Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 4


Рекомендуемые сообщения

Привет всем! А я вот,ребята, вспомнил как мы иногда получали провизию на корабль(но это было не каждый раз). Боцман,в те случаи брал на склад,кроме молодых,человека два-три по третьему году и вот зачем. Перед концом погрузки третий год со словами:"Что тут есть ещё вкусненького!" разбегался по складу. Пока мичман за ними гонялся,молодые в это время,или лишний мешок муки или пару коробок тушёнки кидали в уже полученные продукты. С таким боцманом не пропадёшь!Удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я под молодое домашнее винцо!!!

Всем, привет! Херес здравствуй. А где граница между молодым и немолодым вином? Как определить? И почему говорят:- молодое вино губит христианина?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как определить? И почему говорят:- молодое вино губит христианина?

Привет дорогие мои братишки !

 

Сергей, дорогой, а ты загляни в раздет на главной стр. Домашний очаг, там многое что можешь узнать, а на камбузе кроме компота и кваса (лимонки для окрошки ) не чего не узнаешь. Удачи !

С уважением !

 

Валерий,bozman1977 дорогой, там мы в тамбуре чистили всё, а на камбуз тоже не нагой, а то сразу наряд получишь, хоть и в тихоря были влёты (про картофан - шару), а так по многочисленной просьбе, или когда наш КОК скажет, можно то и то провернуть.

С уважением !

 

Саш, Сад так это уже когда приходит продукту кирдык, и чтоб не выбрасывать, то есть возможность ещё кой что употребить, а о чём ты говоришь, почти не редко, по было, а когда хлеб вы пикали, то дабро давали на горбушки.

С уважением !

 

Сергей, Сергей41 было и у нас, только мы не разбегались, а прям там на складе провизии ели, но с собой не чего не несли, может время было такое, всё в достатке.

С уважением !

 

И мы любили винегрет.

Александрович, да это и было большое среди всего что готовилось на меню блюдо. Здесь уж мы выделяли в помощь на Камбуз своих с БЧ, и чтоб по белее, знали нашу прихоть наглости, но давали добро всегда.

С уважением !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А где граница между молодым и немолодым вином? Как определить?

Всем привет! Сергей здравствуй.Чтобы понять разницу надо хоть раз попробовать!!!Тогда и определять можно!!!)))Словами можно описать - молодое как шампанское,не молодое выдержанное!!!Не понятно?! Я же говорил, пробовать надо!!!))) Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Чтобы понять разницу надо хоть раз попробовать!!!Тогда и определять можно!!!)))

Братишки всем привет и приятного,Вова,братишка , красиво , сказано, А до весны молодое вино стоит? В смысле до мая???Братишки , всем жму краба, до завтра. Начал служить настояшим образом по новой, Пришел с ночи и снова в ночь, А сейчас пошел на море. С уважением.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Словами можно описать - молодое как шампанское,не молодое выдержанное!!!Не понятно?! Я же говорил, пробовать надо!!!)))

а ещё как-то мне привозили из Молдовы молодое вино, я одну из бутылок с недельку хранил недалеко от батареи(отопительный сезон начался, а про бутылку я забыл). Бутылка чуть раздулась(пластик был), я её засунл в холодильник. Когда полностью охладилась, решил попробывать...... Это было розовое(почти красное) шампанское.... Так что Володя совершенно точно подметил, что оно сравнимо с шампанским(на вкус)....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


в тихоря были влёты (про картофан - шару),

Это точно, при жарке картошки как только не изощрялись , чтобы скрыть это дело, но... на всякого хитрого есть опытный... вот и вляпывались в это дело... А помните какой запах на пирсе стоял ночью, часа в 2-3-4... все же вентиляцию камбуза на полную, чтобы запах картошечки во внутренние помещения не тянуло... И вахтенный у трапа на стреме, чтобы дежурный по базе не нагрянул внезапно...

молодое как шампанское,не молодое выдержанное!!!

Эх , вспомню молодость, пошибче шампанского был, а сейчас точно, повыдержаней стал, но пока годы градус не украли...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Приветствую Братья.Вчера на роботе,мужики угостили бычками с лимана,они у нас там зоровые,вкусная вещь оказываеться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Помню раз влетел с картофаном ,дежурным по низам стоял, все как положено- вахтенного на стрем , сам картошку жарить. Уже почти готова, на сливочном маслице да с колбасным фаршем. Тут у меня под ухом кто-то тихонько "Бросай шару, вам тревога",(дежурным кораблем стояли) оборачиваюсь- дежурный по базе, хорошо нормальный мужик попался, не вложил.А вахтенному *diablo*

Это точно, при жарке картошки как только не изощрялись , чтобы скрыть это дело, но... на всякого хитрого есть опытный... вот и вляпывались в это дело... А помните какой запах на пирсе стоял ночью, часа в 2-3-4... все же вентиляцию камбуза на полную, чтобы запах картошечки во внутренние помещения не тянуло... И вахтенный у трапа на стреме, чтобы дежурный по базе не нагрянул внезапно...Эх , вспомню молодость, пошибче шампанского был, а сейчас точно, повыдержаней стал, но пока годы градус не украли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


они у нас там зоровые,

У нас тоже не хворают, только они у нас уже в томате или в собственном соку...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валер,лиманские,они размером как сомики,а днепровские мелковаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


лиманские,они размером как сомики,а днепровские мелковаты.

Рома, да я бычков то видел только на Камчатке, когда ловили палтуса с борта, так иногда бычки попадались, голова переходящая в хвост. Некоторые приносили их мне, я капал им в рот реактив № 7 из ППД ( прибор полноты дегазации) , он бедненький весь расшиперивался и мирно отходил, так его и высушивали, а затем лаком покрывали и получалась изделие на дембель...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Валер,они разные,я имею в виду морской-речной.Мы в Невельске ловили,они там страшные,у меня нога в месте с гадом впасть залазила.Мы тоже чучела домой отправляли,прикольные экземпляры получались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Рома, да я бычков то видел только на Камчатке я капал им в рот реактив № 7 из ППД ( прибор полноты дегазации) , он бедненький весь расшиперивался и мирно отходил, так его и высушивали, а затем лаком покрывали и получалась изделие на дембель...

Нифига себе ..... Это же живодёрство натуральное....
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это же живодёрство натуральное....

Да, это так! Но все равно лучше , чем его живого резали на наживку для палтуса...

у меня нога в месте с гадом впасть залазила.

В это да! Почти акула...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Да,твари редкостные.Ну да бог с ними,а то мы парням аппетит испортим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


аппетит испортим.

А чтобы не испортить аппетит - рецепт расскажу, вернее поделюсь впечатлениями: сегодня провожали на пенсию одного работника, бывшего северянина, долгое время работавшего в Игарке, Хатанге... Так вот: стол, коньяк, подарки -все как положено, но о главном: одно из закусочных блюд котлета из оленины, вкус просто изумительный - рецепт точный не знаю, но понял одно: оленина отбитая, сверзу тоненький пластик свинины отбитый и это все сварено-сжарено в приправно-луковой заливке. Вот надо все уточнить, но никто не запретил экспериментировать!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Александру Сад - Лучше знать во время рыбалки что косолапый рядом !! И про бычков - не такие ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


угостили бычками с лимана,они у нас там зоровые,

Всем, привет! В Бердянске памятник Бычку установили. В голодные годы, местные, за счёт него и выжили.

post-31026-1290189674_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Привет братишки !

Что дорогие, опять нарушаем меню камбуза ?

Здесь с нами в строй братишка встал, и как и положено на камбуз заглянул, к нам, из наших будет,

тоже воспоминаниями поделился о шаре, не как не которые, да это не к вам относиться, а к тем кто слюной питается на форуме. А с вашей стороны был азарт бычков, будь они в моём кранце лучше, вы конечно не увидели его, что он вам, так получается дембеля среди дембелей, понятно.

post-14125-1290194514.gifчто с камбузом происходит ?

 

Сергей, привет братишка !

Как раз напомнил про шару, спасибо дорогой ! У нас на борту у Станислава Стах день рождение сегодня, ты не против твоей картошечкой его угостить, а сами потом себе приготовим ещё, у нас можно на нашем камбузе, в любое время дня и суток.

С уважением !

 

Стас, Стах как и положено, для тебя, и мы к тебе присоединяемся

post-14125-1290195065_thumb.jpg,

желающие могут и в тему дня рождения заглянуть, и к нам на Ют 97П.

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет,камбузники!Бычка попрошу не оскорблять,хоть он и считается сорной рыбой,но как вы слышали от Сергея из Бердянска,спас этот самый бычок очень много народу в ВОВ,знаю об этом не по наслышке,вБердянске родился мой батя,бабушка-ныне покойные,две тетки сейчас живут,все прошли войну,но бычка уважают до сих пор.Из него вообще-то немеряно блюд можно приготовить из Азовского.Котлеты,пельмени,тушенный,вяленый и тд.Удачи всем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Бычка попрошу не оскорблятьАзовского.Котлеты,пельмени,тушенный,вяленый и тд.

Юрий, я с тобой согласен во всём, при том что говорят что там в них есть, да много что есть братишки, пробуемpost-14125-1290196452_thumb.jpgпросто возиться лень с ними , а какие они сушёные ?, вах вах, мы рыбку нашу красную малость вымачивали, и сушили в охотку, а ранее писал, что вы про то говорили что из наших бычков - чертей в Авачи, сушили и вскрывали лаком, так сьели моего бычка за милую душу, суховат был, ведь обрабатывал пеницилином.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,поиздевался над бычком.Не нужно было головы отрезать,там самый цинус,особенно в жареных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют камбузятникам!!! Согласен с Юрой.Самое вкусное у рыбы-голова. Вчера, в "супере", онемел.Надпись на ценнике,"Сельдь вяленая".Братишки,возможно я отстал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салют камбузятникам!!! Согласен с Юрой.Самое вкусное у рыбы-голова. Вчера, в "супере", онемел.Надпись на ценнике,"Сельдь вяленая".Братишки,возможно я отстал?

Александрович, может по ГОСТу селдь вялению и не подлежит,но что только у нас на камбузе не бывает!!! :llol: Если надо завялим и сельдь!!! *good* Изменено пользователем Дз 5-8-34
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...