Перейти к содержанию

Тайны корабельного камбуза - часть 3

Рекомендуемые сообщения

Привет братишки !Не ваши ли слова " по дальше он начальства, по ближе к камбузу "А что вы его как огня боитесь ? Вас не поставят в наряд на него, ВЫ же настоящие дембеля на словах, и не заставят вспоминать что у вас кроме шары на шару было, интересные ВЫ однако.Набили полные карманы сухарей ,ходите в сухомятку давитесь, что вам камбуз не является родным ?,лучше про гальюн поговорим как вы его драили ?, на теме камбуза, может , эх братишки ...Глазунью можно перевернуть в нутро корзиночки (хлеба), и пить я чаем, прелесть.post-14125-1277358175_thumb.jpg Приятного утреннего завтрака всем.С уважением !

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Паша!! На камбузе,про гальюн,круто.

Паша!! На камбузе,про гальюн,круто.
Александрович, привет дорогой !Не чего страшного, пусть знают что голодный матрос-пограничник, не заглянувший на тему КАМБУЗА,да нет таких слов для них. Не успевший глаза продрать все всегда носом крутили, все голо пом бежали. Так и сюда надо первым делом заглядывать, а потом уж и далее по форуму. Смотри как все святым духом питаются :llol: , а за баком веслом работают в 100 раз быстрее, чем на ялах.С уважением !

Правильно Паша ты нас про поносил.

Правильно Паша ты нас про поносил.
Роман, добрый вечер дорогой !Каждый из нас проснувшийся, гигиена, завтрак, а потом ваши проблемы.Так и на форуме надо, первым делом на КАМБУЗ, поделиться воспоминаниями, или тем что взяли на вооружение со службы, поделиться чем то, а потом кому что требуется. Но это же повседневнаятема, её нельзя пропустить, кроме вегетарианцев. И то мы их нею пищю за витамины уважаем, да и на кораблях это слово не забывали, когда ели листья капусты, да я ещё кочерыжку люблю.С уважением !

Привет братишки !Ну Камчатка наша уже проснулась, физо прошло - потягивание на шхонках, приняли гигиену, и бегом на камбуз. А на камбузе у нас опять выходной, я вижу пока все как медведи, питаетесь своим.А вот вы вспомните, что делал вам кок ваш, когда было много с ломаного пиченья ?Напоминаюpost-14125-1277677082.jpgУже всё позабыли наверное, какао, + слив.масло + маргарин, печенье, а далее кто на что горазд.Всё замешивалось и в фольгу, или в хлебницы которые обложены были бумагой, до полного остывания и принятии формы, и на баки посыпав сахарной пудрой .Ну конечно не у всех так было, соглашусь. Тогда по утряне предлагаю вамpost-14125-1277677348_thumb.jpgПриятного доброго УТРА НА КАМБУЗЕ ! С уважением !

Ну конечно не у всех так было, соглашусь
Привет всем! Точно, Паша! У нас так не делали, видимо печенье было крепким и не ломалось (шутка). Я что-то вообще печенья не помню в нашем рационе...А я тут на дачке почти 5 дней пожил...зелени наелся ... думал уже мычать начну, вот пару дней поработаю и опять на пастбище до понедельника...

Награды

Я что-то вообще печенья не помню в нашем рационе...
Валера, привет. Лучше мычать, чем вечно молчать ! А в нашем рационе по раскаду печенья и небыло, оно получалось для кают-компании и каки-то образом, почти все, перекочевывало в столовую.Не всегда конечно. Ну и покупали соответственно.

А в нашем рационе по раскаду печенья и небыло,
Да, не было. Но я помню, что нам его давали по праздникам, как и конфеты (карамель). Точно помню, что было печенье на 7 Ноября, 1 Мая, День ПВ, День ВМФ, на некоторые другие праздники. Может, в других бригадах по-другому было?

Награды

Салют братишки !Александр PAN Валерий bozman1977 Сергей Shultz, привет по утряне :fr: !Да правильно Сергей говоришь, у всех оно по разному было.Валерий, смотри витаминоз не повысь, а то придется всем быть вегетарианцами.Александр, вам то всегда оно было, ночь - полночь, а нам как Сергей сказал по праздникам, но и были они и без праздников, даже умудрялись и этот рулет делать. Так и пришлось дома похвастаться, то что сами делали на нашем КАМБУЗЕ на службе, тогда на такой остове градиентов было только пирожное, но там все мелко.С уважением !

Да, еще помню, когда под конец службы попал в стройбанду, то нам в качестве ДП тоже одно время выдавали печенье с конфетами. В помещении, где мы жили, в углу стоял целый мешок с печеньем и еще один с конфетами. Правда, мы все это с нашими детскими аппетитами :-) съели довольно быстро.

Награды

съели довольно быстро.
Сергей, ну в принце пе я не любитель чая, ну ради уважение, или только зимой. Печенье было и в нашем корабельном магазине с конфетами, так я лучше сахарка с водичкой холодной намешаю, и пачки печенье в как и не было. С уважением !Сегодня на обед хотел выложить мойвочку с молодым картофаном, да видать все сыты.Сразу вспоминается как нас рыбой этой красной аж закармливали по первой, отвращение, а сейчас с удовольствием бы навернул пару кусочков.post-14125-1277723801.jpgИ хорошо хоть тефаливские сковородки есть, хорошо жарят, но драить не рекомендую, только замачивать. С уважением !

хотел выложить мойвочку с молодым картофаном
Мойвочку -то ладно, потом, а молодую картошечку давай, а то у нас ее еще и в помине нет, все какая-то египетская, израильская на рынке... Своей хочется, настоящей...
смотри витаминоз не повысь,
Да, Паша, уже ничем не напугаешь, ни отсутствием витаминов , ни их избытком... А я же "телец" по гороскопу, вот видимо на травку ( не путать с дурью) и тянет, а потом на тельцов женского рода ....(ну пошутил).

Награды

Своей хочется, настоящей...
Только ради уважения к Северянам получу по шее, и выложу.Валерий, дорогой, да сколько хочешь, только далековаты вы от нас, испортиться, мягкая через 6 дней становиться. В каждом кусту пока по 10 - 14 штук с яйцо, молодая ещё.post-14125-1277727814.jpg post-14125-1277727838.jpgИ для всей братвы тоже молодая , только с ветчиной и маринованным луком со сметаной, блюдо разовое, долго не храниться.post-14125-1277727953_thumb.jpgПриятного всем аппетита братишки !С уважением !Я бы с удовольствием нашу сушёную бы сейчас поел, или в порошке со сливочным маслом заварганил.

Только ради уважения к Северянам получу по шее, и выложу.
Ну, Паша, спасибо! Уважил, в самом деле! Красавица, а не картошечка! У нас тоже через полмесяца появится... особенно хороша с укропчиком и слегка смазанная сливочным маслом...И когда ты ее успел отварить и сфотографировать?

Награды

Валерий, я её каждый день трескаю, надоело всё, а её зальёшь сметаной, посыпать укропчиком, или просто маслецом подсолнечным, и в прихлёб с сывароткой, а там уже компоненты ( горчица, майонез,перец, соль - тщательно в сбить и при пивать). Помидоры надоели, огурцы, уже думаю чтоб не проворонить и начать на зиму консервировать. С уважением !

Братишки. всех приветствую. Аппетита никакого. поэтому так долго не заглядывал на камбуз. Жара стоит аномальная +35 + 37 На солнышке все 47 . Спасаюсь только холодными напитками. типа кваса . холодного чая и т.д. Может кто подскажет какой нибудь рецепт. как комфортно чувствовать себя в таких условияхПро кондиционеры не надо. Надо еще попробовать .одеть ватник т.к. узбекского халата нетути и хлебать зеленый горячий чай. может легче станет. Кто еще что посоветует. Пока. всего доброго.

Паша, попробуй пирожки с картошкой и укропчиком,веееещь,да с сливками,а чють позже,пирожки с нагутой.рекомендую,разнообразишь свой рацион.А огурцы мы начали катать и малосолить,лето короткое можно провтыкать.С ув.Ромка.Саня, на море к нам приезжай.

А огурцы мы начали катать и малосолить
Салют братишки !Роман салют дорогой ! Да если были бы свои, и знать что без нетратов там каких то, и свой погреб, то как на корабле бы давно бы бочонок с огурчиками был готов, да и помидоров, остались бы арбузы и яблоки мочёные с капустой. А время идет, можно и прозявить. Ладно у нас , да и у всех на кораблях вытяжки были на камбузах, а дома в штиль не чего не помогает, попробуй нажарь их, вау, труба. Да со сливками, ну ты меня раздразнил, уважаю.С уважением !Александр, Куманев салют дорогой ! Да хоть в холодильнике жить всем , всё равно от неё не куда не денешься, и не удалишь жаждуне одним напитков Богов. Я бывает если очень уж мучает жажда, развожу любой напиток с малым добавления лимонной кислоты, и то пластом на палубе, как сейчас, только встал. А резкое понижение температуры тела, это считай малость простыл. Здесь всё влияет на организм. Может как на наших камбузах, кораблях трапиза была в порциях, мы же набьём желудки и ходим охаем, переел, а нс службе, норма. У всех всё по разному. Попробуй с лимонкой, но не холодный, а прохладный напиток.С уважением !

Паша,нам с тобой надо уже по барыжничать,я от сюда товар ,а ты у себя реализацию организовать,как тебе идея?Овощи можно будит катать,солить,квасить не боясь,всё БЭЗ нитратов.

Паша,нам с тобой надо уже по барыжничать,я от сюда товар ,а ты у себя реализацию организовать,как тебе идея?
Роман, дорогой, извини, надо, но рука не поднимется, я из тех кто за хороший и качественный товар плачу, а чтоб так, надо талант иметь, да и я в городе как на ладони у всех, вот люди и уступают. Сделал многим добро, в том числе и этим предпринимателям- реализаторам, сейчас чтоб всунуть что то из не качественного продукта, да ещё мне. Вот так , извини, а задело, это же бизнес, а сколько можно накосить, НО опять извини братика, не могу.С уважением !

Не извиняйся,Проверка боем,я этим закончил заниматься в 90-х,к этому возвращаться не хочу.

Не извиняйся,Проверка боем,я этим закончил заниматься в 90-х,к этому возвращаться не хочу.
Роман, а у вас куркули на камбузе были ?, типа при раздаче в столовой Л/с одним на бак хлебушек ровно нарезанный, а другим чуть ли не одни корки ? Хоть его вдова ль было.С уважением !

Роман, а у вас куркули на камбузе были ?, типа при раздаче в столовой Л/с одним на бак хлебушек ровно нарезанный, а другим чуть ли не одни корки ? Хоть его вдова ль было.С уважением !
Дневальный по камбузу заранее отгружал страждущим, годкам. И прятал в укромное место. Иначе, могла быть проблема.

Иначе, могла быть проблема.
Сергей, салют дорогой братишка !Это точно, но когда мы ими стали, всё искоренили, я лично возьму горбушку, с неё можно было сделать что то интересное, зажав в неё мясо, или рыбу, растянуть удовольствие.С уважением !

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...