморская и мраморно-черноморская популяции отличаются меньшими размерами. В Черном море длина скумбрии не превышает 30—32 см при максимальном весе 265 г. Скумбрия становится половозрелой в разных районах ареала на втором — четвертом году жизни; плодовитость ее составляет 200— 500 тыс. икринок." я уже нарыл здесь: ___http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/4016.html (в самом низу статьи). Или мы не об одной и той же рыбе говорим или тебе таки "впарили". Хотя, вообщем вобще не тема для спора. Каждая рыба по своему хороша на вкус и при определённых стечениях обстоятельств. Ну и вкуснее рыбы-меч я не едал. Хотя и ел только очень малую часть из всей той рыбы, что обитает в океанах, мрях, реках озёрах и прочих водоёмах планеты.... Изменено 30 марта, 2011 пользователем 70 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 Володя(5-8-34) а ты такого Мишу Спыну он БЧ-3 не помнишь, он у нас на ПВ баталером в первом экипаже был.Фамилия знакомая ! Виктор,а фото Михаила у тебя есть?!Если приедет к 28 приведу на наш празникВсегда рады пополнению в наш дружный экипаж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Фамилия знакомая ! Виктор,а фото Михаила у тебя есть?!!!!Володя есть но загрузить не могу кто то удалил с флэшки. Посмотри в нашей галереи стр.9 верхний ряд пятая слева мы там четверо он в форме и усах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Ну что? Наговорились? Может тогда о чём другом потрындет? В Питере снова зима....(про Балаклаву прошу ни слова, и так все в курсе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 В Питере снова зима....(про Балаклаву прошу ни слова, и так все в курсе) Так вам и надо,а то уже скумбрию за рыбу не считают. Подожди чем дело у самураев закончится, а то и тюлька на вес золата будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Так вам и надо,а то уже скумбрию за рыбу не считают. Подожди чем дело у самураев закончится, а то и тюлька на вес золата будет А у нас тюльки и так нетути... А корюшка по 500 р/кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А корюшка по 500 р/кгЯ за такие бабки ведро хамсы куплю на год хватит Да на Камчатке сейчас цены тоже айййййййй... короче золотая рыбка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беланов А.П. Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 А корюшка по 500 р/кг Да на Камчатке сейчас цены тоже айййййййй... короче золотая рыбка....в общем - спасибо всем, не видел я в глаза вашу корюшку и не увижу... пойду керченских бычков в томатном соусе лопать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 31 марта, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Да на Камчатке сейчас цены тоже айййййййй... короче золотая рыбкаЦены на самом деле пипец просто палтус(синебокий)-600,чавыча-600,нерка теша-400,мясо краба-2000,не чищенный 500,корюшка 500-600(я пакетами брал).Но какую я уху кушал,в жизни не пробовал,так понравилась-корюшка,голец,осьминоги,кальмары,палтус,треска-очуменская!!!Делал Серёга Харитонов(мой год,он на "Чекисте" вроде был старшиной ПУС ПЛО,мичман) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 ....в общем - спасибо всем, не видел я в глаза вашу корюшку и не увижу... пойду керченских бычков в томатном соусе лопать.... Не гони лошадей, Саша. Надеюсь, что всё срастётся. 500 р/кг - это свежая корюшка. А через Сашу (ПАК) буду доставать вяленую. Если всё будет О*Кей, то в мае она до тебя доедет. Заказ я уже таки сделал на неё. Ну а далее будем искать оказию через форумчан, может кто в Москву поедет.короче золотая рыбка Тем более что мы все прекрасно понимаем "что" и "кто" её золотой делает....., а так......, то рыба раз в 5-10 должна быть дешевле мяса.Но какую я уху кушал,в жизни не пробовал,так понравилась-корюшка,голец,осьминоги,кальмары,палтус,треска-очуменская!!! Поверь, Вадик, но кальмар и осьминог в ухе - это уже лишнее. Да и не уха это уже в любом случае. Кальмар и осьминог- это вполне отдельные себе продукты, как и блюда из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПАК Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 я уху кушал,в жизни не пробовал,так понравилась-корюшка,голец,осьминоги,кальмары,палтус,треска-очуменская!!!ну вот мало того что Вадя нас фотоотчета лишил Так теперь даже ужинать к соседям перебрался и наверное пока все не слопает - на родной борт не вернется Ну а далее будем искать оказию через форумчан, может кто в Москву поедет."Верховный" грозился навестить Питер в середине апреля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 палтус(синебокий)Вадик извини поправлю палтус синекорый (онже саблезубый) и есть ещё палтус белокорый сухой как трека а на акционах за бугром дороже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Поверь, Вадик, но кальмар и осьминог в ухе - это уже лишнее. Да и не уха это уже в любом случае.И почему это он тебе Серёга должен верить, ведь ту уху ел он. Ту самую уху, ели ещё 15 человек и все 7 литров приговорили за один присест.Да,реально было вкусно. Хотя за тем столом еды и кроме ухи было валом (это я к тому ,что ты можешь сказать про отсутствие других продуктов))))))). А ты попробубуй прикупи в культурной нашей столице все виды той самой рыбы, может и тебе понравится (УХА). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Беланов А.П. Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Не гони лошадей, Саша. Надеюсь, что всё срастётся. 500 р/кг - это свежая корюшка. А через Сашу (ПАК) буду доставать вяленую. Если всё будет О*Кей, то в мае она до тебя доедет. "Верховный" грозился навестить Питер в середине апреля. ... я так и не понял.... кому и скока я уже торчу? ПАКу? Сереге? Или Санычу? Или всем сразу ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения