Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! А я вот,ребята, вспомнил как мы иногда получали провизию на корабль(но это было не каждый раз). Боцман,в те случаи брал на склад,кроме молодых,человека два-три по третьему году и вот зачем. Перед концом погрузки третий год со словами:"Что тут есть ещё вкусненького!" разбегался по складу. Пока мичман за ними гонялся,молодые в это время,или лишний мешок муки или пару коробок тушёнки кидали в уже полученные продукты. С таким боцманом не пропадёшь!Удачи!

Награды

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дз 5-8-34 сказал:

я под молодое домашнее винцо!!!

Всем, привет! Херес здравствуй. А где граница между молодым и немолодым вином? Как определить? И почему говорят:- молодое вино губит христианина?

Сергей Приходько сказал:

Как определить? И почему говорят:- молодое вино губит христианина?

Привет дорогие мои братишки !

Сергей, дорогой, а ты загляни в раздет на главной стр. Домашний очаг, там многое что можешь узнать, а на камбузе кроме компота и кваса (лимонки для окрошки ) не чего не узнаешь. Удачи !

С уважением !

Валерий,bozman1977 дорогой, там мы в тамбуре чистили всё, а на камбуз тоже не нагой, а то сразу наряд получишь, хоть и в тихоря были влёты (про картофан - шару), а так по многочисленной просьбе, или когда наш КОК скажет, можно то и то провернуть.

С уважением !

Саш, Сад так это уже когда приходит продукту кирдык, и чтоб не выбрасывать, то есть возможность ещё кой что употребить, а о чём ты говоришь, почти не редко, по было, а когда хлеб вы пикали, то дабро давали на горбушки.

С уважением !

Сергей, Сергей41 было и у нас, только мы не разбегались, а прям там на складе провизии ели, но с собой не чего не несли, может время было такое, всё в достатке.

С уважением !

Косой сказал:

И мы любили винегрет.

Александрович, да это и было большое среди всего что готовилось на меню блюдо. Здесь уж мы выделяли в помощь на Камбуз своих с БЧ, и чтоб по белее, знали нашу прихоть наглости, но давали добро всегда.

С уважением !

Сергей Приходько сказал:

А где граница между молодым и немолодым вином? Как определить?

Всем привет! Сергей здравствуй.Чтобы понять разницу надо хоть раз попробовать!!!Тогда и определять можно!!!)))Словами можно описать - молодое как шампанское,не молодое выдержанное!!!Не понятно?! Я же говорил, пробовать надо!!!))) Изменено пользователем Дз 5-8-34

Дз 5-8-34 сказал:

Чтобы понять разницу надо хоть раз попробовать!!!Тогда и определять можно!!!)))

Братишки всем привет и приятного,Вова,братишка , красиво , сказано, А до весны молодое вино стоит? В смысле до мая???Братишки , всем жму краба, до завтра. Начал служить настояшим образом по новой, Пришел с ночи и снова в ночь, А сейчас пошел на море. С уважением.

Дз 5-8-34 сказал:

Словами можно описать - молодое как шампанское,не молодое выдержанное!!!Не понятно?! Я же говорил, пробовать надо!!!)))

а ещё как-то мне привозили из Молдовы молодое вино, я одну из бутылок с недельку хранил недалеко от батареи(отопительный сезон начался, а про бутылку я забыл). Бутылка чуть раздулась(пластик был), я её засунл в холодильник. Когда полностью охладилась, решил попробывать...... Это было розовое(почти красное) шампанское.... Так что Володя совершенно точно подметил, что оно сравнимо с шампанским(на вкус)....

Pasha L сказал:

в тихоря были влёты (про картофан - шару),

Это точно, при жарке картошки как только не изощрялись , чтобы скрыть это дело, но... на всякого хитрого есть опытный... вот и вляпывались в это дело... А помните какой запах на пирсе стоял ночью, часа в 2-3-4... все же вентиляцию камбуза на полную, чтобы запах картошечки во внутренние помещения не тянуло... И вахтенный у трапа на стреме, чтобы дежурный по базе не нагрянул внезапно...
  Дз 5-8-34 сказал:

молодое как шампанское,не молодое выдержанное!!!

Эх , вспомню молодость, пошибче шампанского был, а сейчас точно, повыдержаней стал, но пока годы градус не украли...

Награды

Приветствую Братья.Вчера на роботе,мужики угостили бычками с лимана,они у нас там зоровые,вкусная вещь оказываеться.

Помню раз влетел с картофаном ,дежурным по низам стоял, все как положено- вахтенного на стрем , сам картошку жарить. Уже почти готова, на сливочном маслице да с колбасным фаршем. Тут у меня под ухом кто-то тихонько "Бросай шару, вам тревога",(дежурным кораблем стояли) оборачиваюсь- дежурный по базе, хорошо нормальный мужик попался, не вложил.А вахтенному *diablo*

bozman1977 сказал:

Это точно, при жарке картошки как только не изощрялись , чтобы скрыть это дело, но... на всякого хитрого есть опытный... вот и вляпывались в это дело... А помните какой запах на пирсе стоял ночью, часа в 2-3-4... все же вентиляцию камбуза на полную, чтобы запах картошечки во внутренние помещения не тянуло... И вахтенный у трапа на стреме, чтобы дежурный по базе не нагрянул внезапно...Эх , вспомню молодость, пошибче шампанского был, а сейчас точно, повыдержаней стал, но пока годы градус не украли...

Бота сказал:

они у нас там зоровые,

У нас тоже не хворают, только они у нас уже в томате или в собственном соку...

Награды

Валер,лиманские,они размером как сомики,а днепровские мелковаты.

Бота сказал:

лиманские,они размером как сомики,а днепровские мелковаты.

Рома, да я бычков то видел только на Камчатке, когда ловили палтуса с борта, так иногда бычки попадались, голова переходящая в хвост. Некоторые приносили их мне, я капал им в рот реактив № 7 из ППД ( прибор полноты дегазации) , он бедненький весь расшиперивался и мирно отходил, так его и высушивали, а затем лаком покрывали и получалась изделие на дембель...

Награды

Валер,они разные,я имею в виду морской-речной.Мы в Невельске ловили,они там страшные,у меня нога в месте с гадом впасть залазила.Мы тоже чучела домой отправляли,прикольные экземпляры получались.

bozman1977 сказал:

Рома, да я бычков то видел только на Камчатке я капал им в рот реактив № 7 из ППД ( прибор полноты дегазации) , он бедненький весь расшиперивался и мирно отходил, так его и высушивали, а затем лаком покрывали и получалась изделие на дембель...

Нифига себе ..... Это же живодёрство натуральное....

070 сказал:

Это же живодёрство натуральное....

Да, это так! Но все равно лучше , чем его живого резали на наживку для палтуса...
  Бота сказал:

у меня нога в месте с гадом впасть залазила.

В это да! Почти акула...

Награды

Да,твари редкостные.Ну да бог с ними,а то мы парням аппетит испортим.

Бота сказал:

аппетит испортим.

А чтобы не испортить аппетит - рецепт расскажу, вернее поделюсь впечатлениями: сегодня провожали на пенсию одного работника, бывшего северянина, долгое время работавшего в Игарке, Хатанге... Так вот: стол, коньяк, подарки -все как положено, но о главном: одно из закусочных блюд котлета из оленины, вкус просто изумительный - рецепт точный не знаю, но понял одно: оленина отбитая, сверзу тоненький пластик свинины отбитый и это все сварено-сжарено в приправно-луковой заливке. Вот надо все уточнить, но никто не запретил экспериментировать!

Награды

Александру Сад - Лучше знать во время рыбалки что косолапый рядом !! И про бычков - не такие ?

Бота сказал:

угостили бычками с лимана,они у нас там зоровые,

Всем, привет! В Бердянске памятник Бычку установили. В голодные годы, местные, за счёт него и выжили.

post-31026-1290189674_thumb.jpg

машинист сказал:

Привет братишки !

Что дорогие, опять нарушаем меню камбуза ?

Здесь с нами в строй братишка встал, и как и положено на камбуз заглянул, к нам, из наших будет,

тоже воспоминаниями поделился о шаре, не как не которые, да это не к вам относиться, а к тем кто слюной питается на форуме. А с вашей стороны был азарт бычков, будь они в моём кранце лучше, вы конечно не увидели его, что он вам, так получается дембеля среди дембелей, понятно.

post-14125-1290194514.gifчто с камбузом происходит ?

Сергей, привет братишка !

Как раз напомнил про шару, спасибо дорогой ! У нас на борту у Станислава Стах день рождение сегодня, ты не против твоей картошечкой его угостить, а сами потом себе приготовим ещё, у нас можно на нашем камбузе, в любое время дня и суток.

С уважением !

Стас, Стах как и положено, для тебя, и мы к тебе присоединяемся

post-14125-1290195065_thumb.jpg,

желающие могут и в тему дня рождения заглянуть, и к нам на Ют 97П.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Привет,камбузники!Бычка попрошу не оскорблять,хоть он и считается сорной рыбой,но как вы слышали от Сергея из Бердянска,спас этот самый бычок очень много народу в ВОВ,знаю об этом не по наслышке,вБердянске родился мой батя,бабушка-ныне покойные,две тетки сейчас живут,все прошли войну,но бычка уважают до сих пор.Из него вообще-то немеряно блюд можно приготовить из Азовского.Котлеты,пельмени,тушенный,вяленый и тд.Удачи всем.

Yra_1961 сказал:

Бычка попрошу не оскорблятьАзовского.Котлеты,пельмени,тушенный,вяленый и тд.

Юрий, я с тобой согласен во всём, при том что говорят что там в них есть, да много что есть братишки, пробуемpost-14125-1290196452_thumb.jpgпросто возиться лень с ними , а какие они сушёные ?, вах вах, мы рыбку нашу красную малость вымачивали, и сушили в охотку, а ранее писал, что вы про то говорили что из наших бычков - чертей в Авачи, сушили и вскрывали лаком, так сьели моего бычка за милую душу, суховат был, ведь обрабатывал пеницилином.С уважением !

Паша,поиздевался над бычком.Не нужно было головы отрезать,там самый цинус,особенно в жареных.

Салют камбузятникам!!! Согласен с Юрой.Самое вкусное у рыбы-голова. Вчера, в "супере", онемел.Надпись на ценнике,"Сельдь вяленая".Братишки,возможно я отстал?

Косой сказал:

Салют камбузятникам!!! Согласен с Юрой.Самое вкусное у рыбы-голова. Вчера, в "супере", онемел.Надпись на ценнике,"Сельдь вяленая".Братишки,возможно я отстал?

Александрович, может по ГОСТу селдь вялению и не подлежит,но что только у нас на камбузе не бывает!!! :llol: Если надо завялим и сельдь!!! *good* Изменено пользователем Дз 5-8-34

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...