Перейти к содержанию

Трёп на ПСКР "Имени 70-летия Погранвойск"

Рекомендуемые сообщения

1. О каком ИЗ случаев идет речь?2. Отпуск.... Пока планирую майские праздники провести вне дислокации, а на лето еще даже не загадывал....

1. О том, когда тебе в Евпатории заказали (из Евпатории) привезти скумбрию, явно попутав с названием рыбы.2. Сашей ужо созвонился и.... вообщем , надеюсь, всё пройдёт удачно.

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. О том, когда тебе в Евпатории заказали (из Евпатории) привезти скумбрию, явно попутав с названием рыбы.

никто ничего не путал.... просто я привез НОРМАЛЬНУЮ скумбрию - промысловую, а не ту, которую на спиннинг ловят в порту....

Саня который дважды майор с Пограничника, вызванивай Саню Абдурашитова в него через недельку другую срок заканчивается , а самозаготовок (икра минтая, крабы, печеночка минтая и т.д.) они наделали точно, а лететь всё равно через столицу и *russian*

...вызванивай Саню Абдурашитова в него через недельку другую срок заканчивается...

Саныч! Я так думаю, что если захочет - сам отзвонится перед проездом...

Конечно Аркадий обычно вторая половина мая начинается первая молодая. Так что как говорит Володя с укропчиком да под ХЕРЕС уже будет

Виктор "заметьте... не я Вам предложил..." *blush2* Изменено пользователем Arcasha1959

Виктор "заметьте... не я Вам предложил..." *blush2*

Договорились!!! :fr:

никто ничего не путал.... просто я привез НОРМАЛЬНУЮ скумбрию - промысловую, а не ту, которую на спиннинг ловят в порту....

Вернее ты привёз промысловую океанскую, что весом бывает по полтора кг, а черноморочка максимум до 200-300 граммов бывает, я такую когда-то в Одессе ловил, тоько грами по 150 больше не попадалась (про 200-300 грамм знакомый рыбак рассказывал). Да и вкус у этойрыбы, скумбрии(кажется её черех звали местные, явно был нежнее. Или мнеэто так издалека в юности кажется теперь.....

Вернее ты привёз промысловую океанскую, что весом бывает по полтора кг, а черноморочка максимум до 200-300 граммов бывает

полуторакилограммовой скумбрии в глаза не видел (да и не бывает такой), а привозил я нашу - черноморскую скумбрию (по 300 гр тушка), у нас сейчас океанической нет по определению - и в Севастополе и в Керчи рыбаков, работающих в Атлантике не осталось.... А иностранческую рыбу на наши частные коптильни никто и никогда не привезет - они все работают на местные рыбартели...

...лучшая рыба -это колбоса (домашняя)...

...Да и вкус у этойрыбы, скумбрии(кажется её черех звали местные)

"чирус" её называют на юге Украины.....

...а лучшая колбаса - это чулок с деньгами.....

"чирус" её называют на юге Украины.....

Вот как... Вспомнил только правильно первую букву... Но ведь вспомнил же!!!!

...а лучшая колбаса - это чулок с деньгами.....

Вполне согласен. Согласен даже с тем, что вторая, та что "чулок с деньгами" - ещё даже и намного вкуснее.... :llol: Изменено пользователем 70

полуторакилограммовой скумбрии в глаза не видел (да и не бывает такой), а привозил я нашу - черноморскую скумбрию (по 300 гр тушка),

Полутора килограмовая бывает. А вот если тушка скумбрии без головы и копчёная весом в 300 грамм...... Вы меня прибейте гвоздями к позорному столбу, но это уже не черноморская скумбрия. Сам прикинь. Тушка весом 300 грамм - до копчения её вес был % на 25-30 больше, это ешё 75-90 грамм. Сама голова + потроха это ещё всё те же 75-90 грамм. То есть живым весом это уже всё те же 450-500 грамм. А это уже промысловая нормальная рыба...... Вполне себе океанских размеров.

Вот, нарыл в тырнете ___http://blesna.net/chernomorskayaskumbriya.html и ___http://stand-kred.ru/skumbriya-obyknovennaya/

Ну и вот это: "Обыкновенная скумбрия достигает в Атлантическом океане длины 50—60 см и веса 1,6 кг, но средиземноморская и мраморно-черноморская популяции отличаются меньшими размерами. В Черном море длина скумбрии не превышает 30—32 см при максимальном весе 265 г. Скумбрия становится половозрелой в разных районах ареала на втором — четвертом году жизни; плодовитость ее составляет 200— 500 тыс. икринок." я уже нарыл здесь: ___http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/4016.html (в самом низу статьи).

Или мы не об одной и той же рыбе говорим или тебе таки "впарили". Хотя, вообщем вобще не тема для спора. Каждая рыба по своему хороша на вкус и при определённых стечениях обстоятельств.

Ну и вкуснее рыбы-меч я не едал. Хотя и ел только очень малую часть из всей той рыбы, что обитает в океанах, мрях, реках озёрах и прочих водоёмах планеты....

Изменено пользователем 70

Володя(5-8-34) а ты такого Мишу Спыну он БЧ-3 не помнишь, он у нас на ПВ баталером в первом экипаже был.

Фамилия знакомая ! Виктор,а фото Михаила у тебя есть?!

Если приедет к 28 приведу на наш празник

Всегда рады пополнению в наш дружный экипаж!!!

Фамилия знакомая ! Виктор,а фото Михаила у тебя есть?!!!!

Володя есть но загрузить не могу кто то удалил с флэшки. Посмотри в нашей галереи стр.9 верхний ряд пятая слева мы там четверо он в форме и усах

Ну что? Наговорились? Может тогда о чём другом потрындет? В Питере снова зима....(про Балаклаву прошу ни слова, и так все в курсе) *tease*

В Питере снова зима....(про Балаклаву прошу ни слова, и так все в курсе) *tease*

Так вам и надо,а то уже скумбрию за рыбу не считают. Подожди чем дело у самураев закончится, а то и тюлька на вес золата будет *dance*

Так вам и надо,а то уже скумбрию за рыбу не считают. Подожди чем дело у самураев закончится, а то и тюлька на вес золата будет *dance*

А у нас тюльки и так нетути... А корюшка по 500 р/кг

А корюшка по 500 р/кг

Я за такие бабки ведро хамсы куплю на год хватит *tease* Да на Камчатке сейчас цены тоже айййййййй... короче золотая рыбка

А корюшка по 500 р/кг

Да на Камчатке сейчас цены тоже айййййййй... короче золотая рыбка

....в общем - спасибо всем, не видел я в глаза вашу корюшку и не увижу... пойду керченских бычков в томатном соусе лопать....

Да на Камчатке сейчас цены тоже айййййййй... короче золотая рыбка

Цены на самом деле пипец просто палтус(синебокий)-600,чавыча-600,нерка теша-400,мясо краба-2000,не чищенный 500,корюшка 500-600(я пакетами брал).Но какую я уху кушал,в жизни не пробовал,так понравилась-корюшка,голец,осьминоги,кальмары,палтус,треска-очуменская!!!Делал Серёга Харитонов(мой год,он на "Чекисте" вроде был старшиной ПУС ПЛО,мичман)

....в общем - спасибо всем, не видел я в глаза вашу корюшку и не увижу... пойду керченских бычков в томатном соусе лопать....

Не гони лошадей, Саша. Надеюсь, что всё срастётся. 500 р/кг - это свежая корюшка. А через Сашу (ПАК) буду доставать вяленую. Если всё будет О*Кей, то в мае она до тебя доедет. Заказ я уже таки сделал на неё. Ну а далее будем искать оказию через форумчан, может кто в Москву поедет.

короче золотая рыбка

Тем более что мы все прекрасно понимаем "что" и "кто" её золотой делает....., а так......, то рыба раз в 5-10 должна быть дешевле мяса.

Но какую я уху кушал,в жизни не пробовал,так понравилась-корюшка,голец,осьминоги,кальмары,палтус,треска-очуменская!!!

Поверь, Вадик, но кальмар и осьминог в ухе - это уже лишнее. Да и не уха это уже в любом случае. Кальмар и осьминог- это вполне отдельные себе продукты, как и блюда из них.

я уху кушал,в жизни не пробовал,так понравилась-корюшка,голец,осьминоги,кальмары,палтус,треска-очуменская!!!

ну вот мало того что Вадя нас фотоотчета лишил *tease* Так теперь даже ужинать к соседям перебрался и наверное пока все не слопает - на родной борт не вернется :dntknw_m4:

Ну а далее будем искать оказию через форумчан, может кто в Москву поедет.

"Верховный" грозился навестить Питер в середине апреля. :blink_m4:

палтус(синебокий)

Вадик извини поправлю палтус синекорый (онже саблезубый) и есть ещё палтус белокорый сухой как трека а на акционах за бугром дороже

Поверь, Вадик, но кальмар и осьминог в ухе - это уже лишнее. Да и не уха это уже в любом случае.

И почему это он тебе Серёга должен верить, ведь ту уху ел он. Ту самую уху, ели ещё 15 человек и все 7 литров приговорили за один присест.Да,реально было вкусно. Хотя за тем столом еды и кроме ухи было валом (это я к тому ,что ты можешь сказать про отсутствие других продуктов))))))). А ты попробубуй прикупи в культурной нашей столице все виды той самой рыбы, может и тебе понравится (УХА).

Награды

Не гони лошадей, Саша. Надеюсь, что всё срастётся. 500 р/кг - это свежая корюшка. А через Сашу (ПАК) буду доставать вяленую. Если всё будет О*Кей, то в мае она до тебя доедет.

"Верховный" грозился навестить Питер в середине апреля. :blink_m4:

... я так и не понял.... кому и скока я уже торчу? ПАКу? Сереге? Или Санычу? Или всем сразу :o ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...