Садовский Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Валерий, привет! Расскажу, как делают мочёные яблоки в селе в Украине мои братья, да и тётя так же делала, много раз ей помогал. Берётся большущая кадушка(естественно деревянная). Дно выстилается толстым слоем чистой соломы(пшеничной, овсяной).Братишки всем привет. Серега здравствуй. Разреши дополнить твой рецепт. Теща, моя делала, с ржаной соломы, и Яблоки сорт Антоновка самые , которые годятся для замочки. Сегодня пирожки с капустой к чаю и ко всему остальному. Всем приятного!С уважением . Жму краба Санек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Расскажу, как делают мочёные яблоки в селе в УкраинеСпасибо, Сергей! Так и не знал бы как их делают , моченые яблоки! Вот попробовать вряд ли удастся, замочить самому - так это вряд ли что получится, опыта нет, бочки нет да и яблок и хде жа стока взять , да и для нас яблоки различаются только по цвету и вкусу, я никогда не спрашиваю как они называются, спрашиваю только , если это необходимо, кислые они или сладкие, А замачивают , видимо, определенный сорт. А я , наверное, настрополю жену, пусть проэкспериментирует в банке капусту с яблоками, если выживу - проинформирую... Ну , Серега, растравил, у меня как у собаки Павлова условный и безусловный рефлекс сработал , пойду чайку зеленого с лимончиком и шоколадкой рвану, как раз время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pupsik Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Серега здравствуй. Разреши дополнить твой рецепт. Теща, моя делала, с ржаной соломы, и Яблоки сорт Антоновка самые , которые годятся для замочки. Можно и так, но вкус жёстче. Проверено. Ну а яблоки не обязательно Антоновка. Много других зимних сортов, что при закладке ещё как "каменные". Ну и ещё, при ржаной соломе, витаминов, минералов гораздо больше и на дольше. Но их, яблочки по этому рецепту, дети не особо жалуют, при основе соломы из пшеницы и овса, вкус мягче и слаще. Рецепт-то старинный, семьи были большие и витамины нужны были всем, в том числе и детям, что было очень важным ждя выживания и продолжения рода. В сееверных краях, где произрастала клюква, добавляли ещё и клюкву, для усиления аромата и вкуса, хотя и саму клюкву заготавливали тоже отдельно.Ну , Серега, растравил, у меня как у собаки Павлова условный и безусловный рефлекс сработал , Ну не у тебя одного, поверь. Если ещё арбузы в закваске всё же на любителя, то яблоки для всех. Главное, для начала, не говорить что это, когда на стол подаёшь. Десерт как десерт и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Приветствую братишек на камбузе !И не только огурцы и помидоры, и солёной капусты, а так же и мочёные яблоки были у нас, и даже в капусте, был бочонок (попался). С тех пор в капусте я полюбляю, а отдельно нет. а вот так .Когда доставали, то выпускали попавшийся воздух из мешка бочки, и завязывали плотно.Всем смачного, кому то сейчас на пользу пойдёт.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Привет!Подкину вам рецепт мочения из старой поваренной книги 1865 года издания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Спасибо Александр !, и УВАЖЕНИЕ к тебе, хоть один из настоящих погранцов на нашем камбузе делаешь нам доброе дело. Так вот этим то и рецептиком наверное и до перестройки пользовались.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Книжка хорошая, из 3 частей, да сюда выложить не получиться, у неё размер около 30 Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Книжка хорошая, из 3 частей, да сюда выложить не получиться, у неё размер около 30 Мб.Так будь с нами Александр, место всем хватит за баками, а если что мы приготовили, и у тебя на досуге есть возможность грузи, будем знать как нам муку подсыпали (шутка) по старым технологиям.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 27 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А что эта мойва на берегу делает? Валера, привет. На нерест пришла, она как и корюшка на нерест идет в пресняк, в речку, а возле устья скапливается и если отлив и прижимной, ее вот так и катает. Вкусная соленая, жареная, вяленая, вареная, любая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Вкусная соленая, жареная, вяленая, вареная, любая!Николаевич, салют дорогой !, а мне больше нравиться рыба на пару если она как у нас была морская, а вот жареная только речная. Да вот только она нам парой всего по 2 кусочка доставалась, а хотелось чтоб больше и больше, хорошо у нас нам её готовили, да технологии данного времени бы нам в наше, то все бы вспоминали, а нашим наверное она приелась на кораблях, это видно по нашим братишкам на теме, молчат.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 27 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Вообще-то я до сих пор не пробовал моченые яблоки и не представляю , что это такоеискрене вам сочуствую,такая это прелесть моченая антоновка.продолжаем потреблять чай с бергамотом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 приелась на кораблях, это видно по нашим братишкам на теме, молчат.Всем доброго утра! Кофе чёрный готов, бутерброды с сыром стоят, тосты, джем клубничный поданы, всем на завтрак. Приятного апетита и кто не проснулся, просыпайтесь. Паша, наверно холод затормозил наших братьев по желудку вот и молчат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Павло, все правильно.У тебя и технология соблюдается и безопасность. Морскую рыбку еще можно на пару готовить, а речную только жарить !! Уж больно стало много всякой дряни в наших реках и озерах !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Привет гурманы! А если такую рыбку?!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Салют камбуз!!! Рыба не может надоесть,нонсенс.Антоновка моченая на ржаной соломе-песня.А квашеные арбузы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Привет!Саня, накрывай поляну! А то Пашуля уже начал присматриваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Ну, Саша! Красотишша! Добротно и основательно подготовился проводить и встретить ... А котяре в жизни повезло...А у нас все по простому: Картошка запеченая и грузди - рыжики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Добрый день братишки ! Ну молодца наш Александр Эсаул . Вот это по нашему, с нами в одном строю УВАЖЕНИЕ ! Саш, только не накрывай поляну, а присоединяйся к уже накрытой поляне, ты уже ведь все сам накрыл. Отлично всё. Но у нас на камбузе о таком изобилии можно только мечтать. Спасибо . С уважением ! Сад - Алескандр, ну и от нас по традиции для именинников , тебе в кают компании, и без отнекивания, а потом к нам быстренько приготовим шару с грибами, вам то их можно было достать, а нам на Камчатке - откуда . и трохи чтоб остыли . Братишки Дмитрий Demian и Юрий -Sunip , присоединяются к теме камбуза, и быстро за баки. С уважением ! вот и молчат!Виктор, привет, к вечеру все собируться на теме. Сегодня банкет в столовой л/с.С уважением ! все правильно.Николаевич, салют дорогой, моя часто подглядывает наш камбуз, почти знает кто и чем дышит в теме.Я ей шутя "баба на корабле, да ещё на камбузе ???", она мне ой ёй ёй, можно подумать, я ей - "да мы же морские волки, и ваше дело на ..?"- губы дует, но глазом всё равно коситься в монитор. А про речную в десятку, и цвет глаз и жабр уже не тот, потому что и в магазинах часто продают рыбу без головы, даже свежемороженую, понятно из за чего. С уважением ! А если такую рыбку?!!!Саш, так давай на вечер готовь жарёху.С уважением ! Александрович, привет дорогой !, везёт тому кто в частном сектору песни поёт, а вот кто на этажахэти песни слушает. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Братишки, дорогие мои!!!Всем, Вам большое спасибо!!! За вашу теплоту и заботу!!! За поздравления! 19.00.По Калининградскому времени,20.00. по Московскому времени состоится праздничный ужин, по случаю празднования моего совершеннолетия. Так , что приглашаю всех Вас,За мой круглый стол, и буду очень рад видеть Вас за моим столом!!! Будет усе, что душа желает. Форма одежды парадная, №-5, зимний вариант. У нас сегодня ночью минус 20. И как говорит Александрович.Живу в отдельном частном доме на селе, где можно песни попеть, потанцевать и не кому не мешать. Валер, Слава, Виктор,А мы с Вами можем и уже не тянуть так как согласно часовому поясу это время к вам подходит! С уважением Всех обнимаю жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санек80 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А РЫБА, то ведь НЕЛЬМА!!! А жаренная... ВКУСНЯТИНА... слов нет.!!!Кто служил на СЕВЕРЕ! Меня поймет! С Наступающим!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А РЫБА, то ведь НЕЛЬМА!!! А жаренная... ВКУСНЯТИНА... слов нет.!!!Кто служил на СЕВЕРЕ!Саш, дорогой не так быстро сковорода работает, огонь то надо слабым сделать, чтоб прожарилась правильно твоя Нельма, и к твоей рыбки полагается зелень, а она только сейчас в супермаркетах вот пока сбегал, пожарил, и на страныцы форума, уже готова на блюдечки с перчиком.Мы хоть и в ваших широтах не были, но у нас руки длинные, узнаёшь?Всем СМАЧНОГО !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pupsik Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 А РЫБА, то ведь НЕЛЬМА!!! А жаренная... ВКУСНЯТИНА... слов нет.!!!Кто служил на СЕВЕРЕ! Меня поймет! Подтверждаю, хоть и не служил на Севере(а вот поработать пришлось ). Годится в разных вриантах приготовления и всё вкусно. До Нового Года осталось 80 часов и 32 минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diamond07 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Валер, Слава, Виктор,А мы с Вами можем и уже не тянуть так как согласно часовому поясу это время к вам подходит!Саня я уже на подходе! Спасибо за приглашение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 Саня( САД) , до 20 часов ( по Москве) еще 1,5 часа, - не дотерплю... Уже вот рюмашку за твое здравие дернул, закусил нормальненько, до третьего тоста дотяну однозначно, а там видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Diamond07 Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2010 до 20 часов ( по Москве) еще 1,5 часа, - не дотерплю...Валера, он нас приглашал 19 по нашему местному времени, так что полный ход. Это как новый год, отмечаем по своему времени, а потом с Москвой- столицей нашей Родины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения