Moisha Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Когда кладете корень петрушки и сельдерея - не экономьте, высыпайте весь пакетик.тока без обид,рецепт класс,тока петрушка,сельдерей,чеснок должны быть натуральные.воду добавляю газированую миргородскую,самую малость.мясо без разницы свинина ,говядина ,лучше телятина,порезаная кусочками размером с сигаретный фильтр.соус краснодарский только домашнего приготовления.подается к картофелю пюре,хотя чудесно идет и индивидуально,у нас это называется проще,не доживет до утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 тока без обид,рецепт класс,тока петрушка,сельдерей,чеснок должны быть натуральные.воду добавляю газированую миргородскую,самую малость.мясо без разницы свинина ,говядина ,лучше телятина,порезаная кусочками размером с сигаретный фильтр.соус краснодарский только домашнего приготовления.подается к картофелю пюре,хотя чудесно идет и индивидуально,у нас это называется проще,не доживет до утра.про петрушку,сельдерей и чеснок в пакетиках - это если нет другой возможности.Это же всем ясно. Газированная вода в этот именно рецепт не идет. А соус не к пюре, а именно в мясо при тушении. Это итальянский рецепт. Вы просто делаете что-то похожее, подобных рецептов много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Это итальянский рецепт.у нас есть даже плов по харьковски.слобожане все адаптируют к местным условиям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 естественно, мало того -сколько хозяек - столько рецептов. Но попробуйте приготовить по моему рецепту и по вашему - будет абсолютно разный результат. Здесь и рецепты разные, хотя и похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ну вот, опять анархия на теме . А что кому слабо заглянуть в Домашний очаг, а там сколько хочешь всего есть про вкусненькое, и т.д. Сейчас опять придётся нашему Сергею в ручную ваши посты по темам распределять, ух вы мне анархисты, тяжело заглянуть куда следует, всё гуськом ходите к кильватере. и что на камбузе безкультурие пошло опять ! С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 10 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 в бч -5 ,служили или коммунисты ,или анархисты.долой анархию,даеш демократический централизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) А салат вас интересует какой -чтобы быстро приготовить или готовы потратить время , но хотите, чтобы он произвел впечатление уж одним видом?Доброе утро, Лена а где салатик? можно было и два рецепта но с твоего стола! У НАС ЧАСОВОЙ ПОЯС НА ЧЕТЫРЕ ЧАСА РАЗНИЦА с вами , ВОТ Я ВЧЕРА И ПРОПАЛ... А если что пишим не по теми, далеко и не отклонились, то я думаю , главное общение. Лена РЕЦЕПТИК буду ждать в теми( Домашний очаг) вкусненькое.А что кому слабо заглянуть в Домашний очаг, а там сколько хочешь всего есть про вкусненькое, и т.д.Паша привет, я что то не нашел этой темы, сейчас пролистал увы . ГДЕ? Паша все нашел просматрел еще раз, но эта тема ближе, хотя да, там про все это что тут написали. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Паша имел в виду тута: http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showforum=120 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Доброе утро!После грозного сообщения Паши рецепт писать здесь не рискнула Так где писать? Хотела уже отправлять в личку всем желающим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Вот из журнала нафоткал:Хотел весь журнальчик скинуть, а там больше 70 стр. и вес > 26 МБ. Такое на форум не принимают! А в "Файловый архив" загружаю книжечку "Закуски к водочке"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chissa Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Поставила пока один рецепт в теме "Домашний очаг. Вкуснятина. Салаты и закуски."-http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=9148&st=40&gopid=506134entry506134И другой рецепт уже там тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Вчера, вкладывая душу в приготовление ухи, встомнил жаренного камчатского палтуса,которого готовили на корабле! До сих пор перед глазами стоит картина - сменился с вахты, 4 часа утра ,качка баллов 5 (по меркам тихого средненькая, но уже вторые сутки), на камбузе накрыты столоы ,по большому куску жаренного палтуса ( проглатывая слюну, кто пробовал меня поймет),горячий хлеб,50 грамм масла и чай!!! Глаза хотели,но желудок к сожалению сопротивлялся. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 на камбузе накрыты столоы ,по большому куску жаренного палтуса ( проглатывая слюну, кто пробовал меня поймет),Володя , своего палтуса я не когда не забуду, он уже здесь звучал с фоткой, ВОТ ТОЛЬКО СЛЮНУ ГЛОТАТЬ и приходиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Володя , своего палтуса я не когда не забуду, он уже здесь звучал с фоткой, ВОТ ТОЛЬКО СЛЮНУ ГЛОТАТЬ и приходиться Слава, я могу сказать одно - красавЕц!!! Даже топорик перед ним смотрится как-то хиленько!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слава1963 Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Даже топорик перед ним смотрится как-то хиленько!Володь, точником ты приметил, хотя этим топориком и рубали ПАЛТУСИКА НА куски. Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Славa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Братишки всем привет и приятного. Саш с дуру можно и" сломать или руки обрезать , а дураку он не надолго." А развелось их нынче? не тошто давече. С уважением жму краба Санек.Привет братишки. Привет Слава. Ни фига себе цена, почти 20 у.е. рыба, у нас по такой цене красная, Серега , братишка корюшка между прочим относится к разряду лососовый пород рыб а дорогая , наверное из-за свежих огурцов!!! Когдато еще лет 20 назад сушили Чувалами и употребляли как семечки. И не считали за дефффффицит. И ценна была не такой Суважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эсаул Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Даже после войны икра красная была в любом буфете доступна и недорога, как и рыба соответствующая. С другими продуктами было не очень, а нынешние деликатесы на паёк выдавали!Это гражданским было тяжело, а военные пайки получали по полной программе. Сало, тушёнка американская, вобла, хлеб, сахар, соль, консервы.Батя говорил, как на постой становился где, сразу вещмешок развязывал и детишек подкармливал(сам детдомовский). А мама всё вспоминает как в деревне выдавали по 2 каравая хлеба(на избу) на всю зиму и их резали на узенькие полосочки, сушили, выдавали детишкам по выходным как лакомство. Поэтому они постоянно были в лесу заготавливали ягоды, орехи, травы...А батя во время войны(пока не забрали воспитанником в полк) с ребятами меню разнообразил ящерицами, змеями, сусликами, жимолостью, черемшой, лещиной и кедровым орехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Даже после войны икра красная была в любом буфете доступна и недорога,как говаривал отец,вернулся с войны год 48 а в магазинах икра и крабы,и шаром покати.48 рблей красная и 96 черная за кг,сейчас тоже самое только за сто грам ,правда крабов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 ПРИВЕТСТВУЮ СВОЮ БРАТИЮ НА САМОЙ ПОСЕЩАЕМОЙ ТЕТЕ НАШЕГО РОДНОГО ФОРУМА КАК название ей "Тайны корабельного камбуза ! . Дорогие мои братишки, а сейчас мы стали и не одиноки, к нам присоединилась сестричка Леночка Туристка , вижу сразу оживление, что и приятно в двойне. Расклад вы поняли, я сам такой как и вы, парой не сдерживаюсь как и вы и начинаю вас заводить в теме всяким вкусным, но вы обратите внимание, есть и проколы у меня, но всё же придерживаюсь того что у нас было на камбузе, хоть и про яйца пример, а вы загляните на главной стр. в ту сылочку что дал наш Александр Эсаул, да да, именно там и шашлык, и плов, и яйца котрорые я могу за раз десяток заглотнуть, и всё вкусное по многим рецептам приготовления которым мы обязаны сами себе при их делёжке - советов и т.д. Вы уж не обижайтесь на старого карася "меня",за совет, сам такой как и вы все, но всему есть придел, охота охотой, рыбалка непосредственная рыбалкой,и по темам, а вот что выловили и на камбуз это уже другое, как пример у Славы - Вячеслава, да и ваши ранее посты по приготовлению котлет из рыбы, и многое другое что было связано непосредственно с камбузом. Нам уж и так дали добро на кубики копотные, а мы готовы и морозиться, и притянуть чуть ли не швартовы на камбуз чтоб вязать кранцы и машки и коврики. Вот кто помнит, да у нас и есть среди нас наши КОКИ, кому на кораблях выпадало кушать на праздники блины или блинчики, и были ли они в доваль, у нас с повидлом что писал о ней ранее, а блинчики сахаром пересыпаны были, мы в них клали карамельку (заворачивали) и в при куску с чаем, ну вы наш проект знаете. Леночка, Туристка не чего я не грозный, у нас одинакова служба была и одной кашей кормлены, просто у всех в ней начинка разная была, за понимание спасибо сестричка. А Александр Эсаул наш, если вы не будите соблюдать правила темы, нам на камбуз Кабзаря притянет, тогда будем все вместе С уважением ко всем ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Вечер добрый братишкам.Ой как хорошо на камбузе.Добро зайду с парой копченых лещей, ну до чего хороши когда постынут, так на следующий день петрушка,сельдерей,чеснок должны быть натуральные.у тёщи пол огорода перекопал, петрушка была как заросли, корни здоровеные. вымыл, высушил, одно сплошное удовольствие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Андрей, Лексаныч ну и как это понять, опять до холодильника бежать пришлось. Было у нас почти такое, только в духовке на большом противне Кита начинили и туда, получились как и подобает, только пареные, все разлеплявшие тушки, но смачно зарубали, что то копчененького захотелось. С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) у тёщи пол огорода перекопал, петрушка была как заросли, корни здоровеные. вымыл, высушил, одно сплошное удовольствиеВ следующий раз когда такОй петрушкА жарить будеш ,не забудь в гости пИрИгласить,ДА!!!! Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 сижу и мучаюсь.Супруга уехала к моёй тёще, то есть к холодильнику уже раза четыре прокрадывалсяТо есть заглянул сюда на наш корабельный камбуз, головой покрутил и пошло-поехалои ведь никто не остановит вопросом чего я по холодильнику шарюсьи как с собой бороться? не знаю чего с собой делать......... В следующий раз когда такОй петрушкА жарить будеш ,не забудь в гости пИрИгласить,ДА!!!! ага. усвоил одну незатейливую вещь - такая рыбка копченая особенно вкусна даже не сразу а скажем на следующий день, из холодильника. за уши не оттянешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
chissa Опубликовано 11 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Дорогие мои братишки, а сейчас мы стали и не одиноки, к нам присоединилась сестричка Леночка Туристка , вижу сразу оживление, что и приятно в двойне.А мне как приятно читать такие слова Леночка, Туристка не чего я не грозный. Так я же любя )) Вы такие все замечательные! такие разные и такие все хорошие )) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем Туристка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Братишки всем привет. И всем приятного.Лена приветсвую тебя на нашем Славном камбузе!!! Вот видешь и понравилось тебе у нас. И пошла, новая волна оживления хотя наш камбуз всегда в Авнгарде!!! В отличии от других тем. Братишки на ОБед Фарш домашний, раскатанный, как на блины, макароны наши совдеповские длинные,отванрные, Яйцо отварное рубленное, лук поджаренный до золотистого цвета. все это заворачивается в рулет . И в духовку 30-45 минут у кого какая духоака. и результат на лицо. Всем приятного. Так когдато готовил на своем корабле. Личный состав был доволен на все 100%. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения