Vasia45 Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Начало темы см. в архиве тем МЧПВ здесь.Привет всем! У нас бывало когда чай заканчивался, а его постоянно не хватало потому как пили его после каждой сены вахт ,так когда чай заканчивался просили кепа подойти к берегу и собирали что могли лимонник или китайские яблоки размером с рябину кислятина их только в компот можно было кидать ,ну , а когда к берегу не было добра чай заваривали подожженым сахаром вкуса никакого только цвет напоминал немного чай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Салют братишки !Что грибочки захотели на ужин жареные ? Ну тогда хоть не по теме держите, с картошечкой отварнойэто уже в тему.Приятного аппетита всем, и нам в том числе кто не про бывал их на службе, а то погляди у нас икра, а у них грибы, делиться надо Северяне.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Здоровенькі були! На о.ГОГЛАНД,ПТН-4,грибов и ягод было не меряно.Ягоды:малина,земляника,брусника,черника,ежевика.Грибы:белый,подосиновик,подберезовик, груздь,маслята,волнушки,моховик.Самое ценное,что все экологически чистое.Грузди и волнушки солили в бочках. Летом 1972,на 205,на остров приходил комбриг с семейством-по грибы. Салаку брали у рыбаков заходивших в бухту СЮРКЮЛЯ-ЛАХТИ.Жарили,коптили.А котлеты из салаки!!! Пишу и слюна течет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 Жарили,коптили.А котлеты из салаки!!! Пишу и слюна течет.Для нашего Александровича, уважаемого по годам ДМБ приготовили быстренько любимое его блюдо из фарша Салаки. Рады видеть вас дорогой, у нас всё вкусно на камбузе, вы ели, а мы вам приготовили чтоб помнили вкуснятину, и мы с вами попробуем.Приятного аппетита !С уважением !Братишки уже поздно есть на ночь, скоро отбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2010 .А котлеты из салаки!!! Пишу и слюна течет.уже не течет,на ужин как раз были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Ну не чего не могу понять ?, эта же самая больная тема из тем форума " КАМБУЗ ", все как угорелые неслись к своим бочкам, рассаживались и за ушами только треск шёл, а по спинам бугры .А здесь с каждым днём всё больше наблюдается у всех язва и отвращение к былым годам пищи ,заелись , как пид дать вижу каждого на сквозь. Что боитесь в форму не влезите на день пограничника, диету блюдёте ?, Ну , ну.Вегетарианцы . ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Не забуду вкус хлеба который нам привозили пред походом в Баку(когда был на стажировке). Большие такие караваи белого и черного, привозили еще горячим, и мы его раскладывали на тенте чтоб остыл и на солнышке подсох, наверно поэтому он долго хранился. А чаек с хлебушком и маслецем о бъедение, все настоящее было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Привет братишки !Чем богаты, тем и угощаем всех, налетай. После 18-00 пьёт чай только ночная смена, а то смотри разгулялись. Добавил малость нашей рыбки, по блату.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сегодня на даче запёк картошки,поджарил на костре сальца,лучёк зелёный,огурчик и конечно 150 за тех, кто в в море, ощющение не обыкновеные,рекомендую мужики!Рядом цветёт слива,пчёлы гудут,а запах,БОМБА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Я сегодня на даче запёк картошки,поджарил на костре сальца,лучёк зелёный,огурчик и конечно 150 за тех, кто в в море,,а запах,БОМБА!Роман, это хорошо, но не заводи братишек, а то слюна то бывает разная.Так уж и быть Роман, приготовил быстренько, но без 150, завтра на работу всем.Приятного аппетита.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Паша,ты бы Братьев по проще угощал,а то наедут к тебе, все эти заморские блюда пробовать,а у нас в Украине таких нет,фото конечно красиво ,а наяву совсем другое.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Паша,ты бы Братьев по проще угощал,а то наедут к тебе, все эти заморские блюда пробовать,а у нас в Украине таких нет,фото конечно красиво ,а наяву совсем другое.С ув.Ну началось, Ромка, ты что это всем аппетит перебиваешь, на яву крестятся, и это не заморское блюдо, а печёный картофан в фальге с тонким слоем сала,который расстаял и придал при большой температуре картошке румяный вид, + зелёный лучок. На большом противне в духовке на камбузе и без фальги делали, ну а к картошечке селёдочка, что у нас в бочках была, только разделать её и малость подержать в подсолнечном масле.С уважением !И ты брось Украину унижать, у нас всё есть. Пусть приезжают, мой холодильник, и гостей тоже .И где это ты видел что я выложил заморское блюдо на фото. Разве они так блюдо формируют ?Это мы привыкли винегрет (силос), а у них всё раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Привет всем !У нас весной по прибытию в бригаду картошка была сушенная ,но и с сухой коки умудрялись поджарить ее предварительно размочив в воде ,а с натуральной можно было такие блюда сделать ,а как Паша запекает на протвине с салом тоже приходилось дома запекать быстро и вкусно,благо на Укаине всего в достатке ,приятного аппетита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 У нас Паша,всегда всё было и есть,только смотря для кого и на чей гаманец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 Парни всем привет!И приятного апетита, Завтра ,тоесть уже сегогдня. буду запекать на углях леща. Так что милости просим. наркомовскиме будут. И "шаренку" на шампурах буду делать.Паша , а в форму тяжело влезать с 56 размера сейчас и на 48 былую. За угощение и приглашение спасибо огромное. С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Я сегодня на даче запёк картошки,поджарил на костре сальца,лучёк зелёный,огурчик и конечно 150 за тех, кто в в море, ощющение не обыкновеные,рекомендую мужики!Рядом цветёт слива,пчёлы гудут,а запах,БОМБА!Привет! Живут же люди, уже лучек есть свой, огурчики, а тут снегу еще "вам по это будет..."Я помню кок у нас в какой-то емкости луч на зелень растил, летом даже на палубу выставлял , под солнышко, но чтобы никто не видел , дабы не опозориться и не получить нагоняй начиная от боцмана и заканчивая командиром... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Бота Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Валерчик извини, больше не буду,у нас юг,всё появляеться раньше,у нас это в порядке вещей.Желаю чтобы у Вас сошёл снег и быстрее всё за зеленело!С ув.Ромка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 у нас юг,всё появляеться раньше,у нас это в порядке вещей.Это же здорово , Рома! Мой товарищ переехал в Краснодар, купил там дом , ловит рыбу в своем пруду и удивляется, как же он жил в Сибири столько лет, когда такая благодать есть... Но здесь тоже хорошо!!! Прошу извинить за отклонение от темы... А помните , дальневосточники и северяне, как хотелось на корабле самого элементарного, капусты свежей, укропчику и прочей зелени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 .. А помните , дальневосточники и северяне, как хотелось на корабле самого элементарного, капусты свежей, укропчику и прочей зелени...Доброе утро страна. Всем приятного. Валера , вам Сибирякам скорейшего схода снега. У нас на Западе сейчас тоже не жарко ни туда не сюда. + 9 днем ветер северо -запад пронизывает напрочь Солнце с ветит но не греет. На срочке действительно нехватало зелени. ждали весны и поход на беломорье там рос дикий лук типа чеснока , но всеже витамины. И семга водилась. А летом ягоды и грибы. Быывало в агусте как морошка поспеет а если стоим в прибрежной зоне бакланы так палубу изукрасят как будто специально краску им выдавали. Это все от ягод. Атепло сейчас - это в Украине у Ромы. У Паши они уже и купаются наверно в озерах. У них все уже цветет и пахнет.С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 всегда всё было и есть,только смотря для кого и на чей гаманец.Привет братишки !Роман привет дорогой ! А что ты зажал что то ?, а ну колись, я всё про ваш Херсон знаю, что и по чём. Вот месная ридиска у вас уже пошла завались по 2,50, а у нас ещё по 14,00 . Что зажал, а то для братишек совместно с тобой бы ОКРОШКИ сварганили . Хоть и в том году об ней уже и говорили, то в этом уже пара.Можно и вечерком малость по хлебать, не тяжёлая пища. Редиска правда не та, люблю с ней.С уважением !Александр Сад, спасибо братишки за гостеприимство.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasia45 Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Привет всем !Да на Украине наконец то потеплело абрикоса начинает цвести ,а цены как пишет Паша у нас такие же ,регион один ,конечно в Херсоне возле моря теплее и зелень дешевле ,но через недельку и у нас все подешевеет ,а на Дальнем востоке в такое время из натурпродукта были только лук и чеснок если не погнили за зиму и картошка если за зиму не съедали ,остальное все засолки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 из натурпродукта были только лук и чеснок остальное все засолки .Привет братишки !Салют дорогой наш боцман ! Хорошую идейку подкинул на камбуз, с засолкой, но её мы отложим на осень, а вот про зелень приподниму вопрос, и все прекрасно помнят как её нам с первое подсыпят, все носом улавливали запах укропа и петрушки. А между прочим, нам, кому то с Украины присылали пересыпанную солью "укроп", я тогда в первые это увидел, и отдал (ну вот позабыл кому)баночку из под майонеза на КАМБУЗ, ну правда растянули на 4 раза. Не когда такое не видывал, замораживать замораживал, и сушил, но так вот с солью, пока не стал жить в Украине, и то всё же лучше замороженную. А чеснок и лук это сила была, все любили.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Как сказала моя половинка,у нас уже "хрущи гудуть и бабочки порхают".И борщец с молодым щавельком трескаем.Юг вообщем братаны.Была бы моя воля,братцы,и возможность,я бы вам этой зелени наслал полные закрома!Мне,блин,прям и неудобно.Сели с половиной в обед перекусить,возле сливы,она блин вся цветёт,запах от неё не обыкновенный,куча пчёл гудит,везде травка зелёная,вообщем усталость как рукой сняло.Паш,ты же знаешь,что область у нас аграрная,и все люди пахают на своих 30 сотках,как проклятые,с декабря месяца,теплицы,балаганы всё для народа,больше зароботка в сельской местности нет.Цены у нас меняются,как погода,надеюсь у вас тоже всё быстро подешевеет!С ув.Ромка. Валера ,дорогой,каждый край по своему красив и хорош.Лично я влюблён до конца своей жизни,в Дальний Восток,во все плюсы этого края и минусы!Я БЫ ТАМ ЖИЛ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 .И борщец с молодым щавельком трескаем,и все люди пахают на своих 30 сотках,как проклятые,с декабря месяца,теплицы,балаганы всё для народа,больше зароботка в сельской местности нет.Роман, салют дорогой !, будет возможность скинь на камбуз свежего щавлеца.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2010 Паша ,как у нас говорят,нима пытань.Но одной зеленью сыт не будишь,надо ещё чего добавить,типа сальца с прослойкой,что бы писнуватым не бело блюдо.СОГЛАСЕН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения