Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3


Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Прочитал все о прелестях южных. Все замечательно, давайте витаминизируйтесь, мы чуть попозже начнем, к концу мая! Но окрошку я тоже вчера ел, правда укроп, лук зеленый, редис - все из Таджикистана, а может и здесь где-нибудь выращивают под искуственным освещением, т.к. запах и вкус очень далеки от естественного... а огурцы - это отдельная тема, и где их китайцы выращивают... Но все равно, окрошка есть окрошка, как только солнышко пригреет так борщец наваристый на второй план отходит. А еще я попробовал окрошку на сыворотке - очень, скажу я вам, понравилось...Так что огурцов, помидоров и др. зелени на рынке полно - вот только качество этого товара вызывает большое сомнение... Свое всегда вкуснее!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

 Парни всем привет. Роман каждый край по своему хорош это правда. Вот у нас как и у Валеры  вишня тоже цветет во второй половине мая. но был  два раза порадокс   слива и черная смродина  цвела  в феврале, а  на яблоне один сук зацвел  в августе. Слива после этого погибла. а от корня  пошла Алыча. В том году  у кого были  посажены абрикосы  было завались. И грецкие орехи  также хорошо плдодят.Парни. приехал  только что  с рыбалки. доволен, жаль нет технических средств  а то обязательно бы выложил и накормил  Вас всех  до пуза. Ласось Балтиец 4 кг. Сиги по 2 кг. рыбца. жереха. плотвы, карась, чухонь , Всего вдоволь. Так что  уха и жареха и строганина  все будет  и Всем хвыатит на  целый  экипаж.Окрошку  делают  еще на простокваше .  Щавелек  свежий  уже  на грядке есть, лучок-  батун, Так шо братцы  приезжайте  не мае пытанья! Все буде  у порядку. Места хватит всем. С уважением  ко всем Санек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Всем привет! А если взять "синенькие", порезать пластиками, обжарить на постном масле, приправить солью и перцем, затем надавить сверху чесноком, затем майонезом, затем сверху положить пластик свежего помидора, уложить слоями. Дать выдержку с 1-2 часа и под водочку?.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сань,в уху водочки добавляешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А если взять "синенькие"Дать выдержку с 1-2 часа и под водочку?.............
Привет братишки !Роман не балуй, что это за водовка на камбузе?, так можно и голодным всех оставить. Щучу.Да было , только раз и то во Владиве, жарили синенькие, или кабачёк, не помню, но было, но опять же без помидор, а вот что с верху, не припоминаю, но улетело за секунду всё.С уважением !Роман Бота, не ,ты тоже загнул, так можно и всё из топора приготовить на нашем камбузе.Ну если желаешь для братвы, то только так, горяченькое.post-14125-1271782091_thumb.jpgА так на вечерок с чаемpost-14125-1271782130_thumb.jpgМне для наших не чего не жалко, я же руссо-хохол, однако.С уважением !К с тате, мы уже поднимали вопрос на тему нашей камбуза, как коптили рыбу, да и сало которое приходило в посылках, а мы умудрялись его трохи сами , ну понятно всем, было дело.Валерий, bozman1977 дорогой, да и у нас пока всё дорого с зеленью, но круглый год, парниковые, но у всех по разному, в одном супере запах есть от зелени, а в другом как трава.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,на рынке всё покупать нужно, а не в маркетах.Водочки грамм 30-40,смотря какой казан,я не шучу,проверенно.На ночь жирное вредно,мы и так все толстые.С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,на рынке всё покупать нужно, а не в маркетах.Водочки грамм 30-40,смотря какой казан,я не шучу,проверенно.На ночь жирное вредно,мы и так все толстые.С ув.
Ну тогда питайся той пищей которой тебя кормили на службе, язву сразу заработаешь, а мы лучше будем полными и в меру упитанными, раз на свете живём, да и не кто не знает что мы сейчас едим.А на счёт добавки в уху, я это ещё в 64 г. видел как отец подливал в казанок.Я бы с удовольствием посмотрел как наш Роман в 23 градусный мороз на рынке скуплялся бы.Что то у тебя ко мне какая то неприязнь, то не так, то не эдак, то там, то здесь. Одеяло хочешь стащить, пожалуйста. :chest_m4: Ушёл в отпуск.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Паша,братишка,ты наверно не так всё воспринимаешь.Ничего я тащить не собирался,я даже не понял что ты имел в виду.Извини,если что не так!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Сань,в уху водочки добавляешь?
Братишки вечер добрый. Рома. Уха без водки-- Рыбный суп. С уважением.
 А если взять "синенькие", 
Роман вечер добрый. Так синенький  в холодильнике  лежит ждет своего  часу. Рецепт  тотже!!! С уважением.
А на счёт добавки в уху, я это ещё в 64 г. видел как отец подливал в казанок.Одеяло хочешь стащить, пожалуйста. :chest_m4:  
Паша вечер добрый.  Ну  и память  у Вас однако. Шлециком  був  а все  запометав.Павел ты  уж не  отдавай свое  одеяло. Оно другого не так  греть будет.Спасибо  за сальце , за грудиночку.  А я все  засолил .Что куда что на строганину. что .на вялку что на уху. Лещика  запекли. с картошечкой  жаренной  и луком  в нутри . Салат из черемши.  И бутылочка   Гессера  самое то пошло. Всек  приятного  с уважением Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Да Саш,ты прав,и греть не так и уют не тот.Пойду я в подполье,что бы Пашу больше не разстраивать.С ув.Роман.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


А если взять "синенькие",
Парни, а что такое "синенькие", расшифруйте ?
Ушёл в отпуск.
Пойду я в подполье,
Ага, давайте, идите в отпуск, в подполье... А кто нас кормить будет? Раз у вас уже подножный корм появился , так уж вы возле котла гуртуйтесь, братву северную радуйте, мы еще не оттаяли а у вас уже все в рост пошло... Так что отпуска отменяются ( пока) и подполье тоже ( партизанская война кончилась)!!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Парни, а что такое "синенькие", расшифруйте ?
Это тоже что баклажаны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Это тоже что баклажаны.
Понятно! Очень даже полезный продукт...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

Парни, а что такое "синенькие", расшифруйте ?
Володя,тебя необходимо откомандировать в Одесу. Непременно. Иначе не поймёшь. Изменено пользователем Shultz
Внимательнее с тегами цитирования.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Как то, не то в июне, не то в июле, нас долго не выпускали в море. Решили разнообразить стол. Пошли на рынок закупить фруктов. А какой рынок в Одесе - Привоз. На все вопросы: "А яблоки свежие?", был один ответ "Тэперешние!".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Парни. приехал только что с рыбалки. доволен, жаль нет технических средств а то обязательно бы выложил и накормил Вас всех до пуза. Ласось Балтиец 4 кг. Сиги по 2 кг. рыбца. жереха. плотвы, карась, чухонь , Всего вдоволь. Так что уха и жареха и строганина все будет и Всем хвыатит на целый экипаж.
Привет всем. прошу прощения за долгое отсутствие. Санек. анологично только что приехал с охоты и рыбалки. Правда результат по рыбалке мизерный . щук десяток. несколько линей ну и мелочь. пару щук запекли в фольге на костре и под водочку их скушали. а остальных уже на сковородочке и опять под водочку. На охоте .душу отвел - послушал глухарей .одного взял больше стрелять не стал. 4 косача. 5 уток. Дичи и рыбы по сравнению с прошлыми годами стало меньше. леса вырубают. озера заростают . ну а теперь вопрос гурманам. Что можно приготовить из глухаря. мясо горчит. потому что питается хвоей и жестковато. раньше я его засаливал в тузлуке с разными специями и коптил но приелось. что то хочется другого. кто что посоветует. ну пока Будьте здоровы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


только что приехал с охоты и рыбалки. Правда  - послушал глухарей .одного взял больше стрелять не стал. 4 косача. 5 уток..
Привет всем . Саня братишка здравствуй. Значит говориш отдохнул на славу. И рыбки добре наловил. И концерт глухаринный послушал. И шурпы наварил.  и щуки  запек  вот это  отдых. Молодца. А я уж 10 лет ружье  в руки  не беру.  И зверья полно. Все больше  по рыбалке.  Глухарей  не разу не готовил  и не видел  в живую .    С уважени ем Санек.
Как то, не то в июне, не то в июле, нас долго не выпускали в море. Решили разнообразить стол. Пошли на рынок закупить фруктов. А какой рынок в Одесе - Привоз. На все вопросы: "А яблоки свежие?", был один ответ "Тэперешние!".
Рома еще раз здравствуй. Как  говорит мой друг, а он  в ОДЕСЕ часто бывает. " Я таки ВАМ скажу  шо  ун меня  все самое шо ни наесть  свежее и лучшее и разве  в этом  можно сомниваться?" Да простят  меня АДЕСИТЫ шо не так сказав.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет всем! У нас так же глухарей нет да и охота на птицу только с середины августа по ноябрь фазанов развелось много ,раньше их специально разводили ,правдая я тоже не охотник ,а в Калининграде Саня я частенько бывал в Балтийске тетушка живет правда это было еще при Союзе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Привет братишки ! Салют дорогие !Роман, привет дорогой ! Да всё нормально, я просто хотел передёрнуть и посмотреть что будет с темой если её послабить, и не чего извиняться дорогой, все равны как на подбор с своим умом, не что не поделаешь. Вот видишь, не только рыбалка, но и охота пошла на камбузе , неравён час начнём углём запасаться, и на паровые котлы переходить.Братишки, до выпендриваемся, штрафанут тему, и закроют, будем на домашних сухарях слюной давиться, ведь есть темы про рыбалку и охоту, пожалуйста в неё, и в ней.Но ради вас братишки тоже нарушаю правила форума, чтоб вы голодными не были. Во Владике видел как наш старпом ВВ приносил 2 курицы жареные, ещё в то наше время, а ели в кают компании офицеров.Персонально для Александра Сад.post-14125-1271875507_thumb.jpgБратишки быстренько растянули, и чтоб косточек не осталось.С уважением !
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мужики,с Одессой нам тягаться не гоже,у них свои прелести жизни,у нас свои.Шёл по Привозу, впереди шла молодая пара.Девушка сильно возмущалась,что парень купил ей зеленковатые бананы,он ей посоветовал,не нравиться,подожди пока пожелтеют,тогда и сьешь.Юмор на ходу!К Пашиной курице,могу предложить синенькие (баклажаны)-мировой закусон,СИНИЕ ОТВАРИТЬ В ПОДСОЛЕННОЙ ВОДЕ 30 МИН.ДОСТАТЬ,ОТГНЕТИТЬ,ГОТОВИМ ФАРШ:ТУШИМ МОРКОВКУ С ЛУКОМ.СИНИЕ РАЗРЕЗАЕМ,КАЖДУЮ ПОЛОВИНКУ СМАЗЫВАЕМ УКСУСОМ И НАТЕРАЕМ ЧЕСНОЧКОМ,ЛОЖИМ ФАРШ,ПОЛОВИНКИ ПЕРЕВЯЗЫВАЕМ ВЕТОЧКОЙ СЕЛЬДЕРЕЯ И ОСТАВЛЯЕМ ,ЧТОБ ОНИ ПРОКИСЛИ(СУТКИ),ВСЕ ЗАКУСОН ГОТОВ.ДОСТАЛИ,КУСОЧКАМИ ПОРЕЗАЛИ,СВЕРХУ ЛУЧОК ,РЮМАШКА ХОЛОДНОЙ ВОДОЧКИ,ЛЯШЕЧКА ПАШИНОЙ КУРОЧКИ,КУСОЧЕК СИНЕНЬКОГО,И МОЖНА ДОМОЙ САДЫ ОБРЫЗГИВАТЬ,КАК ЛЁНЯ БЫКОВ ГОВОРИЛ.А вообще,из синеньких,кучю вещей приготовить можно,и икру,очень вещь вкусная,и с аджикой, вообщем дофига.закуска мировая.Мужики, по поводу строганины обьясните,слышать слышал,но не пробовал.Это всё заморажеваешь,а потом нарезаешь?Сибиряки,разжуйте,будь ласка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Мужики, по поводу строганины обьясните,слышать слышал,но не пробовал.Это всё заморажеваешь,а потом нарезаешь?Сибиряки,разжуйте,будь ласка!
Рома  на Ваше ,  пытанья,   Не мае  пытанья.  Валера  Чебиряко, казав  шо у вас  водятся  щуки, попадается  судак.  Так вот его   или ее  разрезаеш  , точнее делаешь  филе. И в морозилку. Желательно на сутки. можно чуть и меньше   но нужна  заморозка, что бы убить   микробы.    Биля  достаешь . берешь  острый нож и нарезаешь. как  рубанком  мелкую стружку.  Достаешь  лук репчатый-  полукольцами,режешь. средний можно и кольцами. Перец.черный  молотый. кладоваешь это слоями. каждый слой все эти  эндигриенты ложишь, с добавлением  уксуса . можно немного лимона. Конценрация как на шашлыки.  И плотно уминаешь. Что-бы был сок. 15 25 мин  отстаеваешь  и кушаешь , но подводочку.Делают   Хе из щуки примернго также ,только мясо, чуть крупнее режут, чуть уксуса больше.  перчика.  и можно добавить  морковки  Соломкой. Перемешивают все,   да,ют слегка  отстояться  и в атаку.Предыдущих темах ранее  я тоже писал про строганину. С уважением Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Салат ХЕ,делаю очень много лет,но из мяса,свинины,говядины.Строганину из рыбы научили делать сибиряки на Камчатке,еще делали рулет из свежей рыбы и как уних называется "Тала".Крайний раз ел эту талу в 85 году,приготовлена была из рыбы-меч,но уже не во время службы,в Южной Америке на промысле скумбрии.С этой самой скумбрии готовили самый вкусный в мире рулет.Если кому интересно могу дать рецепт приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Персонально для Александра Сад.
Паша спасибо огромное.  Завтра вот  задумали  еще  лещика запечь.    Кто как делает ,  На противень.все по разному.  Мы вот чистим. Внутрь  лук кладем. Перецем натираем. солью. Сверху мпайонезом. Нарезаем  кртошки  как на жарку можно  чуть и по крупнее. Ставивим  все это  в духовку на середину  в духовке.. И зажиггаем  нижюю часть. Минут 15-20  по готовносити  низа смотрим. Далше чтобы не переворачивать леща ставим на нижнию  чавсть  и зажиггаем  верх 10-15 минут  и блюдо готово.  И лещ запекся  и картошка на гарнир. Всем приятного  Санек.
.Если кому интересно могу дать рецепт приготовления.
Юра здравствуй. Поделись  опытом может чего и на знаю, приму твой на вооружение. С уваженгием Санек.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Санек, привет?Спрашивай,что интересует,чем могу,помогу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


по поводу строганины
Привет всем! Строганина , Рома, это поле непаханое, в смысле способов приготовления... Мы тут недавно эту тему долго обсуждали. Ну в первую очередь надо подумать о здоровье, т.к. сегодня речная рыба несет в себе угрозу . И замораживание в холодильнике не всегда гарантирует безопасность, т.к. только глубокая заморозка в течение определенного времени губит всех паразитов, а может и не всех... Посему мы, сибиряки, используем речную рыбу как строганину только из северных удаленных от основного бассейна, рек... Это как-то снижает возможность чего-нибуть подсадить в свою печень...Лучше и безопасней морская рыба. Ну, например, кета, горбуша, нерка, чавыча и т.д., забыл про гольца( мне более всего он нравится), и все, далее очень просто: рецепт строганины гаражного приготовления- любая из этих рыб нарезается плистиками по 3-5 мм укладывается на блюдо, сверху соль, перец, лук кольцами, и все, побыстрому разливаешь по первой, выпиваешь и закусываешь чуть подтаявшей рыбкой... И так пока водка не кончится за шоферскими разговорами... А вообще способов немеряно, кто во что горазд, лишь бы рыба была, можно и мясо , но тут тоже условностей много... Изменено пользователем bozman1977
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Награды

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...