Shultz Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне кажется, что эти ребята халтурят :-)) Нашел фото на Балансере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Мне кажется, что эти ребята халтурят :-)) Нашел фото на Балансере.Всем, вечер добрый, Всем приятного. Серег , халтурят точно , да за такую чистку да еще стоя вот так, получили бы эти ребята от боцмана по несколко нарядов точно. И как минримум в трюма. Братишки , Приглашаю на вечерний чай, с Вареной сгущенкой, Было такое у нас на коробке, нет нет да варили, и всем хватало на нашем корабельном камбузе. Всем приятного . Всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем, привет! Какие тайны на камбузе могут быть? Дневальный спрятал масло для годков, старпом посчитал котлеты, холодно даже возле плиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Какие тайны на камбузе могут быть?Что в котлеты клали, к примеру. Соотношение хлеба к мясу в них доходило до 70 : 30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Что в котлеты клали, хлеба к мясу в них доходило до 70 : 30.Мой рецепт: 50% мяса, 50% сухари + лук, чеснок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 В 86 на Новый год решили со старшиной котлет заделать из свинины(полутуши). Сало обрезали-засолили! Котлет нажарили, л/с поздравили, накормили. На следующий день старшина предложил котлеты из сала зафигачить! Замучились к салу добавлять хлеб, чтоб форму держали, не разваливались. Потом старшина сходил к местным за забор и прикупил молочка. Сделали льезон и в двойную панировку сало упрятали. Жрали, аж треск стоял! Особливо правоверным понравилось! А мы со старшим прапорщиком дипломатично утверждали, что это курдючное! Типа всё из баранины! Однажды холодильник сломался, мясо испортилось(меня не было). По прибытию в часть, доложил ротному и пообещал людей без еды не оставить! Махнули у корейцев на собачатину. Всем говорили что сайгак-потому и привкус странный! Но ротному пришлось есть со всеми! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Всем привет!!! Несложный рецепт котлет. К примеру- 200г говядины , 200г жирной свинины перемалываем далее 2-3 картошки , 2 лука чеснок на любителя также перемалываем. Хлеб чверстый мякиш замачиваем в молоке потом отжимаем и 1-2 яйца все перемешиваем делаем котлеты обваливаем в сухарях и жарим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Ещё одна тайна. Камбуз Альбатроса, где-то 6000х3000 мм. И это с плитой, рабочим столом, мойками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Сергей Сергей Приходько, это много или мало? Я бы не сказал, что у нас там было тесно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
андрей фурсенко Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 Фотка заинтересовала, непойму что они чистят?. На картошку не похоже или так сильно кажуру снимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2011 На картошку не похоже или так сильно кажуру снимают?Нет, то действительно картошка. На фото курсанты одного из военно-морских училищ ГДР. Видимо, непривыкшие к чистке картошки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Санек80 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Привет всем на камбузе! Ну вот и ОНА, родимая!!!Прошу к столу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Прошу к столу...Привет , Всем , братишкам, и приятного.Санек спасибо за шаренку. Котлеты рыбные. На кг фарша рыбного, из судака, или трески, 200 гр свиного сала, хлеб белый 2 куска полных, или батона замоченного в молоке, после добавляем 2 яйца, перец, лук перемолотый, 2 картошины, все это через мясорубку, перемешиваем и жарим в сухарях. Всем приятногшо. Серега Приходько, а масло мы не шкерили. И котлет всем всегда хватало. С уважением. Всем жму краба Санек. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Сергей Сергей Приходько, это много или малоВсем, привет! Сергей, здравствуй. Это не мало, но часто неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 На Приказ выдавалась в мороженных брикетах Ледяная рыба. Обычно два брикета. В целях экономии ловили катранов и пропускали через мясорубку из расчета "пополам". В итоге получалось много, сытно и катраном так не воняло. В мясные и рыбные котлеты так же можно добавлять вместо хлеба манку. Они становятся более плотными. Лук и сало придают сочность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 На Приказ выдавалась в мороженных брикетах Ледяная рыба.Всем привет!А я помню на корабле , если рыба, то обязательно минтай... Вроде бы как в рыбном краю, а вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 На Приказ выдавалась в мороженных брикетах Ледяная рыба.Всем, привет! Сансаныч, здравствуй. Ледяная, королева рыб, которыми нас кормили. На центральном складе нужно было договориться, что-бы тебе заменили хек с мойвой на Ледяную. А ещё на приказ, в умывальнике, увольняющиеся выставляли сигареты с фильтром, от каждого по блоку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Обясните , какя рыба эта Ледяная! А то кроме карасей не знаю и в глаза невидел----степь кругом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сансаныч Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Обясните , какя рыба эта Ледяная! А то кроме карасей не знаю и в глаза невидел----степь кругом!Классная рыба, Андрей! Почти без костей, только по хребту. Белое, в меру сочное мясо. Размером 25- 30 см. Почти без чешуи. Пахнет рыбой! Готовится моментально. В настоящее время дефицит и стоит как чугунный мост, по сравнению с теми временами."Мясо белое легко отходит от хребта цельным куском. Ледяная рыба питается в основном крилем, отчего в ее вкусе присутствует легкий креветочный мотив." 568 руб. за упаковку- 1,2шт., примерно 800гр.А я помню на корабле , если рыба, то обязательно минтай... Вроде бы как в рыбном краю, а вот так.Минтай всем пытались навязать, но тут дело в боцмане. Он мог случайно забыть на складе мешок гречки, или шоколадку уронить нечаянно в карман кладовщику... Тогда оно конечно! А наш то боцман даже сейчас на своей "Алании" в Украинской Балаклаве, на 28 мая вывешивает флаг Председателя КГБ СССР... Где взял, никто не знает и он молчит... Но флаг тот до сих пор гречкой попахивает... Тогда она была в тех краях дефицит. А у нас вроде как водилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 но тут дело в боцмане.У нас на корабле боцман провизией не занимался, был у нас начальник службы "С", тоже мичман... И в наше время ледяной рыбы точно небыло, зато минтая хватало на всех. В принципе, пока были в море , всегда была возможность добыть какого-нибудь морепродукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Vovik5 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Обясните , какя рыба эта Ледяная!А вот она какая ледяная рыба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 Владимир спасибо за фотку, удевил!! Помню раз на камбузе рабочим у кока был, так вот этот минтай запомнил. 4 пака мороженного , заставили головы обрезать и брюхо вспаривать. Все чепуха, но размораживался до 10 вечера, короче попал тогда я с этим минтаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Всем привет!!! Заходил сегодня на рынок черемшой торгуют пылко 50р кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 (изменено) Всем привет!!! Заходил сегодня на рынок черемшой торгуют пылко 50р кг.Парини, всем привет!!! Черемша, так называемый дикий чеснок. Вещь конечно изумительная и по весне самая , что ни наесть витаминная и вкуснятина , можно просто со сметаной, можно и с крабовыми палочками и с яйцом.Жень у нас уже 30 руб пучок и такой уже хорошенький. А вы блин даете кило 50 руб, это же дарма. Всем приятного с уважением жму краба Санек. Изменено 13 апреля, 2011 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бч-4 Волга Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2011 Жень у нас уже 30 руб пучок и такой уже хорошенький. А вы блин даете кило 50 руб, это же дарма.Всем приятного с уважением жму краба Санек.У нас 1 кг -50р ,а в пучке будет кило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения