Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Может быть, это еще тот колокол, который я, будучи рассыльным по кораблю, драил из всей силы до яичного блеска :-)) и в который склянки отбивал. Многое бы отдал за него :-))

Награды

Да это тот самый колокол))) Корабль вместе с ним передавали Украине. Отправил с этим вопросом письмо командиру БЧ-2 он должен знать, т.к. исполнял обязаности СПК, ждем ответа))Я тут пару фоток с Измаила нашел, сбегаю к другу отсканирую и в альбом кину.

Еще забыл сказать, что таким большим куском фанеры помог разжиться Павел Фёдорович. А вот кому принадлежала идея создания к сожалению не припомню.

Гоша, а насчет идеи, у тебя что возникают сомнения? Скажу, без ложной скромности, идея моя, поддержанная ММД. А насчет корабельного колокола можете нисколько не сомневаться, передал я его вместе с кораблем (хотя был большой искус — не отдавать его, мне даже кое-кто из командования бригады советовал "потерять" его, но...) совесть не позволила оставить наш его "Измаилушку" без голоса. Так что Сергей это именно тот колокол, который драил ты и многие измаильцы. А Надписи на нашем колоколе не было (изначально такой получили от промышленности, хотя идея эта витала в воздухе. да все откладывалось от завода к заводу, а жаль...).  Честь имею! Изменено пользователем bocman

Всем привет!!! Простите, люди добрые, за отсутствие. С начала носило по стране, а потом не мог восстановить учетную запись на вход. Но слава Богу и Сергею Шульцу, я вновь на борту!Колокол, это несомненно большая реликвия. И подраить его пришлось очень многим. К сожалению, думаю, что найти его не удастся, жаль конечно. Павел Федорович, все ж надо было "пригреть" раритет. Да чего уж теперь....

и остался этот экземпляр на Днепрухе (все же хоть один приказ, но я на нём ходил).

Игорь, тогда эту дверь ты должен хорошо помнить. Может быть, она с тех была много раз перекрашена, но находится все на том же месте, там же, где и на "Измаиле".

Изображение

Кстати стволы с пушек ушли на "Ольшанский"

Значит, есть теперь повод попасть на этот БДК. Будем надеяться, что с появлением наших стволов на "Ольшанском" все стрельбы там выполняются только на "отлично" :-)

А насчет корабельного колокола можете нисколько не сомневаться, передал я его вместе с кораблем (хотя был большой искус — не отдавать его, мне даже кое-кто из командования бригады советовал "потерять" его, но...) совесть не позволила оставить наш его "Измаилушку" без голоса.

Павел Федорович, Вы, конечно, правильно поступили, передав корабль вместе с колоколом. Вот только жаль, что для истории он, скорее всего не будет сохранен (колокол). Надо было во время нашего посещения корабля два года назад поинтересоваться его судьбой. А сейчас, наверно, следов уже не найдешь. Хотя, может быть, через на несколько лет на каком-нибудь аукционе типа Сотбис (:-)) наш колокол и объявится.

Колокол, это несомненно большая реликвия. И подраить его пришлось очень многим.

Миша, с возвращением тебя на борт! Этот колокол только БЧ-5 не драила. Помню, когда был молодым, учился отбивать склянки. И было у кого поучиться. В то время это очень хорошо получалось у Олега Юджаныча.

Награды

Сегодня можно поздравить с днем рождения еще одного члена нашего экипажа Диму - Дима-руль. Кем он служил - понятно из ника. Правда, последний раз он заходил к нам на форум в прошлом году. Но, будем надеяться, сюда он все же зайдет и наши поздравления почитает. С днем рождения!

Загрузил вчера фото рекламного проспекта "Чернигова", т.ек. нашего корабля под его вторым названием. Красивый был у него герб. Жаль, что в наше время не было принято создавать гербы для кораблей. И девиз тоже был у корабля неплохой - "Победа во имя жизни".

ИзображениеИзображение

Награды

Ура !!!!!!! Всем привет!!! Колокол нашелся!!!!!! Пришел ответ на мой вопрос от бывшего ком. бч2 кап.3.р Бевза А.В. Наш колокол передали на СДК "Кировоград"

Загрузил вчера фото рекламного проспекта "Чернигова", т.е. нашего корабля под его вторым названием. Красивый был у него герб. Жаль, что в наше время не было принято создавать гербы для кораблей. И девиз тоже был у корабля неплохой - "Победа во имя жизни".

Спасибо, таких брошюрочек было пару штук в каюте командира и кают компании в мое время службы, жаль что не взял себе ни одной...

Наш колокол передали на СДК "Кировоград"

Вот не знал! Он же стоит прямо рядом с "Винницей" - "Днепром", который я недавно посетил. Знамо бы дело - попросился бы на борт к "десантникам", прикоснулся бы к нашему колоколу...

Награды

Всем, ктот помнит моего командира отделения Гену Васильева (а такие на форуме есть), от него большой привет. Встретился с ним сегодня спустя 24 года (он был проездом через Москву). Как-будто не прощались :-))

Награды

Разговаривал сегодня с Володей Третьяковым, который занимается нашим знаком. Рисунок будет немного изменен. И предлагается убрать с наружной стороны 30 лет, и перенести это на обратную сторону из тех соображений, что знака у нашего корабля никогда не было. 30 лет пройдет, а знак все равно будет востребован. Как вы на это смотрите?

Награды

Разговаривал сегодня с Володей Третьяковым, который занимается нашим знаком. Рисунок будет немного изменен. И предлагается убрать с наружной стороны 30 лет, и перенести это на обратную сторону из тех соображений, что знака у нашего корабля никогда не было. 30 лет пройдет, а знак все равно будет востребован. Как вы на это смотрите?

Добавлю так-же что размер знака предпологается несколько увеличить (3,9х4,0).Во вторник представлю Сергею (Шульц) рисунок знака. Все рекомендации были учтены, знак выдержан в старо-советском стиле.

Добавлю так-же что размер знака предпологается несколько увеличить (3,9х4,0).

Спасибо, Володя. Завтра, надеюсь, посмотрю модель. Должно, судя по всему, получиться неплохо.

Прошу обратить внимание на то, фото какого корабля находится среди экспонатов музея морской пограничной славы :chest_m4:

Изображение

Награды

Прошу обратить внимание на то, фото какого корабля находится среди экспонатов музея морской пограничной славы :chest_m4:

Очень сложный ребус, ну конечно же нашего "Измаилушки", даже не представляю кто его туда пристрорил. Молодец, Сергей. Честь и хвала тебе. Честь имею!

даже не представляю кто его туда пристрорил.

Конечно, я. Там еще одна ч/б фотография нашего корабля имеется. Скоро они будут подписаны, как и все остальные фото музея. Сейчас пока без подписи. Но кто знает, тот знает :chest_m4:

Награды

Первоначальный рисунок был видоизменен, причем, как я считаю, в лучшую сторону. Предлагаю заценить. Если понравится, изготовитель начнет делать форму. Цена, как я писал выше, будет где-то в районе 700 руб. за знак, но если нас будет больше, то она уменьшится. Пока заказ есть примерно на 20 знаков. Крепление предлагается делать на двух цангах, как на знаке 90 лет морской охраны Украины. У Павла Федоровича такой есть. Размер знака - 4 х 3,9 см. Ошибка ПСРК (ПСКР) будет исправлена.

1a.jpg

2a.jpg

Награды

Первоначальный рисунок был видоизменен, причем, как я считаю, в лучшую сторону. Предлагаю заценить. Если понравится, изготовитель начнет делать форму. Цена, как я писал выше, будет где-то в районе 700 руб. за знак, но если нас будет больше, то она уменьшится. Пока заказ есть примерно на 20 знаков. Крепление предлагается делать на двух цангах, как на знаке 90 лет морской охраны Украины. У Павла Федоровича такой есть. Размер знака - 4 х 3,9 см. Ошибка ПСРК (ПСКР) будет исправлена.

Признаться честно, мне этот вариант знака больше нравится, хорош и с золотистым и серебристым "Измаилушкой". Более точно определюсь вечером. Честь имею!

Приветствую! Добавлю немного к сказанному. За основу к производству взят нижний вариант знака (в серебре), составлен эскиз знака (Coral) для производства модели и формы знака. Ошибка (ПСРК) - исправлена. О цене могу сообщить конкретнее только после визита к производителю,когда на руках будет утвержденный рисунок знака.

Володя, еще раз спасибо за новый эскиз знака. Думаю, что и все остальные, кто заинтересован в нем, ничего против нового варианта иметь не будут. Для порядка подождем еще пару дней и, думаю, надо будет рисунок утверждать.Еще раз обращаюсь ко всем изамильцам с просьбой откликнуться, если этот знак вас заинтересовал. Чем больше нас, тем ниже будет цена.

Награды

хорош и с золотистым и серебристым "Измаилушкой". 

Да Павел Фёдорович оба знака хороши. *good*

Согласен с Пал Федоровичем, гораздо интересней. Данный вариант мне нравится.

Володя, еще раз спасибо за новый эскиз знака. Думаю, что и все остальные, кто заинтересован в нем, ничего против нового варианта иметь не будут. Для порядка подождем еще пару дней и, думаю, надо будет рисунок утверждать.

Понял, буду ждать "добрО".К производителю поеду только во вторник на след. неделе, (надеюсь) с утвержденным эскизом знака :) .

Всем привет!!! Знак супер! Серега,мне как я и говорил-три.

Еще раз обращаюсь ко всем изамильцам с просьбой откликнуться, если этот знак вас заинтересовал. Чем больше нас, тем ниже будет цена.

Сережа, подтверждаю закаказ Тюменцев-Измаильцев на 4 знака.Новый вариант знаков очень хорош

Спасибо всем, кто принял участие в обсуждении нового варианта знака. Сегодня, пока форум был отклчюен за неуплату, разговаривал по телефону с Володей Третьяковым. В общем, модель будет запущена в работу в самое ближайшее время. Т.к. при ее изготовлении будет применена технология лазерной резки, то это скажется на цене в сторону увеличения, но, надеюсь, не очень сильно. Честно говоря, даже при всем при этом данный вариант является наиболее дешевым по сравнению с другими.Удручает то, что отправил я письма насчет знака примерно 25 форумчанам-измаильцам. Откликнулись единицы, что, конечно, не может не огорчать. Так что, 30-летие нашего корабля, скорее всего пройдет незамеченным. А хотелось бы, чтобы эта дата как-то запомнилась. Ведь палубу "Измаила" в разное время потоптало немало моряков. Счет, наверно, идет на тысячу, если не больше.

Награды

Подтверждаюсь на 4 знака...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...