Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

А, у нас КЭП...даже, соревнование, устраивал!!! (на юте) ...Становились на якорь, за островами, и ... свободные от вахты.....леску и блесну, мне в посылке высылали...(я на гражданке увлекался рыбной ловлей!)......ТРЕСКА... ,я вам, скажу...???..!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы каждый год в конце Мая выходили в бухту Русская для заправи воды с одобрения комбрига,а на обратном пути спускали рабочий катер 2две канистры по 20л спирта и в прибрежный рыбсовхоз .И начинались ездки с красной рыбой в основном была горбуша ,чавыча пополнялся годовой запас красной рыбы солили икру итд. По приходу в базу нас уже ждали штабные им тоже нехило переподало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

По приходу в базу нас уже ждали штабные им тоже нехило переподало.

Это всегда так было, как в путину корабль в базу пришел, так вереница береговых потянулась на корабль, и обратно, уже затареные баночками и хвостами!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет и приятного!

 

Братишки,сегодня во многих странах мира отмечается (конечно не официально) День рождения русской водки! Ну а какая водка без закуски? Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!

 

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну а какая водка без закуски? Так что ПОЗДРАВЛЯЮ!

Праздник хороший, праздник нужный! Всех с днем закуски ... ну и к ней чуть - чуть ( пока никто не видит) ! Я вчера на рыбном рынке такую туруханочку ( селедка туруханская) отхватил, вчера же ее и съел... ох хороша! Маленькая , да удаленькая! Вот фотографию забыл отправить на рабочий адрес, завтра угощать буду!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

в море всю полученную рыбу в брикетах выбрасывали за борт

Всем, привет! Получается вы выбрасывали за борт: скумбрию, хек, окуня океанского, мойву, ледяную, треску?Круто. Мы у рыбаков меняли на шило сёмгу, палтус. Но за борт ничего не выбрасывали.Рецепт: Сёмга свежая, мякоть отделить от костей и на мясорубку. Посолить и каплю растительного масла. Через 30 минут готово. В бутерброде икре не уступает.Удачи, пока!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех приветствую!!! Сережа нам и крабов рыбаки с сейнеров довали и гребешки помню навалили с полтоны запарились их чистить но зато потом еда была отменная . Нам еще во Владивостоке в Дальзаводе зделали коптилку так мы ее поместили на верхней палубе в шахте где дымовая труба . Так что рыбы хватало в любом варианте,а вотраз с траулера нам дали копченую рыбу называли ее угольная сама черная а филе белое жирное я такую рыбу больше недовадилось попробывать. А рыбой нас кормили почти каждый день если не в обет то на ужин точно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Братья привет!!! Мороженной рыбы на службе не едал.Из свежей салаки делали,что угодно:Жарили,коптили,делали котлеты.Речной окунь отлично живет в районе Гогланда.Уха и жарёха.В бочках завозили солёного морского окуня.Без голов и потрошёный.Популярностью не пользовался. Я нанизал тушки,на проволоку нержавейку,опустил в заброшенный колодец.Кок запек в духовке.Народ обалдел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Речной окунь отлично живет в районе Гогланда.

А треску с камболой и лосось иногда попадался, а угри в реках это деликатес!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братья привет!!! Мороженной рыбы на службе не едал.

А в учебке?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Было дело.

А почему крабы такие маленькие? *tease*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А почему крабы такие маленькие? *tease*

Это краб стригун опилио. При выборке на сортировочном столе отбирают промысловых размеров, а размером меньше выпускают в море.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


post-27615-1296538471_thumb.jpg А это туруханочка, мала но вкусна!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А это туруханочка, мала но вкусна!

Ел я такую речную селёдочку. Привозили из Хантымансийска. Мелкова-та сволочь, костей хватает, но вкусная.....

Это краб стригун опилио. При выборке на сортировочном столе отбирают промысловых размеров, а размером меньше выпускают в море.

А-а, спасибо! А то я больше привык лицезреть камчатского краба, что на Камчатке, что с Севера теперь можно достать, что по телевизору в передаче про краболовов.... Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Вот вам до кучи с Южных Курил, приятного апетита!!!post-23627-1296556818_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Спасибо,Гоцман!Налетай,братва,но мечите пореже,этого деликатеса на всех хватит! Кушайте медленно,растягивая удовольствие!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Налетай,братва,но мечите пореже,этого деликатеса на всех хватит! Кушайте медленно,растягивая удовольствие!

И ещё эьо, не жадничайте, не переедайте..... А то будет счастие "то ли из башни рванёт, то ли днище вырвет..." :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


не жадничайте, не переедайте..... А то будет счастие "то ли из башни рванёт, то ли днище вырвет...

Серега, не пугай братву! Еще ни одна тельняшка от еды не лопнула....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Серега, не пугай братву! Еще ни одна тельняшка от еды не лопнула....

Зато на своём корабле я видел именно то, о чём предупредил *tease* ..... А все подумали и сказали, что я "жадный хохол", а потом сказали что "накаркал"..... Самая страшная смерть - от разрыва морды.... А самая смешная...... :llol:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Приветствую родной камбуз, как бабка Изерги пошептала, и после 17-05, последнего поста Сергея 070 на камбуз не кто не заглядывает, и не чаёвничает, что морского закона боитесь ?

Всем всего смачного по холодилникам домашним.

С уважением !

 

А этими кашёлками с крабами , мы спины многие подорвали, перекгружали борт в борт, и на ВПП складывали, но только наших Камчатских, а волосатиков, промолчу, хотя они больше ценятся у Япошек на камбузе чем наши, большие, вкусные, вах, вах, сейчас бы их на наши баки для нас всех

post-14125-1296596178.png

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Вот вам до кучи с Южных Курил, приятного апетита!!!

Всем привет!Просто из любопытства,что сейчас на фото народ делает с крабом?Краб вареный или живой.Просто работал на этом крабе,какого года это фото,ящички красивые,у нас таких не было.Наверное технологии и добычии обработки поменялись за это время.Интересно как сейчас с крабом поступают. Изменено пользователем Shultz
Фото из цитаты удалено
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Интересно как сейчас с крабом поступают.

Транспортируют конечности мороженные, варено-мороженные, целый, но охлажденный ( в баскете укрывают мешковиной и посыпают льдом) и живого в чанах с аэрорировнной водой.От сортировочного стола баскеты в трюм и высыпают краба в чаны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет камбузятникам!!! Крабов не едал,(даже магазинных), как то не тянуло ..., а вот раков...!!!, да с укропчиком..., да с пивом!!!...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет камбузятникам!!! Крабов не едал,(даже магазинных), как то не тянуло ..., а вот раков...!!!, да с укропчиком..., да с пивом!!!...

Саня, поверь, разница есть и большая. Краба под пиво? У меня и у моих друзей не пошло, а вот под белое вино...преотлично. С раками наоборот. Лангусты, омары....- это всё принципиально разные даже по вкусу веСЧи..... Ты уж поверь.... *smile3*
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...