комтех Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Мой ЭЛТшка чахнет день ото дня. Требуется замена. Пытаюсь подобрать монитор 22-24 дюйма с тюнером. Выбор хоть и не большой но есть. А вот на чём остановиться...НЕ ЗНАЮ Может знает кто или имеет ИДЕАЛ в данном сегменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Привет!Не давно озадачил НИКСовцев(знакомых), чтобы они мне подобрали. И однозначно выбор их пал на "Монитор LCD, ЖК 27" SAMSUNG P2770HD DKU". Самая дешёвая цена встретилась тута:_http://xcom-shop.ru/catalog/periferiya_i_orgtehnika/monitory_tft/samsung/_172265.htmlТоже хочу, но у нас он стоит под 17 тыр. Поэтому(у нас) есть альтернатива- 32" TV/MONITOR Samsung LE32C530F1W (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, RCA, SCART, Component, USB).По дешевле можно взять такой:24" TV/MONITOR Samsung P2470HD DKU <Rose Black> (LCD, Wide, 1920x1080, 300кд/м2, D-Sub, DVI, HDMI, Component, SCART)23" TV/MONITOR Samsung P2370HD MDKU <Rose Black> (LCD, 1920x1080, 300кд/м2, 50000:1, D-Sub, DVI, HDMI, Comp., SCART)21.5" TV/MONITOR Samsung P2270HD MDKU <Rose Black> (LCD, 1920x1080, analog+DVB-T, D-Sub, DVI, HDMI, Comp, SCART)Но хочется такой:32" TV/MONITOR Samsung LE32C650L1W (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, RCA, SCART, Component, USB)-он 100 Гц.Осталось только заработать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Но хочется такой:32" TV/MONITOR Samsung LE32C650L1W (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, RCA, SCART, Component, USB)-он 100 Гц.Осталось только заработать!Хорош!!!! но только его как телик пользовать... как монитор по моему велик.Но спасибо за совет..рыскал в том же направлении нашёл -о... вот такой из новинок _http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/stylish-monitors/LS24F9DSM/EN/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=specificationправда придёться чуть расширить комп. стол Изменено 9 октября, 2010 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Новинка, поэтому дороже, а контрастность хуже!И за эти же деньги лучше найти место для 27 дюймов или на стенку присобачить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Вот ещё типа монитора забдел! _http://news.ferra.ru/hard/2010/10/09/103873/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Новинка, поэтому дороже, а контрастность хуже!Значит всё таки не одобрямс? а он мене понравился прямым подсоединением УСБ накопителя. Ходил по Митинскому рынку... хотел посмотреть в живую.. пока туда в продажу не поступал. А действительно контрастность 250 сильно отличается от300 на мониторах с ЛЕД подсветко? и нужна ли эта ЛЕД подсветка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Пока остановился на 32" TV/MONITOR Samsung LE32C530F1W (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, RCA, SCART, Component, USB).У него через USB можно флэшки подключать и HDD. Нужен просто для родителей телек и бате на компе в шахматы резаться(зимой в парке не посидишь).Посмотри на железных форумах про подсветку. А я спать завтра буду до победного-с утра выходной! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 Пока остановился на 32" TV/MONITOR Samsung LE32C530F1W (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, HDMI, RCA, SCART, Component, USB).У него через USB можно флэшки подключать и HDD. Нужен просто для родителей телек и бате на компе в шахматы резаться(зимой в парке не посидишь).Посмотри на железных форумах про подсветку. А я спать завтра буду до победного-с утра выходной!А вот что то про контрастность ничего не пишут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2010 _http://www.mvideo.ru/articles/monitor.htmlЯркость и контрастность монитораДве важные характеристики, которые нужно учитывать при выборе жк-монитора: яркость и контрастность. От уровня яркости зависит - насколько вы будете свободны при выборе места для монитора. А хорошие показатели контрастности вы оцените во время компьютерных сражений и просмотра фильмов. скрытьКонтрастность монитора обозначается двумя цифрами, например 200:1. Это означает, что белые участки изображения светлее темных в 200 раз. Значит, пиксели этого монитора могут создавать 200 уровней яркости. Чем больше это число - тем больше цветовых оттенков вы будете видеть, тем естественней будет цветопередача изображения. Еще одна важная характеристика - динамическая контрастность монитора. В отличие от статической контрастности, которая измеряется при неизменной яркости подсветки, для определения контрастности динамической отдельно измеряется яркость белой и черной заливки. Монитор самостоятельно регулирует яркость подсветки светлых и глубину темных оттенков. Этот показатель важен при просмотре фильмов и сражении в компьютерные игры. Визуально это воспринимается как заметно более широкий диапазон цветовых оттенков.Контрастность. Этот параметр означает отношение максимальной яркости (белый цвет) к минимальной яркости (чёрный цвет) экрана. Говоря простым языком, чем выше контрастность, тем лучше матрица отображает чёрный цвет, а также оттенки и полутона. При низкой контрастности, если взглянуть на монитор при неярком внешнем освещении, то можно заметить, что экран не чёрный, а тёмно-серый. Приемлемой для глаз считается контрастность 250:1, хорошей - контрастность 300:1, очень хорошей - 400:1. Стоит отметить, что часто производители указывают т.н. динамическую контрастность*.* Динамическая контрастность (Dynamic Contrast, DC) - величина максимальной контрастности при использовании режима динамической контрастности. Этот режим предусматривает анализ выводимого изображения и регулировку среднего уровня контраста в соответствии с изображением. Это позволяет улучшить качество картинки. Следует отметить, что динамическую контрастность нельзя сравнивать с обычной контрастностью. Её значения могут доходить аж до 20000:1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tixon08 Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Привет Всем! Немного не в тему, но ближе не нашёл. Кто подскажет ЖК- телевизор от тарелки сигнал без ресивера может взять? Хочу родителям телек поставить, а у них тарелка. Изменено 12 октября, 2010 пользователем Tixon08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 По моему телевизор должен иметь встроенный ресивер стандарта "DVB-T MPEG4" DVB-T Поддержка стандарта DVB-T. DVB (Digital Video Broadcasting) - семейство стандартов цифрового телевидения. DVB-T - стандарт эфирного наземного вещания. Данные в нем передаются в стандарте сжатия MPEG2 или MPEG4. Вещание в DVB-T ведется в экспериментальном режиме в нескольких областях России, но распространенность стандарта постепенно растет. Заказал себе Samsung LE-32C530F1W. Там озвучена поддержка DVB-T и DVB-С. Подключается через HDMI IN(но какой то приёмник спутникового телевидения). Хотя в телевизоре есть дырка для CI CARD(для просмотра платных каналов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 В догонку нарыл:CableCARD: наше завтра с кабельным ТВ._http://www.podberi.tv/review/457/А для спутникового телевидения оказывается нужен: "DVB-S и DVB-S2(новый стандарт). Стандарт спутникового вещания. Примечательно, что его используют не только европейские, но также некоторые американские и другие спутники. Используется метод кодирования MPEG-2." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Наконец то нашёл внятные объяснения:"Итак, что же нужно:Сама установленная тарелка НТВ-плюс, телевизор с цифровым тюнером DVB-S(T) и CAM-модуль.:_http://www.lcd-shop.ru/202.phpНо у них все модели обозначены как старые и их в продаже нет. Позвони и узнай, что из нового есть такое же. Раз торговали, значит в курсе!Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Саш а как тебе такой BenQ MK2443? контрасность выше но нет ЛЕД подсветки.. а цена более чем красивая и по размеру -точно в проём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 но нет ЛЕД подсветки.. а цена более чем красиваяВот потому и цена хорошая, что подсветка не LED, а "устаревшая" - с люминесцентными лампами.Хотя по моим ощущениям "старая" лучше. Даже цвета нашего Форума, на мониторах с LED подсветкой не зелёные, а серые.Вот тут подробно про мифы и реальности: -http://itc.ua/articles/svetodiodnaya_podsvetka_mify_i_realnost_42486 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2010 Короче зашёл я в э-дор-до.. смотрел...смотрел Ну НИЧЕГО не нравится Брать с ТВ тюнером и не то и не сё..(как оказалось) Ищу просто монитор.... Dell UltraSharp U2211H/U2311H: Full HD на IPS-матрицах Вот такой нарыл... _http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25347-19 Вот тут обсуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Привет!Если тебе не важен поворот экрана, глянь на такой:23" MONITOR Samsung 2333T KFZ <HGBlack> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI)_http://www.samsung.com/ru/consumer/computers-peripherals/monitors/home-office-monitors/LS23CMZKFZ/EN/index.idx?pagetype=prd_detail&tab=featureТолько обрати внимание, чтобы матрица была cPVA , а то бывают буковки в названии разные и уже матрица становится TN!Кстати можешь купить телевизор, например такой:_http://suprael.ru/node/1012Но я всё же оплатил 32"(18 тыр.) + кронштейн складной поворотный(чтобы можно было отодвинуть от стены и развернуть+место для проводов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 Всё! Притарабанили мне 32" TV/MONITOR Samsung LE32C530F1W, вечером буду подключать. В понедельник проведу к нему кабель. На следующей неделе заберу с работы комп(слабенький, но новый). Надо будет к нему купить простенькую видуху с HDMI и DVI разъёмами. Научить батю играть на компе в шахматы. Сказал, что этот телевизор для них, чтобы они мой старый Самсунг ЭЛТ не заразили своим Малаховым! Тут ещё какие то новые моники появились-глянь:_http://news.ferra.ru/hard/2010/10/15/104121/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Dell UltraSharp U2311H Всё таки взял этот. Дороговато конечно... но доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Эсаул Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Ну и здорово!Вот пишут, что в динамических играх будет плохо- но на рабочем мониторе с матрицей PVA ни разу не заметил ни чего плохого, может потому, что комп у меня не за 200 тыр. и играть приходиться на удобоваримых настройках! А может, то что я больше "стратег"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtandjyk Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Всем привет. Откликнитесь, кто видел в работе монитор Samsung 2333T. Судя из статьи "Обзор-тестирование монитора Samsung 2333T: C-PVA в массы!" есть плюсы и минусы.(http://www.amdclub.ru/monitori-i-proektori/obzor-testirovanie-monitora-samsung-2333t-c-pva-v-massi) Хотелось бы услышать правдивые отзывы. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venom32 Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 Неплохой для своего времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения