Balussssss Опубликовано 2 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот где "поле непаханое" для трудинспекции и прокуратуры! У Вас нарушений трудового законодательства - воз и маленькая тележка. При чем тут учетный период, если нет понимания, что работа в праздничный день оплачивается не совсем так, как в будний. У Вас только распорядок рабочего дня и нет правил внутреннего трудового распорядка? Пора менять УВС на Трудовой кодекс! Трудовой кодекс не только "минимальное время отдыха между сменами" устанавливает. Может и зарплату платят раз в полгода, коли учетный период - полгода? Судя по описанию, получается, что работают люди сколько им укажут, и платят им как бог на душу положит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 2 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 Вот где "поле непаханое" для трудинспекции и прокуратуры!Вотнинада! У нас усё хорошо! При чем тут учетный период, если нет понимания, что работа в праздничный день оплачивается не совсем так, как в будний.Мотаем чуть-чуть назад:оплата за работу в праздничные дни производится в двойном размере. У Вас только распорядок рабочего дня и нет правил внутреннего трудового распорядка?Подозреваю, что таковые Правила в системе МВД отсутствуют как явление. Прочитал типовой образец, большинство позиций регулируются общеведомственными актами и изменяться отдельным подразделением не может. Трудовой кодекс не только "минимальное время отдыха между сменами" устанавливает.Да ладно! Может и зарплату платят раз в полгода, коли учетный период - полгода? _http://trudprava.ru/index.php?id=1505 Учетный период – это период времени, который может равняться месяцу, кварталу или другому периоду, но не может быть больше одного года. Именно за этот период времени работник должен отработать нормальное число рабочих часов, а если фактически работник отработал больше, то это, скорее всего, будет сверхурочная работа. Так понятно? Судя по описанию, получается, что работают люди сколько им укажут, и платят им как бог на душу положит.Может я плохо объясняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вотнинада! У нас усё хорошо!Было бы все хорошо - вопросы бы здесь не задавались. И описание ситуации было бы более подробным. Подозреваю, что таковые Правила в системе МВД отсутствуют как явление. Прочитал типовой образец, большинство позиций регулируются общеведомственными актами и изменяться отдельным подразделением не может.В Вашем трудовом договоре кто работодателем прописан? МВД? И законом "большинство позиций" не регулируются в этих "общеведомственных актах"? Значит не только УВС, но и эти "общеведомственные акты" пора менять на Трудовой кодекс. _http://trudprava.ru/index.php?id=1505 Учетный период – это период времени, который может равняться месяцу, кварталу или другому периоду, но не может быть больше одного года. Именно за этот период времени работник должен отработать нормальное число рабочих часов, а если фактически работник отработал больше, то это, скорее всего, будет сверхурочная работа. Так понятно? Мне давно все понятно. И это понимание я пытаюсь до Вас донести. Елена Гончарова, на статью которой Вы ссылаетесь, в данном случае высказывается некорректно, указывая, что за учетный период работник "должен отработать нормальное число рабочих часов". Это не так. Он может отработать это количество часов, а при определенных условиях может и не отрабатывать. И если Вы были в "учетном" полугодии в отпуске, то это не значит, что Вы в период остатка этого полугодия должны усиленно трудиться, чтобы добрать до "нормального числа рабочих часов". При таких условиях может быть сверхурочная работа у работника и в случае, если он не достиг "нормы" за учетный период. Может я плохо объясняю.Так и есть. Вы не описываете ситуацию в полном объеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
devilANS Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Было бы все хорошо - вопросы бы здесь не задавались.Ситуация разрешилась, всё хорошо В Вашем трудовом договоре кто работодателем прописан? МВД?Даже не знаю как сказать... у меня нет трудового договора У меня есть контракт Значит не только УВС, но и эти "общеведомственные акты" пора менять на Трудовой кодекс.Это уж точно не ко мне Елена Гончарова, на статью которой Вы ссылаетесь, в данном случае высказывается некорректно, указывая, что за учетный период работник "должен отработать нормальное число рабочих часов". Это не так.Вопрос был в определении "нормального количества рабочих часов". Он может отработать это количество часов, а при определенных условиях может и не отрабатывать. И если Вы были в "учетном" полугодии в отпуске, то это не значит, что Вы в период остатка этого полугодия должны усиленно трудиться, чтобы добрать до "нормального числа рабочих часов". При таких условиях может быть сверхурочная работа у работника и в случае, если он не достиг "нормы" за учетный период.Это понятно и выяснено. Я для себя и нашего подразделения вопрос закрыл. Норма, которую сотрудник должен отработать, высчитывается из количества дней, исключая отпуск, больничный и пр. В этом смысле, да, норма индивидуальна. Это, вобщем-то, было понятно изначально, интересовало правовое обеспечение. Так что спасибо ещё раз за НПА. Так и есть.Ну, сказывается отсутствие образования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 5 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ситуация разрешилась, всё хорошо Короче говоря, Вас устраивает ненормальная ситуация. Думаю, что нам обсуждать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maleg Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Кто знает как должно быть подскажите . У нас на заставе такая ситуация- каждый день построение на 1 час, раз в неделю уборка на 3 часа, раз в неделю стрельбы на 4 часа, переодически сборы, тревоги, занятия. Все эти мероприятия отнимают много свободного времени которое предоставленно для отдыха, промежуток между нарядом не превышает 30ти часов и то в это время приходится приезжать на заставу.Непосредственно служба по 7-8 часов в поле пешком, каждые сутки то в день то в ночь, также и зимой без обогрева. Начальство утверждает что выходным днем считается промежуток между службой более 24х часов и то что мы его проводим на заставе это не учитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balussssss Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Не понятно. То написано, что приходится приезжать на заставу для участия в различных мероприятиях (построения, ХЗР, занятия и т.д.), то указано, что в промежутках между службой находятся на заставе. Просьба уточнить в примерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения