Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Личный состав был доволен на все 100%.

Привет! Саня! А личный состав камбуза и сейчас доволен! Рулетик , однако, вкусненький! Сегодня смотрел в "Новостях..." как в Калининграде спасали рыбаков на льдине, ты там не отличился?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет! Саня! А личный состав камбуза и сейчас доволен! Рулетик , однако, вкусненький! Сегодня смотрел в "Новостях..." как в Калининграде спасали рыбаков на льдине, ты там не отличился?

Валер, Лезут  придурки на лед см 15- 20  в залив, и думают  лед толстый.  А  ветер  не посмотрят  какой,   а тут  юго восток дул  сильный  и  потом  резко  северо восток  воды  нагнало  вот  льдину  и окололо. Нет  я  4дня  дома  из них  2 ночи  на дежурстве.  На лед  в залив  поеду  когда  будет  50-60 см  что бы  можно было  на машине  ездить. А то побегай  ипольду  за  окунем  и идти  потом  км  5  обратно  и если  поймал  еще  и волоки  все  это.  С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем приятного аппетита!!!! Теперь на камбузе полный штат.Паша-старший кок,Леночка-хозяйка камбуза.Голодная смерть не грозит. Санёк Сад!Спасибо за рулетик.Но считаю,что после духовки,результат не на лицо,а в желудок.Так значительно приятнее. Паша всё понятно.Мухи отдельно,котлеты отдельно. Я писал ранее,что мы коптили салаку.Была такая возможность.Лексаныч прав.Холодная значительно вкуснее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я писал ранее,что мы коптили салаку.Была такая возможность.Лексаныч прав.Холодная значительно вкуснее.

Александрович, здравствуй  уважаемый.  Как то раз мы  салаку  еще  горячую  с пивом  так  шла как миленькая.Ящик  на стойках,1200--700 мм, высота  700--800мм,  толщина  5мм. Уголок  к стенкам  приваренный по всей длине что бы  шампура  с рыбой вешать.В низу  опилки  на дище  под  днищем  костер, Так вот прямо  сымали  с шампура  и горячую. С уважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Фарш  домашний, раскатанный,  как на блины,   макароны  наши  совдеповские  длинные,отванрные, Яйцо

Вот это очень здорово, спасибо братишки, это мы спробуем и с большим удовольствием.На камбузе женщина появилась... непривычно..... необычно, но интересно как она глянет женским глазом на камбузные наши выкрутасы. Мы ж тут не только готовим, но общаемся а ну как скажет балоболы и лоботрясы.... *tease* Пойду на камбуз к холодильнику, оттель доносятся неуловимые мстители :ph34r:*russian* щаз за совеццку власть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

На лед в залив поеду когда будет 50-60 см что бы можно было на машине ездить.

На Сахалине тоже лед отрывает с рыбаками, приходилось учавствовать при спасении, снимали вертолетом со льдины. Особенно когда ветер отжимной. Но лучше когда вот так !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Санёк Сад!У нас, на ГОГЛАНДЕ,технология отличалась.200 литровая бочка,донья вырублены.установлена на фундамент.К ней подведен дымоход длинной 2 м.Жгли можжевельник.Салака вешалась в несколько ярусов.Верх бочки накрывали мешковиной.40мин.и "Прошу к столу,вскипело".(М.М.Жванецкий)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Санёк Сад!У нас, на ГОГЛАНДЕ,технология отличалась.200 литровая бочка...

На Дзержинском бочка для копчения стояла в дым трубе.Снизу бочки была заварена труба, куда набивались опилки.Внутри трубы электрический тэн и в бочке датчик температуры!Практически полуавтомат, так как приходилось добавлять опилки, вешать и снимать рыбу!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


post-36130-1292173738_thumb.jpgА мы камбалу сушили в воздухозаборных шахтах, а когда треска шла печень готовили на водяной бане. Изменено пользователем Diamond07
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


На Сахалине тоже лед отрывает с рыбаками, приходилось учавствовать при спасении, снимали вертолетом со льдины. Особенно когда ветер отжимной. Но лучше когда вот так !!

Саш так  у нас  в прошлую  зиму, так вот и было  на льду  палаточные  городки.  и Полный  сервис все что душа  желает. Такси  на льду работало  четко. С уважением. 

  Пойду на камбуз к холодильнику, оттель доносятся неуловимые мстители :ph34r:*russian* щаз за совеццку власть

Андрюха,братишка. здравия тебе!!!Нас ведь камбузников  ни чем  не остановишь.Даже если запрет  все равно  идем  к холодильнику. А там  всегда  стоит  и капельки по стеночкам стекла  стекают и кубики  готогвы  к употреблению. Сегодня  кроме  чая  ничего. Сам себе поражаюсь.  С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Санёк Сад!У нас, на ГОГЛАНДЕ,технология отличалась.200 литровая бочка,донья вырублены.установлена на фундамент.К ней подведен дымоход

Александрович , уважаемый, Все  верно, у каждого и для каждого случая  свой  вариант,  а это мы с кумом  в гостях  у погранцов  на звставе были,  и прямо свежую  салаку сразу  с солью  и на шамрура и за пивом  пока  съездил, она  уже готова. А по технологии согласен  надо  накрывать  сырой  мешковиной. А еще  по технологии  надо   верх  минут 15 не закрывать пусть слегка  просушиться  и перед копчением  рыбу охладить,В 81 году парни  с нашего корабля  задержали  зимой Фина ,  в финском  заливе   . Рыбачил  и в тумане  заблудился   на снегоходе.  Это когда  Ладога  была еще в Высоцке. Накормили  документы  проверили  и командование  приняло решение отпустить  с миром. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А по технологии согласен  надо  накрывать  сырой  мешковиной.

У нас так и поступали!Технология однако!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мы камбалу сушили в воздухозаборных шахтах, а когда треска шла печень готовили на водяной бане.

Виктор здравствуй , Наши парни  рыбу вялили на коробке  в машинном гдето. не помню но было.  А печень  трески, и на бане  и на противене большом  с луком  , перцем в духовке обжаривали, общем  во всех ракурсах  ее  хватало.  А вот  В Бишкеке точнее 60 км от Аэропорта  был  в 87 году.  Сазаны  в озерах  у Вас там обалденные.  и змей правда предостаточно, но привык  и уже  в одних сандалях на босу ногу  ловил. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Технология однако!

Вовчик , братка , хочеш вкусненького  соблюдай ее. А не то всю партию  загубишь.  А  Тены  очень хороши  для холодного копчения, Ставишь их на кирпичики в низу опилки и чуть , слегкка поджигаешь  и оключаешь холодного копчения  лучший  вариант  24 часа коптят. не менее. Больше можно  но с  садовых опилок  .
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 А по технологии согласен  надо  накрывать  сырой  мешковиной. А еще  по технологии  надо   верх  минут 15 не закрывать пусть слегка  просушиться  и перед копчением  рыбу охладить,

Когда работал на "рыбаках", то естественно, что сами коптили рыбу. Конструкция была следующая. Отдельно печка, отдельно деревянный ящик(типа шкаф сдверками и боковыми рейками внутри настенках шкафа) В печке "томились" ореховые, ольховые, иногда с фруктовых деревьев стружка (этим бережно запасались на берегу), а так как "рыбаки" подолгу не бывали в родных портах, то умудрялись ещё и в контейнерах привозить, вместе со снабжением. Подготовленую к копчению рыбу просто накалывали на прутья, которые подвешивались в шкафу на рейки, этажа в три-четыре). Шкаф накрывался мокрой брезентухой наглухо (потом в процессе копчения брезентуха, по мере подсыхания, постоянно поливалась водой. Кстати именно брезентуха, так как она намокает, но при поливе водой, через неё рыбу не зальёшь водой). Трубу печи и шкаф соединял здоровенный гофрированный шланг (так как при одном только тлении стружек, дым не  был горячим и не прихватывал ссобой запах резины). Весь процесс копчения в таком ящике занимал около 7-9 часов тления опилок и после этого рыба ещё остывала, вернее отвесала в в ящике ещё часов 15-20(долгий процесс). Вот это была рыба, я вам скажу. И кроме как на "рыбаках" я такую более нигде не пробывал. Самые вкусные из них были рыба-меч, рыба-луна и капитан(эта рыба шла естественно кусками). Ну а балыками уже рыба поменьше, типа тунец, скумбрия, окунь. Более свежей рыбы морской, кроме как приготовленой на рыболовецком судне вряд ли гле найдёшь. Это действительно очень вкусно. Изменено пользователем 70
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Больше можно  но с  садовых опилок  .

так у нас и были вишневые опилки,запах обалденный!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


так у нас и были вишневые опилки,запах обалденный!!!

Опилки имеют весьма важное значение, особенно при копчении морских видов рыб. Её же даже не солят, а просто обильно промывают забортной водой. В Тихом и Атлантическом океанах она довольно таки чистая и достаточно солёная. Но и соблюдение всех остальных процессов и условий тоже важно, как и в процессе приготовления какого любого другого блюда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А мы на Чукотке сами рыбу коптили... В б.Провидения, рядом с Пограничным отрядом соорудили коптильню, меня старшим над двумя молодыми матросами( я был секретарем комсомольской организации, а молодые они и есть молодые - это чтобы уверенность была в нашей благонадежности) и мы коптили рыбку, пока корабль границу охранял и так 2 недели... Соленую рыбу вымачивали в реке до нужной солености, подвяливали и в коптильню хол. копчения. Какая красота получалась, особенно чавыча, нерка...просвечивалась на солнце. Мы конечно не борзели , но немножко товарным обменом занимались с местными жителями , типа "курка", "яйка", "млеко", сигары и шнапс, но чуть-чуть... Офицеры с отряда сухопутные приходили просить рыбку, те которые поборзей уходили ни с чем, а вежливые с рыбкой...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Её же даже не солят, а просто обильно промывают забортной водой.

Приветствую всех Братишек! Приготовления на забортной воде можно много чего, кроме компота, хотя у нас было и такое. Вот самое простейшее:Крабы. К стати они к столу поданы только осталось сварить. Изменено пользователем Славa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем едокам привет. Верну вас не много к ранее обсуждаемой теме. Вот нашел у себя, для тех кто не видел мидий. А второе фото, это у нас такая рыба на Кубани !!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


это у нас такая рыба на Кубани !!

Александр, а что это за рыбка? Она не в одну жаровню не войдет. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 это у нас такая рыба на Кубани !!

Спасибо  Саша   порадовал глаз,  наверное  в ней кг так 20 не меньше. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


такая рыба на Кубани !!

Саша, это карп, однако!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Саша, это карп, однако!

Да, внушает! Больше этой рыбы я видел только сомов на Балхаше.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет!!! Я думаю,что это толстолобик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...