Владук Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 То бишь по городу моряков ты - дембель 85 прошел в шинели и брюках фабричного кроя ( 24 см. внизу)??? Что-то, ты, брат гонишь! Даже, если ты был секретарем комсомольской ячейки - я, все равно НЕ ВЕРЮ!!!Сколько там было в низу, хоть убей не помню, но вставок не ставил, ушил это да.Какая шинель, бушлат конечно.Штат БЧ - 5 шитый и так самый красивый из всех.И кого я мог удивить выделанной формой, когда в городе каждый второй моряк торгового или рыбного флотов, военных как то мало было.На моле у морских ворот были даже катера МЧПВ, иногда 205 заходили, видно с Лиепае.Я понимаю, там в какой Красноярский край возвращается моряк, у всех на виду, круто, а меня дома не кто и не заметил.Весь экипаж Дз, Поздравляю с наступающим Праздником 23 февраля - Днём СА и ВМФ СССР !!!Аркадий, тебя так же с Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artopet Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Точно так, Аркадий! И никогда иначе! На Камчатке - полночь! Значит этот праздник наступил! Всех присутствующих с Днем Советской Армии и Военно-морского Флота!!! Не теряйте достоинства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Стоп!Где Серега Янко???.Привыкнет к форуму чаще будем видеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не теряйте достоинства!А у нас этим никто не страдает!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боцман70пв Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Экипаж славного КПСКРа с празником!!! Всем здоровья крепкого тыла,благополучия!! Семь футов под килём!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 То бишь по городу моряков ты - дембель 85 прошел в шинели и брюках фабричного кроя ( 24 см. внизу)??? Что-то, ты, брат гонишь!Галанку ушивал,а брюки не трогал и не парюсь по этому поводу и не считаю зазорным....И при мне сходили в шинелях (осень) и считаю хорошими моряками их.Во все времена были обстаятельства.. Я же ДМБ 83! Только я без слез смотреть не мог на дембелей 90-ых, в наше время дрищи солиднее выглядели!Это не дембеля виноваты,а командиры,что так плохо воспитали,не показали,не научили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Галанку ушивал,а брюки не трогалГаланка ущита , брюки тоже, но клинья не вставлял. Погоны на галанке самопал но копия уставных Гюйс не подшивал беска уставная краб тоже. и все и не кто мне не когда раньше по форме день ВМФ встречали не сказал что я не правельно одет и на павлина не похож.Форма и сейчас вся в наличии , правда влезти в неё проблематично . Размерчик изменился. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем AK-100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Гюйс не подшивал беска уставная краб тоже. и все и не кто мне не когда раньше по форме день ВМФ встречали не сказал что я не правельно одет и на павлина не похож.Я то же не каких крабов не делал, ну надо знать чувство меры и вкуса.А то некоторые как попугайчики раз одевались, нет я все понимаю, в их местности видно моряки редкость, хотелось показаться. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Владук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
архимед Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Уважаемые Дзержинцы всех поколений и гости нашего борта, поздравляю всех с наступающим мужским праздником! С днём защитников Отечества!!! Всем здоровья и удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 а у вас не служба была, а мед с сахаром! Сам знаю. Я же ДМБ 83! Кстати, на тральце Дзпомню прекрасно этот Мед и Сахар когда господа офицеры и мичмана проходя мимо делали вид что все очень прекрасно и хорошо у них на корабле. И надо сказать огромное спасибо, это его заслуга (Сан Саныча), что он смог навести на Дзержинском (на новом) порядок. Если бы все "тараканы" полезли из нас в Керчи, а собирали нас со всей Дивизии и каждый пришел уже полторашкой, воспитанный по законам СВОЕГО корабля - то наверное страшнее зверя, чем "Дзержинский" просто бы не было.Я в Дивизии с 80-го до 2000-го......,да и сейчас заглядываю иногда,Петрович, а что такой весь секретный Наверное есть что рассказать, да и фото поделиться. У нас многое что в то время не разрешалось. А сейчас на просторах тырнета осталось только секретку выложить.И всех с праздником Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
андрей фурсенко Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 И всех с праздником Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!А форму и мы переделывали.Голанку и брюки как и все ушивали. А вот с бушлатом были проблемы. За 3 года стал маловат. Я получил замечание от начальника штаба за него. Но какая вена -если к концу службы прибавил в весе. История и только.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Поздравляю всех с праздником Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!!! Здоровья ,удачи и всех благ!!! Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р-4-31 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Добрый день!Разрешите и мне поздравить вас и всех кто провел одни из самых ярких лет жизни на корабле, с 23 февраля!Будьте здоровы,это самое главное мое пожелание,а остальное при желании найдется!Удачи! Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Р-4-31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 (изменено) Поздравляю экипаж с Днём Защитника Отчизны!!!Здоровья Вам парни и исполнения ваших желаний:ПАКу генералом стать,Архимеду приобрести издательство,Геше поймать самую огромную рыбу,Хересу чтоб в стране всё успокоилось и продвижения по службе,Никитину наконец жениться,Владу спокойных дежурств,Женьке,Мишаньке и Олегу чаще заходить без вас тоже скучно.Удачи Вам и добра!!! Изменено 23 февраля, 2011 пользователем румын 055 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CRISTIANM Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Поздравляю экипаж с Днём Защитника Отчизны!!!Здоровья Вам парни и исполнения ваших желаний:ПАКу генералом стать,Архимеду приобрести издательство,Геше поймать самую огромную рыбу,Хересу чтоб в стране всё успокоилось и продвижения по службе,Никитину наконец жениться,Владу спокойных дежурств,Женьке,Мишаньке и Олегу чаще заходить без вас тоже скучно.Удачи Вам и добра!!! Всем Братишкам, привет!!! Присоединяюсь к поздравлениям всем счастья , здоровья вам и вашим семьям с ПРАЗДНИКОМ 23 Февраля !!! Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота :feer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 помню прекрасно этот Мед и Сахар когда господа офицеры и мичмана проходя мимо делали вид что все очень прекрасно и хорошо у них на корабле. И надо сказать огромное спасибо, это его заслуга (Сан Саныча), что он смог навести на Дзержинском (на новом) порядок. Если бы все "тараканы" полезли из нас в Керчи, а собирали нас со всей Дивизии и каждый пришел уже полторашкой, воспитанный по законам СВОЕГО корабля - то наверное страшнее зверя, чем "Дзержинский" просто бы не было.Спасибо, Саня, что подтвердил мой слова, то что было на кораблях дивизии и у нас в новом экипаже, это две не сравнимые вещи.И в этом мы то же сходимся во мнении, что в этом в основном заслуга Сан Саныча.Петрович, а что такой весь секретный Наверное есть что рассказать, да и фото поделиться. У нас многое что в то время не разрешалось. А сейчас на просторах тырнета осталось только секретку выложить.Ну и здесь с тобой соглашусь, Саня, как то приятно беседовать не с чем то не ясным а с тем, у кого открыто лицо, а то получается, инкогнито с каких одноклассников - "я блондинка 19 лет 90-60-90". И ВООБЩЕ ТО:ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ ВСЕМ И УДАЧИ ВО ВСЕМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Всех с Праздником Днем Защитника Отечества! Всех благ в жизни, которых сможете добится .Свою судьбу мы делаем сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Окромя заведования нужно и общее устройство знать(я повторюсь "общее"),а вдруг пожар где иль еще чего.Ты начинаешь говорить где это,а тебя никто не понимает.Женя, чтоб даже в праздники не расслаблялся, повторим пройденное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Никитин Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 В 23-е февраля выпьют водки дембеля,Те кто служит,кто служил,Кто от службы откосил!Поздравлять считаю надо и мальчишек из детсада.В общем празднует любой:Яйца есть и праздник твой.Вот такая труляля,с 23-м февраля!!!Удачи,здоровья,всех благ и всего самого наилучшего Вам и Вашим семьям!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djoni Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Женя, чтоб даже в праздники не расслаблялся, повторим пройденное. Конечно большое спасибо за приглашение поучиться,но думаю не к чему это.Это там у вас вода рядом,а мне до тех мест,где ходят нормальные корабли,а не плоскодонки(речные)самое малое 3-4 тысячи километров.Ну а про устройство могу вот какой пример привести:я когда-то учился в училище и изучал станок ,точнее как детали там обзываются,потом пришлось работать,так вот механик меня быстрее понимал,чем тех,что с улицы взяли так как они незнали названий.Потому оно и есть это общее устройство,чтоб понимать о чем речь идет.Ну и небольшой кусочек того чего мы учили. 1 Тамбур Ленкаюта,шпилеавя,вентиляшка №2,пост РТС 2 Тамбур Управление якорным устройством,коридор №2 мичманов 3 Тамбур Вентиляшка № 5,сухая кладовая №1,агрегатная №3 АК-100,БП-1 БЧ-2,пост РТС, ЗИП БЧ-2,цистерна пресной воды, вентиляшка №3, кают-компания № 2 мичманов, вентиляшка №6,пост №8 ,“арт-дозор”,БП-3 БЧ-2 промежуточное отделение АК-100, вентиляшка №6С, вентиляшка №7,каюта №2,4 Тамбур Артпогреб АК-100 БП-1 БЧ-2,ЦРП,каюта №10,Артпогреб №2 ЗИФ-122 ЗРБ БП-3 БЧ-2,тамбур№7 Кладовая №5,каюта №4(ст.мичман Руденков), каюта №6(мичман Захаров,Бондаренко БЧ-5), каюта №8(мичман Янко,Хамидулин БЧ-2), вентиляшка №10,медицинская кладовая, кладовая 2№1,БП-4 БЧ-1, каюта №5, каюта №7 (боцман ст.мичман Зайцев), каюта №9 (ст.мичман Салуянов),6 Тамбур,пост № 11»Сектор”БП-5 БЧ-2,сапожная мастерская,пост РТС(рубка гидроакустика),Артпогреб№3,пост РТС”Сапфир-У”, вентиляшка №8,подача воды в систему трюма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну и небольшой кусочек того чего мы учили.Молодец,Евгений!!!БЧ-5 в лице "дежурных по живучести" знала весь корабль от бака до юта ,от трюмов до клотика!53 вентиляшка-классное место покурить и пощемить !!! При мне там столик даже был!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 53 вентиляшка-классное место покурить и пощемить !!! Но только в свободное от вахты время. Разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viadimirov.2 Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Но только в свободное от вахты время. Разве не так? Да всяко разно лиш бы не заразно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Да всяко разно лиш бы не заразно. Да я просто за 2 года службы на корабле ни разу не видел, чтобы телемеханики-автоматчики наши щемили во время несения вахты или дежурства. У нас и при мне этого не было. Реальные трудяги.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владук Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 (изменено) Конечно большое спасибо за приглашение поучиться,но думаю не к чему это.К чему, к чему.Можешь в викторинах участвовать, принцип названий похож на всех кораблях.Или в круизе каком по Средиземному морю, на корабле точно не заблудишься.Вот я чуть не заблудился на постройке вот этого корабля в Турку, в Финляндии, но как видишь вышел с него, и домой вернулся, наверное помогло знание нашего "ДЗ". Самый большой круизник в мире в постройки которого я участвовал.Если интересно его устройство изнутри посмотреть то это здесь_http://www.ulibnis.com/?post=580Самый большой круизник в мире в постройки которого я участвовал.Ну а второй в постройке которого участвовал уже казался мелким, хотя на 15 метров был длиннее первого.Ну а подробности здесь_http://www.nordextur.ru/pages/left/tur/cruise/genesis/ Изменено 24 февраля, 2011 пользователем Владук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения