Тиля56 Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 о Это осенью дополнил к фрезерному столу.Лифт тоже хорош. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 17 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2022 АфиГеть...))) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Обойдёмся без фестула...Пока... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комтех Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Брал торцовку зимой БУ..сломанную.за недорого. на дачу.... Заказывал ротор, коническую шестерню и подшипники... дык вот...заказ по каталогу.. и всё вроде должно совпадать, но зубья на роторе не заходят полностью между зубьев конической шестерни... пришлось в ручную погонять дремелью....посмотрим сколько прослужит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Лексаныч Опубликовано 18 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2022 Извиняюсь, что вторгся в ваш замечательный процесс. У меня такой радости к сожалению нет. ГУДЫМ - тудым тебя, судым. Я вопрос поставил в известной теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 18.03.2022 в 06:07, Тиля56 сказал: Обойдёмся без фестула...Пока... У меня подобная прелесть - переделал всё, что можно. Весь фокус в способе фиксации нимба - нужен конус. Однако, если пильный диск на валу двигателя, то о максимальной точности можно забыть. До деревяшек я пилил металл. Поэтому привык ловить "десятки". ...А вот ещё одна полезная приблуда: Отверстия в шахматном порядке шагом 20х20.. Высота этой, типа коробочки, 30мм. И, наконец-то, всё в куче. Давно известно, что если навести порядок в мастерской, то потом, хрен что найдёшь.. . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 21 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2022 18.03.2022 в 19:08, Лексаныч сказал: ГУДЫМ - тудым тебя, судым. Я вопрос поставил в известной теме. Всё понял!))) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 22 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2022 У меня в гараже бардак. С недавнего времени стал подписывать коробочки ,но без поисков не получается.Зато попадается то,что считал давно утерянным,так радуешься! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 24 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2022 18.03.2022 в 06:07, Тиля56 сказал: Обойдёмся без фестула...Пока... Ключевое слово "пока". Я тоже так думаю..)) Анатолич, какой у тебя фуговальный станок? У меня проблема кромкой на 90°.. Хотел "колхозить" но отбросил эту идею. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 25 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2022 Самодельный,ширина фугования 250мм,глубина 12мм ,две скорости на шкивах,но двигатель (380вольт)имеет три мощности 2,2квт 1,5квт и 900ватт и разное количество оборотов.Диск пильный 355 мм.Станок НЕ точный требует подстроек но для моих задач подходит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) Я плюнул на своё шаткое финансовое положение и купил JSJ-6 фуговальный. ..фото из инета, но похож! )) ... 31 кг, пока таскаю. Работает очень чисто. Проблему с подгонкой ламелей удалось решить!)) Стружки нет! Она вся выдувается в специальный мешок. Всё выставляется легко и надёжно. Хотелось бы столы подлиннее, но это уже надо намутить на "Warrior".. (80 - 100тыс) .до этого у меня был советский станок, глядя на который я до сих пор не понимаю, как это я умудрялся на нём работать??? Цена этому джету 30 тыс, не более! И такой она была ещё совсем недавно. Теперь разброс 45 - 55 тыс. Дешевеют только идеи! .. я сам себе удивляюсь,наФиГ мне нужны эти железяки??? . Изменено 30 марта, 2022 пользователем гудым 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкентель Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 (изменено) 11 минут назад, гудым сказал: .. я сам себе удивляюсь,наФиГ мне нужны эти железяки??? Серёж, это врождённое :). Это качественная, правильная жадность. Это "та нога, кого надо нога". У меня аналогичная болячка :). Хорошей тебе работы на хорошем инструменте. Изменено 30 марта, 2022 пользователем Шкентель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 30 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2022 4 минуты назад, Шкентель сказал: Хорошей тебе работы на хорошем инструменте. Сделать хорошую столярную мастерскую очень дорого. Анатолич , как я вижу, всю жизнь её делает. Желательно, конечно, чтобы всё это деньги приносило. У меня например, никаких просветов на эту тему нет. . 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 Деньги- это не про меня.только для души или по необходимости. .Вот есть мечта сделать верстак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 1 час назад, Тиля56 сказал: Вот есть мечта сделать верстак Я тоже приболел на эту тему. То что у меня есть уже не устраивает. Рассматриваю вариант со столешницей из МДФ для кухни толщ. 40мм. 600 х 2000.. Таки очень неугрызаемый ламинат к которому ничего не пристаёт. Но проблема, куда это всё поставить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 А вот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 7 часов назад, Тиля56 сказал: А вот. Нет, складной никак не катит. Тем более все эти соединения это лишний люфт. Иное дело под верстак хитро запрятать фуганок, торцовку и прочее.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 9 часов назад, Тиля56 сказал: А вот. ..и вот: ..а мы всё колхозим... Кстати, вертикальность диска я выставляю двумя широкими ПРЯМОУГОЛЬНЫМИ брусками. Зажимаю между ними диск и фиксирую его. Но мою торцовку, перекинуть с угла на угол невозможно. Очевидно, гнёзда стопора не там где надо. Будем опять колхозить.. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 2 часа назад, гудым сказал: Нет, складной никак не катит. Тем более все эти соединения это лишний люфт. Иное дело под верстак хитро запрятать фуганок, торцовку и прочее.. . У этого блогера есть подобные решения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 31 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2022 1 час назад, Тиля56 сказал: блогера есть подобные решения. Блогеры нам не помогут. Каждый решает сам и всё зависит от свободного места. У меня есть один общий столик под распиловочный, рейсмус, под фрезерный столик, а теперь и фуганок на нём. Сегодня по два раза всё это перетаскивал. . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 23 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2022 (изменено) Рубанки, как ни крути, а ничто не заменит. У меня есть советские ценой 11 руб (полуфуганок) и маленький, 140 х 30 ценой 1р.30коп.. Есть ещё меньше TOLSEN , но уже просто за "рубль"... Есть US.PEX 240 х 65... почти четыре "руБля". "Макита" 0810 - не прижилась! То, что зроблено в Китае, довести до ума сможет только китаец, либо человек, знающий чукотские ругательства. Русская, традиционная "мать" не работает! Проблема была с заточкой, однако, из подручного хлама сделал вот такую пробную приспособу и жизнь наладилась: ..у советских заточка 30°... У Европы 25°. Ясное дело что всё зависит от того что строгать. Стекло потолще, швейцарская наждачка 150...1500... и финиш на 2000. Работает всё быстро и хорошо. Волос на руке уже нет... Осталось всё это окультурить. Кстати, капал каплю масла под деревянный уголок. Эта приспособа легко меняет угол, но годится только для больших лезвий. С малышами надо наколхозить что-то другое. P.S. Струбцины как и всё остальное, подорожали до офигеть, так что тут два варианта: либо привыкнуть, либо делать самому. У меня струбцин около 3-х десятков и не хватает! . . . Изменено 23 апреля, 2022 пользователем гудым 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 23.04.2022 в 20:21, гудым сказал: То, что зроблено в Китае, довести до ума сможет только китаец, либо человек, знающий чукотские ругательства. Русская, традиционная "мать" не работает! Серёж,чукотского не разумию, но интересуюсь. Может шепнёшь, как там окромя матушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
гудым Опубликовано 24 апреля, 2022 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2022 8 минут назад, Лексаныч сказал: Может шепнёшь, как там окромя матушки? ..открой стр.90. "Беня"...)) Ещё можно сказать чекальван вальэгыт - То есть, "вот же урод". Ачульхен, тоже действует! . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гудым Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2022 У меня новая беда! Нужна камера для пескоструя... Куда её притулить????? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиля56 Опубликовано 18 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2022 Большому художнику малый мольберт,а маленькому подавай большой. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения