Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 5


Рекомендуемые сообщения

А у вас разве нет таких "семейных" заведений восточной кухни, где готовят из г... и где ни попадя!Скока посетителей должно отравиться? Или всё можно свалить на несовместимость с вашим желудком национальной кухни?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у вас разве нет таких "семейных" заведений восточной кухни, где готовят из г... и где ни попадя!Скока посетителей должно отравиться? Или всё можно свалить на несовместимость с вашим желудком национальной кухни?

Вообще-то я говорил про домашнюю семейную кухню для своих, куда и другие могут заглянуть. Про ту кухню(заведения), что ты, Саша, то этих на пушечный выстрел к кухне просто подпускать нельзя.!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки Всем привет. Прочитал все посты. Вс ем за все прготовления спасибо. Разыгрался аппетит. Особенно про Рюльки.

Лексаныч братишка, ты забыл добавить , что традиционно к рюлькам пиво подают. Это правда в Австрии. Шурин там был на повышении квалиффикации, хоть и не пьет пиво но с Австрийской рулькой отлично пошло. У них специальные там пивбары и каффе.

А я Вам сегодня предлагаю , чисто просто, макароны по флотски. Всем приятного. С уважением жму краба Санек.

Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Нашёл точку.Ковбык и кровяночка обалденные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ковбык и кровяночка

Анатолий просвяти тёмного, что это?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ковбык(сальтисон):_http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=239&t=15419Можно в желудке делать, а можно и так:"Трудоёмкий несколько рецепт и требует времени, но цель оправдывает средства.Итак: покупают голову свиную на рынке, или презентуют родственники. Голова должна быть тщательно обработана. Затем делают надрез от лба до пяточка и начинают отсепаровывать от черепа. Кожу не порвать при отсепаровке. Уши отсекают, хорошо моют внутри. Затем распластывают на столе отделённое, закладывают туда уши и натирают внутри и снаружи достаточно обильно солью с чесноком и специями (чеснока не жалеют). Затем всё сворачивают в рулет, стараясь упаковать и края, связывают всё широким бинтом и на сутки оставляют в прохладном месте (для просолки) в ведре, в котором будет вариться сальтисон. Затем заливают водой так, что бы покрыть рулет полностью, ставят на плиту и варят после закипания на медленном огне закрытым 5-6 часов в зависимости от обёма рулета. Через час после закипания добавляют соль в меру, а зачас до готовки в бульон кладут картофелину, морковь, большую луковицу, а специи по желанию. Периодически рулет приходится переворачивать для хорошей проварки. По окончанию варки выкладывают на глубокое блюдо (или поднос), сверху разделочную доску и бутыль 5-ти литровую на доску.Всё прессуется на подоконнике (там прохладно). Утром снимают бинт и приятного аппетита."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вот и Санек (САД) прибыл на камбуз с флотским блюдом. На боевом задании , небось, был...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Ну а кровяночка сам догадайся! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хотел тоже спросить про ковбык, но уже успели и просветить... Салтисон-то понятный продукт, видел , слышал, даже и пробовал, но магазинный, так что о вкусе настоящего ничего не знаю...

Ковбык(сальтисон):_http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=239&t=15419 5-ти литровую на доску.

А я когда прочитал про бутылку, обрадовался, думаю , что 5 литров-то хватило бы распробовать сей замечательный продукт... А оно -то оказалось...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

А оно -то оказалось...

Вот именно начинают за здравие а кончают за упокой....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Так возьми одну из кабинета, за одно и распробуешь! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ну а кровяночка сам догадайся! :)

Саша, это цымус, особенно не с кашей а с сальцом. Как только прилетали в Николаев к теще, шел на рынок и выбирал со слезой и по больше. Потом на сковородочку и пока теща растаяла от нашего приезда просил ее приготовления наливочку. Мечта ! Пока писал, чуть слюной не захлебнулся !!На Кубани в основном все разбавляют кашей, шоб грошей побольше было !! Редко сейчас найдешь хорошего приготовления колбасу с кровью и салом !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Имеешь в виду так?

"Приготовление кровяной колбасы

Кровяную колбасу готовят, используя тонкие кишки. Чтобы она была более мягкой, а кровяной фарш не рассыпался, в свежую кровь добавляют мелко нарезанное сало, обрезки мяса и специи по вкусу. Запекают в печи или духовке по 1—1,5 часа с каждой стороны. Долго хранить кровяные колбасы не рекомендуется. "

 

Или вот из древних рецептур:

"Кровяные колбасы.

Взять весной нижний кусок свиного сала, т.е. баухшпик, примерно 4800-6000 г, ливер и свиную голову, из которой вынуть мозги, налить водой, варить все это 1 1/2 часа, прибавить потом свиную же печенку, варить еще 1/2 часа. Потом печенку и ливер разрубить, сало же, срезанное с головы мясо и уши нарезать не слишком мелкими кусочками, посолить 3/4 стакана соли, прибавить 40 г простого и 10 г английского перца, кто любит, прибавить майорана. Размешать все вместе, развести свиной растертой кровью около 3 стаканов так, чтобы размешанная масса была не слишком густа. Наполнить ею 2/3 части воловьих или толстых свиных кишек, перевязать, выровнять их и варить в воде 1/2 часа. Если, проколов их вилкой, покажется жир, а не кровь, значит - колбасы готовы. Тогда обмыть их в холодной воде, разложить на стол, прижать их доской часа на два, чтобы сделались плоскими, вынести в холодное место. Если эти колбасы будут употребляемы в скором времени, то в фарш можно прибавить немного мелко изрубленного и в масле поджаренного белого лука. Если же колбасы оставляются на позднее употребление, то нельзя в них класть лук; надобно коптить их в легком холодном дыму дней 10; лучше их повесить в трубу.

Такие же колбасы приготовляются из одной головы; половину этого мяса очень мелко изрубить, а другую нарезать кусочками; или: из одной печенки, легких и нижнего свиного сала, т.е. баухшпика.

Свежие кровяные колбасы перед отпуском поджарить в масле, поставить в духовую печь, а копченые подаются холодными."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А я опять у тещи минтая жареного ел.!!! Она постоянно меня им кормит., я уже привык!!! Но жарит!!...я скажу!... отменно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ковбык(сальтисон):Можно в желудке делать, а можно и так:

Саш, "так" не могу, тока в желудке...изучил, помыслил, пострадал... ну куда? на такую красоту готовки здоровья не хватит. такое богатство готовить надо с друзьями неспешно общаясь, помешивая, разговаривая и воспоминая наши морские проделки и рюмочку аккуратно закидывая *tease* у магазине напротив тот (сальтисон) продается, вкуснотища...пойду заточу хамону, а то как-то нервно мне ...

А я опять у тещи минтая жареного ел.!!! Она постоянно меня им кормит., я уже привык!!! Но жарит!!...я скажу!... отменно!!!

эх, даж завидки берутлюблю рыбку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

у магазине напротив тот (сальтисон) продается, вкуснотища

А у нас такого не бывает, прийдётся карбоната нарезать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не выдержал!!! Покажу все таки ВОЛЖСКУЮ рыбку... почистить ,и пожарить!!!(а можно потушить в маринаде)!......

post-35856-1295723788_thumb.jpg

Изменено пользователем Санек80
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Не выдержал!!!

ой спасибо Саша, ловил на Волге рыбку, глянул на фото, вспомнил свое и..........челюсть свело.........
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Судак, конечно, суховат..., но в "умелых руках".... это шедевр кулинарии!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Что то на фотках ни белуги, ни осетра и даже стерлядки какой завалящей :) не видно! А говорил, что прям руками ловите!Андрюш! А ты как хамон потребляешь, а то пока я придумаю, мой лохматый конкурент до точит последнее! :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Андрюш! А ты как хамон потребляешь, а то пока я придумаю, мой лохматый конкурент до точит последнее! :)

Вообще я его люблю как таковое, без затей, но обязательно с бокальчиком красного сухого вина, они друг друга дополняют. Самое главное правильно нарезать, саавсем тоненько, чуть толще листа бумаги. Вкусно с фруктами - ананасом, киви, виноградом.Или вот такой вот каталонский бутербродик с мягким хлебушком, а вино можно заменить нашим любимым чайком

post-6255-1295769780_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Классно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки привет всем.Всем приятного !!!

Спасибо накормили напоили до сыта.

Сальтисон домашний, это конечно вещь. С детсва знакомая штука. Так как вырос в сельской местности и живу до сих пор, то со скотиной растался 4 года назад. И делали его как правило с ливера. И немного клали сальца и самую малость мяса. Вычищали желудок свиной до белезны, набивали резанными кусочками, ложили специи: лавровый лист и перепц, зашивали отверстия а их как правило два, в большую кастрюлю наливали воды и варили на медленном огне 1,5 часа гдето так. Во время варки надо прокалывать тонгкой иголкой, спускать воздух. После даставали желудок, ложили как правило в обрез-таз, и сверху гнет и в холодное место. На следующее утро готов к употреблению. А уж употреблять его можно с чем угодно.

Кровянку, как правило делали в больших кишках. Обычно с гречкой, все перемешивалось и закладывалось в колбасу, кровь запеченая, немного сальца порезаного мелко, также если остался ливер, тудаже но неочень много, В духовку и на противень, и на медленном огне, и от запаха уже очередь у плиты стояла. Употреблялася такая колбаска в любом виде. Самое большое хранилась неделю в холодильнике под материнским контролем.

А вот еще из мозгов также в желодок и под прес вещь обалденная, да что я Вам говорю вы и так все знаете.

 

Санек 80,порадовал душу, а мне уже давно прогулы и море и залив ставят.

Валер,Боцман,Вымотался не было времени сесть по нормальному за нет. Вот и сегодня с дежурства и снова в ночь к 20.00. С уважением жму краба всем, Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рад...,что Волга, хоть не много ,но помогла поднять аппетит!!! А осетр,или сомы,...есть!... "только не про нашу честь"... (и даже в изобилии)!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


"только не про нашу честь"... (и даже в изобилии)!!!

Александр, а что за проблема?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...