chas 3-1-11 Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Всем привет. Сергей я не уверен, но думаю что Пепса там не было. Эл.ПЛО Готовили не в Анапе, а вот где, сейчас уже не помню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Сергей я не уверен, но думаю что Пепса там не было. Эл.ПЛО Готовили не в Анапе, а вот где, сейчас уже не помню.До 1986 г, по-моему, электриков ПУС ПЛО и акустиков для пограничных кораблей пр. 1124П действительно готовили в 7-м учебном отряде ВМФ им. адмирала Октябрьского в Севастополе. Потом их стали обучать в Анапе. Так что я насчет Пепса действительно ошибся. Я из той же учебки.Кстати, Леша Малышев сейчас тему читает. От-то, наверно, помнит тот переход из Анапы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bocman Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) Что то говорилось, что Измаил и в Анапе отмечался?! Вродь как молодое пополнение для бригады забирал. При мне такого не случалось, но разговоры были.Да, бывал наш "Измаил" и в Анапе, причём не один раз, но я не стал отмечать это как заход, потому что мы стояли на рейде Анапы и, скорей всего из-за осадки, не подходили к причалу порта-пункта Анапа. Ну, а на переходе естественно, оморячивание по полной схеме, и намного дольше, чем Аркаша шел до Кувшинки. Честь имею! Изменено 15 марта, 2011 пользователем bocman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 Молодых моряков доставляли из Анапы на катере (на "аистах"). Интересно было смотреть, как они впервые поднимались на борт пограничного корабля, как шли, согнувшись, по магистральному коридору в кубрики. Помню, в июле 1984 г., когда мы везли пополнение из Анапы в Балаклаву, немного штормило, поэтому пришлось потом делать в умывальнике и в гальюне внеплановую приборку :-)) В другой раз (осенью 1985 г.) погода была штилевая. Море было как зеркало. Никого не укачало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Привет всем.Ребята, подскажите как называется гидроакустическая станция которая опускалась на глубину,я имею ввиду была на Измаиле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Привет всем.Ребята, подскажите как называется гидроакустическая станция которая опускалась на глубину,я имею ввиду была на Измаиле?Всем Альбатросцам, Здравствовать!Опускаемая станция, насколько может помнить маслопуп, называлась "шелонь".Ребята - поправят, самому хотелось бы восстановить нюансы.С Уважением, Юра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Спасибо Юра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostya V Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Всем Альбатросцам, Здравствовать!Опускаемая станция, насколько может помнить маслопуп, называлась "шелонь".Ребята - поправят, самому хотелось бы восстановить нюансы.С Уважением, Юра.Не плохо для маслопупа. Шелонь-ГАС МГ339-опускаемая. "Аргунь"- подкильная ГАС МГ322Т. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорный Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Не плохо для маслопупа. Шелонь-ГАС МГ339-опускаемая. "Аргунь"- подкильная ГАС МГ322Т.Спасибо, Костя, Братишка!Мы все учились понемногу, чему нибудь, и как нибудь ...- как говаривал Классик.По доброму завидую Вашей с Ребятами возможности побыть реально на Альбатросе. Спасибо тем, кто не счёл содержание "Нашей Птички"- сверхзатратным и нерентабельным, кто сохранил!Жму Краба, С Уважением, Юра,- "кулон" с "Преданного". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Ещё ребята такой вопрос вскочил.На работе с ребятами, на ЧФ служившими,зашёл разговор о перегоне с Зеленодольска на ч.м.,они переправляли без гидроакус. станции "Аргунь",а я не помню.Знаю что без винтов.Они успоряют что с яйцом по Дону не пройдёт.Подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Юра, твои оппоненты совершенно правы, и "Измаил" перегоняли без станции, обтекатель был закреплен на верхней палубе, потом уже в Севастополе, в доке он был установлен на штатное место. Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 Юра, твои оппоненты совершенно правы, и "Измаил" перегоняли без станции, обтекатель был закреплен на верхней палубе, потом уже в Севастополе, в доке он был установлен на штатное место. Честь имею!Спасибо,Павел Фёдорович.Этот момент выпал из памяти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 на ч.м.,они переправляли без гидроакус. станции "Аргунь",а я не помню.Юра, зато твой сослуживец Борис хорошо об этом помнит. Читай его сообщение здесь. Прилечу через пару недель в столице, будет еще один повод встретитсяПацан сказал, пацан сделал :-)) Вот и встретились. Теперь надо нам настраиваться на встречу в Балаклаве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Да.Боря Калинаичев у нас самый мудрый был с экипажа(срочников нашего года) и старше.Что то он не выходит на сайт,хотел спросить занимается он дельтопланами или бросил?Привет ему передаёт наш кок Гуськов Саня и радист Наумов Вова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 Юра, будем надеяться, что Борис сюда все же заглянет и расскажет о себе. У меня вопрос. В свое время Юра Prohorenko Yura, член последнего экипажа корабля, загрузил фото камбуза. Я думал, что это камбуз "Измаила", но появились сомнения. Как вы считаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Привет всем.Я кока такого не помню,у нас был до весны 82го Саня Гуськов-мой земляк,а потом молодой Серёга (кудрявый) фамилию не помню ,с Куйбышева кажись,у меня фото в альбоме есть.Извините ,не понял вопроса, камбуз похоже наш.Я так думаю они на таких кораблях одинаковые. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я кока такого не помню,Юра, читай внимательнее. Я написал:член последнего экипажа корабляПоэтому ты его не то, что не помнишь, но и не видел никогда. Я так думаю они на таких кораблях одинаковые.У меня все же есть сомнения, т.к. справа от двери такого бака на переборке я не помню. И еще сегодня есть повод поздравить члена нашего экипажа Михаила Минёр. С днем рождения тебя, Миша! Семь футов тебе под килем. Вовремя ты однако получил знаки. Как раз ко дню рождения :-)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Серёжа.Я на камбузе один раз был в наряде,а вот на 205ом я успел побывать много раз.Миша!С Днём Рождения тебя.Здоровья,счастья тебе и твоей семье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chas 3-1-11 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Миша С днем рождения! От всей души здоровья, счастья, успехов во всем. Удачи тебе и семь футов под килем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Я на камбузе один раз был в наряде,а вот на 205ом я успел побывать много раз.Повезло тебе. Я на камбузе в качестве рабочего побывал неоднократно. Кроме того, два, а то и три раза в день приходил туда за горячей водой, чтобы сделать приборку в кубрике. Правда, когда отслужил полтора года, меня туда (на камбуз) на дежурство больше не посылали. И все же есть у меня сомнения, что это наш камбуз на фото. Может, Павел Федорович внесет ясность.А на 205-м, думаю, стоять рабочим по камбузу должно было быть легче: людей меньше, посуды тоже. Да и сам камбуз тоже намного меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Боцман70пв Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 А на 205-м, думаю, стоять рабочим по камбузу должно было быть легче: людей меньше, посуды тоже. Да и сам камбуз тоже намного меньше.Серёга а на 1135.1. Правда там заступали 5 человек... 2-посуда 2 рабочих по залу и 1-варочный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Да Серёга,камбуз на 205м меньше,но какие там были годки, лучше бы камбуз был больше во много раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима БЧ-5 Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 (изменено) С днем рождения тебя, Миша! Семь футов тебе под килем. Вовремя ты однако получил знаки. Как раз ко дню рождения :-))Мишаня, с Днем рождения тебя!!! Рад был встрече с тобой! А за Днюху надо бы проставиться. Изменено 21 марта, 2011 пользователем Дима БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Миша, с прекрасныи весенним днем — Днем твоего рождения! Удачи, успехов, парусов удачи полных ветра надежды. 7 футов под килём!В отношении камбуза можете не сомневаться — наш. однозначно. Ты, Сережа, наверное стареешь (шутка) этот, как ты выразился, бак стоял там все время и назывался эл. титаном, только емкость его была раза в два больше, но он отслужил свой срок и пришёл в негодность, поэтому во время очередного ремонта был заменён на новый (из тех, что были в наличии на складе), а в остальном все без изменения. Честь имею! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Ты, Сережа, наверное стареешь (шутка)Павел Федорович, Вы меня успокоили. Спасибо. Я был уверен, что Вы развеете все мои сомнения. Ну и старею, конечно. От возраста не убежишь. Надо было меня почаще на камбуз ставить :-)) Хотя я и у трапа в свое время отстоял немало. Если помните, по прибытии в каждый порт или в базу, всегда первым чаще всего к трапу становился я. Не по собственной инициативе, конечно.но какие там были годки, лучше бы камбуз был больше во много раз.А всегда думал, что круче наших годков не было нигде :-))Сегодня, кстати, день рождения и у Юры Власова. Никак он до нас что-то не дойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.