Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

пощел на море взял две Криницы Белоруского пива. Покупался с пол часика . а может и больше. И с вяленным желтым полосатиком потихоничку уговорил.
Привет ! Вот всегда завидовал и завидую( ну по хорошему) людям , кто может выйти на берег моря когда захочет, посмотреть вдаль, ноги замочить в соленой воде, послушать шум прибоя, ощутить этот незабываемый запах йода прибрежной черты, вдохнуть полной грудью соленый воздух и сказать: "Жизнь удалась...". И потом выпить, закусить чем Бог послал...Хоть и не в тему: я за все лето ни разу не искупался..., по разным причинам, то некогда, лето не особо располагающее к купанию, озера позаросли, а в Енисее только моржи могут...а ехать за 500 км лень и некогда.

Награды

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Парни всем привет. И прияного .Пришел с моря пару перчиков фаршированных. салатика с помидорчиками огурчиками, кваску Рижского и порядок. Вода прелесть. Саня, что то,редко на нашем камбузе появляешься. С уважением всем жму краба Санек.
Привет тезка! Я зайду поаблизываюсь, а самому пока выложить нечего, надо заготовку сделать.Валера привет! А на счет купания не ты один такой, шашлык жарим а вот купаться действительно рядом негде , в грязи не хочнтся а в Енисее можно купаться примерно после Подкаменной тунгуски. Там и рыбалка, и уха и комары с машкой в общем все удовольствия. Изменено пользователем Щур

Ну братишки по мере возможности уделим малость времени перекуру и перекусимpost-14125-1282068603_thumb.jpg на сон грядуший можно и без чая, но в большом количестве.Александр, Сад их ел, а мы смотрели, теперь все дружно угощаемся.Спасибо за звонок Саш, братишка, всё отлично.С уважением !

кто может выйти на берег моря когда захочет, посмотреть вдаль, ноги замочить в соленой воде, послушать шум прибоя, ощутить этот незабываемый запах йода прибрежной черты, вдохнуть полной грудью соленый воздух и  а в Енисее только моржи могут...а ехать за 500 км лень и некогда.
Братишки, всем огромный  привет.И приятного!!! Да простит .думаю , Серега  Шульц,  нас  старых  карасей. Коль пошла такая пьянка,  реж последний  огурец. Что сделали  и мы сегодня  с другом. Хоть и жара. С автобуса  вышел  весь  мокрый  брюки  белые  как  будто в воде  побывал. Зашлли  в Магазин  Россиянка. взяли   не много, 0.5 Всего, Вальбурга. Мясца  с салом, зелени  на рынке, Сыру  грузинского  соленого,  Забацали  Украинскую  яищницу, И это все под Вальбург  и пивко нефильтрованное. Посидели  славно. Закончили  все чаепитием  и поехал я к себе  домой. На родной Балтийский  Берег.Валера, дорогой,Братишка, Ты прав. хорошо когда , хорошо. И берег  моря и песок.  Идествительно  когда  с камней срывает тину  во время  шторма, она  вся возле  берега  и на берегу  и едом пахнет  за версту. А шум прибоя слышан  с с моего двора если окна открытые  то и дома. Да к стате  Частенько иду  в камни нахожу камень побольше  сажусь  и тиной натираю  ноги. тело  и приятно  и полезно.  Братишки , А также, Товарищ, дежурный   по Караблю, разрешите убыть  в служебную  командировку в город Герой , Мурманск. На встречу  Форумчан  и сослуживцев,  и всех  МЧ ПВ кто сможет  приехать.  И покинуть  пост, наш замечательный  камбуз, сроком  на  10  суток  с учетом  дороги. :fr::720532596::for_pogran: С уважением
 Подкаменной тунгуски. Там и рыбалка, и уха и комары с машкой в общем все удовольствия.
Тезка,Братишка, привет дорогой. У меня  пока, вот также  с фото проблема. Стоит  модем  провода нет. А ты заходи  по чаще  пиши не стесняйся. Я вот еще , карась по сравнению   С вами форумчанами-старожилами.  Но уже прилип, Как ракушки  к борту  корабля.А  угрюм  река  это не с тунгуской  связана?  Всегда мечтал  побывать  в Сибири. Впомнил, Фильм" Пропавшая  экспедиция", " Золотая речка"  С уважением.
Александр, Сад их ел, а мы смотрели, теперь все дружно угощаемся.
Паша, братишка,  Надо ведь комуто пробу  снять, что бы  дать добро на прием  пищи, и расписаться  в жунале  , как положенно. Что пища соответсвует  качеству  и оцениваеся  на   энное кол-во баллов.  Всем братишкам  приятного,  с уважением, жму краба,  Санек. Изменено пользователем Сад

Да Саша это про одну из них только не помню про какую, помоему про Нижнюю Тунгуску. Когда возили туристов в 80-х начало 90-х часто рыбачили и варили капитанскую уху, капитан сам командовал приготовлением. А мы иногда вечерком неводили, а после рыбалки костерок, небольшой бутельмесик( именно небольшой), так хорощо сидеть у речки болтать о том о сем, и запах ушицы.

Привет братишки !Ну да бы не наделать пожара и не получить что то , от кого то, и без разведения открытого огня,мы приготовим по желанию наших ухорей ушицу, и пока что то что то млямлет на других темах её и оприходуем, в большой семье не щёлкают. Налетай братишки !post-14125-1282146341_thumb.jpgpost-14125-1282146366.jpgПриятного аппетита всем !С уважением !

Ты смотри какие все зажравшиеся.Ну что ж, как говориться лопну но съем, хоть икорка белковая - искуственная.post-14125-1282240562.jpgА хотел к вечернему чаю предложить всем. Понятно.Не стоит и больше колотиться.С уважением !

Ну что ж, как говориться лопну но съем,
Привет, Паша! Не лопнешь, от еды еще ни одна тельняшка не лопнула...Вчера с севера привезли только что посоленного тугуна , это рыбка такая ,на кильку или мойву похожа, но вкус, несомненно, отменный, оторваться невозможно от банки... Завтра суббота , поеду на рыбалку и попутно за грибочками...Удачного всем отдыха и добычи!

Награды

поеду на рыбалку и попутно за грибочками...
Спасибо Валерий за грибочки для всех наших на камбузе, но наверное мне одному придётся отдуваться за всех, все святым духом питаются у нас братишки :llol: .post-14125-1282323955.jpgА вот рыбку твою, можно и приготовить без проблем, и опять, для кого ?post-14125-1282323928_thumb.jpgДа видно одно из двух, если бы это было в реале КАМБУЗА, то палкой не отодвинешь всех, а здесь ?С уважением !

рыбку можно и приготовить без проблем,
Да, Паша! Это тугунок и есть... Ловят его в основном осенью, жирненький и нежненький... прелестная рыбка...Да уж кабы мы могли все вдруг вместе оказаться... да еще на камбузе...

Награды

Да уж кабы мы могли все вдруг вместе оказаться... да еще на камбузе...
Привет братишки !Валерий, во во, и как раз наш Александр ПАН с нами заодно, тогда бы придумали какое нибудь экстравагантное блюдо для нашей братвы.С уважением !

Добрый вечер братишки !Чем наших в Кувшинке кормили не знаю, но они сегодня были не только на БП кораблей, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИЛИ НАШИ КОРАБЕЛЬНЫЕ КАМБУЗЫ, ДОВОЛЬНЫЕ. БРАТИШКИ сегодня всем наливают СЕВЕРЯНЕ, за встречу на камбузе нашем.post-14125-1282412513.jpgС уважением !

Привет братишки !Валерий, во во, и как раз наш Александр ПАН с нами заодно, тогда бы придумали какое нибудь экстравагантное блюдо для нашей братвы.С уважением !
Паша, Валера привет и всей остальной военно-морской братии по чревоугодничеству. Думаю что-нибудь сочиним, тем более что с 25 сентября начинается охота и все, вернее многие поделяться способами, методами и ухищрениями в приготовлении щурпы, дичи.Сразу не нашел. Вот отыскал прошлогоднее откртие сезона. Щурпа в двухведерном казане из 24 уток.На следующий день приготовили шурпу из целого барана Изменено пользователем PAN683690

Привет Всем нашим камбузникам :fr: !Александр, дорогой, привет братишка !, ты меня *russian_roulette* заставил.Представляю, если на наших кораблях так готовили, чудесно. Вот читаю тебя, и вспомнил, ранее писались посты, что кого то закормили курями, а мне в чём то попался желужичек, и сердце, это для меня всё, люблю их и шейку гладать.Саш, дорогой, честно признайся, а баран тоже был дичью для камбуза, или вам не хватило дичи, и вы?Щас,... меня чуть слюной ну перемкнуло. Малой у меня на день рождения к другу ходил, они так же готовили в большом казане, целого барашку, с того дня ест баранину, и шашлык их него.Эх, пролетело времячко, вспоминаем наш камбуз родной, а раньше наряд на камбуз, да лучше я рассыльным буду, а потом нет, только на камбуз.С уважением !

Нет, Паша, баран дичью не был. Привезли уже тушей и вечером ушел в казан. А в позапрошлом году плов один из наших, тоже погранец, готовил.Вылизали так, что и мыть не надо.Заканчивал Алма-Атинское, спец и в том и в этом. На природе приготовленная пища, а если еще и на костре, вкуснее. На свежем воздухе, да под наркомовские, да под хорошую травлю как кто-то, где-то, кого-то...... ну про охоту.

На природе приготовленная пища, а если еще и на костре, вкуснее. На свежем воздухе, да под наркомовские, да под хорошую травлю как кто-то, где-то, кого-то...... ну про охоту.
Саш, дорогой мой, все знают что обед на корабле 1 час, и + адмиральский час. Так вот у нас в БЧ-1братишка был, прости Господи, уже своих по забывать стал, так он ел ровно 40 минут, уже баки протёрли, а он всё ест, и доедает. А как все за баки содятся, он сперва всех выслушает, об смотрит,переговорит, ну там и т.д., и тщательно пережёвывал пищу, а вечерний чай будет цедить как наркоша, и всегда самый последний. Говорит, я всё пропускаю через жалюзи, наслаждаюсь всем что в рот попадает, сам ест и сам в это время слушает и информацию прожовывает и пищю.С уважением !

Паша, в хорошей компании, все к добру и пища и разговор. На корабле можно было медленно пережевывая слушать. Вспомни Анапу. Поел, не поел, успел, не успел. "Стол встать".Многие не успевали в начале, и были конкретные клиенты "Ветерка", а при отсутствии денег- хлеборезки, если такая возможность была.

Вспомни Анапу. Поел, не поел, успел, не успел. "Стол встать".Многие не успевали в начале, и были конкретные клиенты "Ветерка", а при отсутствии денег- хлеборезки, если такая возможность была.
Александр, ты представляешь дорогой братишка, у меня это наверное и осталось начиная с Анапы, потом нашим камбузом на корабле, потом экспедиция, так и по жизни, не когда не млямлю, зато всегда первый на добавку. Да и за любым столом, и на природе, да хоть где, один из первых зараза, не люблю засматриваться, в рот соседу и в тарелку едакам. Раз , два и отчалил.С уважением !

Приветствую, друзья! У меня тоже привычка , видимо, со службы осталась, быстро есть, помню , один из эпизодов на границе: садились ужинать раз шесть , да япошки доесть не давали, кучей завалились в наши воды ... Только сели за стол - тревога... потом отбой, подогревали пищу и снова тревога... Ужин с вечерним чаем совместили...А казан - то у Саши (PАN) добрый , вот бы оттуда похлебать уху из уток большой ложкой! Ты как думаешь, Паша?

Награды

Валера,привет!Похлебать уху из казана,это класс,но из "уток" мне кажется как-то не в жилу.

А казан - то у Саши (PАN) добрый , вот бы оттуда похлебать уху из уток большой ложкой!
Валера, привет. Казан был не мой. Я был гостем на той заимке. А Юра прав, скорее шурпу, чем уху.Было бы что, было бы где и было бы с кем.

скорее шурпу, чем уху
Привет всем! Да я насчет ухи образно выразился... просто очень казан выразительный, а что в нем- неважно! Сейчас приправку к мясу заварганил: хрен+чеснок+ помидоры+соль,перец=в блендер, все в пасту превращаем и все... Ну хрен можно предварительно натереть на мелкой терке, блендер плохо с ним справляется...

Награды

Привет братишки. Сегодня на "RTG" каналу по "зомбоящику" показывали как ловиться КОРЮШКА и тут же на снегу, на переносной плите жариться и потом с хрустом уплетается за обе щеки (видимо 100 гр. под рыбку остались за кадром-"гады"). Сколько воспоминаний сразу нахлынуло. Супруга сразу вспомнила о моих рассказах о рыбе "пахнущей огурцом".Естественно опять начал хвастаться перед женой своим "героическим прошлым", о "своей" корюшке. А за ними потянулись остальные воспоминания о службе, короче навернулась скупая, мужская слеза. Под такую рыбку и Я бы накатил "по пятьдесят по пятьдесят". До сих пор стоит перед глазами как он ест корюшку (хотя, Я человек и не впечатлительный). Удачи. 

Привет братишки !Ну и раздраконили вы меня КАМБУЗНОЙ утварью.А кто так делал, большой кусок хлеба, обмакивали в подсолнечное масло, а с верху намазывали пастой томатной, и рубали . Я даже умудрялся пропитавшийся хлеб маслом, но только размазанный тонким слоем пастой хлеб на сухари пускать, ох и до чего приятно было, да ещё с лучком маринованным.post-14125-1282569322_thumb.jpgС уважением !

о рыбе "пахнущей огурцом".Естественно опять начал хвастаться перед женой своим "героическим прошлым", . До сих пор стоит перед глазами как он ест корюшку (хотя, Я человек и не впечатлительный). Удачи.
Сережа, привет. Если ты есть в Одноклассниках, набери в поиске Сергей Шилов Корсаков, капитан второго ранга, у него на страничке два альбома - Сахалин и - Курилы. Покажи своей жене не только корюшку, как лосось идет на нерест, как ловят краба и другую живность. Только аккуратно, не захлебнись слюной. Ты нам еще пригодишься на камбузе, вдруг что-то пригоовишь чего мы не знаем.
насчет ухи образно выразился... просто очень казан выразительный, а что в нем- неважно!
Валер, да мы так и поняли. Я ж и пишу было бы с кем, когда и где. Вдруг случится, мало ли !!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...