Бота Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Привет Братцы.О русской печке могу сказать одно,моя Бабушка ложила по больше начинки,теста поменьше.Больше всего мне нравились пирожки с нагутой,и с капустой,сладкие не очень.Хлеб испечённый в печи,долго не черствел.Очень вкусные были рулеты с маком,бомба.Раньше,80-90 годах,Бабуля варила БОРЩ с петухом,ставишь ложку в казан,она не падала,сильно густой.Потом доставала петуха,рвала на куски,и ложила в отдельную мыску,по больше лука туда,хорошо солила,не много жидкости с борща,типа лёк получался,словами не передам,пробовать надо.На службе попробовал один раз,фигня получилась,дома со всем другое дело.Туда ещё можно клёцки с теста,это что то.Хохлы в борщах шарят,попробуйте.С ув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Возьмем с собой лучше удочку и крючков побольше, нехай свеженькую рыбку ловят...Значит, Саша , потоптал ты палубу родного корабля, небось камбуз не обошел стороной?Вечер добрый, братишки. Валера согласен. Была бы рыба, а какими снастями мы уж придумаем, как ее на камбуз выловить. А щуку , волшебную действительно братишки . могут не разобрав в котел сунуть.Зашел на своем корабле, на один из боевых постов , трансляционную. В рубку не попал.А вот дальше на наш родной камбуз, постоял у плиты кормилицы. Посидел за своим баком на своем месте. И даже не верится что 25 годов , как и не было. Как всегда на коробке все боевые посты блестят. С уважением жму всем краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 .Очень вкусные были рулеты с маком,бомба.Раньше,80-90 годах,Бабуля варила БОРЩ с петухом,ставишь ложку в казан,она не падала,Рома ,братишка , привет. Во все времена Русская печка и умелые рки наших бабушек и матерей делали чисто чудеса. А на то и борщ чтобы ложка в нем стояла. По другому не получается. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Саш,моя родня любит по жиже,а из за меня,Бабушка всегда делала по гуще.Ты ел пироги с нагутой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Саш,моя родня любит по жиже,а из за меня,Бабушка всегда делала по гуще.Ты ел пироги с нагутой? Братишки все привет. На ужин скромно . Гречка , заправленная луком обжаренным и сосски также обжаренные все это премешано со сливочным маслом. Кабачки обжаненные. заправленные май онезом с чесноком. Чай с мятой. печеньем. Сахар по вкусу. Всем приятного.Рома привет, братишка.Пирожки с натугой не ел. Вот не знаю что такое натуга. А мои любимые. С ливером и с капустой.С уважением . всем жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Наверное у вас нагута не растёт,а вещь хорошая.Разные Саш полюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 . Во все времена Русская печка и умелые рки наших бабушек и матерей делали чисто чудеса.Привет Всем!!! прорезался аппетит. потянуло на камбуз. О русской печке. Все что приготовлено в печи .без сомнения намного вкуснее. чем пища приготовленная на плите .в микроволновках и т.д а какие пироги. хлеб . ну нет слов. И есть еще одно предназначение у этого сооружения. Как приятно зимой придя с охоты или с рыбалки вскарабкаться на лежанку и погреть свои озябшие кости. БЛАЖЕНСТВО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yra_1961 Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Саня,привет!А какой нибудь рецептик для приготовления в этой самой печке,слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 И есть еще одно предназначение у этого сооружения. Как приятно зимой придя с охоты или с рыбалки вскарабкаться на лежанку и погреть свои озябшие кости. БЛАЖЕНСТВО!!!!Вечер добрый братишки. Саня здравствуй дорогой. В детстве у обеих бабушек часто лежал на печи на соломенном матрасе. А еще в руской печи мылась вся семья у кого не было бани. Кости погрел и ни какого ревматизма. Роман Бота , а на что эта нагута похоже? Может и унас есть, да подругому называется. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бота Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Типа фасоль,горох,где то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Типа фасоль,горох,где то так. Парни Всем привет.Рома , здравствуй., фасоль продолговатая, горох круглый, провда все в стручках. Барбарис у нас растет может это. Но его очень мало. знаю всего пару деревьев в одном месте. С важением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Парни вечер добрый. Все понимаю словами сыт не будешь. А что ужинать то будем? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Куманев Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 Саня,привет!А какой нибудь рецептик для приготовления в этой самой печке,слабо?Юра. Привет! насчет рецептов приготовления. я не в теме. но можно поспрашивать у сестры. Она живет в деревне. хоть и газ есть и отопление. но зять категорически против. чтобы ломать это сооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Moisha Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 но зять категорически против. чтобы ломать это сооружение.молодчага мужик,предусмотрительный,далеко смотрит.а борщ ихлеб приготовленный в печи это продукт экстра класса.А что ужинать то будем?ужин у нас был был скромный,водочка украинская с перцем,хлебушек украинский черный,лук,огурчики,помидорчи,сальцо с прорезью,картошечка отвареная целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 ужин у нас был был скромный,водочка украинская с перцем,хлебушек украинский черный,лук,огурчики,помидорчи,сальцо с прорезью,картошечка отвареная целиком. Михаил здравствуй.А что еще нужно грамодянину? Пожалуй ничего.Чем проще тем и лучше. Спасибо за угощение. С которым можно и веселя играть. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Смотрел недавно сюжет по каналу Океан-ТВ о новом туристском маршруте по островам Курильским... И там туристы ловили палтуса огроменного возле одного из островов... Сразу вспомнилось как сами ловили палтуса возле о. Атласова, а потом его наш кок, Шурик Панков, жарил, парил, варил... У меня тоже вчера вечер рыбный был: парни с северной рыбалки приехали , вот уж поели рыбки всякой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 У меня тоже вчера вечер рыбный был: парни с северной рыбалки приехали , вот уж поели рыбки всякой...Парни всем привет. завтрак скромный . Чай бутерброд.Так что извеняйте. Валера , здравствуй дружище. Ты уж поподробней пожалуйста. Про рыбку то. И куда парни то ездили , говориш с северной рыбалки. а куда уже севернее Красноярка? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 куда уже севернее Красноярка?Привет, Саша! Севернее Красноярска еще около 3 тыс. км полуобитаемой земли...Норильск, Дудинка, Диксон, ну там уже жестко, а чуть южнее там и реки большие и маленькие и условия более или менее приемлемые, но мошка, комары - просто жуть... Зато рыба... и много. Но ловить нельзя , тем более везти рыбу оттуда домой ( ну это я про тайменя, осетра...) Ну везут, конечно, изощренности ума русского мужика пределов нет... Так что кое чего поели малость... Вот лучше бы половить, да не получилось, то одно, то другое... Короче, то дежурный по низам, то рабочий на камбузе, то вообще под пайолы задвинут... Вот фотки обработают - выложу!Вчера был на даче, сосед угостил репкой- слушайте, оказывается вкусно, давно забытый вкус... А ведь даже пареную в чугунке, в русской печи, пробовал, правда очень давно, лет 45 назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Вчера был на даче, сосед угостил репкой- слушайте, оказывается вкусно, давно забытый вкус... А ведь даже пареную в чугунке, в русской печи, пробовал, правда очень давно, лет 45 назад...Валера, к стате о репе и о русской печи. В спомнил. Мыли репу, вырезали немного сердцевину, , заливали медом и запекали. Это что-то. Свех подобное. Как говорится все в душе подымается и тонус и конус. Не зря в старые добрые времена еще в древней руси. Молодоженоам разрешали пить только медовуху. Не крепленую. Что бы потомство было крепкое и здоровое. От этого и пошел медовый месяц.Фото подождем. С уважением. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bozman1977 Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Молодоженоам разрешали пить только медовуху. Не крепленую. Что бы потомство было крепкое и здоровое. От этого и пошел медовый месяц.А что, очень правильно! Я об этом не слышал, думал, что "медовый месяц" - это... когда весь месяц, так сказать... ну вы поняли... Завтра поеду на дачу, ,Саня, по твоему рецепту парю репу с медом и жду реакции организма ... ( шутка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Садовский Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 ... Завтра поеду на дачу, ,Саня, по твоему рецепту парю репу с медом и жду реакции организма ... ( шутка)Братишки всем привет. На ужин капуста тушеная чисто с овощами. Салат : помидоры, огурчики, лучок зеленый. чесночок, перчик красный сладкий, перчик молотый черный, масло растительное. Морковь по-корейски. И уж извините 250 табуретовки- самограя. Всем приятного.Валера. братишка думаю все будет на пять. А было бы желание и организм все подскажет!!!!!!!!!!! С уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Привет братишки !Ну что дорогие, как только стоит по техническим причинам отлучиться с форума, так сразу пошли в лес и по дрова что ли ?Смотри какая активность в теме, ну вы даёте копоти , так и посуду не отдраишь с песочком.Развели тут понимаешь печь русскую на камбузе, а в ней пироги начали печь, а то гляди и самогон из крана польётся рекой уже. У нас что пароходы что ли у всех были на службе, уголёк - дровишки.Это уже прёп пошёл, а не камбуз наш корабельный, ух вы мне, все наряды по получаете на камбуз.А на первой вас не стану наказывать, а посажу наС уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 , ух вы мне, все наряды по получаете на камбуз.А на первой вас не стану наказывать, а посажу на Паша привет братишка. Добрый ты однако, чуть что в наряд, не наряд так сразу на диету. И раслабиться не даешь. Это ж с усталку так для апетита.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Добрый ты однако, чуть что в наряд, не наряд так сразу на диету. И раслабиться не даешь. Это ж с усталку так для апетита.Саш, нет дорогой братишка, это наша корабельная еда, что нам давали, а всё остальное в рундукиможете попрятать, и по личкам жевать в тихоря, тогда наряда на камбуз не будет не кому, чистота и порядок всегда будет на нём.А ещё руки буду проверять перед едой, у нас пару раз заходя в столовую, вру частенько было, то боцман, то КБ -5, то медик проверяли чистоту и ногти , что было то было, во что вспомнил.А у вас братишки, было такое ?С уважением ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А ещё руки буду проверять перед едой, у нас пару раз заходя в столовую, вру частенько было, то боцман, то КБ -5, то медик проверяли чистоту и ногти , что было то было, во что вспомнил.Братишки всем привет. Паша , здравствуй братишка.Руки частенько проверяли перед приемом пищи, вахтенный по низам или дежурный офицер. Сегодня на обед борщ. дранники. салат овощной. капуста жаренная, сало соленое, коньяк , самогон. Всем приятного.Выкопал кртошку вот малость и расслабились с супругой. С уважением жму краба Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения