Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Салют братишки Шикотанцы :fr: !С уважением к ВАМ всем, спасибо за рассказы, понял. А вот ещё один вопросик, что ж к вам Япошки рвались постоянно, и от куда это такое название острова ?Буду признателен !С уважением !

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ ПАШ!!! Насколько помню, ШИКОТАН переводиться как " Зеленая жемчужина", а япошки рвались из за природных ресурсов. Да и земля ценилась во все времена.

Доброго времени суток, мужики! Вот опять звёзды сложились так, что у многих из нас появилось желание пообщаться, ощутить эту виртуальную нить, по которой можно найти друг друга. Небеса - это сила! А ещё на форуме появился Паша L. В пашиных коротких, но сильных высказываниях, и, порой самых простых на первый взгляд вопросах чувствуется житейская мудрость и человеческая доброта ко всем нам, участникам эого форума.А мы все в жизни такие разные. Уважуха Паше L!Я вот тут хочу вставить свои 5 коп.по поводу Японцев, рвущихся к Курилам.Мы служили 80-х годах, и возможно, среди японцев, кто подходил к вплотную к Курилам были те, кто ещё успел там родиться и хоть немного пожить. Может быть это были их дети и внуки. Туда, где родился, всегда тянет.И, чтобы утолить эту жажду, нужно сделать "прививку от ностальгии"© - побывать в родных местах. А Курилы японцы считают своей землёй. Возможно, я ошибаюсь, но их преданность национальной идее достойна глубокого уважения. Родину они ценят и любят. А ещё, если поюзать Google Earth, видно, что на самых крошечных японских островках есть всё для достойной жизни людей - дороги, машины, разноцветные домики, причалы и пирсы. И всё цветное, красочное и логически завершённое. И сравните с Курилами. Становится "за Державу обидно"©.Поймите меня правильно, мужики, я считаю Курилы должны быть нашими, но у японцев есть чему (многому) учится.ЗЫ.А тельники и робу сушили на раструбе кондиционера (под ДМБ).

Привет братишки ! Салют Шикотанцы !Дмитрий, салют дорогой ! А ты всегда как есть свободная минутка, и в дали от житейских проблем, заглядывай на форум и в тему, и по темам, и по личкам, рад ВСЕМ нашим братикам в общении.Твой пост понял, оно так и есть на самом деле, и вижу как и я, ты болеешь Google Earth, сильная и доступная штука. Дмитрий, и каждый родившийся ребенок в своё время должен знать свою старну такими строками " Милая Хоккайдо, я тебя Хансю, за твою Сикоку, я тебя Кусю".Спасибо, приятно быть единомышленником с тобой.С уважением !

Становится "за Державу обидно"©.Поймите меня правильно, мужики, я считаю Курилы должны быть нашими, но у японцев есть чему (многому) учится.
по вопросу принадлежности курил можно спорить долго.при таком руководстве отдадут япошкам,а учиться у них действительно есть чему.

по вопросу принадлежности курил можно спорить долго.при таком руководстве отдадут япошкам,а учиться у них действительно есть чему.
Миш, дорогой, да ты что, и за что отдавать ?, акстись братишка , может ещё и ДВ весь китаёзам отдадут :llol: , и тогда давай Украину поделим с твоих слов, хватает Аляски.С уважением !

может ещё и ДВ весь китаёзам отдадут
дак уже передали официально часть российской землицы китаезам на реке амур.вспомни как никита завоеваные дедами земли раздавал.вспомни горбатого и паническое бегство из европы.

Привет Братишки. Где-то зимой 1987 года на о.Шикотан привозили с десяток пожилых Японцев для посещения старых Японских кладбищ, их было на Шикотане несколько штук. Правда рассказывали у каждаго японца старика было по несколько сопровождающих типа "личный врач", "адвокат" и пр. молодых людей с очень внимательными глазами. А вообще при Японцах на острове было: три поселка городского типа с канализацией и водопроводом, только все это сразу после войны усиленно уничтожалось, говорили. что многие здания долго мучились взрывали, все снесли под бульдозер.Что-бы следов не осталось. Ну, а на этих фундаментах (так уничтожить и не смогли, очень хорошо строили "сцуки"), строили халабуды и времянки оббитые толью. По воспоминаниях знакомоко офицера-летчика служившего на о.Итурупе, до конца 80-х жили в землянках без света с крысами. А когдато там то-же были комфортабельные городки. Но в такой политеке освоения земель, мы были не первые, первые как раз были Японцы.Из истории: Коренные жители на Курильских островах были народность Айны. Но так как Японцы постояно в набегах потрошили местное население, при освоении Дальнего Востока Россией коренное население Айны попросили подданства у Московского царя. Были поставлены сторожевые казацкие остроги на о.Кунашир и еще где-то. Но Японцы долго не терпели и решили проблему коренным образом. В одну из суровых зим по льду перешли на острова и уничтожили и Айнов и казаков, а от острогов не оставили и следов. так перестала существовать народность Айны. Как говорил великий И.В.Сталин "Нет человека и нет проблемы". И быстро возвели свои довольнотаки серьезные поселения, когда по весне пришли русские корабли, острова были заселены только Японцами и все претензии к себе Япония начисто отметали. Плюс после поражения России в войне 1905 года, было законодательно закреплено право Японии на Курильские острова и Половину о.Сахалин. Ну а в 1945 все забрали назад. Как то так. ЗЫ: Да кондинционера на всех не хватало, да если было тепло и влажно, то сохло очень долго. Спасибо БЧ-5.   

а учиться у них действительно есть чему.
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Ну у РУССКОГО ( УКРАИНСКОГО ) МУЖИКА тож многому можно по учиться, только б не мешать

РЕБЯТА ВСЕМ ПРИВЕТ! Сегодня еще раз посмотрел видио ролики нашей базы 1994-95г на МАЙЛ РУ, в сообществе ТИХИЙ ОКЕАН ОСТРОВ ШИКОТАН, последние 205 у пирса, с одного 205 снимался видиоролик , наша база,  наш ШИКОТАН,  и  ребята уходившие на дембель на пскр БУГ.  КТО ТАМ ИЗ ВАС есть ?

Привет Братишки. По роду своей деятельности бываю в других странах мира и не в качестве туриста, поэтому вижу мир не с парадной стороны. Могу сказать ИМХО: да нам славянам есть чему поучиться у Японцев, Немцев, Шведов, бывшых Югославов. Зато всем остальным включая всю Южную Европу, надо поучиться работать у нас. Я досих пор задаюсь вопросом, как так хер...во работая можно жить на порядок лучше нас. У нас бы бизнесмены таких работяг под асфальт закатали-бы. И прихожу к выводу, что капиталисты везде, где можно исключили человека из производственной цепочки. Человек остался на уровне обезьяны нажимающей две кнопки "вкл" и "выкл". А там где западного человека не смогли исключить из производственной цепочки, полный пипец. Если в Италии бригадиром над итальянцами ставят наших молдаван про которых мы рассказываем анекдоты. Да ему платят на 30% меньше чем итальянцу, НО он ходит в белом комбенизоне и ездит на служебной машине и РУКОВОДИТ коренным населением. Но к сожалению мир-это отражение кривых зеркал. Если бы в свое время небыло бы "железного занавесы" и простые люди могли выезжать больше за границу, то у буржуев просто не хватило бы денег показывать "сладкую" забугорную жизнь для СССРовцев. Тогда может и Союз не развалился бы. Я просто вижу как год за годом подымаются другие страны в то время когда мы хиреем и чахнем. Мир это сообщающиеся сосуды, если где-то убывает, значит где-то прибывает. Просто где-то хозяева жизни поумнее и дают людям потихоньку жить совсем по чуть-чуть. Что-то в ностальгию меня потянуло. Удачи.

дак уже передали официально часть российской землицы китаезам на реке амур.вспомни как никита завоеваные дедами земли раздавал.вспомни горбатого и паническое бегство из европы.
Миша, дорогой, давай хоть в вашей теме не разводить эту грязь, я в тот день был в Украине, и меня тянули же вы хохлы своей голой самостийной, у нас всё есть, не так ли братишка, а теперь вам СССР мало оставил, если брать историю, то Луганшина это Россия, ну а за Крым не цепляйтесь вообще.С уважением !Братишки, так смотря по всем вашим рассказам, и инет постам делаю вывод, и тут же задаю вопрос ?От куда там такая земля, ведь в округе больше такого не наблюдается, воткнул черенок от лапа ты, а он и распустился, всё есть, и не даром ЯП. целеустремлённо добивается лакомого кусочка, а может там склад ума спрятан, то есть целительные свойства религии существуют, а мы не видаем ещё где клад зарыт . Что то начинает меня притягивать к Шикотану всё больше и больше. Да и кто то , где то писанул, что опять на флот уходит шикотанский (образно, борт приписки на работу) с какой это целью ? А что Северные меньше идут, или Камчатские, почему именно к вам ?С уважением !

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! МИШАНЯ, ПАША!!! Кончай ругаться. нам ли шо делить? Мир дружба прекратить огонь. Смотрел сегодня на "пятом" ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ получил О Г Р О М А Д Н О Е удовольствие!!!!

ПРИВЕТ ВСЕМ, вот сейчас и у нас идет этот фильм, я его всегда с гордостью смотрю, особенно начало фильма наш ШИКОТАН И НАША БАЗА ВЧ 2264.

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! МИШАНЯ, ПАША!!! Кончай ругаться. нам ли шо делить? Мир дружба прекратить огонь. Смотрел сегодня на "пятом" ПРАВО НА ВЫСТРЕЛ получил О Г Р О М А Д Н О Е удовольствие!!!!
Братишки САЛЮТ РОДНЫЕ ШИКОТАНЦЫ !ЕСТЬ :chest_m4: мой старший брат. Да ты знаешь, мы на сколько друг друга по форуму с Михаилом знакомы, я всегда его завожу, он спокойный, я уважаю всех, в том числе и первую столицу Украины Харьковчан. Михаил, братишка, подтверди.А я телек только после 00-00 смотрю, ну краем глаза в выходные, не получается, всегда спиной к нему, а уши не видят, а поворачиваться в лом. Я здесь лучше на форуме. Хотя парой бывает делаю разгрузку, лезу к вам на Шикотан, да и так по городам где живут наша вся братва. Нравятся мне Курилы, а особенно рельеф подводный.С уважением !

не получается, всегда спиной к нему
ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!!! :clap_m4: А ты Паш зеркало перед собой поставь :dirol_m4: Завтра в моря всем удачи!!! :clap_m4: Изменено пользователем ГОЦМАН

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!!! :clap_m4: А ты Паш зеркало перед собой поставь :dirol_m4: Завтра в моря всем удачи!!! :clap_m4:
Привет Братишки. Эк ты "Паша" на счет подводного рельеф загнул, такое ощущение что подводник. Шучу. Да ... А насчет наших еще советских фильмах о морчастях погранвойск. Я записал целый DVD-диск и в морях часто поглядываю. Есть в них что-то неподдельное, честное, не то что современные новоделы про погранцов и Российскую армию. Начинаю смотреть и никогда даже до середины не досматриваю, выключаю. Все-таки мы из другого поколения. Смотрю сейчас на молодых матросов и офицеров, глаза и души у них пустые, в головах одно бабки-бабки и живут люди одним днем. Уже задумываешся, может и действительну были нужны замполиты и помполиты. Потому-что сейчас приходится работать за онных. Удачи.

что подводник. Шучу. .Я записал целый DVD-диск и в морях часто поглядываю. Уже задумываешся, работать за онных.
Привет братишки ! Салют Шикотанцы !Сергей, привет дорогой ! Я не обиделся, просто больной этим в молодости был, и оно до сих пор перед глазами у меня, полюбил я это дело, только не довелось осуществить мечту до конца.Не помню, на твой пост я отвечал, или нет, может не было времени, или удалили его, теперь оно есть. Что у тебя есть дики о наших войсках, уважение !, что на счёт замполитов, ты прав, они решали большую важную задачу в нашем поколении, ну и далее.А вот в теме нашей дивизии закинул инфо, могу и про ваш Шикотан найти, если кто не знает его.А что работать за онных приходиться, то это ещё вина нас родителей.Удачи тебе дорогой в не лёгкой службе !С уважением !

Привет братишки. Pashe L, Я гражданский моряк к сожалению, не срослось, а может по нынешним временам и к лучшему, просто при СССР в трудовых книжках писалось "Служба на судах ММФ", поэтому по привычке и написал служу. Ну а так, все то-же самое офицеры, моряки. Форма не так часто, но, хозяева "Буржуинские" любят когда мы в форме. Но в основной массе морячки из СССР говорят, что при Союзе было лучше. Пускай зарабатывали меньше, но было лучше: больше видели, интиресней было работать. А "говна", что тогда, что сейчас хватает. Люди тогда шли за романтикой, а потом за деньгами, а сейчас только за деньгами. Вот и едут у них "крыши", потому что долго в море за одни деньги не высидиш. Потому, что зачем зарабатывать деньги, если ты их потратить не можеш? Море это не тот случай. Удачи.

Я гражданский моряк к сожалению, не срослось,
Привет братишки !Сергей салют дорогой ! Ну если ты с нами, и работаешь и общаешься, и желание было, и можешь всегда по просьбе нас выдать информацию, кого видел и т.д. УВАЖЕНИЕ И СПАСИБО БРАТИШКА !Будь с нами, работай на всех темах форума.С уважением !

Привет братишки. Да, "Pasha L" пока дома, регулярно заглядываю на форум, плюс жара такая, что не хочется выходить на улицу, а сидя дома всегда тянет лишний раз заглянуть на форум. Повторю, Я не претендую на истину в первой инстанции, но самые лучшие свидетельства, человека один раз увидевшего, чем сто раз услышевшего. А видеть мне приходится много и далеко не с парадного входа. Поверьте рекламные ролики об Америке это одно, а к примеру швартовые команды на Американских кораблях, состоящие почти полностью из низкорослых,чернокожик женщин-матросов  заставляет о многом задуматься. Видимо не все так хорошо в "Датском" королевстве. Это для примера. И таких примеров и впечатлений огромная масса. Плюс беседы с непосредственными участниками событий, так что буду вставлять свои "пять копеек". Удачи.

так что буду вставлять свои "пять копеек".
Договорились Сергей, отлично.С уважением !А у наших Шикотанцев полнейший штиль в теме, или нет не кого, то есть все куда то рванули, наверняка где то на форуме колбасу бесплатно выдают, загляну ка в тему Камбуза.С уважением !

Здравствуйте все, мужики! 

...у наших Шикотанцев полнейший штиль в теме, или нет не кого, то есть все куда то рванули...
Паша, дорогой, да я в тему постоянно заглядываю, когда есть свободное время. Но ведь иногда лучше почитать других, чем вставлять абы чего. Это как в разговоре - бывает, что нужен просто хороший слушатель. Вы старшие товарищи, жизненный опыт у вас больше, и взгляды на жизнь свои. Так что почитать ваши высказывания - очень интересно. Полностью с тобой согласен насчёт нашей родительской ответственности, чтоб наши дети не гнули пальцы, где это не нужно совсем, а выполняли свою работу, свой долг. И спасибо за чувство юмора: про камбуз и колбаску! С уважением! 

Привет братишки !Дмитрий салют дорогой ! Ты в свой паспорт больше не гляди, мы все одинаковы, я себя ещё могу показать, но только через годик. Да не кто вас не насилует, есть желание, рады общению, вот вид ешь дорогой, ты же счёл нужным, не выдержал, и ответил мне, и мне уже приятно. Всё понимаю, здесь у нас на форуме, мы все как за одним большим баком находимся, привязанные к нему, так что если кто кого толкнёт по не чайке, все получают, так что работаем, и отдыхаем без обид братишка мой Дмитрий :fr: , всё нормально.С уважением !Вечером если будет свободная минутка, или днями на досуге, выложу кой что про наш родной всеми Шикотан.Удачи всем братишки !

Здравствуйте Шикотанцы! Захожу на форум моряки смотрю все в дрейфе, что то нет воспоминаний о службе, на верно не осталось в памяти ничего, я не поверю. Камбуз, рыбалка, Спорт- хорошая тема, вчера был день физкультурника вспоминаются соревнования на берегу- перетягивание каната, борьба на конях или я путаю(это когда один сидит на плечах или спине и  борятся с другой парой). Чемпионами в моё время были борцы с "Немана".  На день 70 лет ПВ тянули канат и порвали его, это было не что, моряки летели особенно те кто стоял в передних рядах, метров 10. :wacko:*clap*

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...