Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Утку делаете сладкую

Гланое,что бы по-больше на всех хватило.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Утку делаете сладкую?

Гланое,что бы по-больше на всех хватило.

Утку натёр солью и розмарином (маринуется уже 4 часа). Осталось запихать яблоки и в духовку на 2 часа. По поводу соуса пока не продумал, клюквенного сиропа в магазине не нашёл. На гарнир к утке квашеная капуст и картофель. А чтобы немало было, на семь взрослых и троих маленьких детей, запекать буду 2-е утки общим весом в 4 кг. Должно хватить.... :yaaa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Серёж! Если дома есть попробуй из ананасов сварганить!

Недавно племянница мясо хорошее резала на куски, мариновала в соке от ананасов(по рецепту 1,5 часа, но мы оставляли на сутки), а потом выкладывала на сковородку, обжаривала с обеих сторон. Потом на противень, сверху грибочки, ананасы и кусочек сыра(можно потереть). Вкууусно!

Вот парочка соусов из ананаса:

 

1. Острый соус из ананаса

Для соуса чеснок нарезать тонкими ломтиками, измельчить, пропустив через пресс или блендер.

С консервированных ананасов слить жидкость (она нам не понадобится), несколько кусочков отложить в сторону, остальные измельчить в блендере вместе с чесноком.

Добавить к ананасам коричневый сахар, перемешать.

Добавить в соус лимонный сок, кусочки ананаса, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Выложить на тарелку горячее мясо, рядом налить немного острого соуса.

2.post-4441-1294404236_thumb.jpg

Можно так же использовать бананы. Особливо они мне нравятся жаренные. Просто очистить, порезать вдоль и на кусочки, обмакнуть в сахарную пудру и подрумянить на сливочном масле!

 

 

Также можно просто быстро по вкусу смешать ананасовый сок, уксус, кетчуп, соль и сахар!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сергей,с праздником!На здоровье запекай две или четыре,я просто спросил какую ты утку готовишь.Я люблю сладкую.Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всех с Рождеством Христовым! Не согласен,что кабак это плохо.По сути общепит.Кушай просто доживёшь до ста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


кабак По сути общепит.

Я не про кабак - ресторан (общепит). Еще раньше - питухи, питейная деньга, слово и дело !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Слав,новых налепим, таких маленких,ровненких, отварим

Ну вот  снимайте пробу.......У нас 00-12 ночь.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Можно так же использовать бананы. Особливо они мне нравятся жаренные. Просто очистить, порезать вдоль и на кусочки, обмакнуть в сахарную пудру и подрумянить на сливочном масле!

Саня, спасибо за рецепты. Правда справился и так, главное что таки нашёл соус, брусничный, но тоже хорош....

Сергей,с праздником!На здоровье запекай две или четыре,я просто спросил какую ты утку готовишь.Я люблю сладкую.Приятного аппетита.

Юра, понял. Из всех специй были только соль, розмарин и майоран и яблоки антоновка. Утки получились классссс!!!!!!!! Жаль только сфоткать забыл, не до того было...

Ну вот снимайте пробу.......У нас 00-12 ночь.

Ну наконец-то и Славу можно поздравить с Днюхой. Слава вон уже и проставился.... С Днём Рождения, Слава!!! Жму краба и желаю много-много удачи во всём!!!!!!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Хоть и с опозданием,приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Ура! Продолжаем отмечать Славный День Рождения!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Слава, с Днем рождения ! Спасибо за пельмени и изделия "общепита" ! Будь здоров, удачлив и везуч !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Слава, с Днем рождения ! Спасибо за пельмени и изделия "общепита" ! Будь здоров, удачлив и везуч !

Александр, Спасибо за поздравления! :drinks: Братишки всем  СПАСИБО. :wacko_m4::chest_m4:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Но потребляем исключительно Укрпродукт!

Саша , братишка здравствуй, Укр продукт Немиров хорошая штука, Но предпочетаю настоенный самогон, С уважением Санек,Cлава с днем рождния тебя, счастья радости , веселья , везенья и 7 футов под килем!!! 100 грё за твое здоровье самогоночки сербской выпил!!! *russian*:drinks:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я буду всю жизни придираться к постам темы пока вы братишки не научитесь правильно общаться.

Вот вы поздравили Вячеслава нашего, и всё, на что вы все только и умельцы, а наше традиционное блюдо для ИМЕНИННИКА ГДЕ ?, эх не я ваш комкор, все бы с камбуза начали нести службу.

 

Вячеслав,Славa дорогой, наше тебе традиционное

post-14125-1294511846.jpg post-14125-1294511964.jpg

И витаминчики полезные сейчас. Всех благ дорогой тебе !

С уважением !

 

А в тему дней рождения что заглянуть лень ?, здесь само собой же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Жаль только сфоткать забыл, не до того было

Вот это жаль. Я всю ночь плохо спал, с работы галопом летел думал увижу хоть маленький кусочек. Придётсья самому готовить.Там Саша посторался много интересных рецептов соуса предложил.

дорогой, наше тебе традиционное

Паша нагнал аппетит, завтра утром нажарю картофана с сальцом у меня аналогичное имеется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша нагнал аппетит,

Как Украина на теме, все по кубрикам, а кто после ваших поздравительных постов на камбузе будет убирать посуду, ах да, я и позабыл, вы же только вегетарианцы.Владимир привет дорогой !Сам тащюсь по любимой шаре, мы однажды братишкам БЧ-5 отдали (поделились) а они нам как то у себя её в за печёной целиком (в мундире)виде принесли .С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


на камбузе будет убирать посуду, ах да, я и позабыл, вы же только вегетарианцы.

Братишки Всем привет и всем приятного!!! Паш здравствуй дорогой, ты что, забыл моской закон кто последний тот и убирает. Не все же рабочего по камбузу дергать. Но так как у тебя власть дежурного, можешь и назначить.Да, Паш, на счет " Вегитарианцев" ты всамую точку. Здесь у нас на камбузе одни вегитарианцы собрались, только трвку и кушают.Паша но не увсех кубики получаются , вследующий раз буду писать словами кубки. Добро.Братишки на завтрак коффе натуральное , бутерброд с салями с сухой, так что всем приятного. С уважением. Жму краба Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братишки на завтрак коффе натуральное , бутерброд с салями с сухой, так что всем приятного. С уважением. Жму краба Санек.

Привет всем! Санёк спасибо за кофе,уважаю,но у меня уже обед, вот голову ломаю,чего бы...... Пойду наверно машину в гараж,а потом под аперетив мысля вкусная прийдёт. Всем отличного пищеваренья!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Наши всегда готовы мыть посуду!post-4441-1294562996_thumb.jpgА вот Пашиному приходиться ещё дополнительно посуду обрабатывать языком перед мойкой! :)post-4441-1294563082_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! Санёк спасибо за кофе,уважаю,но у меня уже обед, вот голову ломаю,чего бы...... Пойду наверно машину в гараж,а потом под аперетив мысля вкусная прийдёт. Всем отличного пищеваренья!!!

Вить, приятного. Вот думаю может судачка да тресочки в тесте, а на ужин парочку лещей запечь? С шаренкой по бокам, выложенной вокруг леща. Отлично получается. А потом и По Несколько кубиков на каждый зуб? С уважением.

Наши всегда готовы мыть посуду!

Саш приветствую тебя. С такими помошниками камбуз всегда в чистоте. Молодца. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Приветствую всех Братишек, Пашуня ты как всегда, вкуснятинку на стол, да Картофанчик, как он так сразу ночьной корабельный жор вспоминаю. 

Наши всегда готовы мыть посуду!

Саша, а ты не плохих бочкавых нашел. ЗА ними перимывать наверно не придеться. Изменено пользователем Славa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! Настоящий рассольник готовится на перловой крупе. Попробуй перловку заменить на бобы (лучше когда они цветные и крупные), а огурцы бочковые, перед загрузом, обжарить на смальце. Будет веселее. На Аметисте так всегда готовили.

Удачи, пока!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Настоящий рассольник готовится на перловой крупе

Довольно таки спорное утверждение!

Рис и перловка равнозначны в рецептурах приготовления данного блюда. Есть те, которые вообще крупы не кладут или любую, оказавшуюся под рукой.

Вот из кулинарной Энциклопедии:

"Один из основных видов русских супов, отличительной чертой которого является использование вместо мяса потрохов (почек, печени) молодых жвачных животных (телят, ягненка) или домашней птицы (гуся, индейки, курицы) и обязательно соленых огурцов. В бульон рассольников всегда вводят стакан-два (на литр воды) огуречного рассола. Рассольник - овоще-крупяной суп. В качестве крупы в русские рассольники используют перловку и рис. В качестве овощей, кроме соленых огурцов, обязательно кладутся морковь, лук, маслины (или оливки, зейтун, каперсы) и пряные травы - петрушка, сельдерей, укроп. Из пряностей - черный перец горошком.

К рассольникам, особенно куриным, подают пресные слоеные пирожки с ливером."

 

Вспомните, сколько раз вам на камбузе приходилось готовить из потрохов?

Значит вы ели не рассольник? :)

 

Перловка входила в состав рассольника "По-Ленинградски"!

Вот для интереса почитайте:

_http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Rassolnik.html

 

С уважением!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Перловка входила в состав рассольника "По-Ленинградски"!

Так это и есть классика советского рассольника!!!Поэтому - только перловка!!! :yaaa:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...