Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Задержали мы как то шхуну,а на ней вся команда-старик со старухой. Старик немного обьяснялся по русски,из его рассказа мы поняли,что сыновья заболели,нужны деньги на лечение,вот и вышли в море.
Шхуна была без опознавательных знаков, без навигационных приборов, из-за чего они просто заблудились.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вспомнился ещё один случай. Мы несли службу в Кунаширском проливе. Погода испортилась и командир решил подойти ближе к берегу,стать на якорь и переждать. Вошли в одну из бухточек,а там уже стоял на якоре плавзавод по переработке красной икры "Красный Луч"(по моему он так назывался). Командир договорился и мы швартонулись к нему,что бы ещё и водичкой заправиться. Потом,когда решили отходить,девчонки кричат в иллюминаторы-"Ловите икру!" Мы в ответ,не надо у нас её много. Но они всё равно начали кидать икру в целофановых пакетах прямо нам на корабль. Вообщем,пришлось ребятам делать внеочередную приборку на верхней палубе.  Удачи!

Награды

Братишки,а вы когда нибудь видели на японских шхунах женщин?
Салют братишки !И мне можно внести лепту воспоминаний на заданный вопрос Сергея.На японских не видел, не на одной, за все время было только парочка осмотри на без меня лично.Вот у Корейцев были женщины, молодёжь, все в красных платочках, но при приближение нас, все в трюма уходили, да братишки у них ещё на ходовой были партреты Ленина, или Карла + Фридриха и + Ленина, старые - старые , все обшарпанные переделанные. С уважением !

Братишки,а вы когда нибудь видели на японских шхунах женщин?
ПИРВЕТ БРАТИШКИ!!! И не раз, особенно в Советском проливе или у Мыса Весло где они гребешка добывали. У них ведь ныряльщики все женщины. Особенно проблема была для сигнальщиков, считать скока нырнуло, скока вынырнуло. При задержании мало на палубе показывались, все махонькие и в белых платках. В 81г ходил в командирову на ТРОЙКЕ, в Кунаширском проливе задержали шхуну с пьяной молодежью во дело было, Самурайки на шею вешаються, парни все в хлам, осмотр правда провели но документов никто так и не подписал. Не в состоянии были.

А мы один раз осматривали шхуну состоящую из одних стариков, по-русски изьяснялся синдо неплохо, оказалось- сидел где-то под Хабаровском и шхуна почти вся деревянная. Даже для тех лет ( 86-87 год) шхуна уж очень старо выглядела.

А мы один раз осматривали шхуну состоящую из одних стариков, по-русски изьяснялся синдо неплохо,
Приветствую всех,  несколько раз при осмотрах шхун многие  джапанци говарили хотя и плохо  по русски, они многие сидели  ни один раз   у нас гдето под Хабаровском , и все просили обменять свои  сигареты на наш беламор и они любят наш хлеб  у нх видно совсем не умеют печ. Изменено пользователем Славa

Привет,Шикотанцы!Да,японцы,которые немного говорили по русски,встречались часто. На вопрос;от куда знаешь русский,отвечали-"2(3) года хабара лес таскай". Их сигареты невозможно было курить(морская трава),да и,честно говоря,пиво мне тоже не понравилось.Но поговорить с ними было интересно.  Удачи!

Награды

Да,японцы,которые немного говорили по русски,встречались часто.
Салют братишки ! Моё уважение к нашей 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264 :chest_m4: Отлично что затронули эту тему про курево братишки, Сергей, мы для себя брали ОПАЛ или АЭРОФЛОТ ТУ, так они зараза клянчили у нас показывая на небо и губой (Звук издавая) - самолёт лодошкой летит, или откланиваются, значит упал - ОПАЛ, эта схема была отработана у них, но доставая наш родной "Беломор Канал" они отворачивались, и говорили не-на-не-на, заразы имея зажигалки предлога ли в обмен на спички, но партия- Ленин-Комсомол и честь чекиста не позволяло вступать в кантат с Японскими интервентами. А говорили на ломаном нашем родном.Всем нашим в теме всего наилучшего в воспоминаниях о службе.С уважением !

Точно,Паша,зажигалки они в леготу предлагали в обмен на спички. Ведь спички,как и всё дерево,стоило у них очень дорого. Но что меня всегда поражало,так это чистота в кубриках. Посмотришь на шхуну;вся ржавая,обшарпаная,а спускаешься в кубрик и первым делом хочется обувь снять.   Удачи!

Награды

Добрый поздний вечер Сергей, так ты тоже был в осмотров ой команде ? Знать тоже прошёл через это, я с первого дня дублёра, и до почти последнего, у нас старпом по японски хорошо шпарил, было дело что раз чуть не заснул на шхуне, и где то в ваших районах, и что до сих пор не понятно для меня, что вы больше всех с ними сталкивались, и вашей бригаде не мешало бы большой быть, и лучшие корабли, а всё по другому, вам шишки, а нам орехи из них.Удачи дорогой ! С уважением !

Всем большой привет!Да,Паша,у нас в России многое подругому,а не как должно быть. Ну на то мы и Россия,а как известно;умом Россию не понять!Шикотанцы,братишки,помните с.Головнино,что в заливе Измены на Кунашире? Мы,когда там несли службу,обязательно спускали "чирок",и в пекарню за хлебом. Какой там пекли хлеб,я больше нигде не встречал!

Награды

и что до сих пор не понятно для меня, что вы больше всех с ними сталкивались, и вашей бригаде не мешало бы большой быть, и лучшие корабли, а всё по другому, вам шишки, а нам орехи из них.
корабли у нас были может и не самые новые,и личного состава на кораблях всегда был некомплект.зато какие парни служили,и служат.

корабли у нас были может и не самые новые,и личного состава на кораблях всегда был некомплект.зато какие парни служили,и служат.
Привет братишкам 8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264 !Михаил, салют дорогой, ну ты всегда в своём репертуаре, вот именно я вас и считаю неотъемлемой частью морских волков :fr: . А на наших проектах такое же и всегда было, при том что Сергея Гулина от нас с БЧ-4 отдали на "Амур", а Звонарёва Сергея в Кувшинку за 26 съездом, минус 2 единицы сразу, а что и не обломались, и по 8 и 16 несли и за сигналов тоже, такая у нас БЧ-4 была.И так на всех кораблях и подразделения МЧ ПВ было, но вот в дали от материка, вам братишки от меня лично УВАЖЕНИЕ, просто в голове не укладывалось в то время, как это дизель в яме электричество вырабатывает для бригады, там корабли помогают, и а с доставкой всего, ну и так цепная реакция, да ещё на острове.А желание не у кого не было остаться в бригаде, ну и далее, связи с гражданкой, гроши там хорошие тогда да и сейчас платят наверное.С уважением !

Шикотанцы,братишки,помните с.Головнино,что в заливе Измены на Кунашире? Мы,когда там несли службу,обязательно спускали "чирок",и в пекарню за хлебом. Какой там пекли хлеб,я больше нигде не встречал!
Доброе утро, Сергей наверно только с 205 ходили на чирках с.Головнино, мы пару раз точно там были, вот по вкусу я не помню . но наверняка для нас был вкусный, хотя у нас кок хлеб тоже пек и очень вкусный я это помню даже японцам нравился они просили , и мы их угощали  в тихую так они еще просили. Да помню нас продуктами както затаривали в море Амур и Чукотка, так хлеб они тоже сами пекли. Изменено пользователем Славa

Всем большой привет!У нашего кока хлеб тоже иногда получался. В Головнино буханки пекли чуть ли не в два раза больше чем наши. Сожмёшь буханку руками изо всех сил,а она потом выпрямляется обратно и когда его режешь,то нет ни крошки на столе. Очень вкусный хлеб!  Удачи!

Награды

Здравия желаю Шикотанскому братству! По выпечке хлеба, у нас на тройке его пекли вестовые и мне довелось печь хлеб на протяжений полугода. Я похвалюсь, получался хлеб вкусный, а поднимался плохо, потому что качало. Если Рауфит читает он думаю мой хлеб помнит, особенно который я пёк при переходе с Владика на базу.

Шикотанцам,привет!Ладно,братишки,давайте не будем больше о хлебе,а то мы получим по внеочередному наряду на камбуз.Удачи!

Награды

Салют братишки !Сергей, привет дорогой ! А почему бы и нет, то есть не продолжить разговор, а за наряд не волнуйся, приму на себя, что и желательно было у нас на камбузе, в теме. А хлеб у нас человечков святое, про него можно везде разговаривать, Боженька нас простит, так же и модераторы, но всё же придержимся правил, вот какой я боломут :yaaa: .Вот мне интересно дорогие Шикотанцы, а земля вас часто посещала, в том смысле проверки, снабжение ?, а что вы делали с культурно массовыми мероприятиями?, где они проходили ?С уважением !

Паша,привет братишка!Молодец,что к нам заглянул. А все мероприятия у нас проходили в клубе части,была у нас и библиотека. Как часто были проверки,не помню. Помню только,что если кто то приезжал с округа,то обязательно привозили с собой какой-нибудь свежий фильм. Вспомнился по этому случаю один эпизод. Показывали нам фильм "Мимино". А библиотекой части у нас заведовала женщина,звали её Лариса Ивановна.Она тоже пришла на фильм. Помните эпизод,когда Мимино звонит по телефону и говорит-"Ларису Ивановну хочу!" Теперь представьте,как после этого кадра,все моряки смотрят на неё и смеются. Она не выдержала и ушла. Удачи!

Награды

А как прекрасно было везти по заставам личный состав и в основном политподдерживающее. В основном фильмы были, и весь корабль, включая командира, в кубрике, конечно кроме ходовой вахты. Сильно запомнилось" по-молодости", даже нам молодым смотреть разрешалось, хоть до посинения. Ведь полгода или чуть больше "изучали матчасть". На заставах брали фильмы , менялись. А в году 91 везли из Владика видеомагнитофон "Электроника" для бригады, так Сергей Юрьевич в каюткомпании прописался, специально кассеты закупил. Весело и интересно праздники отмечали, Троечник должен помнить. Весело и интересно жили на корабле да и в бригаде интересно было, есть что вспомнить. К сожалению не могу освоить пока сканер, потом выложу фотки касающиеся отдыха и досуга на корабле и в бригаде. 

Шикотанцам,привет!Мы тоже часто менялись фильмами. Даже когда швартовались к гражданским,что бы водичкой заправиться,брали фильм и сразу же его смотрели. Бывало лампы сгорали в киноаппарате,тогда снимали у меня с прожектора,изображение правда не очень,но смотреть можно. Удачи!

Награды

Мы тоже часто менялись фильмами. Даже когда швартовались к гражданским,что бы водичкой заправиться,брали фильм и сразу же его смотрели
Привет Братишки!! Сергей . фильмами менялись все. при любых случаях и возможностях. некоторые фильмы смотрели по несколько раз. Один фильм не помню названия раз 10 смотрел даже на о.Танфольева пришлось смотреть: И это все о нем; может ошибаюсь там еще деваха на зилу облила грязью своего возлюбленного и соперницу,  потом этого парня на лесоповале придовило и он на инвалидной коляске перидвигался его бабенка сорвалась от него в город, а которая его любила приехала и поставила его на ноги. может кто вспомнит название 

Слава,этот фильм называется"Не могу сказать,прощай!" Его кстати недавно по ТВ показывали. А у нас на борту был фильм"В моей смерти прошу винить Клаву К." Мы его тоже очень много раз смотрели. Все его наизусть знали. Удачи!

Награды

В моей смерти прошу винить Клаву К."
Точно Сергей, а тот фильм про Косталевского, тоже с лесозаготовками  и раследованем...  И этот фильм тоже закрутили , мы же с тобой в одно время служили так что все как две капли воды, только у меня на год продолжение было. Изменено пользователем Славa

Приветствую братскую братву 8 -ой ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264.Приятно всех видеть и слышать читая ваши посты воспоминания, самое главное что все жили одной дружной семьёй, и офицерский состав и мы питались с одного котелка.Всем удачи братишки !С уважением !

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...