Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

  Pasha L сказал:

Саш,Сад, дорогой, ты уже пол часа сидишь и смотришь на него - на тот стакан что Сергею я налил, так надо же задобрить  !

Доброе  утро  всем. Братишки  морсику  налить?  А то  Наш  Павел ,выставил  кубиков  не мало.

Паша , здравствуй братишка,Не мог вчера  в эфире  работать,  так  как на передачу  скорости  ни какой,   уже хотел  брать  машку,  и как  у нас  в экстренных  случаях  ей  поработать.

 

С утра  предлагаю  , чай  на выбор,  и травах.  и черный  и зеленый.  из бутербродов  что душа  желает.  

 

Обед: Борщ свикольный,    макароны  купаты  голубевские,  сто грам  наркомовских,  и кампот. С уважением.

  tolkava сказал:

Да на нашем камбузе баласт по моему не сбросить никогда.

  Александр , уважаемый, доброе  утро. Вестовые  у нас  на  коробке назначались  из верхней  команды .  Как правило 2 год службы.  И месяца на два.  Когда  уходили  в море то  бч-2 так как  на вахту  практически  не задействованы.  У боцмана  для  вестовых, всегда  были  белые , чистые  фланки. С уважением.

 

  Yra_1961 сказал:

На общий камбуз выдавал продукты,а накрывал только каюткампанию.Всем удачи.

Юра, здавстуй, братишка, Унас на коробке  все также было . вестовой  накрывал  и убирал  какют  компанию.  С уважением.

 

  Pasha L сказал:

парочка таких есть ещё про запас на чёрный день, новенькие. 

Паша спасибо  за  рецепт.  А хлебушек  можно и  в обыкнрвенной   армейской  алюминевой   тарелке  спечь.  Но пару  форм  силуминовых  хлебных  дома  лежит,  откуда  они  сам  не знаю.  С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем, привет! Из "Записок кока": - отварной язык следует чистить с тонкого конца... Паша, с днём Рождения! Удачи,пока!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сергей Приходько сказал:

- отварной язык следует чистить с тонкого конца...

Салют братишки !

Сергей, салют дорогой наш ?, так вот и поддержу тебя, на мою память что то было, а вот кто приносил не помню, и вроде бы Виталя мой ЗАС был в гарсунке, а резал его Новиков мичман - секретарь ком.орг.комсомола , ещё помню ножи точили

post-14125-1287929078.jpg

Это моё любимое из мяса - мясо, а его с детства не как не наемся, а в холодце вообще :yaaa: .

post-14125-1287929158_thumb.jpg

 

Вот видите как раз под Сергея 070 закуска прибыла на камбуз наш, всех с Воскресеньем.

Сергей, по аккуратней, а то не замануха получиться у нас на камбузе дембельском, а с последствиями " ИЩУ БРАТИШЕК В ТИШИНЕ "

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

  Pasha L сказал:

Сергей, по аккуратней, а то не замануха получиться у нас на камбузе дембельском, а с последствиями " ИЩУ БРАТИШЕК В ТИШИНЕ "

Дык.... Ик.... Паша? А-аааа... Дак а кого ты хотел найти-то на камбузе? Накатил я братве ещё в "00.00"(в ноли), а ты объявился через 18 тока часов..... Дык.... Пыу.... Ну вообще до зхавтра..... *alcoholic*  
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 Братишки  всем  привет   и приятного.  Да, похудеешь  тут.Со своего  стола  да к нашему  карабельному  и  обратно  к своему идти  приходится.  С уважнием.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Добрый вечер братишки !

 

Сергей 070, Александр Сад, всё нормально, без проблем.

Ну если кто и заглянет на тему, то вам и в том числе и им на вечерок

post-14125-1287939538_thumb.jpg

Чтоб не ложились спать и работали на форуме бесперебойно, с хорошим настроением что в бокальчике .

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем, привет! Опять-же из "Записок кока": - Что-бы приготовить рыбу её нужно убить или разморозить. Размораживать только в холодной воде, убивать только тупым предметом.Саша Сад, а чем кормили в Мурманске на корабле? (я про август)

Изменено пользователем Сергей Приходько
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Братцы приветствую!!!!!Подскажите,что я не так делаю,люблю шашлык в уксусе и луке,а он получаеться сухим и не сочным.В чём моя проблема?Я понимаю,что может не то мясо выбрал,согласен,может меньше мариновать надо,или есть какие то тонкости.Я понимаю,что есть куча вариантов,но на практике совсем другое дело.Пробовал в соусе краснодарском и майонезе,не плохо,но того запаха не было .Подскажите,буду благодарен.С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сергей Приходько сказал:

а чем кормили в Мурманске на корабле? (я про август)

Сергей, они сами себя кормили, ягодами и грибами, ну и рыбкой что после отлива остаётся в затончиках и на мелководье, ранее они писали.С уважением !
  Бота сказал:

.Подскажите,буду благодарен

Роман, дорогой, правильно, это дело в мясе, я лично с вырезки позвонка, большими кусками на 40 минут в кефире, а если что жми сюда вот туточки . Там наш самый большой кулинар Александр Эсаулили читай все посты темы :fr: ! И не стоит благодарности, мы одна семья, но учти, мясо берёшь свинину не польскую, а отечественное, не напичканное всякой ерундой, что без вкуса, сухое, я уже влетел, и на мясе и сале. Удачи братишка.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

они сами себя кормили рыбкой что после отлива остаётся в затончиках и на мелководье, ранее они писали.

А в Мурманском мелководье что водится,
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

  Бота сказал:

.Подскажите,буду благодарен.С ув.

Рома  братишка  привет.  Береш  шейный  карбанат,  режиш  спичечный  коробок  можно  пол  спичечного в смысле  куски  мяса   свинину,     перец, приправа  дя  шашлыка,   на  3 кг  пол  лимона,  лук,   за  два  часа  до  приготовки, кольцами  большими  .   Соль  потом  проверишь  так  как  в специях  есть  соль.  Маойонез  любой,  можно  немного   пол стакана  красного  вина.  Через   4 часа  все  готово. Раз    мясо  замочил  и трое  скток  так было  в холодильнике  так  потом  во рту  само  таяло.  да  перед  приготовлением  за  пол  часа  в теплое  место  или  рядом  с  мангалом  поставь  что  бы  вся    масса  прогрелась.  Лук  иногда  вообще  не  кладу. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сергей Приходько сказал:

А в Мурманском мелководье что водится,

Сергей, ну не скажи, если голодными были, то с нами не общались бы сейчас на форуме.Ты же их предыдущие посты тем не читал, когда многим Мурманчанам я задавал вопрос :llol: .Чем вы там питались на Севере, по приходу из Анапы, потом, и под дембель. Да всё у них было, всё.Манка, сечка, просо, мука, маргарин :yaaa: иш какие вымахали наши БРАТИШКИ !С уважением !
  Сад сказал:

 

Саш, ну тогда по мне приеду посмотрю.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сергей Приходько сказал:

Саша Сад, а чем кормили в Мурманске на корабле? (я про август)

Серегша  привет , братишка.  В 83 не помню  но  вроде  у нас  все  было    и уже  картафан  нормальный  был.  А   в основном  мы   всегда  тоесть большенство  были  в походе  так    рыбаков  в зоне  было  много   как то нам  всегда  всего  хватало  а если  были  в  беломорье   так  и ягоды  и грибы  все  было.  В 84  я  был  на  шаре  нас  там  было  дадцать  человек  , так мы  роту   обеспечение  точнее  их  камбузных  работников  построили  и  все  у нас  было.    и  куры  и  утки  и мясо  бачками  и  салат  всегда  с  со свежей  капусты  проблем  с  едой  не  было. с уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,ну ни фига ты сказал заглянуть в тему,там тех рецептов миливон,Я по натуре однолюб,пору тройку тем,и больше ни ни,прям не удобняк получился,люди уже всё выкакали,а я я простой как мыло, со своим вопросом,блин,стыдоба получилась.Извините Братцы,если что,подскажите сразу,куда свой пятак совать надо.С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

Саш, ну тогда по мне приеду посмотрю.С уважением !

 Паша  братишка  , на ваше  пытанье  не мае  пытанья,  Моя  хата  всегда  открыта.  И девиз  мой  Живи  человиче  и будь  ты  людыной. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Сад сказал:

В 83 не помню

мясо бачками

Саш, как это понимать, не помню,НУ ШУТНИК, память провалилось от переедания, а мясо сами они доставали, там на Новой земле чего только нет, в хранилищах НЗ.

С уважением !

 

Сергей,Приходько всё у них было, даже СЕКАСЕ был :llol: .

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Саш,я насколько помню,кур у нас ни когда не было на коробке.Саня,красиво сказал!!!!!Мне понравилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

.Извините Братцы,если что,подскажите сразу,куда свой пятак совать надо.С ув.

Рома  братишка  мы  одна  саемья.  И  не зачем  изаеняться  .  лучше  спросить  , чем  зря  мясо  палить.  И старайся  если  есть, садовые  деревья,  м или кусты   смородины,  сухие  , яблони  . груши. таже  ольха  на  этих  деревьях  или  обыкноыенных  углях.   Также   очень  класно  на  виноградной  лазе.  . Я сейчес  с  сада  все   обрезки  собираю  ничего не  выкидываю.   Все дя шашлыка  и  копчения.   С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

 

Роман, а я там всегда что нибудь да для себя хорошее выбираю, а что тут такого, мы же в ту тему не когда не заглядываем, а у меня уже общая тетрадь исписана, и по всем энтим темам, начиная от закуски и понеслась, иной раз всегда пригождается. А пятак свой везде сувать надо, и чем же я тебя обидел ?

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да Саш,мясо ща нынче дорогое,эксперементироать не то время.Паша,ты здурив,ни чем ты меня не обидел,выбрось это из головы Братишка.Ну ты придумал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

Братцы приветствую!!!!!Подскажите,что я не так делаю,люблю шашлык в уксусе и луке,а он получаеться сухим и не сочным.В чём моя проблема?Я понимаю,что может не то мясо выбрал,согласен,может меньше мариновать надо,или есть какие то тонкости.Я понимаю,что есть куча вариантов,но на практике совсем другое дело.Пробовал в соусе краснодарском и майонезе,не плохо,но того запаха не было .Подскажите,буду благодарен.С ув.

Вставлю свои, а то может быть и наши ( если кто поддержит) 15 коп. Уксус нужен при быстром приготовлении маса убойного (свеженины) которое нужно сразу на костер для приготовления, чтобы загасить кровь. А при приготовлении свеженины (без крови) посыпаем солью. перцем и луком ( если нужно приготовить быстро - все время мешаем, перемешиваем, мясо и на костер. Хорошо если есть помидоры.При укладке мяса, все что было при замачивании удаляется Приятного !!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Я тебе на оборот благодарен,что под сказал,где можно почитать и по эксперементировать на дальнейшее,когда мясо подешевеет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

 

Роман, вот хорошо что подоспел наш Николаевич PAN , да я и в прям позабыл тебе посоветовать, в чём было замочено мясо, то оставляется напрочь, на это обрати внимание, лучше маринад отдельно приготовь, но это на усмотрение самого себя. И с мясом будь аккуратнее, ранее писал, что влетел на Польское. Хотя нам на нашем камбузе десятилетием, наша кунгурятина была нормальной.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Бота сказал:

Братцы приветствую!!!!!Подскажите,что я не так делаю,люблю шашлык в уксусе и луке,а он получаеться сухим и не сочным.В чём моя проблема? может не то мясо выбрал,может меньше мариновать надо,или есть какие то тонкости.Я понимаю,что есть куча вариантов,но на практике совсем другое дело.Пробовал в соусе краснодарском и майонезе,не плохо,но того запаха не было .Подскажите,

Рома, ты прав, тонкостей, в приготовлении шашлыка, действительно мног, как и в приготовлении любого другого блюда. Эксперементируй, не бойся, только практика  даст тебе понять все тонкости(они начинаются с настроения с которым ты собираешься всё это дело творить). Тогда и познаешь все тонкости выбора мяса(оно разнообразно), его маринада (набор специй, условия и время маринования), сам мангал, угли, погода и с чем и с кем ты мясо будешь есть.

 

 Ну а для начала упражнения, вариантов, как и рецептов, великое множество в интернете(он у тебя под рукой), ну или воспользуйся рецептами наших братишек на форуме. Вот зесь, в посте № 106 Саши (Эсаул):http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1588&st=100

 

 

 Действуй, братишка! И не забудь угостить друзей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


  Pasha L сказал:

 а мясо сами они доставали, там на Новой земле чего только нет, в хранилищах НЗ. 

Паша  , про Новую - Землю  , ты в точку попал.  В августе  птица  перед перелетом  меняет  перо.  Так  гусей   нам   есть надоело. И  лебедь  у нас  на коробке долго  жил  пока  не  окреп  потом  улетел.   А раз  прожектор  сигнальщик  включил и случайно на косяк  так  утки  сами  в него  летели  и на палубу  уже  готовые  падали. В однокласниках  есть  фото где  ком. Осмотровой  группы  с  нашим  гостем - лебедем  играетя  в альбоме   моя служба. С уыважением. Изменено пользователем Сад
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...