BURAV Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Всё уважаемые ! В субботу сезон грибной открывал !!! Ушёл в 8 утра приплёлся в 17 . Из всего что удалось найти были подберёзовики , подосиновики , маслята и белые грибы . Пока ходил казус небольшой получился .... иду себе потихонечку по околочку смотрю - поглядываю где там от меня грибы прячатся . И вдруг на меня сверху что-то падает . Посмотрел наверх - нифига ! Что за дела ! Нагибаюсь и что б вы думали на меня упало ....? По среди леса ... ? А нанёс мне небольшую контузию знаете что ...- рыбий хвост ! Причём рыба абсолютно свежая , судак . И только отойдя немного в сторону разглядел наверху берёзы гнездо . Видимо какой-то обожравшийся воронёнок блюдил морской закон , поел - посуду за борт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Из всего что удалось найти были подберёзовики , подосиновики , маслята и белые грибы . У нас пока глухо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 А , забыл ... ещё видел "оленьи рожки" но брать их не стал - мало их было . Совсем чуть-чуть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Ооо....Игорёк поздравляю с открытием, неизвестных грибов на пробу не брал? ...а интересно у нас, уже были грибы, уже есть или токо будут???.... я тож хочу пособирать... ....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 неизвестных грибов на пробу не брал?Не Алёнчик , которых я незнаю никогда не беру . Нафик-нафик....интересно у нас, уже были грибы, уже есть или токо будутСкорее всего есть . А растут они до поздней осени . Так что попробовать можно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 ещё видел "оленьи рожкиА это что за ботва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 20 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 А это тож грибы только выглядат они по-другому . Не как обычно шляпка , ножка . Они невысокие не больше 5 см. и выглядат как маленькие кораллы , ну или как дерево без листьев в миниатюре . Растут кучками в сырых местах . Светло коричного цвета . Жаль их фотку нигде не нашёл . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 А я нашла, ет они - оленьи рожки, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sokol46 Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2005 Убрать листву, залить водой...Подводный мир ... Кусто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innuendo Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 И это едят???Страшенькие такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 21 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2005 А мне наоборот нравятся на вид - красивые, дикоративные... интересно они вкусные?.... Buravчик ты их пробывал? какие они на вкус?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Алёнчик ага , это они . Только похоже молодые ешшо , они когда взрослые немного "ветвистие" . А кушал я их жареными с картошечкой . Готовятся как и обычные грибы , сначала варятся потом жарятся . А вкус.... ну что спрашивать про вкус у любителя грибов , конечно вкусно ! Одно только ребят незнаю , есть ли у них "двойники" , типа как ложные опята , поэтому если незнаете лучше не экспериментируйте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urir Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Я таких и не видал нигде. Ни на Курилах, ни у нас, ни в Карелии - где грибов просто много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Олег , да и у нас их немного . Я всего два места знаю где они растут , хотя лесов наших исходил немеряно . Да и не только наших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПСБ Опубликовано 22 июня, 2005 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Одно только ребят незнаю , есть ли у них "двойники" , типа как ложные опята , поэтому если незнаете лучше не экспериментируйте .Игореня, не волнуйся! Из тех кто "двойников" попробовал, еще ни один не жаловался... Неуспели наверное...мечтательно так: - А я еще люблю кислые щи с грибами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BURAV Опубликовано 22 июня, 2005 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 еще ни один не жаловался... Неуспели наверное...Хоть бы записку перед снятием пробы оставляли....А я еще люблю кислые щи с грибами...Ниразу не пробовал , зато вот жена у меня суп грибной готовит - абалдеть ! Даже я так неумею . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А я с большим недоверием к грибам отношусь, мы едим только шампиньоны и вешенки (сырыми покупаем), а все остальные - белые, опята..... покупаем уже в маринадах или в собственном соку (в баночках)... Столько случаев было с летальным исходом, што даже желание пропало што нить попробывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А я с большим недоверием к грибам отношусь, http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi-Five.gif Аналогично. Вообще их не идим, хорошо, что и Игорь не просит их делать. А вот маринованные я люблю. Загадка природы!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boochya Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 А я с большим недоверием к грибам отношусь, мы едим только шампиньоны и вешенки.. вот-вот ;-) грибы собирать люблю, а ем в основном шампиньоны и вешенки, потому что их искать проще - пошел в магазин и нашел тут же ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik2007 Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 В Воскресенском р-не М.О. пошли маслята прут корзинами!!И маленький совет перед употреблением грибов выпить водочкиграммов 150 алкоголь разлагает яд грибной. По телику- в Воронеже выезжали на природу 20 человек наелисьгрибов утром не проснулись только двое-кодированные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2007 перед употреблением грибов выпить водочки граммов 150 алкоголь разлагает яд грибной. всё равно это на свой страх и риск... у меня детки любят грибочки - но им то водочки не дашь, так што лучше кушать проверенное и не "лезть на рожон"... искать проще - пошел в магазин и нашел ну да, и в магазине можно столько килограммов найти што в лесу целый день искать замордуешься ... Грибы в лесу интересно нюхать, запах у них обалденный.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boochya Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2007 всё равно это на свой страх и риск... у меня детки любят грибочки - но им то водочки не дашь, так што лучше кушать проверенное и не "лезть на рожон"... ну да, и в магазине можно столько килограммов найти што в лесу целый день искать замордуешься ... Грибы в лесу интересно нюхать, запах у них обалденный....в лесу вообще хорошо. А грибы особено пахнут сухие. Кстати насчет запахов. Интересно, что дождевик, который "зонтик" пахнет парным молоком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жена Кума младшего Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 который "зонтик" пахнет парным молоком.А на вкус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепина Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 Riesenschnauzer А что за гриб такой - дождевик?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boochya Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2007 (изменено) А на вкус?Сам не пробовал, но утверждают, что на вкус напоминает отбивную. Я порылся в инете и обнаружил, что называется это Macrolepiota procera, а по-русски точнее гриб-зонтик, а не дождевик, хотя их называют и так, в каждой местности возможны разные названия одного и того же. Но общепринято дождевиками назывть такие круглые грибы, которые по созреванию становятся такими мешочками со спорами, "дедушкин табак". На них наступишь они пуххх и лопаются, выпуская споры. Riesenschnauzer А что за гриб такой - дождевик?! я наверное ввел вас в заблуждение. Правильно он гриб-зонтик, мне его неправильно в свое время представили ;-). Он такой, на высокой ножке, сантиметров 10 диаметр шляпки, пластинчатый, сверху чешуйки, на ножке "юбочка". Цветом как кофе с молоком, вид имеет приятный ;-) Готовят (сам, повторюсь, - не ел) так: отрезают шляпку, обваливают в яйце и муке, как отбивную, можно в кляре, и на сковородку. Есть люди, которые собирают только их. Родители мои ели, говорят действительно похоже на отбивную. Но они их для страховки ошпаривали кипятком. location=\'http://www.floranimal.ru/pages/flora/g/5055.html\'');" title='http://www.floranimal.ru/pages/flora/g/5055.html'>http://www.floranimal.ru/pages/flora/g/5055.html Изменено 25 сентября, 2007 пользователем Riesenschnauzer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения