Перейти к содержанию

На Юте "бобуинов", кораблей пр. 97П - тема имени Павла Лысова

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!На дальнем плане-25 съезд. У него отличительная черта-стрела между надстройкой и вертолёткой по левому борту.Её сделали во Владике в 84 году.Снимок сделан после 85 года.Мы так ни скем ютами не стояли.Хотя вру-стояли в 85 году.Принимали воду от Дуная.

Изменено пользователем Стах

Кто о чем а я о старом. Накопал сегодня в нете .Получается что Советский Союз после нашей доставки на Камчатку больше в походы не ходил.Мы последние из магикан. Фото ресторана где возможно мы обедали .Наконец, 5 декабря 1980 года «Советский Союз» был выведен из эксплуатации и годом позже разделан на металлолом

post-18236-1314342315_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Львов

Сережа хорошее путешествие у вас было, а нас самолетом махом доставили только в Хабаровске на пересыльном пункте около двух дней просидели и опять самолетом на Камчатку.А вы считай через всю страну проехали.

Награды

Кто о чем а я о старом. Накопал сегодня в нете .Получается что Советский Союз после нашей доставки на Камчатку больше в походы не ходил.Мы последние из магикан. Фото ресторана где возможно мы обедали .Наконец, 5 декабря 1980 года «Советский Союз» был выведен из эксплуатации и годом позже разделан на металлолом

Братишкам на Юте салют и уважение !

Сергей, не пойму, мы летом шли, а вы когда ? годом позже он уже стоял на приколе, читай.

А вот здесь спор будет большой. Сергей, мы тоже на нём шли с Владика на Камчатку, и нам тоже говорили что последний рейс, но

__http://igubar.livejournal.com/5297.html

__http://ascon2010.sxnarod.com/comment344320.html

Паротурбоход «Советский Союз» закончил работу на камчатской пассажирской линии 30 ноября 1980 года и в соответствии с распоряжением начальника Дальневосточного морского пароходства №1037 от 2.12.80 г. был поставлен на прикол для демонтажа оборудования, снятия материалов, технического снабжения и подготовки судна к сдаче на металлолом.

Приказом Министра морского флота СССР № 256 от 5.12.80 г. лайнер «Советский Союз» списан с баланса транспортного флота, после чего приказом начальника ДВМП переименован в «Тобольск». Весь 1981 г. «Тобольск» простоял на приколе во Владивостокском морском торговом порту.

5 марта 1982 г. паротурбоход «Тобольск» самостоятельно вышел в последний рейс на разделку с экипажем 60 человек под командованием капитана Геннадия Александровича Кобцева, а 17 марта того же года судно было официально передано для разделки на металл одной из компаний в Гон-Конге.

И я его лично видел на растяжках и срезанными буквами и наваренными новыми Тобольск, в 81 году во Владике,и просвечивающимися старыми, где то есть фото на форуме.

С уважением !

Сергей, теперь увидел, посмотрев на года ДМБ твои :fr: , знать ты последний из магикан.

С уважением !

Сергей, не пойму, мы летом шли, а вы когда ?

Я уже писал что 9-го или 10-го ноября мы прибыли на Камчатку. 11-го я уже написал письмо домой куда я попал. А попал на Айсберг сразу после прибытия нас из Анапы.

Юту салют ! курильщикам уважение !Сергей, а что так поздно дембельнулся, я уже и позабыл когда своих весенников провожали.С уважением !

Сергей, а что так поздно дембельнулся,

Опечатка у меня. надо 07. 06. 1983-г.Видать так надо было.

Опечатка у меня. надо 07. 06. 1983-г.Видать так надо было.

Юту салют ! Понятно Сергей, что то нет наших, все по корабельным домашним работам жёнами расставлены, и шуршат :llol: .С уважением !

• 2 недели спустя...

Юту салют ! И когда же вы начнёте перекур.

Вот почитайте на досуге

__http://www.russ-flot.narod.ru/x-0020_pr-97.htm

__http://lib.rus.ec/b/286607/read

С уважением !

Изменено пользователем Pasha L

Привет братья- однополчане. Вот и пришел ПСКР собрат нашим кораблям.Но проездом. Оказывается не к нам в Дивизию. Но все равно приятно.Я так мельком взглянул. Размеры наши,скорость побольше,а вот экипаж небольшой. Обсуждаем.

Привет братья- однополчане. Вот и пришел ПСКР собрат нашим кораблям.Но проездом. Оказывается не к нам в Дивизию. Но все равно приятно.Я так мельком взглянул. Размеры наши,скорость побольше,а вот экипаж небольшой. Обсуждаем.

Сергей, привет братишка !Да, наверное оно так и есть, Южнее, это для осмотра судов и шхун наверняка, и там будет специальных экипаж из офицеров, а остальные ????, для .Я там по тем сайтам видел такой же, но только мельче ПСКР, а так почти один в один, но без ВПП вроде бы, не помню, но что то так.С уважением !

Всем Привет!!!Приход Пскр Нева с Арктики встреча.

-"http://www.youtube.com/embed/Bhauo1U93e0"

Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Братишкам на Юте салют !Евгений, отлично, молодец, уважение !, сейчас вернулся с темного леса од.ру, так погулял, поглядел кто и чем дышит, да, что не говори нашего брата там много, поглядим что получиться, опять рискнул, щвартанулся к пирсу и трап подал. А хочется быть со всеми рядом, у нас на форуме родном. А с наших 97-х там братишек вай вай сколько, да и не только.С уважением ко всем !

С Волги Анатолий Батарейный на одноклассниках частенько. Приглашал его сюда, тишина. Ну и Золотых с Айсберга не может попасть сюда. А все же народ подгребает понемногу.

Сергей я также , аналогично многих приглашал и толку нет многие без ригистрации зайдут посмотрят по темам на этом все и заканчивается.Бывает к примеру смотришь тему Пскр Волга внизу где строчка посещаемости до шести гостей бывает.

Награды

Бывает к примеру смотришь тему Пскр Волга внизу где строчка посещаемости до шести гостей бывает.

Юту салют !Евгений, аналогично, но нет у них желание, хоть тресни. А что читают, то это все интернируются чемтема дышит, ты думаешь братишка что Волгари наши, нет, чужим доступа нет, только после регистрации. Ведь у многих то профиль не заполнен же, вот и думай кто такие, а нам не чего скрывать, мы есть и будем одна семья везде. Удачи всем.А Сергея я тоже просматриваю он по всюду в инете, молодец, как и ты братишка :fr: Евгений !С уважением !

О чем вы? Да радовать нас должно что мы везде и нас МНОГО.Почитаешь некоторых с нами уже нетА мы все еще в строю. Так что......

О чем вы? Да радовать нас должно что мы везде и нас МНОГО.Почитаешь некоторых с нами уже нетА мы все еще в строю. Так что......

Да о том Сергей, что пришедшие в строй уходят и не возвращаются, хоть в других сайтах просматриваются, не кто не кого не держит, можно там отписаться, пригласить наших, и сюда, к себе, в наш настоящий форум, парой такого не наблюдается.А что мы здесь постоянные, ты правильно подметил, и что нас много, тоже хорошо, но а почему же тогда все те наши кто там - сюда не заходят ?, раз в неделю можно было бы.С уважением !

раз в неделю можно было бы.

Конечно Паша можно чиркнуть труп или жив.Всяк как может.У кого запас воспоминаний закончился , у кого фотки.О себе: альбомы листаю хоть одна бы которая не встречалась. Все уже есть. Есть еще памятники Камчатки. и все.... Еще одногодков с корабля нет, а голову ломаешь не вспоминается- память плохая.Что на сайте почитаю может дополню- если знаю. А если не знаю, то и читаю только.Вот с Аверенковым вчера разговаривал по телефону, у друзей есть ком, говорю заеду почитаешь хоть.Был в отпуске так сейчас с ним встречаться с ним будем. У нас в Ситниково наша подстанция.Желание у него есть хоть почитать. Фотки посмотреть. А другие по желанию.Вот так!

Сергей, дорогой, поздно или рано всё равно у них проснётся желание быть с нами, молодец, и уважение к тебе за твою работу. Ты братишкам по чаше привет передавай, и они наши будут. А на счёт воспоминаний, это жизнь, и она неисчерпаемая, ты одно, я другое, третий раз, а у меня вот так было, и мы опять вместе. Я где то видел что ты хочешь весь путь "Айсберг" востановить, хорошее дело если что где найти, я с тобой. Удачи.И вы братишки присоединяйтесь к доброму делу нашего Сергея.С уважением !

• 1 месяц спустя...

Да, как не странно а мы весь народ разный, не здрасте, не до свидание на наших кораблях 97П.Братишки подтягиваются, ну что ж, приятно.Всем удачи и с уважением !

• 2 недели спустя...
post-36029-1321023993_thumb.jpgВсем Привет!!!Полчаса назад выложил в тему ПСКР Николай Сипягин статью о нашем пограничном транспорте где в торжественной обстановке его проважают для дальнейшей службы во Владивостокскую бригаду. И стыдно стало посмотрев фото , что когда проносится флаг Береговой Охраны ,а плац весь засыпан снегом убрать его наверно уже некому? Скоро создатут службу дворников чтобы подметали и убирали территорию части.Как я помню если был снег мы выходили утром и вместо физ-зарядки все убирали и если в течении дня выподал снег после обеда при разводе на корабельные работы выделялись матросы с каждого БЧ , и с каждого корабля для уборки снега. А сейчас срочников нету интересно знать как сейчас делается повседневная уборка на кораблях? Если пирс в таком состоянии , то и на кораблях с этим делом не все гладко я так думаю. Изменено пользователем Передирий Евгений

Награды

Евгений, дорогой, рад видеть тебя братишка. Да что не говори, кому оно это сейчас нужно, я вот тун недавно смотрел Москау про наш Дальний Восток и Японскую правду на счёт ГГ с РФ, что и как, да, в наше время бы всех к стенке поставили бы, но и понимаю в данное время наших тоже, умеючи крутятся братишки, это жизнь, если не платят сам бери, а ты про снег, рас таит он когда придёт время.С уважением !

Всем привет!Не только пирс чистили, но я помню после циклона и в город посылали расходное подразделение.Чистили снег возле Домов офицерского состава. А уж корабль и базу и говорить не чего.С уважением.

Ну вот, уже приятнее и не скучно стало на Юте наших родных кораблей.Привет Сергей, салют дорогой мой одногодок, помнишь, молодец братишка, и весь снег с пирса в воду нашей Солёнки. Ну а если он мокрый был, то был обстрел между нами братишками с корабля на корабль, ох и лихзачились, пока кто то не увидит с офицеров *tease* . Больше тральцам доставалось почему то, так братва развернёт свой обстрел, они все в снежках.С уважением !

А куда ещё его бросать, растает - вода будет. А на счёт тральцов, им в основном и доставалось снег чистить. Зимой они в основном в базе стояли. На их плечи это всё и ложилось, а на наши только когда находились на ППР. Ходили то мы в море часто.С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...