Немо Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Привет, браты ! Про черемшу- так оно и есть, сегодня с Сенного, нашего Кубаньского. Кг мелкой, без листа черемши - 50 р/кг, пучок с листвою- 5 р.пучок( такий добрячий). Сало копчеоное, сало так, свиняче. Все задарма. По мне. До 24 еще далече.На нидиле опоганимся !! А шо робить ? У людины ДР ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 .На нидиле опоганимся !! А шо робить ? У людины ДР !Братишки всем привет и всем приятного.Саша, так шо у тебя 17 Праздник, но тогда и не грех.А на Паску зять обещал поросеночка на вертеле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boychuk59 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Привет друзья! Черемшу употребляете, это хорошо, а у нас на севере её нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Парини, всем привет!!! Черемша, так называемый дикий чеснок. Вещь конечно изумительная и по весне самая , что ни наесть витаминная и вкуснятина , можно просто со сметаной, можно и с крабовыми палочками и с яйцом.Жень у нас уже 30 руб пучок и такой уже хорошенький. А вы блин даете кило 50 руб, это же дарма. Всем приятного с уважением жму краба Санек.Соленое сало нарезаем тоненьким, совсем тонюсеньким, пластом и в каждый заворачиваем стебелек маринованной черемши. Греночку черного хлебца и стопочек несколько водочки... Можно расслабиться завтра, пятница на носу!А уж если еще и бочковой огурчик с липовым мёдом... До понедельника можно дотянуть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Привет друзья! Черемшу употребляете, это хорошо, а у нас на севере её нет.В Петропавловске-Камчатском черемша появлялась где-то в мае месяце. Нас с корабля командировали на уборку черемши, естественно пустыми мы не возвращались. Черемшу употребляли со всеми блюдами ,кроме компота !!! Тогда это был единственный свежий витамин!!!Соленое сало нарезаем тоненьким, совсем тонюсеньким, пластом и в каждый заворачиваем стебелек маринованной черемши...Саныч не дашь поработать - пошел за черемшой (свежей), остальное все есть!!! Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Саныч не дашь поработать - пошел за черемшой (свежей), остальное все есть!!!Стоять! Пятница ЗАВТРА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Володя, правильное решение. Не останавливайся. Лишь бы на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Большинством голосов?!! Тогда прошу включить "Скайпы"... Чокаемся друзья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 15 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Вот что могут сделать из маленьких бутербродиков Сахалинцы. Думаю не тольк вкусно, но и интересно будет это увидеть.Второе фото не только о том что на острове икра и красивая природа, но и суровая !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 маринованной черемши.Всем гурманам привет!!! И приятного. Сан Саныч, продай секрет, как мариновать черемшу?, уж больно заинтриговал. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Как засолить зелень, лук и чеснок?Чтобы заготовить соленую зелень, подготовленную как обычно, и мелко нарезанную зелень укропа, петрушки, сельдерея, базилика (каждый вид отдельно или в смеси), уложи в большую миску и пересыпь крупной солью (20 г соли на 100 г зелени). Хорошенько перемешав, быстро разложи зелень с солью по сухим простерилизованным баночкам, вместимостью не более 0,5 л, а лучше меньше. Раскладывая, трамбуй зелень рукой так, чтобы появился сок, и по мере оседания добавляй еще зелени. Чем плотнее ты набьешь баночки, тем лучше сохранится твоя заготовка. Набив баночки зеленью, немного посыпь ее На естественно возникший у тебя вопрос о том, нельзя ли еще чего-нибудь такого засолить таким гениально простым способом, я тебе отвечу: «Не только можно, но и нужно!» Допустим, тебя, впрочем, как и меня, давно беспокоит проблема сохранения чеснока в условиях городской квартиры в пригодном для употребления виде. То усохнет до невозможности, то прорастет до неприличия! А ведь решить эту проблему так просто! К слову, точно так же можно поступить и с луком.Чтобы заготовить чеснок (лук) с солью, очищенный чеснок мелко нарежь ножом (можно, конечно, пропустить его через чесночницу, но при этом теряется много полезного), а лук нарежь тонкими полукольцами. Затем щедро пересыпь их крупной солью (на 1 кг чеснока или лука 200 г соли), плотно уложи в маленькие баночки и слегка утрамбуй. Чеснок залей 1-2 ч. л. растительного масла, а лук еще посоли сверху, закрой банки крышками и поставь в холодильник. Используй эту чесночную приправу там, где обычно используешь свежий чеснок, но не забывай о том, что она очень соленая. А лук добавляй в салаты.КСТАТИ, подобным образом ты можешь засолить и молодые чесночные листья и стрелки, а также листья и стрелки черемши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Привет всем на камбузе! На естественно возникший у тебя вопрос о том, нельзя ли еще чего-нибудь такого засолить...можно, и даже нужно! а уж, как выручает это соленье... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Всем гурманам привет!!! И приятного. Сан Саныч, продай секрет, как мариновать черемшу?, уж больно заинтриговал. С уважением. [*]Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. Жена у меня прокаливает в духовке, я просто варю в кипятке. [*]Черемшу устанавливаем плотно в банку, заливаем закипевшей водой и даем постоять 5 минут.Сливаем воду обратно в посудину,добавляем все специи и соль,кроме уксуса.Кипятим 2-3 минуты,вливаем уксус и сразу выключаем огонь.Заливаем этим маринадом черемшу в банках, закрываем крышками,переворачиваем,укутываем и оставляем на сутки. [*]Стебли черемши [*]Соль крупная, не иодированная - 1 ст. ложка [*]Винный уксус 1.5 ст. ложки [*]Французская горчица - 1 ст. ложка [*]Перец горошек - несколько зерен Из расчета на 1 л. маринада Приятного!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЧПВ84 Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Черемша, так называемый дикий чеснок. Вещь конечно изумительная и по весне самая , что ни наесть витаминная и вкуснятина , можно просто со сметаной, можно ...Очень удачно маринованую черемшу подавать вместе с украинским борщом (борщ у меня жена удивительно вкусно готовит), а тут ещё и маринованная черемша рядышком, нарезаный чеснок и сто грам горилки медовой с перцем ! Почему я не на украине родился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бч-4 Волга Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 Черемшу промываем и замачиваем в холодной воде на 30-40 мин.В это время готовим банки и крышки, кому как больше нравится. !Всем привет!!! А какой литраж банок? 0,5 , 0,7 или 1 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
андрей фурсенко Опубликовано 16 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2011 На Камчатке маринованная черемша даже в магазинах продавалась. Мы с женой один раз пробовали мариновать, как то не пошла она в нашей семье- видать на любителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 маринованная черемшаМаринованная, соленая черемша - это , конечно, здорово, а вы попробуйте ее замораживать! Берете пучек, нарезаете ну не мелко, чуть-чуть соли, ну так чтобы слегка эта соль угадывалась , перемешиваете и в целофановый пакетик, уплотнить ( я скатываю в трубочку) и в морозилку. Зимой достал, отрезал кусочек и в борщ( или еще куда) - все как свежее. Также замораживаю зеленый лук , петрушку... Все это вместе зимой незаменимая вещь. Хотя, конечно, сейчас все это есть в свежем виде всю зиму , но есть ли от этой свежести польза - это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сансаныч Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Всем привет!!! А какой литраж банок? 0,5 , 0,7 или 1 л.По размеру центральной части нарезанного стебля.Банку желательно не трамбовать, но уложитть плотнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 17 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2011 Всем, привет! "МОЙТЕ РУКИ ПЕРЕД ЕДОЙ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Самая вкусная колбаса, как известно, это чулок с деньгами! Поэтому решил написать про мясо. Все мы (кроме вегетарианцев), любим повеселиться, особенно поесть мяса. Причем мяса много для растущего во все стороны организма не бывает, обычно приходится бежать за второй..! Мясо бывает разное, но писать буду только о свежем- парном, либо охлажденном. Самое вкусное мясо после приготовления, для любого стола наверное всё таки шашлык на углях. Так как у него плюсов больше всего,- питательность,сочность, аромат, вкус и послевкусие. Каждый из нас, хоть раз в жизни, готовил это блюдо. Поэтому рецептов приготовления знаем множество, приправ используем еще больше, способов маринования.., наверняка у каждого свой! Я перепробовал так же более пятидесяти, это точно! Но хотел поделиться одним, так как подходит самое время,- весна в разгаре! Почему именно этот? Счел его оптимально вкусным и единственно правильным! Можно конечно спорить и желать подавиться, но попробовать стоит... Мясо! Промываем проточной водой. Хорошо промываем. Баранину чуть дольше и чуть лучше. Режем на куски, желательно с небольшой жировой прослойкой, по размеру открытого рта. Складываем в посуду. Пересыпаем солью, перцем по вкусу. Можно добавлять другие сухие приправы на вкус и цвет. Но сперва лучше попробовать без них. Нарезаем крупно репчатый лук, желательно сочный и не слишком горький, колечками если будем обжаривать или как кому нравится, примерно столько же по объему, сколько и мяса. На трех литровую кастрюлю добавляем граммов 50 оливкового или подсолнечного (рафинированного) масла и хорошенько мнем голыми руками, перемешивая содержимое. Когда всё перемешано и масло впиталось в каждый кусочек, заливаем емкость минеральной газированной водой. Именно газированной! Так чтобы мясо утонуло сантиметра на два от поверхности воды. И оставляем на пару часов. В кастрюльке происходит следующий процесс. Мясо впитавшее в верхний слой масло начинает набухать под воздействием воды с газом. Вода в свою очередь пропитывает мясо соком лука и приправ с солью. В итоге воды остается немного, а мяса больше! Но не это главное. Когда Вы ставите шампура на угли слой масла затрудняет испарение и куски остаются сочными, покрываясь коричневатой корочкой. Да и готовится гораздо быстрее. Газ из воды естественным путем покидает распираемую среду, что не повлияет на Ваше присутствие за столом... Если Вы не стали жарить размякший так же лук на шампуре, то можно оставив немного рассола поставить кастрюльку непосредственно на угли или край мангала. Получится неожиданно неплохая закуска, в которую можно и хлебушка макнуть... Надеюсь понравится! Приятного и без похмелья!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей41 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Всем привет и приятного!Сансаныч,спасибо за рецепт шашлыка! Скоро поеду в отпуск,обязательно попробую приготовить. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
А660 Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Сансаныч, подтверждаю, отличный рецепт! Я точно также делаю на минералке, пробовал много других разных вариантов, но этот нравится больше всех. Вот только про масло не знал, теперь попробую обязательно с ним. В свою очередь, рекомендую в этом рецепте попробовать вот что. Вместо соли, перца и остальных специй, добавлять адыгейскую соль. Она бывает трёх видов, в том числе варианты с красным и чёрным перцем. Постоянно пользуюсь той, что с черным, называется "смесь абадзехская". С красным тоже можно делать, очень интересный шашлык получается, остроту начинаешь ощущать только через некоторое время, после того как прожуёшь кусок. Единственное, москвичам проблема, не бывает её у нас в магазинах. Крайний раз покупал в Новочеркасске, в магазине Магнит. В Краснодаре и Воронеже тоже в Магнитах её видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 21 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2011 Скоро поеду в отпуск,обязательно попробую приготовить. Удачи!Сергей, было бы хорошо в Балаклаву на праздноваие Дня ПВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Что-то подзатихла самая питательная тема... Наверное, все нового урожая ждут... А ведь скоро путина на Востоке откроется, все ринутся на рыбалку, первую икорку свежую на стол... может и до нас рыбка скоро дойдет свежая(относительно, я об улове этого года), а об икре уже и забыть... Нет, икры-то полно, в любой таре, и куча производителей,- только вот настоящей нет, я как посмотрел, что до нас доходит и перестал покупать. Раньше , когда была Красноярская авиакомпания, всегда знакомые летуны с Камчатки свежачок привозили, а теперь все рухнуло. Будем есть икру хариусную, щучью... кстати , тут недавно министр рыбацкий утверждал, что щучья ничуть не хуже осетровой... хотел проверить, да не нашел у нас в магазинах, купил тресковую и окуневую, ужас , выбросил всю. Не покупал никогда, и больше не буду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей41 Опубликовано 22 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2011 Сергей, было бы хорошо в Балаклаву на праздноваие Дня ПВ!!!Володя,спасибо,братишка за приглашение! Я бы с удовольствием,но... Отпуск к тому времени закончится,да и надо побывать на юбилее родственников и на могилке метери(давно не был). Так что буду готовить шашлык и подниму тост за вас,братишки,и за наш любимый форум! Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения