bozman1977 Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) а тот ручей с верха ,А я что-то и не помню этого ручейка... При нас был еще только плавпирс и мы как-то очень не часто ходили в сторону складов , что наверху были... Туда в основном на машине ездили получать что-нибудь... Стройбат там рядом стоял что-ли... А в 76 эти склады сгорели. Я тогда приехал из отпуска и мой "Киров" был еще на Чукотке , я в роте обслуживания ночевал несколько дней пока "Малахит" не пошел на замену "Кирову" ну и я с ними напросился, чтобы перескочить на свой. Должна была встреча состояться в Анадыре , б. Угольная. Так вот в одну из ночей (в роте обслуживания) сыграли боевую тревогу, все куда-то побежали, а мне бежать некуда , вышел наверх , а на сопке пожар , склады горят... Ну все, думаю я , сгорела наша дембельская форма... И тут бабахнуло... и началось... Пурга там практический боезапас выгрузила... Обычно всегда боезапас в арсенал отвозили, а тут... В общем все корабли из Соленки пулей вылетели, когда на палубы начали ошметки гильз падать, один 745-й (кто не помню, ну или"Сахалин" или "Камчатка") стоял с ремонтом двигателя и тот побыстренькому выскочил. Потом полгода не сгоревший порох , как макаронины, жгли везде, особенно в курилке, горел тот со свистом и летал по помещению как ракета... Пацаны же... Изменено 14 декабря, 2010 пользователем bozman1977 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дз Владимир Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 (изменено) Родной дивизии привет! Экипаж КПСКР "Дзержинский" предлагает посетить эту тему может кого-то заинтересует!!! Изменено 14 декабря, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871.Салют братишки !Валерий, салют дорогой ! Да вот как раз по центру и прям к вам и стекал этот ручей, а со стороныхоз роты тоже сочился и прям чуть ли не на 2 катера бригадные где были маленькие 2 буксира, всегда как на физо бегали, прыгали через них.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 , всегда как на физо бегали, прыгали через них.Ага, что-то вспоминаю, Паша! Но как-то не очень отчетливо... видимо на физзарядку бегали мы крайне редко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
ПАК Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 помню когда-то во 2 бригаде было тесно, было 5 альбатросов и много тральщиков. Но такого даже у нас не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Конечно, под таким крылом, нашим спокойнее отдыхается в базе, или наоборот морским летунам спокойнее за свое крыло !!! Изменено 19 декабря, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ага, что-то вспоминаю, Паша! Но как-то не очень отчетливо... видимо на физзарядку бегали мы крайне редко.Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871 !Валерий, дорогой, ну с горем по полам нашёл, и стрелкой смотри.А вот что я ранее обещал про тот случай когда к нам только новые пришли корабличто Уч.торпеда - болванка ушла от нашей Солёнке на другую сторону.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 и стрелкой смотриПаша, я понял теперь... забыл совсем про это место. Мы туда бегали только тогда, когда бридель заводить надо было при штормовой готовности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Паша, я понял теперь... забыл совсем про это место. Мы туда бегали только тогда, когда бридель заводить надо было при штормовой готовности.Валерий, а в конце 82 года его почти заглушили, то есть направили сперва (спрятали в трубу), а потом и вообще пропал когда щебёнку бросили.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Уч.торпеда - болванка ушла от нашей Солёнке на другую сторону.Паша, а что было дальше?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Володя,после такого мне кажется комуто был большой п...ц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 У них деревянная палуба была.Это точно, Паша! Транспорта были староенькие, но ходили везде, и в Магадан, и на Командоры , и на Чукотку...Все основные грузы доставляли они...Это потом уже во Владивостокскую бригаду приходить стали современные транспорты. Служба у парней была трудная, рисковая... А как они в шторм... с одной машиной... Был такой инцидент с одним из транспортов: попали они в шторм на Курилах , ГД вышел из строя, якоря не держат, так они площадку с пулеметом с полуюта срезали, трос закрепили и за борт, так и дождались подхода помощи...но до сегодняшнего дня теплится надежда,когдато туда попасть.Юра! Все реально! Главное очень хотеть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
румын 055 Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Володя,после такого мне кажется комуто был большой п...ц.учебные торпеды не тонут по надводным целям(были по подводным целям,но при затоплении у них выпускался буй и торпеда поднималась)на флоте даже есть спецсуда по вылову.Это очень дорого.Кто помнит,при сдачи задачи мы всегда проходили стрельбы,а гильзы сдавали ведь.( на Дз было так у АК-100) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Паша, а что было дальше?!Салют родной нашей 1 -ой дивизии ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871 !Привет братишки !Владимир, перешла на другую сторону и зашла на берег метров на 5 - 6, фото у кого то было вро де на форуме, пошёл буксир, притянули, а начальство понабежало, но всё было тихо и мирно, это же наши были дивизии проблемы, самое главное без наружных экваториальных ЧП, а мы ещё где то за минут 20 любовались в том направлении, ранее писал уже. Братву конечно пропесочили, но не кого не списали. Всё решалось в ну три боевой единицы, шмон был, кто видел и что, за фото точно бы получили в тык.С уважением !учебные торпеды не тонутВадим, так эта дура метров 5 в длину была, а как быстро шла , красава.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Главное очень хотеть!Салют братишки !Валерий, конечно от вас по карте 2 мс, а нам 5 локтей, да ещё прописка Украина в погран зону.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Салют родной нашей 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871 !Приветствую всех братишек форума !Вот интересно, у одних были ёлки на кораблях, у нас один год не было, только веточки, а в нашей дивизии кто видел её ?, может ходили к нашим ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 У нас всегда была елочка, или , если быть точным, то сосенка камчатская... А вот как ее добывали я не помню... И наряжали настоящими игрушками, они всегда складывались в ящик, перекладывались ватой , бумагой и так ждали своего часа. А в клубе стояла большая елка, и я даже однажды был на новогоднем вечере с танцульками... Только это было, конечно, не в ночь с 31 на 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 А в клубе стояла большая елка, и я даже однажды был на новогоднем вечере с танцульками... Только это было, конечно, не в ночь с 31 на 1.Вот это уже теплее, приветствую тебя Валерий, как это в дивизии и на цанцульках, и с кем это было?С уважением !Прикольно получается, как в кино " как завалить мистера, так это первая дивизия, как достать это вторая", так и у нас в дивизии что ли было, как на ГГ то это корабли, а как на танцы это наши братишки дивизии, я такого не слышал, и от нас не кто не когда не ходил в клуб на такие мероприятия, получается что скрывали от нас это ?С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 от нас не кто не когда не ходил в клуб на такие мероприятия, получается что скрывали от нас это ?Паша! Да у нас это тоже только разок и было... А так все Новые года мы в море встречали. А в клубе каждый год елка была, для детей в основном. А вот как мы тогда туда попали я уже не помню. Но девченки точно были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 А эта штука не хитрая для нас была, не знал, а то мог и быть тоже один раз, мы Валерий на то и были МЧПВ, сообразительные, пронырливые, везде и т.д. первые. А я то и про детей наших офицеров то и позабыл, а вот про девочек, приятно слышать, интересно как их только строй бат авто не перехватило когда они к нам шли в часть дивизии.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Я, Паша, небыл ни разу, в клубе стройбатовцев или автомобилистов , который наверху был. А вот парни с нашего корабля как-то сходили туда на танцы, устроили там такую драку, которая переросла потом в массовую: все наши с флотскими объединились и против пехоты, которых там очень много было. Дошло до того, что пострадал и патруль пехотный, ну а когда караул , тоже солдатский, туда подоспел, наши ушли в отрыв... Потом долго разбирательства шли, построения увольняемых, поиски синяков... Но до критических мер не дошло, если не считать что вся бригада потом месяца три в увольнение не ходила... Но это дело было привычное, при ясной погоде частенько объявлялась штормовая готовность и тогда никаких увольнений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pasha L Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 устроили там такуюВалерий, да, я помню, но в нашей теме был затронут вопрос о таких сходках с ними, хай знают нашу дивизию и МЧПВ и в целом ФЛОТ !С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Но девченки точно были.У нас на Дз была крытая танц площадка и конечно девочеки !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 У нас на Дз была крытая танц площадка и конечно девочеки !!!Ангар и девушки мед.училища,было и после тебя Вовк!Вовк,ты и ещё кто-то,а следущий румын ведь,твоего года,не помнишь?Добавь в состав,если вспомнишь. эл.ПУС ПЛО,у меня фотка даже есть с ним.Фамилии не помню,месяц с вами был.Ст. матрос Зуев(погребной вроде) был такой?И я где-то слышал,что нашли Позднякова(старшина ПУС ПЛО),где он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 И я где-то слышал,что нашли Позднякова(старшина ПУС ПЛО),где он?Поздняков Сергей у меня в друзьях на одноклассниках.Ст. матрос Зуев(погребной вроде) был такой?Фамилия вроде знакомая, скинь фотку может вспомню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.