Перейти к содержанию

На Юте "бобуинов", кораблей пр. 97П - тема имени Павла Лысова

Рекомендуемые сообщения

Zolotyh сказал:

Привет братишки.Я смотрю мне звездочки добавили,в магазин некогда было сбегать т.к только с работы пришел ну что в холодильнике нашел обмоем?

Так давай дорогой за твою активность на форуме в общении - и обмоем тебя, молодец Алексей :fr: !post-14125-1283880364.jpgС уважением !

Pasha L сказал:

Так давай дорогой за твою активность и обмоем

Ну спасибо Паша за твою поддержку!С уважением.

Zolotyh сказал:

Ну спасибо Паша за твою поддержку!С уважением.

11 лет разницы не о чём не говорит, так как кровь одна МЧПВ, и те кто на форуме у всех одна группа крови post-14125-1283882143_thumb.jpgУВАЖЕНИЕ к тебе Алексей, ты свой, настоящий пограничник. Рад общению дорогой :fr: !Доже если смешать, то есть взболтнуть, то получится как пид датьpost-14125-1283882476.jpg.С уважением !

Pasha L сказал:

11 лет разницы не о чём не говорит, так как кровь одна МЧПВ, и те кто на форуме у всех одна группа крови ты свой, настоящий пограничник. Рад общению дорогой

Ты прав Паша( к стати у меня сына тоже Пашей зовут)мы все рожденые в СССР и этим все сказано и никто нас не разделит,никакие границы не остановят я тоже рад нашему общению.Я кстати не так далеко от Харькова живу и частенько там бываю правда только на рынок но все-же.С уважением.

Zolotyh сказал:

мы все рожденые в СССР Я кстати не так далеко от Харькова живу и частенько там бываю правда только на рынок но все-же.

Приятно слышать Алексей, с уважением ! И приятно за имя твоего сына.

Pasha L сказал:

И приятно за имя твоего сына.

И может растет будующим Моряком Пограничником,а может как дед десантником и впринципе не важно кем будет главное человеком хорошим вырос-бы.С уважением.

Zolotyh сказал:

И может растет будующим Моряком Пограничником,а может как дед десантником и впринципе не важно кем будет главное человеком хорошим вырос-бы.С уважением.

Алексей, ну тут и от тебя зависит, что посеешь, то и пожнёшь в старости.С уважением !

Pasha L сказал:

Алексей, ну тут и от тебя зависит, что посеешь, то и пожнёшь в старости.

Ну да ты прав стараюсь максимум внимания и заботы,максимум времени и общения с ним и семьей,а для меня семья это номер один.С уважением

Zolotyh сказал:

Вот так и у нас на борту было, все братья, клялись божились что будем списываться, при необходимости искать друг друга, а на самом деле вот так и вышло, только на словах. Спасибо что по мере возможности хоть находим друг друга, и оправдываемся, при этом возобновляем общение.С уважением !

Что-то в откровеня вдарились еще по рюмочке?Хорошо сидим!С уважением.

post-32258-1283886082.jpg

Zolotyh сказал:

Хорошо сидим!

Алексей, да можно и до чёртиков, всё равно у нас дождь идет, и на работе труба, написали до конца недели за свой счёт, пусть попробуют без грош свои семья кормить. Поехали братишка !post-14125-1283886318.jpgС уважением !

Pasha L сказал:

Поехали братишка !

Поехали.Я своих тоже очень мало нашел все как в воду канули,а ведь нас так много!С уважением.

Всем привет!А мы тапочки покупали в Проведении, но уже в 85 году, в конце лета .Я тогда две пары сразу взял-матери и старшей сестре. Долгоони ихтогда носили. Там-же те, у кого больше денег было,шапки женские покупали,из песца. Они там, по сравнению с материком, копейки стоили.А в дивизии при нас такого товара уже небыло.

Стас присоединяйся мы тут с Пашей мою звездочку обмываем!С уважением.

post-32258-1283887530.jpg

Стах сказал:

А в дивизии при нас такого товара уже небыло.

Стас, шапок не было, а вот унты женские, курточки ихний, всякие о береги, пояса и тапочки на любой вкус, да ещё, но только сразу предупредили, рога не покупать.

С уважением !

Алексей, Zolotyh у нас с тобой часовой пояс одинаковый, но пара малость и отдохнуть, что то на сон клонит этот дождь. ОК ?, до завтра братишка.

С уважением !

Стах сказал:

!А мы тапочки покупали в Проведении, но уже в 85 году, в конце лета . .

Всем большой привет! Мы всё это покупали то же на Чукотке, но в посёлке Лаврентия. Я бопьше года эти тапки в рундуке держал - пока в отпуск поехал. Хорошо моли там нет. Но вообще в рундуке 10 пачек махры было, так что не страшно. А вот про магазин - тоже не помню.

Тарелкин Сергей сказал:

А вот про магазин - тоже не помню.

Привет братишки !Сергей, в нашем военторге дивизии, там всё было, мы брали и новую форму, у кого не было для ДМБ, я взял себе 60 размер брюк, раскроил, перевернул и по выкройке сшил на ДМБ, и не каких торпед и клиньев, а вот с галанкой пришлось повозиться малость.Удивляюсь вам братишки, а по самому Питеру в магазинах сколько этого сувенира было, да вы что дорогие с бортов в увольнение нес кем не ходили, а в ателье бески не заказывали на ДМБ ?У них в Анадыре сейчас не только традиции народа своего соблюдают какpost-14125-1283974274.jpgа молодёжь уже современная пошлаpost-14125-1283974311.jpgНОВЫЕ ЧУКЧИ *good* .С уважением !

Pasha L сказал:

Удивляюсь вам братишки, а по самому Питеру в магазинах сколько этого сувенира было, да вы что дорогие с бортов в увольнение нес кем не ходили, а в ателье бески не заказывали на ДМБ.

Привет всем! Паша я в увольнение один раз ходил. Если не в море то корабль в дежурстве, или штормовое предупреждение - плакало увольнение. Нашим повезло летом 81го после ремонта, долго стояли в дивизии и ходили в увольнение. А я в это время был на Айсберге. Про форму в магазине я помню, мы покупали бляхи вытачивали из неё якорь. Якорь накладывали на кусок латунной гильзы - классная получалась бляха. А бески у нас, были спецы, сами шили. С уважением!

Стах сказал:

!А мы тапочки покупали в Проведении,

И мы там же покупали. Я маманьке привез. Крепкие на износ.
  Pasha L сказал:

о, да вы что дорогие с бортов в увольнение нес кем не ходили, а в ателье бески не заказывали на ДМБ ?

Я уже писал что в увольнения не ходили, а в культ походы- пожалуйста. Бески мы в ателье заказывали, а до нас дембеля- все экраны изрезали. Интересно было , каждый день экран все уже и уже. Потом совсем снимали.

Сергей Львов сказал:

Бески мы в ателье заказывали, а до нас дембеля- все экраны изрезали. Интересно было , каждый день экран все уже и уже. Потом совсем снимали.

У нас тоже экран обкарнали до невозможности. Потом для канта стали использовать белую голанку.

Тарелкин Сергей сказал:

Якорь накладывали на кусок латунной гильзы

А бески у нас, были спецы, сами шили.

Салют братишки Юта !

Сергей, и Сергей Львов привет братишки !, да вот дело то и в том, что всё зависело от ком.кора и замполита, у нас всё проходило отлично, всё было, но не всегда, а в памяти как обычно яркие дни. Магазин выручал, и у нас тоже был корабельный, свой магазин, многим из наших с других кораблей покупали в нём наши чёрные кожаные ремни. Бляхи из гильз тоже точили, но я нет, а ещё в добавок на а кантовку, в кают компании офицеров и мичманом резали зелёное сукно с баков, бески тоже в ателье шили, спецов не было.

Куда то наш Алексей Zolotyh пропал, наверное к Субботе готовиться, к большой приборке.

Сергей Т , э как тебе повезло, на Айсберге тоже был, да я так понимаю что через него почти все мы и прошли. СЛАВА НАШЕМУ ПЕРВЕНЦУ :chest_m4: 97П !

С уважением !

Pasha L сказал:

Куда то наш Алексей Zolotyh пропал, наверное к Субботе готовиться, к большой приборке.

Приветствую всех на юте.Да никуда я не пропал,просто перешел на другого оператора и пока разбирался,а вы уже на юте побывали,а суббота т меня веселая будет на работе. А я как-то особно не готовился,краба перд домом к беске закрепил ленточку новую с годами службы на концах не удленняя ее и сам выточил из нержавейки наш бобуин.С уважением.

post-32258-1284144530_thumb.jpg

Zolotyh сказал:

Отлично Алексей, удачно, но честно признаться у меня не было желания что то точить на альбом,я всё свободное время музон слушал, тащась.С уважением !

Всем привет! А мы бляхи делали из двух- одну распрямляли и на ней стачивали якорь.А у второй якорь вырезали и накладывали на первую бляху.Соединяли при помощи припаяного штифта. Изображение корабля точинили из купрача-его во Владике заготовили. А бески кто покупал,кто шил, а кто, как я, переделывали из офицерских фуражек. Ничего получалось.Моей вон уже 25 лет, и ничего,живая.А сколько переездов перенесла.

Pasha L сказал:

я всё свободное время музон слушал, тащась.С уважением !

да мы тоже музон слушали у нас был самый музыкальный кубрик мы записи через посылторг заказывали,а точил на дежурстве на камбузе,делать особо нечего было.С уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...