Pasha L Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Ромка, вот мой на кефире до и послеМалость разгрузимся на теме, все мечтали на камбузе, на кораблях его попробовать, кто был в отпусках его наверняка ели, а остальные на дембеле только.Приятного всем аппетита братишки ! Не тяжела ли пища на ночь ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Братишки , а что може уже по трохи и нальем , такого на нашем камбузе давно не было что бы столько народу собиралось. У меня в канистре на всех хватит и по такому случаю и сальцо есть свеже засоленное. А кто самогоночки не хочет с маркет , смысле ночник не далеко. ОК ?. Не тяжела ли пища на ночь ?Паш с хорошими людьми ничего не втягость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Паша , про Новую - Землю , ты в точку попал.Саш, у нас такое же было, на уток что то похожее, ну наши с БЧ-5 замариновали, но когда начали варганить, такой запах рыбы был, что быстренько всё аннулировали, кто то по надкусывал, в торопях кто то грызанул и в зубах застряло , экспериментаторы. А куры были или цыплята тоже пару раз вро де бы, всё мясо Новозеландское (свинина и говядина- отечество, строго НЗ пай, и то мы умудрялись ) и рыба.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Что-то после моего ночного розлива всех на шашлык пробило..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 и то мы умудрялись ) и рыба. Паш , голь на выдумки хитра.Все нужно уметь готовить, а кок у нас был классный. Вот дядька бывало принесет уток в сетях запутаютя. Он Рыбак промысловик. Так с сних шкуру сымиш с отварных , мясо от костей отделишь и все это с луком морковкой и с перчиком как затушишь и той рыбой не пахнет.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Братишки, что приутихли? Или уже на боковую пошли?До нет Александр, просто заначку проверили. Сейчас надо превратить это всё в И с компотом, раз, два, три.С уважением !Что-то после моего ночного розлива всех на шашлык пробило..... Сергей, добрый вечер. Я посмотрю кто завтра в строю будет.С уважением !Так с сних шкуру сымиш с отварных , мясо от костей отделишь и все это с луком морковкой и с перчиком как затушишь и той рыбой не пахнет.Саш, вот так, век живи, век учись, а они фраернуться решили перед нами .Спасибо, мая тоже на гражданке и по ныне так делает даже с деревенскими.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Паш вот это другое дело, спасибо , братишка. А мы , как то с мужиками разводили гранатовым соком вещь классная получалась. В наших корабельных условиях и компот ничего, можно и не разводить. Паш все будет у порядку встанем. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 24 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всим на добраничь !! Я в отказе, только проводил друзей с Сахалина !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 мая тоже на гражданке и по ныне так делает даже с деревенскими.Паш если деревенская старая, конечно. А молодые утки в плове ох , как хроши.С уважением.Всим на добраничь !! Я в отказе, только проводил друзей с Сахалина !! Спокойной ночи Александр, Да не близко им добираться С уваженимем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Братишки , а что може уже по трохи и нальем , такого на нашем камбузе давно не было что бы столько народу собиралось. У меня в канистре на всех хватит и по такому случаю и сальцо есть свеже засоленное. А кто самогоночки не хочет с маркет , смысле ночник не далеко. ОК ?. Ну давай и нальём. А это от меня. Разливай.... То-то завтра понедельник начнётся.....Всим на добраничь !! Я в отказе, только проводил друзей с Сахалина !! Надеюсь это не те, кого я в Питер ожидаю..... Я наоборот жду гостей с Сахалина.Я как посмотрю, то что не вечер, так на камбузе нашем обжираловка, а как ни ночь, то пьянка. То-то по утрам от всего борта перегарищем прёть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Спасибо Братцы,и на поили,и накормили,и под сказали,я сразу и уснул.Нас как то на границе придержали,провизия,сами понимаите, заканчивалась.С ГКП пришла указивка,чирок на воду.Короче,наблюдаю картину.Боцман с топором в руках,мотыль на руле,пытаются завалить сивуча,его то ли винтом глушануло,то ли раненый,в общем вяленький был.Ни чего не вышло,он всё время под воду уходил.Вопрос,их можно кушать,сивучей я имею в виду.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вопрос,их можно кушать,сивучей я имею в виду.? Рома, когда захочешь кушать...., съешь всё что на сковороде шкварчало...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 когда захочешь кушать...., съешь всё что на сковороде шкварчало......Тока сильно большушшую сковородочку надобно ... шоб сивуча туда загрузить... Чукчи же едят их за милую душу ... Нам на Чукотке рассказывали мужчинки местные: чукчи осенью на берегу моря выкапывают яму, туда загружают добытых моржей и так до весны из сохраняют... уж не знаю как они там сохраняются, но едят же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 чукчи осенью на берегу моря выкапывают яму, туда загружают добытых моржей и так до весны из сохраняют... уж не знаю как они там сохраняются, но едят же... а как продукты раньше в погребах хранили? прямо в погребе у каждого был ещё и уголок для ледника, который сами и делали. Там хранили мясо, рыбу, да и другой скоропорт в виде масла и сметаны с молоком. Почему сейчас такого нет? Появились холодильники, да и продукты уже не такого качества, как раньше, пока доходят до потребителя. А вот всё своё с огрородика без химии, хранится даже очень ене плохо и в погребах. А ты про чукчей, с их естественным холодильником круглый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Всем привет!!!!!! По шашлыку.Как говорят в ОДЕССЕ я на вас удивляюсь.Классика:мясо,лук,специи,можно немного минералки.В прошлые века,кетчуп,майонез и прочая современна хрень откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Всем привет!!!!!! По шашлыку.Как говорят в ОДЕССЕ я на вас удивляюсь.Классика:мясо,лук,специи,можно немного минералки.В прошлые века,кетчуп,майонез и прочая современна хрень откуда? По секрету скажу, а то напридумывали всяко разно и заразно.... В минералке очень активно размножаются всякая зараза..... Так что, если мясо ермически не совсем хорошо обработается, то можно и в больничку сгонять...... Маринад проступает из сока мяса, когда сок мяса смешивается с сухими специями. Сок лимона, граната, кефир - это всё кислотная среда. Минералка - зло (на самом деле) И никогда лучше всё же в мясо не добавлять жидкость в виде сока или кефира, в том виде, как у нас обычно практикуют, заливая по самое не хочу.... А как добавку к специям..... то это только на вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Летом этого года наша телекомпания проводила конкурс на лучшее приготовление шашлыка, с хорошим призом... Так кто только чего не понавыдумывал, Было опробовано немало шашлыка, в том числе и мне довелось.. Но суть в том, что один из знатоков, кавказец, канэчна, гаварил: ЭЭЭ, дарагой, зачем уксус, зачем, вино... только лук, и специи". И действительно, шашлык был отменный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Привет братишки !, хоть и не поздний вечер, ну что кого то я в строю на камбузе не вижу. Конечно Александра Сад. Одно из двух, или на службе, аль после вчерашнего замёрз от льда. Сегодня на диете, то есть 2 раза в день, и после 18, ни - ни, и так вчера. А чувствуется голод всё равно, как мы с камбуза в карманы сухари набивали по первому, ну всё хватало, а Океан всё с организма забирал наверное тогда. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 .Вопрос,их можно кушать,сивучей я имею в виду.?Рома, можно. Сивуча не ел, ел нерпу. Но вкус специфический. Нужно доло вымачивать, при приготовлении желательно много специй. Лучше всего и вкуснее ливер.Сало полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 при приготовлении желательно много специй. Сало полезно.Николаевич, привет дорогой !, я ранее писал, в своё время в Сибири с мясом были проблемы, так там продавали вырезку Кита, товарищь больше специй, перца, лука, и томатной пасты, и на ура. Но и сало в большом количестве ведь вредно, и будут все как я . А многие из нас не знают меры.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Но и сало в большом количестве ведь вредно, и будут все как я . А многие из нас не знают меры. Или как я...... И вопрос:"а разве сало можно мерить? Ну это я про то, сколько можно его есть..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 а разве сало можно мерить?Сало, как и деньги, невозможно измерить: как в той поговорке " имеет особый секрет, то его много , а то уже нет"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Привет всем. Что-то я вчера от усталости после охоты-рыбалки не подумав брякнул. Теперь глянул - какое сало ?? Конечно же ЖИР !! Извините, погорячился !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 после охоты-рыбалкиСаня, а как же свеженина, где рассказ про перепелов в сметане, жареного дикого порося, косулю каку -нито... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Валера, привет. Вчера просто поехал по просьбе товаррища, он хоть и ружье имеет, но больше рыбак. Наловили окуней. Я я двух крякашей завалил. Рыба у меня только в сеть идет, на удочку не ловиться.Утки мало, стоит "Бабье лето" сегодня + 20. Будем ждать перелета. Ноябрь-декабрь. Тогда будет и " уха и заливные потроха, потом поймали жениха и..... "Вот как тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения