Перейти к содержанию

8 ОБСКР - п. Малокурильское, о. Шикотан, в/ч 2264, часть 2

Рекомендуемые сообщения

Продолжение. Начало см. в Архиве тем МЧПВ здесь. Альбом соединения в галерее находится здесь.Здравствуй Рауфит! Хочу тебя спросить вот про что. На нашем 691,когда я уходил оставались служить мичманами Рожка и Коваленко. Ты про них что-нибудь знаешь?

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

goncharforever сказал:
Привет всем. Кто подскажет. мне предлагают ехать служить на о. Шикотан,
А если не служить там, то скорее всего никогда там не побываешь.

goncharforever сказал:
Привет всем. Кто подскажет. мне предлагают ехать служить на о. Шикотан, в береговую охрану, сейчас служу на казахской границе, в Челябинске. Как думаете стоит?
Ты почитай этот форум и попробуй понять какой ностальгией наполнены сердца каждого из нас.И поверь что еще масса людей , у которых по разным причинам не привела дорога к нашему сообществу,болеют темже и может сам себе скажешь -Хочеш-ли ты стать одним из нас? А право выбора за тобой...

торпедист сказал:
какой ностальгией наполнены сердца каждого из нас.
Ностальгия, конечно у всех. Но многие имели возможность остаться там, но большинство не воспользовались такой возможностью. Поэтому трудно что-то советовать, всё зависит от обстоятельств. А край этот действительно удивительный, интересный, необычный.

goncharforever сказал:
Привет всем. Кто подскажет. мне предлагают ехать служить на о. Шикотан, в береговую охрану, сейчас служу на казахской границе, в Челябинске. Как думаете стоит?
Важно знать: кем предлагают служить, по какой специальности, в какой должности, на берегу или на корабле? Как Вы относитесь к морю? На Шикотане есть и радости (уникальная природа, экзотика, особый психологический настрой островитян, интересная служба на одном из самых ответственных участков морской границы), но есть и трудности: шторма, землетрясения, оторванность от "большой земли". К чему Вы готовы?

Поздравляю всех с Днём Тихоокеанского Флота! Желаю всем такого здоровья,какое было у нас во время службы! Моряки не киснуть,подтянуть животы!

Награды

Всем привет! Что-то на нашей теме который день держится полный штиль. Неужели все поменяли море на сады и огороды!? Нехорошо как-то!

Награды

Привет, Сергей это затишье перед бурей, ведь скоро нашь праздник все собируться. А так конечно у всех свои домашние дела  как никак лето, будем ждать зиму там уж точно все собирутся.    

Вадим сказал:
Да, именно в этот день 23 января 1977 года на ПСКР "Амур" был впервые поднят военно-морской флаг Пограничных войск. Затем северным морским путём вместе с ПСКР "Имени XXI съезда КПСС" он пришёл на Камчатку, где служил до 1982 года. В начале 1982 он был переведён на о.Шикотан.
Вадим, в альбоме была запись, что спуск на воду - в январе 1976 года (кажется как раз 23-его), а подъем флага - февраль 1977-го (если не забыл - 11 февраля). В мою бытность день корабля отмечали в феврале, от даты подъема флага. Но это просто может быть просто легкое изменение даты традиции. кто-то считал днем корабля - спуск на воду, кто-то подъем на нем флага. Я бы вообще назначил день закладки на стапелях и слипах, но меня, к сожалению, никто не спрашивал :)

А ведь за бригаду нашу гордость берет :) . Второе место у нашей ветки по числу постов!!!С наступающим нас праздником!!!

Изменено пользователем Я-Анатолик

Славa сказал:
Привет, Сергей это затишье перед бурей, ведь скоро нашь праздник все собируться. А так конечно у всех свои домашние дела  как никак лето, будем ждать зиму там уж точно все собирутся.    
Слава привет! Я,конечно,понимаю что у всех есть дела и обстоятельства,но выкроить полчаса,что бы пообщаться с ребятами каждый может.Ну да ладно.У меня,просто,сегодня с утра настроение паршивое,не буду его портить другим.

Награды

Я-Анатолик сказал:
Вадим, в альбоме была запись, что спуск на воду - в январе 1976 года (кажется как раз 23-его), а подъем флага - февраль 1977-го (если не забыл - 11 февраля).
Анатолий. Я пришёл на корабль, когда на корабле были все офицеры и мичманы с первого экипажа, которые всю историю знали не из вторых рук, а сами её творили. Они и утверждали, что день корабля мы отмечаем 23 января, потому что в этот день впервые был поднят флаг. Этот флаг висел в столовой с соответствующей табличкой. Несколько дней назад я разговаривал с первым командиром "Амура" Холонаем А.М. Он утверждал, что "Амур" спустили на воду в декабре, год не помню.А вот что говорит Корабельный устав по поводу, когда отмечать этот день: 692. Годовой праздник корабля (соединения) проводится в целях воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству, верности воинскому долгу, боевым традициям и укрепления войскового товарищества. Дата его проведения устанавливается Главнокомандующим Военно-Морским Флотом в ознаменование одного из памятных дней в истории корабля (соединения): дня формирования соединения; дня вступлении корабля в строй (первого подъема Военно-морского флага Российской Федерации); дня награждении орденом; дня присвоения почетного наименования или наименования «гвардейский»; дня знаменательной победы, одержанной кораблем (соединением) в бою при защите Отечества. Годовые праздники устанавливаются для кораблей 1, 2 и 3 ранга и для соединений кораблей 4 ранга.Как видим, ни про спуск на воду, ни про закладку здесь ничего не говорится. Поэтому для нашего корабля день может быть определён однозначно.
  Я-Анатолик сказал:
А ведь за бригаду нашу гордость берет :) . Второе место у нашей ветки по числу постов!!!
Тем более, что первое - у дивизии, с ней трудно конкурировать, всё-таки там было 2 бригады.

Всем огромный привет. С наступающим Нашим праздником, ДНЕМ ПОГРАН ВОЙСК, ДНЕМ Пограничника., А наш особенный МЧПВ!!!  Всем добра, здоровья, счастья.

Вадим сказал:
Как видим, ни про спуск на воду, ни про закладку здесь ничего не говорится. Поэтому для нашего корабля день может быть определён однозначно.
Приветствую тебя, Вадим. Все это понятно. Просто в мою бытность праздновали в другой месяц - в феврале. Не знаю как что произошло, возможно переиначили после прихода на Шикотан. Ведь сначала Амур был на Камчатке, да ты и сам о Камчатке рассказывал. О Камчатке в альбоме было и в этом же альбоме были 1976 год - спуск на воду, 1977 год - подъем флага. Не я его составлял. Я могу только предположить, что какое-то событие повлекло за собой смену даты Дня корабля. Возможно как раз событие вступления в строй в другой бригаде и первое поднятие в ней флага на Амурчике. Будем надеяться, что найдется кто-то, кто сможет подсказать когда и почему произошла смена даты или хоть как-то разъяснить.
  Вадим сказал:
Тем более, что первое - у дивизии, с ней трудно конкурировать, всё-таки там было 2 бригады.
Эт точно :) народу там поболе, но обгоняют нас всего на меньше чем сотню постов. Так что братство нашей бригады более очевидное :)

Дорогие Шикотанцы! От всего сердца поздравляю всех с наступающим Праздником! Ребята,нам всем очень повезло служить в таких войсках,и вдвойне повезло,что служили мы в такой БРИГАДЕ! Желаю всем крепкого здоровья,крепкости духа и терпения. ДА не отвернётся от Вас счастье и удача!

Награды

Сергей41 сказал:
Ребята,нам всем очень повезло служить в таких войсках,и вдвойне повезло,что служили мы в такой БРИГАДЕ!
Мужики! Всех с Днём Пограничника!А это мой подарок вам!

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! ПРИВЕТ МИШАНЯ!!! Да, БРИГАДА у нас крутая. В 81 году решили наши отцы командиры, устроить проверку на погран режим. Высадили на остров группу подводных диверсантов ( ПДС) . У них тоже как бы экзамен был. Так они сухопутных погоняли а к нам так и не сунулись. Потом у нас, на ОПАЛЕ жили ждали отправки. Мы у них спрашивали : почему к нам в «гости» не пришли. Один из парней ответил; что их предупредили, что ШИКОТАНЦЫ ребята безбашиные и шутить не любят короче сурезные мужчины. А потом в начале 90х, к нам в группу пришел один офицер. И после одного и выходов, на базе в тесной компании за бутылочкой. Разговорились и оказалось что это один из тех парней. Я его спросил че типа тогда к нам не полезли . Он и подтвердил что ШИКОТАНЦЫ мужчины суровые и шуток не понимают. Вот такие дела. С ПРАЗДНИКОМ БРАТИШКИ!!!! ВСЕХ БЛАГ И УДАЧИ!!! МОРЕ УДАЧИ и ДАЧУ У МОРЯ!!!

Поздравляю всех Шикотанцев с ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА!!!

Изменено пользователем ss2240

Я-Анатолик сказал:
Возможно как раз событие вступления в строй в другой бригаде и первое поднятие в ней флага на Амурчике.
Привет!После переходя "Амура" на Шикотан, я на нём прослужил ещё больше года, за это время ничего не менялось. Правда, за это время корабль был объявлен "отличным", а кроме того, стал флагманским.

С Днём пограничника!

Вадим сказал:
С Днём пограничника!
C праздником всех нас!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю всех с Днем Пограничника!16 лет назад в этот день ступил на славный Остров Шикотан,так что у меня двойной праздник!

Президент России Дмитрий Медведев поздравил военнослужащих, гражданский персонал Пограничной службы ФСБ РФ с профессиональным праздником.«Первыми встречая врага, пограничники всегда с честью выполняли свой воинский долг, проявляли лучшие качества российского солдата – стойкость, мужество и самоотверженность. И мы по праву гордимся подвигами бойцов и командиров застав и погранотрядов, склоняем голову перед теми, кто в годы войны и в мирное время отдал жизнь, защищая родные рубежи», – говорится, в частности, в поздравлении. «Сегодня перед Пограничной службой ФСБ России стоит целый ряд важных и ответственных задач. Необходимо активно осваивать новейшие технологии в области пограничной безопасности, продолжать оснащение подразделений современными вооружениями и средствами контроля. Это позволит более эффективно бороться с такими угрозами, как международный терроризм, транснациональная преступность и наркобизнес», – подчеркнул глава государства.«Убежден, что вы и впредь будете надежно стоять на страже Государственной границы России и оберегать покой ее граждан», – отметил он.С праздником пограничных войск.Здоровья вам мужики

Гена,дорогой,привет! Ты что в замполиты переделался? Цитируешь президента;а ты лучше спроси простой народ,если у него в душе доверие к этому президенту. Я лично сомневаюсь! Ну да ладно,оставим эту тему,сегодня всё-таки праздник. Поздравляю тебя с Днём Пограничника! 

Награды

ПРИВЕТ БРАТИШКИ!!! Сегодня по радио маяк, поздравляли ПОГРАНИЧНИКОВ и ведущая пыталась расшифровать МЧПВ вышло МУЖИЦКИЕ, МУЖЕСТВЕННЫЕ ЧАСТИ ПОГРАНВОЙСКА, символично не правдали? Еще раз с ПРАЗДНИКОМ!!!

Изменено пользователем ГОЦМАН

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...