Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 да мы тоже музон слушали у нас был самый музыкальный кубрик мы записи через посылторг заказывали,а точил на дежурстве на камбузе,делать особо нечего было.С уважением.Алексей, но это было в наше время, партия, и т.д., так по низам гоняли музон, а по верхам всегда типа "Маяк" - новости и т.д., бывало что и влетало мне.С уважением ! Станислав, Стах , это же сколько вы гильз перепортили в БЧ ? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Алексей, но это было в наше время, партия, и т.д.,Да были времена я правда в школе их застал но мне кажется всеравно веселей было сейчас все замкнулись по квартирам и сидят как крысы в гости не вытащишь.С уважением.Извиняюсь завтра на работу,иду спать.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Да были времена я правда в школе их застал но мне кажется всеравно веселей было сейчас все замкнулись по квартирам и сидят как крысы в гости не вытащишь.С уважением.Извиняюсь завтра на работу,иду спать.С уважением.Алексей, братишка, это точно, так оно и есть, хорошо хоть благодаря нашему форуму, мы здесь общаемся, ну и по мере возможности встречаемся с нашими братишками.Наших много с 97П проекта на форуме, но у всех свои проблемы однако, их тоже из жизни не выкинешь, так что приходиться и с этим мириться дорогой ! Хоть из редка но заглядывают, и этому мы рады.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 хорошо хоть благодаря нашему форуму, мы здесь общаемсяХоть из редка но заглядывают, и этому мы рады.Доброй ночи на юте.Это хорошо что есть форум.Но я не о том вообще о жизни о тех кто рядом друзья,знакомые кто в одном городе допустим со мной,с тобой,а на форум может многие и не имеют возможности выйти тут вопросов нет.Многие через детей пытаются научиться.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 хорошо хоть благодаря нашему форуму, мы здесь общаемся Хоть из редка но заглядывают, и этому мы рады. Доброй ночи на юте.Это хорошо что есть форум. .Многие через детей пытаются научиться.С уважением. И вам доброй ночи Алексей, запомни одно, здесь говорят в лоб, не что не от кого не скрывают, а если и делают, то это не хорошие люди, и они долго не задерживаются, их просто игнорируют. Сейчас я тебя буду проверять дорогой, крепись, а если будешь молчать получишь наряд на камбуз."Ты опять портачишь с постами, зачем стираешь [......] ?, это же адрес кому отвечаешь, будь внимателен, если не получилось, то легко так же выходи в тему, и заходя всё по новому начинай, ОК? С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Сейчас я тебя буду проверять дорогой, крепись, а если будешь молчать получишь наряд на камбуз. "Ты опять портачишь с постами, зачем стираешь [......] Приветствую всех на юте.Паша со скобками так получилось извиняюсь,а насчет проверки да невопрос я отвечаю за свои слова и если кому что обещаю или говорю я в лепешку разобьюсь но сделаю.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стах Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Всемпривет! Вот,заскочил,чайку попить,бо не курю.Смотрю-хлопцы общаются,дай,думаю,и я погутарю. Во-первых,Паша,гильзы мы неточили из-под снарядов.Потой причине, что толку от них,как от козламолока.Они то были стальные,а не латунные.Как 76,2 так и 30 мм. Купрача,как я уже писал, мы заготовили во Владивостоке. А ещёстальных вилок заготовили.Брали заготовкии на переходе точили их.В основном это делали рассыльные по кораблю. Раньше оно как было? Не дай Бог при приёме пищи второе будет кто ложкой есть. Только вилкой. Посуда была стальной,из нержавейки. У нас,на съезде подвтороебыли круглыетарелки,а на Волге плоские и продолгованые. А мыть ихпосле баранины-врагу не пожелаешь. А сейчас что? Посуда алюминиевая-обеднело государство. Так-что в наши времена точить дембельё на камбузе было некогда.Особенно,если дежурным по низам заступал гл.боцман корабля ст.мичман Махов. Это был полный капец, если он увидит,что ты молодого на камбуз припахал.Лучше сразу шхерся.Поймает-мало не покажется.Так было на нашем корабле.Не знаюкак на других. А вот ещё хотел задать вопрос. Судя по форуму ,на нём сидят хлопцы со многих кораблей.А вот не одного с Пурги я не видел.Кто помнит, вот это была страшила. Там был полный беспредел.В 84 году,в конце ноября-начале декабря там 17 осудили на дизель за дедовщину.Шуму было-по самую макушку.От куда знаю-сам присутствовал на общем построении бригады на нашем пирсе, когда их арестовывали.Да и ребята там с моего взвода служили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Во-первых,Паша,гильзы мы неточили из-под снарядов.Потой причине, что толку от них,как от козламолока.Они то были стальные,а не латунные.Как 76,2 так и 30 мм.Всем Привет! На счёт гильз, на Пурге и Тральцах гильзы были латунные. Но на Пурге толщина гильзы была 4мм, а на тральцах тоньше и из них мы изготавливали бляхи под накладной якорь. А буквы на альбом, а не которые и парусники точили из купрача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 На счёт гильз, на Пурге и Тральцах гильзы были латунные.Салют братишки !Правильно Сергей, были латунные они. С уважением ! Станислав, Стах , Пурга есть на форуме, но этот вопрос поднимали в теме у них и дивизии, давно это было года 2 назад. Им тоже не приятно это читать, так что его замяли. Если что сходим и узнаем подробно они в кораблях МЧПВ, внизу почти самые. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Посуда была стальной,из нержавейки.... А вот ещё хотел задать вопрос. Судя по форуму ,на нём сидят хлопцы со многих кораблей.Ну если разговор зашел о посуде,то на проектах 1135.1 начиная с ПСКР "Менжинский" вся посуда была эмалированной начиная с кружки ! Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ну если разговор зашел о посуде,то на проектах 1135.1 начиная с ПСКР "Менжинский" вся посуда была эмалированной начиная с кружки !Володь, дорогой, не спорю, но однако может только в базе, или вы не попадали в переделки штормов,у наших офицеров, то да, и то только в дивизии и у нас тоже керамика и эмалировка была, а в походе строго нержавейка, и на баки стелили мокрую скатерть.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дз Владимир Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Володь, дорогой, не спорю, но однако может только в базе...Паша, дело в том что в Керчи есть завод эмаль посуды ! Но и конечно экипажи там подрабатывали и вместо денег получали эмаль посуду!И поверь мне не на один экипаж!!!За мою службу на Дз только побитых кружек в океане было потопленно раза три по 150!!!!Я уже не говорю о разновидностях кружек и чайников, которые заказывали для себя моряки работая в сборочном цехе!!! Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Дз 5-8-34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 И поверь мне не на один экипаж!!!За мою службу на ДзВовчик, дорогой братишка, я приветствую тебя родной !А что бы мне и не поверить, верю, так как у нас было помещение типа небольшого склада, во, даже 2, так там не только керамика была - сервизы и фужеры упакованные заводом изготовителем, но и так в разнобой, у нас на БП-ах в тихоря тоже было всё. А сколько фирменных ложек с вилками и ножами, прям в комплекте. Правда всё числилось строго, вёлся учёт, списание, и новые выдавали на камбуз.А вашему кораблю и тем более было положено всё такое иметь, ну а л/с тем более по твоему рассказу. Отбитая посуда (эмаль) более 2 копеек СССР в диаметре, сразу менялась. Офицеры чай пили в стаканах ,в подстаканниках, чай строго в керамическом зав арнике 1 литр.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Володь, дорогой, не спорю, но однако может только в базе, или вы не попадали в переделки штормов,у наших офицеров, то да, и то только в дивизии и у нас тоже керамика и эмалировка была, а в походе строго нержавейка, и на баки стелили мокрую скатерть.С уважением !Привет всем! У нас на камбузе была нержавейка,ну а кружки они увсех были эмалированные. Только в кают- компании был фарфор. Сколько поколотили- жуть. Как качнуло, так разбили. Помню так качнуло, что полкружки с кампотом стоя на месте (на мокрой скатерти) опрокидывались. Таков был угол крена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Таков был угол крена.крен то у нас хороооош.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Салют братишки !Ну крен креном, но не до такой же степени, у нас успокоительные всегда при 4 баллов уже включали.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарелкин Сергей Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Ну крен креном, но не до такой же степени, у нас успокоительные всегда при 4 баллов уже включали.Привет братва! Паша у нас (я думаю и у вас) успокоительная а так же деферентные: кормовая и носовая. Были покрашены и использовались для питьевой воды. И по мере расхода воды со своим назначением не справлялась. А на счёт крена, то во время перехода в Находку 31 декабря 79г мы попали в 11 бальный шторм. Весь день швыряло мама не горюй. В гальюны не возможно было зайти всё за блёвано и не только гальюн. Только к вечеру прикрылись Сахалином и всё более менее успокоилось и встретили Новый Год. С уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 швыряло мама не горюй. В гальюны не возможно было зайти всёПривет братишки ! Сергей, привет дорогой !Да так оно и было, и мы влетали пару раз в такое, не жрали и не пили, только сухари нас и спасали.Кто то болтан ул, что бы все кроме вахты переоделись в форму 3, так шутя, но всех на свои БП папа попросил по человечески через бычков прибыть, и нести вахту, добро дали прям с матрасами, на подмену, не выходя с БП. Было такое, было, но где не припоминаю. Шкафутами цепляли волну, а ныряли, это пипец, аж удар с ног сбивал, ют вообще уходил до ВПП.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Шкафутами цепляли волну, а нырялиПалуба из под ног уходила.Потом резко вверх по ногам и в сторону и лежишь если не успел зацепиться за что нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Палуба из под ног уходила.Потом резко вверх по ногам и в сторону и лежишь если не успел зацепиться за что нибудь.Привет всем на юте,привет Сергей.Да особенно на ГКП у руля там амплитуда еще сильней чувствуется,а еще и рулить надо,а волна так и уводит с курса.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Привет братишки !А у нас в такою погоду как зимой, да и у вас братишки наверное, сигналы стояли в тепле, так как можно их потом не найти в океане. Или при удалении льда в верхней палубы, можно по не чайке ударить по голове, перепутав с симафором , обледенение делало свое дело.С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 еще и рулить надоАлексей не знаю как ты держался, а мои рулевые спиной и ногой упирались в заграждение у " Питона" если не ошибаюсь. По ходовой конечно больше качка чувствовалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zolotyh73 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Алексей не знаю как ты держался, а мои рулевые спиной и ногой упирались в заграждение у " Питона" если не ошибаюсь. По ходовой конечно больше качка чувствовалась.Привет братишки,привет Сергей.Да так и упирались кстати Питон я застал его почти сразу поменяли на Аист я на Питоне и порулить не успел.С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lvovser Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 кстати Питон я засталЗначит есть еще память. Охото изнутри корабль посмотреть, как оно есть. Андрюша 173- видео смотрел,так камбуз и столовую напомнили. Еще бак БЧ-1 в углу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pasha L Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Привет братишки ! Сядем кружком,разведем костерок, забросим удочки и будем рыбу ждать. Я почемуто больше помню как камбалу ловили. Три крючка и поплывка не надо. Про другую не помню. Еще бычка по моему на дембель сушили. Сергей, бычки то бычками, а камбалу на самодельную кошку, ночью на дрейфе, при вкл. ледовых фонарях, только сперва надо приноровиться с расстоянием, и тяни - тяни - тяни. Костерок пока не будем палить, не холодно ещё, хоть по ночам прохладно, да и вода кругом. Вот наши, да и ещё кто то выкладывал фото в галерею, там у наших уже по кубрикам под иллюминаторами, молодцы, и диваны гражданские понатаскали, и чего только нет у контрактный. С уважением ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.