Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

Здарова, камбузники! Вчера таки разогрели некоторые своими рульками...... до слюней тягучих.... *smile3* Всю ночь плохо спал, ворочался... Уж и не знаю что мне там снилося, нго итог таков, что сходил таки на рынок и ....... вообщем рулька запекается в духовке.... Пиво в холодильнике...... Ну а с капусткой квашеной так решил даже не заморачиваться, так стрескаем *tease*

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Санёк,САД,у нас на херсонщине ,в кровянку, гречку не добавляют.Пробовал на киевщине,мне не понравилось,наверное кто к чему привык.У меня Дядя,когда кабана валили у бабушки,после того как вспарывали грудину,всегда выпивал кружку крови, ,зачем,до сих пор не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Кровь...облогоражевает.ЧЕЛОВЕКА,,!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня Дядя,когда кабана валили у бабушки,после того как вспарывали грудину,всегда выпивал кружку крови, ,зачем,до сих пор не знаю.

Кровь...облогоражевает.ЧЕЛОВЕКА,,!!!

А вот и нихрена не облагораживает. Когда-то, да и сейчас это кое где сохраняется, человек считал, что таким образом он обогатит себя некой силой, выпивая кровь хоть животного, хоть врага своего. В принципе, он не совсем так и ошибался. Силы действительно приобретаются, иммунные(повышается иммунитет). Вот только кровь должна быть своя(из вены) и вводиться внутримышечно(а не пить её). Так что, Рома, это то, чего ты когда-то так и не понял. Когда-то, признаюсь, я и сам так делал. В последний раз в 1991 году или 92-93, не суть, когда кабанчика у тёти в Украине колол. Году так в 96-97 просветили.....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


У меня Дядя,когда кабана валили у бабушки,после того как вспарывали грудину,всегда выпивал кружку крови, ,зачем,до сих пор не знаю.

а я думал,что только мой дядька был контуженный и при забое пил кровушкую.здоровый был бугай,бычка одним ударом валил
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я тоже пробовал,мне не понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Простите, братцы-камбузники! Не донёс я рульку до камбуза нашего(фото не будет). Так с женой и сыном на неё родную накинулись..... даже про пиво забыли. Томил её родную в духовке аж 3,5 часа. С кости слезла. Мясо и шкурка таяли во рту.(слюни у меня не текут, ибо сильно сыт) *tease*:llol::yaaa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


он обогатит себя некой силой, выпивая кровь хоть животного, хоть врага своего. Вот только кровь должна быть своя(из вены) и вводиться внутримышечно(а не пить её).

Эй, парни, чего это вас на вампиризм потянуло! Кровушки захотели? Лучше водки стакан дернете и огурчиком... и квашенной капусточкой... можно и сальца... А вы все мясо, колбаса, ... вот кабы с кувалдой целый день сваи забивал бы, тогда и мяско организм правильно потреблял бы... а так все как у верблюда, в запас складывает... Потом смотришь на тельняшку и удивляешься: чего это полоски становятся все шире и шире.А уж если про мясо: не могу забыть как мы в Таиланде в ресторане ели жареные свиные ноги, имеется ввиду полностью задняя нога, как-то зажаренная, небольшого размера, на блюде, вся в зелени... и это одна порция! Обалденно! Конечно, это невозможно было съесть... А еще там же , но в другом ресторане,- суп из бычьих хвостов и говяжья отбивная из еще не остывшего теленка, - как они это делают? ... более нигде не ел такого вкусного мяса!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А уж если про мясо: не могу забыть как мы в Таиланде в ресторане ели жареные свиные ноги, имеется ввиду полностью задняя нога, как-то зажаренная, небольшого размера, на блюде, вся в зелени... и это одна порция! Обалденно! Конечно, это невозможно было съесть...

Такая же хрень, а именно порции мяса(ноги целиком свинные или куски говядины, только ещё к зелени(трава, огурцы, помидоры, перец) ещё и запечёный картофель. Порция здоровая на блюде, расчитана на двоих, но мы это ели на четверых. К нему ещё и 2-х литровый графин местного пива(типа старое нашо Жигулёвское). Так вот вся эта хрень стоила 2-а доллара. Было это давно, в 91-м году в Вальпараисо(Чили). В 1996-м же году, в Зарате(Аргентина уже) похожие блюда и порции стоили уже 4 доллара. Но куда им всем до наших наценок общепита, да и магазинных тоже.

А еще там же , но в другом ресторане,- суп из бычьих хвостов и говяжья отбивная из еще не остывшего теленка, - как они это делают? ... более нигде не ел такого вкусного мяса!

Более вкусную говядину, чем готовят в Латинской Америке, никогда не ел. Мясо обязательно только тает во рту. Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я тоже пробовал,мне не понравилось.

Братишки Всем привет. Всем приятного.Ром здравствуй. Не пробовал, а сколько раз горел желанием. Сказать только могу одно кто употреблял кровушку забитого собственно ручно кабанчика, жил долго и счастливо. И здоровье было дай бог каждому.На Хмельниччине , колбаску гречкой начиняли, там где мы жили, а вообщето , ты прав , кто , к чему привык.А вот яички животных на сковородочке да с лучком ? Да под Пашины кубики, можно и под пиво. С уважением Жму всем краба Санек.

Эй, парни, чего это вас на вампиризм потянуло! А еще там же , но в другом ресторане,- суп из бычьих хвостов и говяжья отбивная из еще не остывшего теленка, -

Валер , здравствуй дорогой, не вампиризм это , а нормальное явление для сельской местности, кто понимает в этом толк. И главное в это верит.А ты купи телятину на рынке,не говядину, и в пиве на часов 12 замочи на шашлыки и посмотриш , что за вкус, и чем отличается. Вот как раз и татьянин день, и скоро практически через месяц праздник наш. Как раз со Славой и заварганте.

Более вкусную говядину, чем готовят в Латинской Америке, никогда не ел. Мясо обязательно только тает во рту.

Серега, привет. Нужно было , как то выведать тайну, приготовления говядины у Латиноамериканцев. Теперь вот мучаешься. Изменено пользователем Shultz
Акукуратнее пишем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серега, привет. Нужно было , как то выведать тайну, приготовления говядины у Латиноамериканцев. Теперь вот мучаешься.

Да подглядывал я (проныра я по жизни) на кухню-то... Но те пряности, а главное корешки, что при предварительном отваре мяса, размягчают его структуру, я видел впервые (что-то местное). Да и помеси испанского с португальским+местное наречие, на коем там говорят я не знал и не знаю, а это ну никак не способствовало выведать тайну мастерства их кулинарии. *tease* Но что не блюдо, то шедевр. И по вкусу и глаз радует!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


купи телятину на рынке,не говядину, и в пиве на часов 12 замочи на шашлыки и посмотриш , что за вкус, и чем отличается.

Сань, да дело -то в том, что там никто в пиве не вымачивает мясо перед готовкой, Привозят еще теплую тушу и тут же жарят во всяких своих листочках и корешках, и соус какой-то обалденный, если бы они еще соображали по русски, я бы спросил, а то я ни бельмеса не понимаю, только пальцем показываю, и они улыбаются во весь рот и тоже ни хрена ...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Сань, да дело -то в том, что там никто в пиве не вымачивает мясо перед готовкой, Привозят еще теплую тушу и тут же жарят во всяких своих листочках и корешках, и соус какой-то обалденный, если бы они еще соображали по русски, я бы спросил, а то я ни бельмеса не понимаю, только пальцем показываю, и они улыбаются во весь рот и тоже ни хрена ...

Доброе утро страна!!! Встаем а то " зарю коммунизма" проспим. На зарядку всем, мыть руки и готовимся к приему пищи. Все они понимали, тебя , только вот молчали как " Партизаны" тайну выдавать не хотели . Боялись что бы рецептик не попал на наш камбуз и бизнес их не пропал.Валер, здравствуй братишка. А ты все таки поробуй разок шашлык в пиве с молодой телятины. как ни будь. На завтрак филе курочки , обжаренное в яйце и сухарях. Чай масло , хлеб , сахар по в кусу. Кому Кофее , так тоже пож со сливками. С уважением. Всем жму краба Санек. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А утро то и не доброе. Тридцать с личшним человек погибло, около двухсот ранено.

Саш, братишка здравствуй!!! Не будем здесь заострять эту тему, на нашем какмбузе. Извени, не хочу обидеть. С уважениема жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Доброй ночи братишки !МОЛОДЦЫ, все сыты, чистота и порядок, я малость с инфекцией, не хочу разносить её на камбузе.Вот выздоровею, тогда в бой по камбузу.Айболит запретил мне появляться.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Айболит запретил мне появляться.

Паша, не увиливай! Водки с перцем стакан, закусить зубчиком чеснока и как новенький будешь!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валера.. он же не пьет "горькую"!!! Я предлагаю вот это!!! *new_russian*Хочеш во внутрь, хочеш снаружи! Лечись Паша!

post-35856-1296022950_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


не пьет "горькую"!!!

Сань, а лекарство всегда горькое... только гематоген сладенький! Но горчица - это хорошо, пусть Паша изнутри горчичник поставит!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Всем привет и приятного!Вот это да! Больше суток на камбузе ни кого! Стоило Паше приболеть,так сразу все на диету. Паша,братишка,только не давно предупреждал тебя-не переохлаждайся,и вот на тебе. Выздоравливай дорогой!Братишки,предлагаю на ужин обыкновенное пюре,но с необыкновенной селёдкой. Жена сегодня купила;на банке так и написано,селдь под лосось. Чего только не придумают! Вообщем,обыкновенная селёдка подкрашенная,на вид конечно красиво,да и на вкус нормальная. Угощайтесь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приветствую родную тему КАМБУЗА и всех вас дорогие мои братишки !Так что дела идет на поправку, и всем вам предлагаю полуночникам post-14125-1296165305.gifи с лимончиком, чего нам не хватало.Сегодня с удовольствием ел колбасу, и что то в голове промелькнуло, а у нас она была хоть когда то, что то может с голодухи вкуснятины мозгу проглотил и померещилось мне. Или сардельки, или сосиски ? Не могу вспомнить.С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сегодня с удовольствием ел колбасу, и что то в голове промелькнуло, а у нас она была хоть когда то, что то может с голодухи вкуснятины мозгу проглотил и померещилось мне. Или сардельки, или сосиски ? Не могу вспомнить.С уважением !

Привет всем!Паша,давали нам колбасу на переходе ! Затарили где-то 500 кг.,чтоб на весь переход хватило!Сначала давали понемногу,а когда срок годности стал заканчиватся, так по 200-300 грамм кусками жаренную каждому !Вот то была обжираловка!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот то была обжираловка!

Вот это я понимаю, Владимир всегда готов к труду и аппетиту на камбузе родном. Да вам пощастило однако, а вот что то я не припоминаю у нас, а так хотелось её, может с голодухи придя с работы, что то не помню, но помню как вроде бы она пригорела к сковороде, и духман пошёл по коридору, и все слюну глотали, или на , не, врать не буду -вроде московская варёнка была, а вот однажды в макаронах была в перемешку тоже колбаса, нарезана мелко мелко кубиками, придя домой тоже вспоминаю делал, но правда в добавок запекал в духовке на сковороде, можно яйца добавить.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Или сардельки, или сосиски ? Не могу вспомнить

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Ну у нас то сосисочный или колбасный фарш в банках всегда был к вечернему чаю
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет камбузятникам! У нас иногда кок, под настроение, фарш сосисечный в макароны "замешивал", и не че, в полне съедобно получалось...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...