1983 Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 у нас был корабль новый и соответственно экипаж тоже собраный со всех кораблей и всё по новому чем раньше,и я помню как царило злорадство с вашего Днепра ,если у нас что то происходило не так.А почему ты сам знаешь.Ох ты Юрец и пургу гониш... Да не было никогда злорадства по отношению к вам - был задор соревнования,задор доброго братского соперничества где каждый из нас оттачивая своё мастерство поднимал боеготовность корабля на более высокий уровень. А злорадство это удел слабых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Серёга извини.Вопрос был ни к тебе,на счёт службы(цитату не ту открыл)У меня был юбилей,Юра, да все нормально. И прими мои поздравления по случаю юбилея! Бывай здроров. Семь футов тебе под киль всегда и во всем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pavel Lukashenko Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Павел,а при тебе по весне 1992 года не было среди мотористов Стаса Янкаускаса? К сожалению его уже не было, я его не застал. При мне служили, Андрей Панков это мой - "Дедушка".Сейчас сам ищу его[/font].А также служили ребята, может ты кого и вспомнишь. Слава Понамарёв, Толик Колесников, Серьгей Лавренов, Эдик Ахметшин, Ренат Ахметов, Саша Москаев, Роман Кузенков, Андрей Кейдюх.Это ребята которые служили 2,5 года и которых я помню и они увольнялись осенью 1992года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 При мне служили, Андрей Панков это мой - "Дедушка".Сейчас сам ищу егоПавел, он даже на форум заходит иногда (очень редко). Его фото, которые он загрузил, можно найти в альбоме нашего корабля в галерее форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) К сожалению его уже не было, я его не застал. При мне служили, Андрей Панков это мой - "Дедушка".Сейчас сам ищу его[/font].А также служили ребята, может ты кого и вспомнишь. Слава Понамарёв, Толик Колесников, Серьгей Лавренов, Эдик Ахметшин, Ренат Ахметов, Саша Москаев, Роман Кузенков, Андрей Кейдюх.Это ребята которые служили 2,5 года и которых я помню и они увольнялись осенью 1992года.Мне из всего этого списка знаком Андрей Панков и кажется Роман Кузенков. А всех остальных даже на слуху не помню, а может кого из них при мне ещё и не было. Изменено 16 августа, 2011 пользователем Дима БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сысоев Юрий Петрович Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 Ох ты Юрец и пургу гониш... Да не было никогда злорадства по отношению к вам - был задор соревнования,задор доброго братского соперничества где каждый из нас оттачивая своё мастерство поднимал боеготовность корабля на более высокий уровень. А злорадство это удел слабых.Да ладно Юрец проехали,не обижайся.Просто как то при подъёме флагов расцвечивания у меня они расцепились,так обидно было, да ещё смешки со свистом с вашего корабля,а это на соревнование не похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 А я помню, что мы с "Днепром" в нормальных отношениях были. Они как бы сами по себе, а мы тоже. Встречались обычно на пирсе в курилке, если два корабля одновременно в базе стояли, но такое бывало редко. Немало было знакомых и друзей с "Днепра". Жаль, что никого из них найти не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Дима БЧ-5 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Серёга,ну если ты со своими техническими возможностями не можешь никого найти,чего тогда говорить нам ,простым пользователям. Я тоже пытаюсь кого нибудь отыскать,правда по старым телефонным записям ,но увы пока тоже безуспешно.Жаль конечно,но вдруг кто нибудь отыщется или отзовётся. Вот будет приятная неожиданность! Изменено 16 августа, 2011 пользователем Дима БЧ-5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1983 Опубликовано 16 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2011 ... как то при подъёме флагов расцвечивания у меня они расцепились,так обидно было, да ещё смешки со свистом с вашего корабля,а это на соревнование не похоже.У человека с обострённым чувством ответственности,как у тебя,любой маленький,пустяковый прокольчик да на виду у всех - трагедия,а если ещё и со свистом - катастрофа.Юра,а если-бы у нас на пароходе,у нашего фонаря Бори,произошло что-то подобное,а? Неужели ваши не смеялись - бы? Смеялись,свистели,а может быть ещё и улюлюкали.И это не потому,что мы "Днепр",а вы "Измаил",а потому,что это неординарно и каждый человек реагирует на неординарные ситуации по разному. Я больше чем уверен,что наш фонарь в тот момент произнёс:" ё... т... м..." потому,что он так-же как и ты мысленно,глядя на то,что делаеш ты,примерил тот прокол и на себя. Ему всё понятно,он это ты мысленно и твои действия это его действия,а для меня,мотыля,это прикол потому,что я смотрю на это как зритель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 Серёга,ну если ты со своими техническими возможностями не можешь никого найти,чего тогда говорить нам ,простым пользователям.Да я такой же пользователь, как все остальные. Остались только почтовые адреса без телефонов. В наше космический век бывает так, что не в каждой семье компьютер есть, а обычные письма писать люди уже отвыкли. Это так, к слову.Жаль конечно,но вдруг кто нибудь отыщется или отзовётся. Вот будет приятная неожиданность!Я тоже очень на это надеюсь, тем более что все дороги, как говорится, ведут в Рим, т.е. на форум. Если в любой поисковой системе набрать ПСКР Измаил, то наш форум всегда или почти всегда в первой строчке.Судя по тому, о чем поведал нам Павел Лукашенко, наиболее интенсивная служба у нашего "Измаила" была в 1980-х годах, и мы, слава КПСС :-), ее застали. С 1992 по 1995 г. он в основном простоял у стенки, а после передачи ВМСУ походил всего пару лет и с 1997 г. больше не ходил, использовался только как источник запчастей. Печально однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pavel Lukashenko Опубликовано 19 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2011 В наш космический век бывает так, что не в каждой семье компьютер есть, а обычные письма писать люди уже отвыкли.Сергей, полностью с тобой согласен, что компьютер не у каждого. Я вот жалею что раньше не приобрел, и чисто случайно встретил тебя Сергей в одноклассниках когда создавал раздел "Где служил?". А там смотрю паренёк на фоне проекта Молния стоит да ещё с фамилией Панков. Стало интересно зашёл на страницу так и познакомились и узнал многое о нашем сайте. Мне кажется наш народ ещё подтянется, я знаю у нас в Луганской области есть такие посёлки городского типа что вода холодная даётся по времени ни то что интернет провести, ну и финансовое положение не у каждого на должном уровне. Но будем надеяться что у наших ребят есть семьи, а там детки, а деткам компьютер нужен, без него в наше время не куда. Вот и будем ждать что будут появляться наши люди со временем, тьлько мне кажется реклама какая то нужна насчёт нашего сайта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Lukashenko Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 А вот одного паразита выбросить за борт готовился. Но тот не пришёл ночью на ходу на бак...Приветствую Вас! Олег а я бы хотел уточнить. Этот парень не пришёл ночью, понял всю серьёзность, или же понял свою ошибку насчёт Вас? Дальше Вы служили вместе и было всё нормально? Я немного отступлюсь от темы. У нас при первом переходе в Севастополь смотрю из "ходовой" боцман удочку забрасывает. А я спрашиваю потом а разве можно передвигаться по верхний палубы во время движения корабля? На что ответили ребята старше на пол года службы, что у нас на корабле только Боцман, Стар. пом., и Механик чувствуют себя спокойно. Годки их уважают на нашем Измаиле, а младший офицерский состав да ещё если в натянутых отношениях со старослужащими не появляются,- могут "нечаянно" выпасть за борт, и сигнальщик "может" не увидеть. Говорили был случай до появления нас, выбросили в море магнитофон двух кассетный одного из офицеров и после этого скандала, был "шмон" на корабле и офицеры перестали появляться на верхней палубе во время движения корабля.Такое было в ваше время службы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bocman Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ... а младший офицерский состав да ещё если в натянутых отношениях со старослужащими не появляются,- могут "нечаянно" выпасть за борт, и сигнальщик "может" не увидеть. Говорили был случай до появления нас, выбросили в море магнитофон двух кассетный одного из офицеров и после этого скандала, был "шмон" на корабле и офицеры перестали появляться на верхней палубе во время движения корабля.Такое было в ваше время службы? ДА, ТЕЗКА, ПРИТРАВИТЬ И СГУСТИТЬ КРАСКИ ТЫ ГОРАЗД, ЧТО-ТО МНОГОЕ ИЗ ТОГО, ЧТО ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ... У МЕНЯ ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО УЛЫБКУ.., А ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ. ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel Lukashenko Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 ДА, ТЕЗКА, ПРИТРАВИТЬ И СГУСТИТЬ КРАСКИ ТЫ ГОРАЗД,Павел Федорович! С памятью у меня пока в порядке. Если помните такого, Саша Москаев перед ДМБ сам за магнитофон рассказал.А то что было его не выдумаешь. И плохо что Вы в атмосферу молодых 1992г не проникались чем жили и как. Годы то берут своё, и нету уже тех дней, но осталась память. И смысла на сочинения нет, уже не"пацанва"сцыкливая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 21 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 И смысла на сочинения нетМне как то сослуживец (кадровый до сих пор) рассказывал, как на одном из кораблей Камчатской Дивизии, в 90-е года, одного дембеля выкинули за борт во время движения. Его так и не нашли. А расследование сделало своё пагубное дело. Ужарили всем.Но сам факт остается фактом.И, это... Прекращайте тут ругань, кто, когда и какой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 И, это... Прекращайте тут ругань, кто, когда и какой.Серега, да мы разберемся как-нибудь. Ты не переживай. Все под контролем. Павел Pavel_Lukashenko, просьба ознакомиться с тем, как правильно вставлять цитаты в сообщения, здесь. Кстати, Серега Сидоров, который на форуме под ником butcher, приезжает почти каждый раз в Балаклаву 28 мая, где многие из нас собираются каждый год. Так что если будет время, присоединяйся к нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pavel Lukashenko Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ребята да нет проблем! Извините если что не так. Растрогал Павел Федорович если честно, заснуть долго не мог.Я понимаю и его, отдать кораблю столько лет и сил и тут вдруг, такое я пишу, как было у нас по карасёвщине.Ну думаю не каждый офицер знал что творится в нижних отсеках или при отсутствии их на борту.Но смотреть на службу подчинённых через розовые очки это не есть выход. А так сейчас получается что я "трепло"?.Я в обще Рассчитывал на какоето его понятие ситуации, именно переход с 3 на 2.5 и на 2-а года службы, розвал Союза и формирование Украинских МЧПВ при новой стране и в обще новой эры для корабля.С каждым годом два раза в год приходили новые поколения может не подготовленные морально и физический, и происходило это притирание между годами в разном виде, где офицеры не могли знать о жизни молодых. Да и мы тоже не святые, и не белые, и не пушистые, есть и за нами горькое, было и не понимание, выяснение не понятно чего.Просто в нужный момент почувствовать где этот перегиб чтоб молодые не бежали с корабля.Это почувствовали мой А.Панков и я в свое время, молодые должны оставаться и служить после нас.И мне было приятно что после моего увольнения с ПСКР115-й приходили письма домой с откровенностью и признательнностью за нормальные дружеские отношения.И не было у меня злого умысла чем то сгустить краски службы на Измаиле, или извините за выражения за рисоваться. Ну а если Вы Павел Федорович что то забыли из того времени нашей службы я могу до мельчайших подробностей с фамилиями и ситуациями того времени подискутировать без обид на сайте одноклассников.Мне не совсем приятно сейчас, но как я и писал Правду не любят она горькая?, и как говорил в своё время Тарас Грыгоровыч Шевченко - "Не було той правды на Украйнй и не буде!" Если я не прав, Сергей!, то заблокируй меня как пользователя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Если я не прав, Сергей!, то заблокируй меня как пользователя!Павел, не дождешься :-) Никто никого блокировать не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Pavel Lukashenko Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Кстати, Серега Сидоров, который на форуме под ником butcher, приезжает почти каждый раз в Балаклаву 28 мая, где многие из нас собираются каждый год. Так что если будет время, присоединяйся к нам.На будущий год вряд ли смогу. Надо чтобы кто то хотя бы из моего года службы, что бы пообщаться о своём времени службы что бы не сидеть белой вороной. Вы то, все старшаки и знаете друг друга не первый год, есть общие темы и кроме Измаила.А Сергея Сидорова я знаю хорошо, думаю вряд ли мы сойдёмся много было плохого. Я не злопамятный тем более спустя около 20-ти лет.Но есть такая надпись на памятнике "Остыла от огня броня но не остыла наша память" Поэтому есть наши Измаиловцы в одноклассниках общаемся но не решаются заходить на сайт Пограничник, ссылку дал. Но говорят о чем там говорить? По ходу мы в море мы не ходили у нас всё было по другому и нас трудно понять, тем боле во что то поверить, как было в наше время службы.Вот что пришлось мне прочитать в сообщении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey Chesak Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 да мы разберемся как-нибудьИзвините, что я со своим самоваром в "Тулу" заехал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 22 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Павел Pavel_Lukashenko, в очередной раз прошу тебя пользоваться стандартными кодами цитирования. На худой конец, пользуйся, пожалуйста, кнопкой (она находится вверху, в панели поля сообщения). При нажатии на нее появятся коды [quote][/quote]. Ставь курсор между этими кодами и вставляй цитату. Я, конечно, всегда тебя поправлю, если что не так, но надо все же приучаться к самостоятельности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
comendor Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 . Надо чтобы кто то хотя бы из моего года службы, что бы пообщаться о своём времени службы что бы не сидеть белой вороной. Вы то, все старшаки и знаете друг друга не первый год, есть общие темы и кроме Измаила.А Сергея Сидорова я знаю хорошо, думаю вряд ли мы сойдёмся много было плохого. Я не злопамятный тем более спустя около 20-ти лет.Но есть такая надпись на памятнике "Остыла от огня броня но не остыла наша память"Паша..А зачем тебе обязательно ктото твоего года службы???Тебя приглашают принять участие в встрече..людей которые прошли все это .Да у всех все было по разному.Но это уже было и прошло..И ты сможешь все понять только после встречи с историей!!???Может тебе и досталось больше чем тем кто раньше служил на Измаиле...И не кто не собирается тебя опровергать ..у каждого своя правда..А общение только освободит ..твою душу ..поверь.И при встрече с Сидоровым ...если она будет..поверь... все будет хорошо..потому что все уже было.И у тебя уже есть опыт общения..в нашем не очень легком мире.С уважением Бч-2-3 ствол с Днепра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 23 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 , и как говорил в своё время Тарас Грыгоровыч Шевченко !Павел, привет!Григорьевич, так пишется отчество Тараса Шевченко на русском. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Минёр Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ну, что притихли? С наступающим днем знаний!!! Эээх, опять лето пролетело..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ну, что притихли? С наступающим днем знаний!!! Спасибо, Миша! У нас тут своего рода каникулы как у школьников были. Теперь, будем надеяться, каникулы закончились, и люди опять начнут на форуме писать.Однако где же все наши измаильцы? Или будем ждать очередного дня рождения корабля? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.