Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Pasha L сказал:

а тот ручей с верха ,

А я что-то и не помню этого ручейка... При нас был еще только плавпирс и мы как-то очень не часто ходили в сторону складов , что наверху были... Туда в основном на машине ездили получать что-нибудь... Стройбат там рядом стоял что-ли... А в 76 эти склады сгорели. Я тогда приехал из отпуска и мой "Киров" был еще на Чукотке , я в роте обслуживания ночевал несколько дней пока "Малахит" не пошел на замену "Кирову" ну и я с ними напросился, чтобы перескочить на свой. Должна была встреча состояться в Анадыре , б. Угольная. Так вот в одну из ночей (в роте обслуживания) сыграли боевую тревогу, все куда-то побежали, а мне бежать некуда , вышел наверх , а на сопке пожар , склады горят... Ну все, думаю я , сгорела наша дембельская форма... И тут бабахнуло... и началось... Пурга там практический боезапас выгрузила... Обычно всегда боезапас в арсенал отвозили, а тут... В общем все корабли из Соленки пулей вылетели, когда на палубы начали ошметки гильз падать, один 745-й (кто не помню, ну или"Сахалин" или "Камчатка") стоял с ремонтом двигателя и тот побыстренькому выскочил. Потом полгода не сгоревший порох , как макаронины, жгли везде, особенно в курилке, горел тот со свистом и летал по помещению как ракета... Пацаны же... Изменено пользователем bozman1977

Награды

Родной дивизии привет!

Экипаж КПСКР "Дзержинский" предлагает посетить эту тему может кого-то заинтересует!!!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

bozman1977 сказал:

Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871.Салют братишки !Валерий, салют дорогой ! Да вот как раз по центру и прям к вам и стекал этот ручей, а со стороныхоз роты тоже сочился и прям чуть ли не на 2 катера бригадные где были маленькие 2 буксира, всегда как на физо бегали, прыгали через них.С уважением !

Pasha L сказал:

, всегда как на физо бегали, прыгали через них.

Ага, что-то вспоминаю, Паша! Но как-то не очень отчетливо... видимо на физзарядку бегали мы крайне редко.

Награды

помню когда-то во 2 бригаде было тесно, было 5 альбатросов и много тральщиков. Но такого даже у нас не было  *tease*

post-11880-1292789393_thumb.jpg

Конечно, под таким крылом, нашим спокойнее отдыхается в базе, или наоборот морским летунам спокойнее за свое крыло !!!

Изменено пользователем Дз 5-8-34

bozman1977 сказал:

Ага, что-то вспоминаю, Паша! Но как-то не очень отчетливо... видимо на физзарядку бегали мы крайне редко.

Салют родная наша 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871 !Валерий, дорогой, ну с горем по полам нашёл, и стрелкой смотриpost-14125-1292942314_thumb.jpg.А вот что я ранее обещал про тот случай когда к нам только новые пришли кораблиpost-14125-1292942436_thumb.jpgчто Уч.торпеда - болванка ушла от нашей Солёнке на другую сторону.С уважением !

Pasha L сказал:

и стрелкой смотри

Паша, я понял теперь... забыл совсем про это место. Мы туда бегали только тогда, когда бридель заводить надо было при штормовой готовности.

Награды

bozman1977 сказал:

Паша, я понял теперь... забыл совсем про это место. Мы туда бегали только тогда, когда бридель заводить надо было при штормовой готовности.

Валерий, а в конце 82 года его почти заглушили, то есть направили сперва (спрятали в трубу), а потом и вообще пропал когда щебёнку бросили.С уважением !

Pasha L сказал:

Уч.торпеда - болванка ушла от нашей Солёнке на другую сторону.

Паша, а что было дальше?!

Володя,после такого мне кажется комуто был большой п...ц.

Pasha L сказал:

У них деревянная палуба была.

Это точно, Паша! Транспорта были староенькие, но ходили везде, и в Магадан, и на Командоры , и на Чукотку...Все основные грузы доставляли они...Это потом уже во Владивостокскую бригаду приходить стали современные транспорты. Служба у парней была трудная, рисковая... А как они в шторм... с одной машиной... Был такой инцидент с одним из транспортов: попали они в шторм на Курилах , ГД вышел из строя, якоря не держат, так они площадку с пулеметом с полуюта срезали, трос закрепили и за борт, так и дождались подхода помощи...
  Yra_1961 сказал:

но до сегодняшнего дня теплится надежда,когдато туда попасть.

Юра! Все реально! Главное очень хотеть!

Награды

Yra_1961 сказал:

Володя,после такого мне кажется комуто был большой п...ц.

учебные торпеды не тонут по надводным целям(были по подводным целям,но при затоплении у них выпускался буй и торпеда поднималась)на флоте даже есть спецсуда по вылову.Это очень дорого.Кто помнит,при сдачи задачи мы всегда проходили стрельбы,а гильзы сдавали ведь.( на Дз было так у АК-100)

Дз 5-8-34 сказал:

Паша, а что было дальше?!

Салют родной нашей 1 -ой дивизии ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871 !Привет братишки !Владимир, перешла на другую сторону и зашла на берег метров на 5 - 6, фото у кого то было вро де на форуме, пошёл буксир, притянули, а начальство понабежало, но всё было тихо и мирно, это же наши были дивизии проблемы, самое главное без наружных экваториальных ЧП, а мы ещё где то за минут 20 любовались в том направлении, ранее писал уже. Братву конечно пропесочили, но не кого не списали. Всё решалось в ну три боевой единицы, шмон был, кто видел и что, за фото точно бы получили в тык.С уважением !
  румын 055 сказал:

учебные торпеды не тонут

Вадим, так эта дура метров 5 в длину была, а как быстро шла , красава.С уважением !

bozman1977 сказал:

Главное очень хотеть!

Салют братишки !Валерий, конечно от вас по карте 2 мс, а нам 5 локтей, да ещё прописка Украина в погран зону.С уважением !

Салют родной нашей 1 дивизия ПСКР Петропавловск-Камчатский. в/ч 2376, 9880, 9871 !Приветствую всех братишек форума :fr: !Вот интересно, у одних были ёлки на кораблях, у нас один год не было, только веточки, а в нашей дивизии кто видел её ?, может ходили к нашим ?С уважением !

У нас всегда была елочка, или , если быть точным, то сосенка камчатская... А вот как ее добывали я не помню... И наряжали настоящими игрушками, они всегда складывались в ящик, перекладывались ватой , бумагой и так ждали своего часа. А в клубе стояла большая елка, и я даже однажды был на новогоднем вечере с танцульками... Только это было, конечно, не в ночь с 31 на 1.

Награды

bozman1977 сказал:

А в клубе стояла большая елка, и я даже однажды был на новогоднем вечере с танцульками... Только это было, конечно, не в ночь с 31 на 1.

Вот это уже теплее, приветствую тебя Валерий, как это в дивизии и на цанцульках, и с кем это было?С уважением !Прикольно получается, как в кино " как завалить мистера, так это первая дивизия, как достать это вторая", так и у нас в дивизии что ли было, как на ГГ то это корабли, а как на танцы это наши братишки дивизии, я такого не слышал, и от нас не кто не когда не ходил в клуб на такие мероприятия, получается что скрывали от нас это ?С уважением !

Pasha L сказал:

от нас не кто не когда не ходил в клуб на такие мероприятия, получается что скрывали от нас это ?

Паша! Да у нас это тоже только разок и было... А так все Новые года мы в море встречали. А в клубе каждый год елка была, для детей в основном. А вот как мы тогда туда попали я уже не помню. Но девченки точно были.

Награды

bozman1977 сказал:

А эта штука не хитрая для нас была, не знал, а то мог и быть тоже один раз, мы Валерий на то и были МЧПВ, сообразительные, пронырливые, везде и т.д. первые. А я то и про детей наших офицеров то и позабыл, а вот про девочек, приятно слышать, интересно как их только строй бат авто не перехватило когда они к нам шли в часть дивизии.С уважением !

Я, Паша, небыл ни разу, в клубе стройбатовцев или автомобилистов , который наверху был. А вот парни с нашего корабля как-то сходили туда на танцы, устроили там такую драку, которая переросла потом в массовую: все наши с флотскими объединились и против пехоты, которых там очень много было. Дошло до того, что пострадал и патруль пехотный, ну а когда караул , тоже солдатский, туда подоспел, наши ушли в отрыв... Потом долго разбирательства шли, построения увольняемых, поиски синяков... Но до критических мер не дошло, если не считать что вся бригада потом месяца три в увольнение не ходила... Но это дело было привычное, при ясной погоде частенько объявлялась штормовая готовность и тогда никаких увольнений.

Награды

bozman1977 сказал:

устроили там такую

Валерий, да, я помню, но в нашей теме был затронут вопрос о таких сходках с ними, хай знают нашу дивизию и МЧПВ и в целом ФЛОТ !С уважением !

bozman1977 сказал:

Но девченки точно были.

У нас на Дз была крытая танц площадка и конечно девочеки !!! post-10741-1293306271_thumb.jpg

Дз 5-8-34 сказал:

У нас на Дз была крытая танц площадка и конечно девочеки !!!

Ангар и девушки мед.училища,было и после тебя Вовк!Вовк,ты и ещё кто-то,а следущий румын ведь,твоего года,не помнишь?Добавь в состав,если вспомнишь. эл.ПУС ПЛО,у меня фотка даже есть с ним.Фамилии не помню,месяц с вами был.Ст. матрос Зуев(погребной вроде) был такой?И я где-то слышал,что нашли Позднякова(старшина ПУС ПЛО),где он?

румын 055 сказал:

И я где-то слышал,что нашли Позднякова(старшина ПУС ПЛО),где он?

Поздняков Сергей у меня в друзьях на одноклассниках.
  румын 055 сказал:

Ст. матрос Зуев(погребной вроде) был такой?

Фамилия вроде знакомая, скинь фотку может вспомню!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...