bozman1977 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Я бы заскочил к тебе на огонёк!!!!!!Не один ты ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Не один ты ...Братишки , так в чем же дело. Прошу на огонек. двери моего дома всегда открыты!!!Даваете Всей нашей дружной камбузной семьей, Да можно и форумом всем места хватит. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Всем привет! К сожалению стал редким гостем на камбузе. Домочадцы оккупировали комп. подойти можно только с боем. Два студента да жена преподаватель. Как они говорят он им нужен для дела. а мне для безделья. А здесь уже и наливают и в гости приглашают. это хорошо!!! Будьте все здоровы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Валер,я же не против,присоединяйся дорогой,буду только рад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Приходько Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Всем, привет! Что должно быть в это время на камбузе Аметиста:-шара начищена в соответствии с меню на завтра; - соответсвенно лук и морковь; - посуда и инструмент вымыты и ждут завтра; - палуба сияет;-все кто жарят шару не по уставу уже её имеют. Теперь порядок, можно отбиваться. Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Так так, опять за вами нужен глаз да глаз братишки на камбузе.Привет родные, что проголодались, а вы знаете поговорку что сало без хлеба, что водка без пива, и гроши на ветер .А кто докажет что это водка ?, да ещё к салу, а я люблю лук в уксус мокнуть, и с салома во что наливаю, сам знаю, порция не более. Адмиральские.С уважением ! Теперь порядок, можно отбиваться. Удачи, пока!Сергей, только не закрывай камбуз на замок, всё равно откроют, спать ложатся наши по местному в 23-45, а я сейчас, раз у тебя порядок на КАМБУЗЕ ! ОТЛИЧНО БРАТИШКА !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лексаныч Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 и с саломсобирался отбиваться, а тут Паша .......Паш, ну имей совесть, на ночь глядя такие шоболки выкладывать, да еще с лафитничком.вот супруга вроде уснула, покрадусь на камбуз, но если прихватит, все валю на тебя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
bozman1977 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 присоединяйсяДа с удовольствием бы посидел в доброй компании, выпил, закусил, вспомнил все... Но страна у нас уж больно большая, ну хоть бы было до явки тысячи полторы, две, с двумя перегазовками приехал бы... Да потом к Паше на сальцо... А вообще, если посмотреть, здоровья не хватит если везде останавливаться , где наша братва живет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Сергей Приходько Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Всем, привет! Не малую часть в рационе моряков пограничников занимает - рыба. Которую поставляют на корабли в замороженном состоянии. В несуществующей теперь Кувшинке давали: - ледяную, окуня океанского, хек, минтай, мойву, скумбрию, палтус. Под томатным соусом с луком и специями, предварительно припущенный минтай превращается в деликатес.А у Вас какая была рыба?Удачи, пока! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 У нас в основном была рыба красная.В мае на перекатах ловили чавычу,она в речки не заходила,нерестилась в прибрежных зонах.Следом за ней шел кижуч,он намного меньше,ну а потом ближе к лету горбуша.Ее родимую ловили кто сколько мог уже по всем Курильским островам и во всех речках,которые текли.А готовили с этой рыбы всеи котлеты,и пельмени,и тд.Блюда зависели от фантазий кока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 У нас в основном была рыба красная.Конечно, на Камчатке была в основном красная рыба. Юра все правильно изложил. Ну краб, когда краболов не увернулся от пристального взгяда сигнальщиков, Консервы с плавбаз брали понемногу, палтуса сами ловили, это просто как представление было, собиралось много нашего брата поглядеть на это соревнование... Иногда переметы японские выбирали- там уж что попало на крючек и если не оторвалось в процессе выборки, т.к. выбирали-то на ходу, то и в котел, на уху... Пару раз кальмара у рыбаков брали, но т.к. чистить его никто не хотел, уходили от этого ... Но и положенный по нормам минтай тоже был ... Это летом рыбы завались, икры - хоть чем ешь, а зимой только то что положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Moisha Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 вот сижу наяриваю сальцо с прорезью,черный хлебушек,помидорчики которые собрал в обед,лучек.и пытаюсь вспомнить.рыбы мы кажись не получали в пайку,что выловим то инаше.помнится притаскивали селедки боченок,ну чтото он не сильно шел,а мороженной не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Приветсвую Братья!У нас рыба была,когда ходили на север Сахалина.В это время,были бригады,которые работали,когда шол нерест горбуши и киты.Я писал уже,что мы меняли галеты,потому что,у них напряг был с хлебом,и всякие разные причендалы,на икру и всякие дальневосточные прелести.В рационе у нас ,рыбы не было.Бомбили плавбазы,они нас угощали сельдю,прям ишо горячей,В банках,собака жирная,очень вкусная.Так же брали фильмы для просмотра.Когда были в Корсакове,в ремонте,у них течёт из города речка вонючка,корюшка шла на течение ,как здуревшая,жирная,большая,роботяги нас угощали,бомба,жаль пиво нельзя было питью.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 Правильно братишки, нас парой от ней уже воротило.А вот если не ложками жрать, то отвращение к ней бы не было.А то парой и на не лезли с чаем, потому что все знали, что на утро будет , от которых уже не знали куда деться.И на следующий день опять из крутили фарш и делали а вечером с закрытыми глазами ели Приятных всем воспоминаний !С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Правильно братишки, нас парой от ней уже воротило.Братишки Всем привет. Паша здравствуй братишка. Бывает , вот когда изобилие , тоже плохо. Тут всего за два дня и прощедшую неделю, было так много вкуснятины, что просто диву , даешься. А вот сегодня просто гренки на обед подойдут, с чайком. А то уже все еле ходят от изобилия пищи. Приятного всем. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
румын 055 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Приятных всем воспоминаний !С уважением !Привет парни,Паша ну ты очумел вообще...Меня после твоих постов или на камбуз,или в магазин тянет.А там цены на эту вскуснятину за облочные(сёмга,форель копч-450-500,краба привезли с Камчатки (там чищенный 2000 кило,здесь в 2 раза дороже).Спасибо Паш за красивые и богатые столы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Приятных всем воспоминаний !После воспоминаний, Паша, пошел и доел зашхеренного на черный день тугуна, мозг с желудком не договорились, съел все... теперь надо опять заказывать в Енисейск свежепосоленого... Разве после таких картинок совладаешь с собой...А икорка-то хороша... как вспомню свежепосоленную...сейчас такой нет, раньше мы всегда заказывали летунам и они с Камчатки привозили бадейку, ну , естественно, мы отводили душу... а потом нам объяснили , что в икру формалин добавляют для того, чтобы дольше хранилась, ну канал закрыли... Теперь свеженькой балуемся только хариусной ... ну и так , иногда какой-нить другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Немо Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Привет всей -честной и кают-компании. Поехал на рынок за сальцом к охоте, а на рынке ни кусочка сальца, карантин ! Что-то стали говорить что опять какую-то лабуду свиньи где-то подхватили ! Бред ! Но по пути заехал в магазинчик, а там камбалу завезли свежайшую и не дорого - 154 р/кг. Взял на жареху. Вот еще посолить бы, да перестал пиво пить. !У нас рыба была,когда ходили на север Сахалина.В это время,были бригады,которые работали,когда шол нерест горбуши и киты.. Рома, и сейчас по всему побережью Сахалина, где есть возможность подьезда и выезда с берега, стоят бригады прибрежного лова, как на лосось, так и на морского зверя, гребешка, морские водоросли ламинарию и ту что делают агар-агар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 а там камбалу завезли свежайшую и не дорого - 154 р/кг. Взял на жареху. Вот еще посолить бы, да перестал пиво пить. Рома, и сейч, лосось,Парни всем привет. Всем приятного. Александр здравствуй. Что то дорогая у Вас камбала. А Чья? Смысле с какого моря? У нас в двое дешевле почти. А вяленная и без пива пойдет соленые сухарики рыбные если правильно высуешенная. Хоть пиво редко пью а вот сегодня пару кружечек с лещиком пропутил. С усталку.Братья Камчадалы, вам по повуду краснухи можно и в прям позавидовать. Ложками черпали. А мы Северяне такого изобилия краснухи не видали.Лосось у нас уже подошел, но море штормит какой день, не войдешь. Завтра уже не вытерплю , все равно телевир поставлю. Так как, на спининг, будет ловить бесполезно, в волну с берега. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 ,Паша ну ты очумел вообще...Привет братишки !Вадим, дорогой, привет ! Да что только не вспомнить для родной темы нашего камбуза, но а что скрывать, что было, то было, икру дергали, рыбу за борт, только камбалу брали, не и печень трески, потом с пожарного рукава тщательно всё смывали . Вадим, у нас на востоке Украины такого изобилия нет, а вот в Самаре, у меня глаза на лоб полезли, а дома в Оренбурге рот открылся, чуть паралич не подцепил, Ты по чаще заглядывай в тему, голодным не будешь , всем хватит малость расстроится.С уважением !Валерий, bozman1977 привет дорогой ! Да у вас то ещё можно малость нормальной рыбки увидеть в Сибири, а у нас искусственно выращенная почти везде, только с Цимлы возят более менее настоящую, а так только вам и завидуешь.С уважением !Александр,PAN683690 салют дорогой ! Так на камбузе про это ты и не прочитаешь, да, есть вспышки свиного гриппа, есть у нас такая тема на форуме, отдельная, и можно по инету найти, где и когда. Вот бы этого Арарчика поробывать.Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-Агар является растительным заменителем желатину.Чем полезен агар-агар. Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.С уважением !Александр, Сад привет дорогой ! Не тратуй своей разгрузкой, а то братва мигом захочет как и я с чаем, ух раздраконил меня, пошёл на камбуз, надо доедать.С уважением ко всем и приятного чаепития на ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Александр, Сад привет дорогой ! Не тратуй своей разгрузкой, а то братва мигом захочет как и я с чаем, ух раздраконил меня, пошёл на камбуз, надо доедать.С уважением ко всем и приятного чаепития на ночь.Рома, Паша, братишки , здраствуйте. Снова наша троица как вседа на вечернем чае собрана. Вот только Серега кудато убежал. Паш, братишка, супруга и говорит у меня в тарелке точь в точь такие лежат, как У Паши. Так-с, с чего начнем-с? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Такс, с чег8о начнемсЯ уже навернул пару штук, быстренько, замачил в молоке, с растворённым в нём сахаром, малость стекли, окунул в разбитые яйца с обеих сторон, и на сливочном масле подрумянил, мая ворчит что запах идёт, она не любительница такого, но уступает нам с малым. И с зелёным чаем раз, и нету их. Только сахара побольше, жаль мяты нет, вообще было бы вкуснее.Всем приятного чаепития. С уважением !Вижу Роман Бота к нам прибыл на запах наших гренок и зелёного чая, Ром привет дорогой братишка, присоединяйся, а то все вегетарианцы.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) ] Только сахара побольше, жаль мяты нет, вообще было бы вкуснее.Всем приятного чаепития. С уважением !Вижу Роман Бота к нам прибыл на запах наших гренок и зелёного чая, Ром привет дорогой братишка, присоединяйся, а то все вегетарианцы.Паша братишка . Сало сила, его не есть себя не уважать. А вот я что то тоже схотил на камбуз свой домашний , пару гренок с ветчиной и черным чаем с мятой, у меня два вида в огороде , Лимонник и обыкновенная. Так что малость подвялиш и порядок. А в самоваре на угольках да стравками. Это вообще класс. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Shultz Самоцитирование Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Паша братишка . Сало сила, его не есть себя не уважать. Это вообще класс.Саш, мы однажды камбуз делали на Кабаньем ручье, варили прям с ручья чай с шиповника, на костревозле ручья, конечно не сравнить с нашим , да и домашним на прите газа. А чайник потом отмывали - оттирали с горем по полам все вмести, смеясь.А про сало на камбузе нашем, как и раньше говорил, в посылке кому пришлют, тому и шара на нём.С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 А чайник потом отмывали - оттирали с горем по полам все вмести, смеясь.А про сало на камбузе нашем, как и раньше говорил, в посылке кому пришлют, тому и шара на нём.На природе чай завсегда вкусней, особенно на зимней рыбалке. А мы часто высаживались на острова в баренцухе, и на беломорье к Лопарям и ненцам. Угощали чаем непонятно каким, толи с оленьем молоком,, тли с чем. и шурпа с оленятины. Короче ел из -за того чтобы не обидеть хозяев. А на корбке с шарой проблем не было если была нормальная какртошка. Да и сухую готовмли резанную отлично.А с посылкакми все было правильно. На всех. кроме вещей. Беспредела не было. И всегда был праздник. Варенье печенье и не только. Всегда ждали когда придет посылочка.. Осбенно с Грузии там жила сестра в Копитнари. З_ять военный летчик был-технарь. Так баловал чачей , спиртом на тархуне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения