комтех Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 А кто пользуется автомобильными рациями? нужна ли она? Мне тут расхвалили... говорят без рации почти как без новигатора- ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! а правда -нужна ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Наверное нужна рация "в хозяйстве". Очень удобна при движении в колонне автомобилей, в походе, в лесу, на "фазенде". А пару дней назад, "болтаясь" в люльке подъёмника, под крышей промышленного цеха на высоте 12 метров, пожалел что нет рации, так как приходилось по несколько раз кричать водителю о том куда направлять стрелу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лёва34 Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 А кто пользуется автомобильными рациями?Тебе Паша про рацию именно автомобильную? Такую как у дальнобойщиков и таксистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Тебе Паша про рацию именно автомобильную? Такую как у дальнобойщиков и таксистов?ТАКИ ДА!!! мне тут попала в руки на "халяву" рация СВ... Говорят ставь-НУЖНА... а чтоб поставить надо под приёмником полку раскурочить... а вдруг она окажеться на фиг НЕНУЖНА? Изменено 8 октября, 2010 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 мне тут попала в руки на "халяву" рация СВ...Какая СиБишка? 40-ка канальная? С какой сеткой? С европейской или российской?По любому, в дальней дороге, будешь иметь связь с дальнобойщиками. А если отстроить антенну по КСВметру, то в моменты "прохождения" будешь слушать Новосибирск или турков. Помнится мудрил с СиВи-шками, когда даже пейджеров не было (не говоря уж про сотовые), дабы обеспечить связь с "фазендой". НадЫбал на свалке крышу от "Москвича", продырявил в середине её дырку, и воткнул туда GP, поскольку она требует хорошей "земли". Потом отстраивал КСВ, намотав нитку на выдвижную часть антенны. Связь с Москвой не обеспечил , но слышал многих. И дальнобойщиков, и Польшу, и Краснодар... Связь-дело тёмное! п.с. Паша. Если чего надумаешь по поводу СВ рации - звони. Что-нибудь придумаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Если чего надумаешь по поводу СВ рации - звони. Что-нибудь придумаем...А чё тут думать? завтра поставлю... в понедельник поеду регестрировать.... Наверное.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Строитель Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 в понедельник поеду регестрировать.А зачем регестрировать? Могу ошибаться, но при мощности р/ст. до 10 Вт. регистрация не требуется. Тем более гражданского диапазона.А чё тут думать? завтра поставлю...И дырку в крыше будешь сверлЯть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
комтех Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А зачем регестрировать? Могу ошибаться, но при мощности р/ст. до 10 Вт. регистрация не требуется. Тем более гражданского диапазона.Ты не прав. Требуется регистрация. Дырку сверлить не буду. Антена на магните. вот такая рация-_http://radmag.ru/vector-vt27-navigator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
saevseev Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А зачем регестрировать? Могу ошибаться, но .... регистрация не требуется.Требуется. Редко какой гаец спросит, но тем не менее.И дырку в крыше будешь сверлЯть?А это что выберет. Я, к примеру, себе установил магнитную. Врезка была бы не плоха, тем более есть место от штатной в крыше, но морально не был готов к демонтажу потолка, и, наверное был прав. По любому, в дальней дороге, будешь иметь связь с дальнобойщиками.И не только в дальней. Каждый день в близкой дороге до работы и обратно, вплотную пользую ту информацию которую получаю из 15 канала и не одной дезы - все по делу. Подскажут и где камеры стоят, и где гаишник пасется, и где авария, и какие ряды "проходные", не говоря о пробках, путях объезда и элементарной помощи на дорогах.Одним словом ВЕЩЬ и мне не жаль потраченных средств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Одним словом ВЕЩЬ и мне не жаль потраченных средств.Спасибо.Наверное в понедельник испытаю новое общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
zmej67 Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 ЕЗДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!Как то раньше без рацыев ездили...А для умных повторяю:рацыя-на бэтээре!(с)анекдот про прапорщика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 А для умных повторяю:рацыя-на бэтээре!(с)анекдот про прапорщикаНаверное зря Вы так.. Представляешь Заезжаешь в незнакомый город (или в до боли знакомой пробки стоишь)и называешь позывной форума.. а тебе отвечают..Может нам сделать такое ВСЕОБЩЕЕ ПОГРАНИЧНОФОРУМСКОЕ ДВИЖЕНИЕ?. ПОГРАНИЧНИК -УСТАНОВИ РАЦИЮ НА СВОЙ АВТОМОБИЛЬ. БУДЬ ВСЕГДА НА СВЯЗИ... Буду рад если идею подхватят и на других пограничных форумах.Кстати стоит то это всё не так уж и дорого (а оптом дешевле)... и связь бесплатная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
saevseev Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 Наверное в понедельник испытаю новое общение.Ну и как, удалось? Или "подводные камни"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atrapin Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Всем доброго здоровьечка! Больше года пользуюсь рацией СВ при поездках и по Украине и по России. За это время ни одного штрафа! http://s03.radikal.ru/i176/0911/e2/a551247a8dc0t.jpg http://i069.radikal.ru/1001/57/ad87878a9063t.jpg Всем удачи на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saevseev Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Наверное в понедельник испытаю новое общение. комтех, в какой понедельник? Уже 3 месяца прошло. Или "да ну его"? Больше года пользуюсь рацией СВ при поездках и по Украине и по России. За это время ни одного штрафа! Не мудренно (я тоже позабыл про штрафы). 15-ый канал рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 17 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 комтех, в какой понедельник? Уже 3 месяца прошло. Или "да ну его"? Не мудренно (я тоже позабыл про штрафы). 15-ый канал рулит. Да поставил уже... и в принципе документы должны быть готовы.. Заеду... заберу... сообщу свой позывной. А по эксплуатации пока нечего не скажу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
saevseev Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 Заеду... заберу... сообщу свой позывной.Позывной? Да кому он нужен? Присваивают, исключительно, при регистрации и по позывным не представляются. А на дороге - гос.номер, в канале?Продолжение в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Позывной? Да кому он нужен? Присваивают, исключительно, при регистрации и по позывным не представляются. А на дороге - гос.номер, в канале? Продолжение в личке. К моему сожалению пока не имею опыта общения по рации. Бум учиться.А надо наклеечку на авто придумать... что типа "пограничник радиофицированный" Изменено 18 января, 2011 пользователем комтех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
saevseev Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 (изменено) Бум учиться.Надо! А вот и пособие (http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=15&t=2281) - лучше не найти. Постарайся прочитать максимум, там очень много полезного.надо наклеечку на авто придумать... что типа "пограничник радиофицированный"Надо подумать. Изменено 18 января, 2011 пользователем Сергей Е Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ну что сказать? Первые опыты общения по авторации -ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ. Можно получить оперативно инфу по пробке, затору, его причине и способах объезда. Услышать рекламу придорожного кафе, попросить о помощи, ну и т.д. Всё по существу. Наблюдения- попросить пропустить тебя вперёд фуру по рации или мигая фарами-две БОЛЬШИЕ разницы. в первом случае-пропустит и пожелает хорошей дороги, во втором может оказать обратное действие. Стоят рации-недорого. Поставить на учёт-несложно. А услышать по ней поздравления напрямую с ПРАЗДНИКОМ-приятно. И чем больше нас будет тем легче будет найти друг друга. ТЫ ПОГРАНИЧНИК? У тебя есть автомобиль? ПОСТАВЬ НА НЕГО РАЦИЮ И БУДЬ НА СВЯЗИ!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепятыч Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 ТЫ ПОГРАНИЧНИК? У тебя есть автомобиль? ПОСТАВЬ НА НЕГО РАЦИЮ И БУДЬ НА СВЯЗИ!!!!!!В городе пользуешься? А как с "удочкой" на крыше поступаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 На магните на крышу. через дверь + две присоски к ним кабель на стяжках чтоб по краске не елозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Цепятыч Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Вот и я говорю: не удобно это в обращении.... каменный век какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 каменный век какой-товсе нормалек,опыт дело наживное,следкющий этап 100 ватный усилок в бардачек,и будет тебе счастье на дороге когда мобильная связь ляжет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепятыч Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 100 ватный усилок в бардачекРакетницу ещё положить надо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения