Перейти к содержанию

1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289, часть 4

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,все!Поздравляю братишек-Сад;Сагид;Валерия Черябко и все кто служил на нашей "Ладоге" с прошедшим днём корабля.Извените за опоздание.С уважением!

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

румын 055 сказал:
Парни,посмотрел Вашу поездку в Мурманск,посещение бригады(я так понимаю) и кораблей.Молодцы конечно,мне тоже было очень интересно(огромное спасибо Серёге Смирнову).Жалко,что не все "больны" как МЫ! :chest_m4: .Молодцы!!!!
Вадим, привет дорогой! Очень рад видеть тебя в нашей теме, заходи чаще. Сейчас там стоит отряд кораблей береговой охраны, но на языке все равно вертится слово "бригада". Так уж мы привыкли. Очень рад, что понравился тебе фильм о нашей поездке.С уважением!!!

ПАК сказал:
а вот и я с 415 -
Саня у тебя начальник не из наших(погранцов)?Такое ощущение,что ты нас больше посещаешь и места нашей службы,чем работаешь :dirol_m4: или просто у тебя график свободного посещения? :Laie_43:

А что такой штиль??? Меня ждете что ли? Вот смотрю на магнитик на холодильнике, где Мурманск сфоткан с "Арктики" и слеза наварачивается. Целый год вас не увижу.

Tsubik сказал:
Вот смотрю на магнитик на холодильнике, где Мурманск сфоткан с "Арктики" и слеза наварачивается. Целый год вас не увижу.
Всем привет! Валера, салют дорогой! И правда, становится тоскливо, но время летит незаметно и все мы ждешь следующую встречу. А место встречи изменить нельзя, оно всем известно. С уважением!!!

Сергей Смирнов сказал:
 становится тоскливо, но время летит незаметно и все мы ждешь следующую встречу. А место встречи изменить нельзя, оно всем известно.
Да помоэму у нас одно место встречи-наша база и наши корабли.Жаль,что они стареют быстрей нас...

румын 055 сказал:
Саня у тебя начальник не из наших(погранцов)?Такое ощущение,что ты нас больше посещаешь и места нашей службы,чем работаешь :dirol_m4: или просто у тебя график свободного посещения? :Laie_43:
Здравствуйте Все! Вадим,всё гораздо проще:Это у него служебные командировки :neo: С уважением!

румын 055 сказал:
Да помоэму у нас одно место встречи-наша база и наши корабли.Жаль,что они стареют быстрей нас...
Да, это действительно так, Вадим! Вот только что поговорил с Володей Сенюшкиным, наконец то наладил с ним связь. Вместе служили от Анапы до Кувшинки, он по контракту остался и теперь служит в нашем отряде на ПСКР "Кизляр" проект 10410. Многое вспомнили, поговорили от души и такая ностальгия нахлынула... Мичман с "Кизляра", который дал мне телефон Володи, принял меня за ФСБшника, а нас всех за комиссию из органов))))) Но это так, ошибься малость он)))С уважением!!!

Сергей Смирнов сказал:
...... такая ностальгия нахлынула...
Здравствуйте,Все!Извени,тёска.Нашёл одно фото,но только от одного имени "Дозорный" стоит показать.Красавец!Построен для Индии.Кого интересуют фото,вот адрес:navsource.narod.ru/photos/06/373/index.htmlС уважением!

post-27690-1286035168_thumb.jpg

415 сказал:
Красавец!Построен для Индии.
Всем привет! Тезка, очень интересно. А оказывается при его проектировании в качестве основы использовался проект 1135.1 "Нерей" (ПСКР). То то я смотрю, знакомое что то в нем есть. ТТХ этого проекта 1135.6 находяться здесь _http://www.warships.ru/Russia/Fighting_Ships/SKR/1135_6.htmС уважением!!!

Привет Всем Северянам!Сергей,Сергей Смирнов,что слышно по поводу письма "Обращение ветеранов МЧПВ к командованию бригады". Оно составлено или уже отправлено по назначенею?

Arcasha1959 сказал:
Сергей,Сергей Смирнов,что слышно по поводу письма "Обращение ветеранов МЧПВ к командованию бригады". Оно составлено или уже отправлено по назначенею?
Составлено и отправлено.

Сергей Смирнов сказал:
Составлено и отправлено.
Сергей, спасибо за большую работу, которая проделана вами. Я посмотрел сообщения СМИ о вашей встрече в Мурманске: а ведь, пожалуй, такие встречи имеют огромное значение не только для бывших Кувшинцев, но и для действующих моряков-пограничников отряда кораблей Службы в г. Мурманске, работают на их авторитет. Уверен, что командование поддержит рождение новой традиции.

Зеленый кант 75 сказал:
Сергей, спасибо за большую работу, которая проделана вами.
Всем привет! Хочу выразить огромную благодарность за оказанную помощь в подготовке письма Виктору (Solo 815) и Вам, Андрей Алексеевич. Как говориться, одна голова хорошо, а три лучше)))
  Зеленый кант 75 сказал:
такие встречи имеют огромное значение не только для бывших Кувшинцев, но и для действующих моряков-пограничников отряда кораблей Службы в г. Мурманске, работают на их авторитет. Уверен, что командование поддержит рождение новой традиции.
Действительно дело благое и будет только поднимать авторитет пограничных войск. С уважением!!! Изменено пользователем Сергей Смирнов

Привет братишки.Надеямься на положительный результат как говориться будем ждать и информацию скинут сразу.С уважением.

Серега Смирнов большое спасибо за диск. Получил в целости и сохранности . С огромным интересом просмотрел несколько раз. Спасибо всем кто не побоялся трудностей оторвался от бытовухи и поехал навстречу своей юности. Молодцы ребята. Первым всегда трудно но за это им честь и хвала. Уверен что они проложили тропинку к хорошей доброй традиции. Наша задача теперь ее всячески поддерживать. Интересно было увидеть Мурманск спустя четверть века . Да и служба пограничная видимо уже сосвсем не та что была при нас. С уважением.

Валерий Чеберяко сказал:
Получил в целости и сохранности . Интересно было увидеть Мурманск спустя четверть века . Да и служба пограничная видимо уже сосвсем не та что была при нас.
Привет всем! Валера, очень рад что диск дошел. Так оно уж устроено, что ничего не стоит на месте и меняется. А Мурманск намного интереснее смотреть на месте, ступать по земле Заполярья, вдыхать его воздух.С уважением!!!

САЛЮТ БРАТИШКИ ! САЛЮТ СЕВЕРЯНЕ !МОЁ УВАЖЕНИЕ к 1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289.Прошу извинение братишки, за столь не обычный пост, но новостью вас печальной о том что ваше знамя свёрнуто и в музее, и 1 ОБСКР не существует вы знаете, а вот вы слышали ли о том что и Северного флота та нет уже братишки, и что перегоняют корабли (режут). Да и сколько единиц то будут убирать не знаю, но примерно уже с 10 нет ВМС РФ, именно с Мурманска, вам этого не кто не скажет, и что Северяне теперь относятся к Прибалтике, или что то в те края - командование.Вот такие дела дорогие.С уважением !

Pasha L сказал:
Северного флота та нет уже
Привет, Паша! Откуда сия информация?

Сергей Смирнов сказал:
Привет, Паша! Откуда сия информация?
Сергей, салют дорогой ! Так он уже относиться или к Прибалтике, или что то рядом в этом роде. Человек просто честный был, а подставлять не охота. Но дал добро просто отписать, да такое сейчас на самом деле на Севере с Северным флотом, остаются самые ударные единицы оснащённые современными средствами. Печально но факт,............ вообще треба.С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Pasha L сказал:
САЛЮТ БРАТИШКИ ! САЛЮТ СЕВЕРЯНЕ !МОЁ УВАЖЕНИЕ к 1 ОБСКР - Кувшинская Салма - Мурманск, в/ч 2289.Прошу извинение братишки, за столь не обычный пост, но новостью вас печальной о том что ваше знамя свёрнуто и в музее, и 1 ОБСКР не существует вы знаете, а вот вы слышали ли о том что и Северного флота та нет уже братишки, и что перегоняют корабли (режут). Да и сколько единиц то будут убирать не знаю, но примерно уже с 10 нет ВМС РФ, именно с Мурманска, вам этого не кто не скажет, и что Северяне теперь относятся к Прибалтике, или что то в те края - командование.Вот такие дела дорогие.С уважением !
Конечно знамя в музее.Об этом писал Виктор Solo 815,во второй части-было прощание на площади пяти углов.Бригады то же нет,есть отряд.А что Прибалтика вошла в состав России?????Ну,а что корабли режут,и у нас резали(старое отживает-приходит новое)в этом ничего особенного нет.С уважением!

Pasha L сказал:
Так он уже относиться или к Прибалтике, или что то рядом в этом роде.
Паша, извини, но что то или ты не понял или тебе слили какую то дезу. Больше ничего пока сказать не могу. Причем здесь Прибалтика? С уважением!!!

Всех приветствую!Про СФ не знаю,не слышал,но то что округа старые упразднили это точно и теперь их останется всего лиш 4 штуки,вот и с флотами я думаю будет то же.Только не понятно как командование округа будет руководить этим округом,а то что штаб флота хотят перенести с Москвы в Питер это по моему мнению не правильно,это очередная отмывка бабла господином Сердюковым и его командо1,по телику говорили люди которые против этого-переезд обойдется примерно 90 млрд.рублей,на эти деньги можно построить почти 3 авианосца-это раз,два-время подлета вражеских самолетов до Питера при нынешней вооруженности и скорости составит 7-8 минут,и Питер не защищен так как Москва системами ПВО,три-вся секретная связь и т.д. завязана на Москве,и бункеры и локаторы!Что бы после переезда восстановитьвсе хотя бы на нынешнем уровне при наших российских "скоростях" понадобится лет 90-100.Из этого напрашивается вопрос-кто же все же у нас враг! А теперь о хорошем!Огромное спасибо Паше КОТМЕХУ,Игорю СТРОИТЕЛЮ и сергею ШУЛЬЦУ-встретили в МОскве,провели экскурсию,показали памятник Пограничникам и многое другое,я и моя супруга очень рады были познакомиться с форумчанами,в общем все супер!Сейчас я на Ченом море отдыхаю,купаемся,вода 21-22,воздух так же.Нашел Рядом с санаторием интернет-кафе,так что переодически буду появляться на форуме.С уважением Алексей.

BONDAL158 сказал:
Сейчас я на Ченом море отдыхаю,купаемся,вода 21-22,воздух так же.
Всем привет! Леша, салют дорогой! Удачного отдыха тебе, рад что все хорошо у тебя сложилось и в Москве и дальше. С уважением!!!

Pasha L сказал:
И про пять углов с ним говорил, и вид или вас, и были довольны что есть такие моряки пограничники,но только говорил было вас мало.С уважением !
Здравствуйте,Все!Паш Pasha L,я не об этом. Читай здесь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...