Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:

Саш,Сад, дорогой, ты уже пол часа сидишь и смотришь на него - на тот стакан что Сергею я налил, так надо же задобрить  !

Доброе  утро  всем. Братишки  морсику  налить?  А то  Наш  Павел ,выставил  кубиков  не мало.

Паша , здравствуй братишка,Не мог вчера  в эфире  работать,  так  как на передачу  скорости  ни какой,   уже хотел  брать  машку,  и как  у нас  в экстренных  случаях  ей  поработать.

С утра  предлагаю  , чай  на выбор,  и травах.  и черный  и зеленый.  из бутербродов  что душа  желает.  

Обед: Борщ свикольный,    макароны  купаты  голубевские,  сто грам  наркомовских,  и кампот. С уважением.

tolkava сказал:

Да на нашем камбузе баласт по моему не сбросить никогда.

Александр , уважаемый, доброе  утро. Вестовые  у нас  на  коробке назначались  из верхней  команды .  Как правило 2 год службы.  И месяца на два.  Когда  уходили  в море то  бч-2 так как  на вахту  практически  не задействованы.  У боцмана  для  вестовых, всегда  были  белые , чистые  фланки. С уважением.

Yra_1961 сказал:

На общий камбуз выдавал продукты,а накрывал только каюткампанию.Всем удачи.

Юра, здавстуй, братишка, Унас на коробке  все также было . вестовой  накрывал  и убирал  какют  компанию.  С уважением.

Pasha L сказал:

парочка таких есть ещё про запас на чёрный день, новенькие. 

Паша спасибо  за  рецепт.  А хлебушек  можно и  в обыкнрвенной   армейской  алюминевой   тарелке  спечь.  Но пару  форм  силуминовых  хлебных  дома  лежит,  откуда  они  сам  не знаю.  С уважением.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем, привет! Из "Записок кока": - отварной язык следует чистить с тонкого конца... Паша, с днём Рождения! Удачи,пока!

Сергей Приходько сказал:

- отварной язык следует чистить с тонкого конца...

Салют братишки !

Сергей, салют дорогой наш ?, так вот и поддержу тебя, на мою память что то было, а вот кто приносил не помню, и вроде бы Виталя мой ЗАС был в гарсунке, а резал его Новиков мичман - секретарь ком.орг.комсомола , ещё помню ножи точили

post-14125-1287929078.jpg

Это моё любимое из мяса - мясо, а его с детства не как не наемся, а в холодце вообще :yaaa: .

post-14125-1287929158_thumb.jpg

Вот видите как раз под Сергея 070 закуска прибыла на камбуз наш, всех с Воскресеньем.

Сергей, по аккуратней, а то не замануха получиться у нас на камбузе дембельском, а с последствиями " ИЩУ БРАТИШЕК В ТИШИНЕ "

С уважением !

Pasha L сказал:

Сергей, по аккуратней, а то не замануха получиться у нас на камбузе дембельском, а с последствиями " ИЩУ БРАТИШЕК В ТИШИНЕ "

Дык.... Ик.... Паша? А-аааа... Дак а кого ты хотел найти-то на камбузе? Накатил я братве ещё в "00.00"(в ноли), а ты объявился через 18 тока часов..... Дык.... Пыу.... Ну вообще до зхавтра..... *alcoholic*  

Братишки  всем  привет   и приятного.  Да, похудеешь  тут.Со своего  стола  да к нашему  карабельному  и  обратно  к своему идти  приходится.  С уважнием.

Добрый вечер братишки !

Сергей 070, Александр Сад, всё нормально, без проблем.

Ну если кто и заглянет на тему, то вам и в том числе и им на вечерок

post-14125-1287939538_thumb.jpg

Чтоб не ложились спать и работали на форуме бесперебойно, с хорошим настроением что в бокальчике .

С уважением !

Всем, привет! Опять-же из "Записок кока": - Что-бы приготовить рыбу её нужно убить или разморозить. Размораживать только в холодной воде, убивать только тупым предметом.Саша Сад, а чем кормили в Мурманске на корабле? (я про август)

Изменено пользователем Сергей Приходько

Братцы приветствую!!!!!Подскажите,что я не так делаю,люблю шашлык в уксусе и луке,а он получаеться сухим и не сочным.В чём моя проблема?Я понимаю,что может не то мясо выбрал,согласен,может меньше мариновать надо,или есть какие то тонкости.Я понимаю,что есть куча вариантов,но на практике совсем другое дело.Пробовал в соусе краснодарском и майонезе,не плохо,но того запаха не было .Подскажите,буду благодарен.С ув.

Сергей Приходько сказал:

а чем кормили в Мурманске на корабле? (я про август)

Сергей, они сами себя кормили, ягодами и грибами, ну и рыбкой что после отлива остаётся в затончиках и на мелководье, ранее они писали.С уважением !
  Бота сказал:

.Подскажите,буду благодарен

Роман, дорогой, правильно, это дело в мясе, я лично с вырезки позвонка, большими кусками на 40 минут в кефире, а если что жми сюда вот туточки . Там наш самый большой кулинар Александр Эсаулили читай все посты темы :fr: ! И не стоит благодарности, мы одна семья, но учти, мясо берёшь свинину не польскую, а отечественное, не напичканное всякой ерундой, что без вкуса, сухое, я уже влетел, и на мясе и сале. Удачи братишка.С уважением !

Pasha L сказал:

они сами себя кормили рыбкой что после отлива остаётся в затончиках и на мелководье, ранее они писали.

А в Мурманском мелководье что водится,

Бота сказал:

.Подскажите,буду благодарен.С ув.

Рома  братишка  привет.  Береш  шейный  карбанат,  режиш  спичечный  коробок  можно  пол  спичечного в смысле  куски  мяса   свинину,     перец, приправа  дя  шашлыка,   на  3 кг  пол  лимона,  лук,   за  два  часа  до  приготовки, кольцами  большими  .   Соль  потом  проверишь  так  как  в специях  есть  соль.  Маойонез  любой,  можно  немного   пол стакана  красного  вина.  Через   4 часа  все  готово. Раз    мясо  замочил  и трое  скток  так было  в холодильнике  так  потом  во рту  само  таяло.  да  перед  приготовлением  за  пол  часа  в теплое  место  или  рядом  с  мангалом  поставь  что  бы  вся    масса  прогрелась.  Лук  иногда  вообще  не  кладу. С уважением.

Сергей Приходько сказал:

А в Мурманском мелководье что водится,

Сергей, ну не скажи, если голодными были, то с нами не общались бы сейчас на форуме.Ты же их предыдущие посты тем не читал, когда многим Мурманчанам я задавал вопрос :llol: .Чем вы там питались на Севере, по приходу из Анапы, потом, и под дембель. Да всё у них было, всё.Манка, сечка, просо, мука, маргарин :yaaa: иш какие вымахали наши БРАТИШКИ !С уважением !
  Сад сказал:

Саш, ну тогда по мне приеду посмотрю.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Сергей Приходько сказал:

Саша Сад, а чем кормили в Мурманске на корабле? (я про август)

Серегша  привет , братишка.  В 83 не помню  но  вроде  у нас  все  было    и уже  картафан  нормальный  был.  А   в основном  мы   всегда  тоесть большенство  были  в походе  так    рыбаков  в зоне  было  много   как то нам  всегда  всего  хватало  а если  были  в  беломорье   так  и ягоды  и грибы  все  было.  В 84  я  был  на  шаре  нас  там  было  дадцать  человек  , так мы  роту   обеспечение  точнее  их  камбузных  работников  построили  и  все  у нас  было.    и  куры  и  утки  и мясо  бачками  и  салат  всегда  с  со свежей  капусты  проблем  с  едой  не  было. с уважением.

Паша,ну ни фига ты сказал заглянуть в тему,там тех рецептов миливон,Я по натуре однолюб,пору тройку тем,и больше ни ни,прям не удобняк получился,люди уже всё выкакали,а я я простой как мыло, со своим вопросом,блин,стыдоба получилась.Извините Братцы,если что,подскажите сразу,куда свой пятак совать надо.С ув.

Pasha L сказал:

Саш, ну тогда по мне приеду посмотрю.С уважением !

Паша  братишка  , на ваше  пытанье  не мае  пытанья,  Моя  хата  всегда  открыта.  И девиз  мой  Живи  человиче  и будь  ты  людыной. С уважением.

Сад сказал:

В 83 не помню

мясо бачками

Саш, как это понимать, не помню,НУ ШУТНИК, память провалилось от переедания, а мясо сами они доставали, там на Новой земле чего только нет, в хранилищах НЗ.

С уважением !

Сергей,Приходько всё у них было, даже СЕКАСЕ был :llol: .

С уважением !

Саш,я насколько помню,кур у нас ни когда не было на коробке.Саня,красиво сказал!!!!!Мне понравилось.

Бота сказал:

.Извините Братцы,если что,подскажите сразу,куда свой пятак совать надо.С ув.

Рома  братишка  мы  одна  саемья.  И  не зачем  изаеняться  .  лучше  спросить  , чем  зря  мясо  палить.  И старайся  если  есть, садовые  деревья,  м или кусты   смородины,  сухие  , яблони  . груши. таже  ольха  на  этих  деревьях  или  обыкноыенных  углях.   Также   очень  класно  на  виноградной  лазе.  . Я сейчес  с  сада  все   обрезки  собираю  ничего не  выкидываю.   Все дя шашлыка  и  копчения.   С уважением.

Бота сказал:

Роман, а я там всегда что нибудь да для себя хорошее выбираю, а что тут такого, мы же в ту тему не когда не заглядываем, а у меня уже общая тетрадь исписана, и по всем энтим темам, начиная от закуски и понеслась, иной раз всегда пригождается. А пятак свой везде сувать надо, и чем же я тебя обидел ?

С уважением !

Да Саш,мясо ща нынче дорогое,эксперементироать не то время.Паша,ты здурив,ни чем ты меня не обидел,выбрось это из головы Братишка.Ну ты придумал.

Бота сказал:

Братцы приветствую!!!!!Подскажите,что я не так делаю,люблю шашлык в уксусе и луке,а он получаеться сухим и не сочным.В чём моя проблема?Я понимаю,что может не то мясо выбрал,согласен,может меньше мариновать надо,или есть какие то тонкости.Я понимаю,что есть куча вариантов,но на практике совсем другое дело.Пробовал в соусе краснодарском и майонезе,не плохо,но того запаха не было .Подскажите,буду благодарен.С ув.

Вставлю свои, а то может быть и наши ( если кто поддержит) 15 коп. Уксус нужен при быстром приготовлении маса убойного (свеженины) которое нужно сразу на костер для приготовления, чтобы загасить кровь. А при приготовлении свеженины (без крови) посыпаем солью. перцем и луком ( если нужно приготовить быстро - все время мешаем, перемешиваем, мясо и на костер. Хорошо если есть помидоры.При укладке мяса, все что было при замачивании удаляется Приятного !!

Я тебе на оборот благодарен,что под сказал,где можно почитать и по эксперементировать на дальнейшее,когда мясо подешевеет.

Бота сказал:

Роман, вот хорошо что подоспел наш Николаевич PAN , да я и в прям позабыл тебе посоветовать, в чём было замочено мясо, то оставляется напрочь, на это обрати внимание, лучше маринад отдельно приготовь, но это на усмотрение самого себя. И с мясом будь аккуратнее, ранее писал, что влетел на Польское. Хотя нам на нашем камбузе десятилетием, наша кунгурятина была нормальной.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Бота сказал:

Братцы приветствую!!!!!Подскажите,что я не так делаю,люблю шашлык в уксусе и луке,а он получаеться сухим и не сочным.В чём моя проблема? может не то мясо выбрал,может меньше мариновать надо,или есть какие то тонкости.Я понимаю,что есть куча вариантов,но на практике совсем другое дело.Пробовал в соусе краснодарском и майонезе,не плохо,но того запаха не было .Подскажите,

Рома, ты прав, тонкостей, в приготовлении шашлыка, действительно мног, как и в приготовлении любого другого блюда. Эксперементируй, не бойся, только практика  даст тебе понять все тонкости(они начинаются с настроения с которым ты собираешься всё это дело творить). Тогда и познаешь все тонкости выбора мяса(оно разнообразно), его маринада (набор специй, условия и время маринования), сам мангал, угли, погода и с чем и с кем ты мясо будешь есть.

Ну а для начала упражнения, вариантов, как и рецептов, великое множество в интернете(он у тебя под рукой), ну или воспользуйся рецептами наших братишек на форуме. Вот зесь, в посте № 106 Саши (Эсаул):http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1588&st=100

Действуй, братишка! И не забудь угостить друзей.

Pasha L сказал:

а мясо сами они доставали, там на Новой земле чего только нет, в хранилищах НЗ. 

Паша  , про Новую - Землю  , ты в точку попал.  В августе  птица  перед перелетом  меняет  перо.  Так  гусей   нам   есть надоело. И  лебедь  у нас  на коробке долго  жил  пока  не  окреп  потом  улетел.   А раз  прожектор  сигнальщик  включил и случайно на косяк  так  утки  сами  в него  летели  и на палубу  уже  готовые  падали. В однокласниках  есть  фото где  ком. Осмотровой  группы  с  нашим  гостем - лебедем  играетя  в альбоме   моя служба. С уыважением. Изменено пользователем Сад

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...