Валерий Чеберяко Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Не буду хвастаться но мне была пофиг любая качка. Кто ходил на 1124П в экономическую зону тот должен знать что значит бортовая качка. Когда уходишь на 200 миль от берега и ложишься в дрейф где-то на недельку. И начинает медленнно но уверенно как маятник ложить с одного борта на другой. Не знаю как на других коробках но у нас в свое время на Изумруде Румянцев это практиковал часто . Народ не только не ел но еще и не спал. Я один бывало появлялся в столовой команды больше никого не было. Рабочему по камбузу не позавидуешь в это время да и коку то же. Хотя не секрет что всю основную и черновую работу делал раб как его называли. Самому не раз приходилось побывать в этой шкуре. А еще вспоминаю как зимой уходили от шторма. Я вахту стоял в то время сигнально-наблюдательную. Мороз был где-то -20. А волны выростали как-будто из ничего и окатывали весь корабль. Через час мы уже стояли как ледяные столбики но слава богу командир приказал покинуть мостик и спуститься в кубрик. Такого шторма я не припомню за всю службу мою. Тут уж было не до качки и морской болезни. Весь корпус корабля просто вибрировал и с каждым разом чувствовалось что ему все тяжелее и тяжелее взбираться на волну. Слава богу мы все же добрались до Гремихи. Утром народ приходил посмотреть на нас и качал гловой. Что-то я разговорился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 <br />Не буду хвастаться но мне была пофиг любая . Тут уж было не до качки и морской болезни. Весь корпус корабля просто вибрировал и с каждым разом чувствовалось что ему все тяжелее и тяжелее взбираться на волну....Валера привет . А ты вспомни как мы попали на Ладоге. когда с флотом учение отрабатовали. Вот тогда то и попали в 8 а может и больше. Тогда у нас и антену штырь срезало на мостике . Тогда и отстоял три вахты . где все кувыркались. Очухались лиш в Кильдине Могильном. Приходили все всебя. Когда заши в бухту. самое обидно стало .что флот уже там стоит. И по фигу ему те учения. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Всем привет! Я сам качку очень плохо переносил и дело было даже не в том что и сколько съел. Выворачивало будь здоров. Успокаивался только когда принимал горизонтальное положение. И правда, тех кто переносил качку без проблем, были единицы. Каждый её по разному переносил. Кому то даже лежа было плохо, это индивидуальная особенность организма. Видел как кок во время шторма обед варил. Одной рукой держал бачок на плите, другой рукой держался за переборку. С уважением!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Доброе утро кувшинцы. Сергей. Видать Вы уж шибко провинились. У Командира.....Увы,Саша,если бы.Но в этот шторм просто ползли на стенку.А у Альбатросов волна выскочит из АК-шки на баке и глазом не успеешь моргнуть сшибают даже брызги.В одной теме я уже писал как с сигнальщиком Лешкой Казаевым прокатились по мостику.А за все походы было у меня один раз,после похода получил посылку от матерт с копчёным салом,всем экипажом наелись,а ночью тревога и в море,вот тут никто не "устоял".С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Петрунин Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Привет всем . Да штома были но запомнился один когда шли с правого участка попали помоему 8 было . Прередвижение по кораблю все по внутреним помещениям, а интересно что том творится на руже короче на вахту в ПЭЖ пришол мокрыий .Видел как волна врезалась в корабль а вот втамбур меня уже вносило.Переодиватся пошол уже через кормовое и носовое. А укачало только раз 15 февраля когда шли на помощ Изумруду когда он налетел на Аиновсик островах гдето на мель.В тот день у радиста Колька Емца день рожденье было ну а какое вкусное заварное в Альбатросе продавали то все помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Днепр Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Братва привет!Да,у нас тоже из 35 моряков умирало большинство,питались сухариками и овощами.Килевая качка была самая невыносимая но с бортовой можно подружиться,и вот еще интересно то что когда спишь-тебе пофигу качка,какая-бы она не была.Вспомните как по трапам в килевую качку подниматься или спускаться,у нас собака была и та в качку умирала,но вот для кошек это было в радость.Хорошо что я был в ютовых каютах-они находились как раз по центру корабля,а вот братишкам в носовых каютах было гораздо хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Привет всем . Да штома были но запомнился один когда шли с правого участка попали помоему 8 было .Братишки здавствуйте все.Владимир здравствуй. Не хвастаюсь но качку переносил нормально. В ригу ездил но очень редко. да медко. Сижу работаю за аппаратурой а обрез в ногах. И до желчи доходило. И вместе с креслом улетал в перебоку а это метра 3 . Талреп не выдердивал. А работать в сети. надо. Никуда не денешься. Во время шторма понял одно не надо раслабляться. В пять балов можно было еще более менее кушать. но тарелки у же в руках держали.Сергей Смирнов,Сергей 415 И все братишки которые служили на коробках. Я ни когда не завидывал малым кораблям. Альбатрос хоть и не малый корабль но ниже был нашей Ладоги и Заполярья. Про Съезд еже не говорю. Так как парни расказывали что ваш корабль во время шторма превращается в подводную лодку. А не дай бог вот так попасть Логеру где нибудь на переходе в шторм . наверное и попадал Наш знаменитый троанспорт "Вельбот"- 066. На майле познакомился с Братишкой с Логера "Петлюры" Мы его так иногда называли. Штурманским Андреем Землянухиным Дмб 84гг. Обещался к нам зайти но что то не видать. Братишки всем жму краба с уважением Санек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Всем привет! Я сам качку очень плохо переносил и дело было даже не в том что и сколько съел. Выворачивало будь здоров. Успокаивался только когда принимал горизонтальное положение.....Здравствуйте,Все!Тёска,привет!Ты прав,хоть у некоторых и не было извержений,но по нутрам всё равно проходилось.Как написал Александр (Александр Днепр) особенно килевая:спускаешься по трапу в кубрик,а он уходит вниз,затем резко вверх и тут уже весь прикол и начинается..... Альбатрос хоть и не малый корабль но ниже был нашей Ладоги и Заполярья....Да,Саша,ты прав.Я на "Ладоге" бывал не однократно и Ивану Анисимову(сегнал)помогал флаги рассвечивания закреплять.Ваш мостик находится на уровне мачтовой площадки Альбатросов(где стоят антены "Дон"и"Рубка")и с 3-х сторон защищён ветроломами,а у нас они только по бокам ходовой.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василий Масленников Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Самое теплое место при качке на 1124П это ЦАРП. Лег на палубу КЗИ под голову, реглан сверху. Нас по тревоге как-то в такой шторм на левый гнали, даже самые стойкие не выдерживали. Менялись на ходовой через 20 минут. Американские горки бесплатно. А в эконом.зоне мне нравилось, качка плавная, ровная.Накачало за службу так, что сейчас на море зовут отдыхать, отказываюсь. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Василий Масленников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Привет братишки! Мне добавить не чего могу лишь согласиться я уже отписывал про качку на постах,я переносил качку но при качке с кают никто не выходил кроме тех кому на вахту и обходилось без построения все делалось формально не всем было под силу стоять и выслуживать приказ о заступлению на вахту.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergej22 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Так как парни расказывали что ваш корабль во время шторма превращается в подводную лодку. Всем привет! Так и было. Это особенность "Альбатросов". О создании проекта 1124 можно посмотреть фильм, ссылку давал в теме "Поговорим об "Альбатросах". http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/556/С уважением!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Здравствуйте Все! Для меня первый поход в шторм проходил в более выгодных условиях чем многим. Я не обнимал обрез. не толкался в гальюне. Просто в носовом МО отодвигал пайолу. опускал в трюм голову. раскидывал в разные стороны руки. ноги и наслаждался жизнью. Старший год относился с пониманием. Все привыкали. Если меня до службы в транспорте укачивало. то в конце службы мне любой шторм был до фени. За службу знал только одного. кто не привык к качке. списали на берег. Павел Кузьмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 .За службу знал только одного. кто не привык к качке. списали на берег. Парни всем привет. Павел вечер добрый. С нашей коробки за мою службу не списали не кого. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 С ПСКР "САПФИР" многих списывали в базу или переводили на другие корабли. Причины разные. Залеты и здоровье-основные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 С ПСКР "САПФИР" многих списывали в базу или переводили на другие корабли. Причины разные. Залеты и здоровье-основные.К нам парни приходили с других коробок и у нас дослуживали. И трое дослуживали с базы. К нам отправляли на перевоспитание. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 ...... а интересно что том творится на руже короче на вахту в ПЭЖ пришол мокрыий .Видел как волна врезалась......Здравствуйте,Все!Во,во Володя и я придурнул,что за моряк если морской водой не окрапило.Окрапило даже так,что кубарем покатился.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 К нам парни приходили с других коробок и у нас дослуживали. И трое дослуживали с базы. К нам отправляли на перевоспитание. С уважением.Верно сказано и соглашусь,но после вас были списания с борта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Здравствуйте Все! Сам я попал на "САПФИР" на смену залетчикам. Меня на поезде из Кувшинки в Севастополь. а их в базу на берег. Алкоголь-зто было большое ЧП и на наказание не скупились. Больше при мне алконавтов не списывали. не залетали. В БЧ-5 моих годков списали троих. Первый был трюмным на корабле еще до моего прихода на корабль т.е. до спуска корабля на воду. Отличный матрос. отличный спец. но аллергия на топливо. Расставаться с ним даже Кэпу было жаль. Но увы. врачи запретили. Затем из базы привели двоих и обоих списали. Один не преодолел морскую болезнь. Второй оказался националистом (русский «в семье не без урода» ). По всей видимости его везде гоняли как вшивого по бане. Из других БЧ тоже списывали и переводили. но там были свои истории. С уважением! Павел Кузьмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Парни доброй ночи. Коиуто уже и утро. А кто реально был за болртом? Или хотябы в баренцухе имея под гногами почву но в воде и с головой заныривая? С уважением. после вас были списания с борта. Серега , За что? С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Здравствуйте,Все!Братцы,мы по этим темам проходим вновь и вновь,одно и то-же.А у меня вопрос:С Анапы или других учебок приходили бывшие старшины(за залёты)и как это происходило.Я помню,что в осень 91 или весна 92 одного закинули,толи на"Аметист"или на "Изумруд",точно не скажу.С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 А у меня вопрос:С Анапы Уторо доброе всем . Насчет Анапы не помню. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сагид Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Привет братишки! Не хотели служить на борту а истиные причины не знаю не интересовалься.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр3 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 :С Анапы или других учебок приходили бывшие старшины(за залёты)и как это происходило.Я помню,что в осень 91 или весна 92 одного закинули,толи на"Аметист"или на "Изумруд",точно не скажу.С уважением!Мне кажется , это маловероятно . Были и ближе соединения , да рота обеспечения под боком. Будущих старшин даже на практику не возили в Кувшинку , последнии были призыв осень 86-89. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел Кузьмин Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Мне кажется , это маловероятно . Были и ближе соединения , да рота обеспечения под боком. Будущих старшин даже на практику не возили в Кувшинку , последнии были призыв осень 86-89. В 80г.были на практике старшины из Анапы. Проходили практику курсанты ( будущие офицеры. ) Сам лично на вахте БЧ-5 с ними стоял. Курсанта пробовали ставить старшим вахты БЧ-5 так годки чуть не порвали. Обе стороны мне жаловались. пришлось их мирить.Залетчиков могли отправить в любую часть. Начальство не скупилось на такое "поощрение" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
419 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 Братва привет!Да,у нас тоже из 35 моряков умирало большинство,питались сухариками и овощами.Саша Александр Днепр,приветствую!Всё хочу спросить тебя,у вас служил на корабле один парнишка с Дальнего Востока.Уволился он зимой 91г.,не помнишь? С уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения