Щур Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Вообще дембель это грустно. Я помню как демобилезовались ваши предшественники Коля Сторожко и другие и помню мне так было грустно, от того что еще два долгих года впереди. Потом уходили вы, и если бы мне сказали увольняйся сейчас, я бы ни за что не уволился, потому что без третьего года служба теряла свой смысл. А когда подошел день дембеля, такая тоска напала, что этого больше никогда не будет, что не надо будет вставать по команде, не надо чьи-то приказы выполнять, не будет рядом таких друзей. Вроде бы и радость была, а как буд то с чем то очень дорогим прощался, очень близким и родным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) 100 дней до приказа 18 июня 1981год. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Vovik5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 Знаете мужики Анапа для меня это, можно сказать пол жизни. В 1970 году приехал туда с родителями отдыхать. Видел на ялах курсантов нашей школы,отец пошутил, что это турки в гости приехали. Через годы я понял , что это шутка. В 1976 г. отдыхал в Анапе в спортивно-трудовом лагере "Юность Таймыра". И в 1981 г. в ноябре месяце попал туда служить. Одно время мог ходить по Анапе с закрытыми глазами. А сейчас вспомнить только расположение города и части могу, а вот внутренности города не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2010 А сейчас вспомнить только расположение города и части могу, а вот внутренности города не помню.А я по Одесе и сейчас с закрытыми глазами хоть куда пройду, хоть на Пересыпь, хоть на Привоз, хоть на Молдаванку........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Не мудрено Рома, я представляю скольким одесситкам ты головы то вскружил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2010 Ой, а кто бы служил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Не мудрено Рома, я представляю скольким одесситкам ты головы то вскружил.Не мудрено. Ах Одесса....Сань себя вспомни, скольким анапчанкам мы головы вскруживали....А потом свадьбы справляли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Олег помнишь как я Вас с Валерой Антыгиным в гости к землячкам повел. Мы тогда, как мне помнится, весь месячный запас еды у них уничтожили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2010 Олег помнишь как я Вас с Валерой Антыгиным в гости к землячкам повел. Мы тогда, как мне помнится, весь месячный запас еды у них уничтожили.А ну-ка, а ну-ка, об этом поподробнее. Саня, хоть убей этого не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Мне тетка отправила посылку с девченками, которые проходили практику на Анапском хлебозаводе( пищевики). Перед увольнением я со Спинеем сходил к ним и забрал ее, одного меня не отпустили. И девченки пригласили к ним в гости придти. А один я что то постеснялся, кстати кое как вас уговорил. Мы приходим а там сидит старшина с 3-й школы, ваш годок. Ну посидели, потом поели, опять посидели еще поели. А потом на танцы пошли. Вы как то махом девиц разобрали, мне самую худую подсунули. Ну вообщем вечер прошол ничего. Потом одна из них, кстати которая с метристом была, продукцию хлебозавода мне таскала, да ты должен помнить парни еще говорили, какая заботливая землячка. По вечерам булки и пряники трескали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Прикол, сколько оказывается было всего...Да, изделия в виде пряников и булочек я помню как мы уминали, а вот откуда они - не помню. И прикола с девченками!!!!!!!А это точно было? Что -то припоминается, что к тебе постоянно девченка бегала, у забора постоянно стояла-это о ней???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2010 Да это с той оперы, ты конечно подзабыл, потому что это только малый эпизод из всего что было. А я запомнил потому что у него было начало и конец. Но так именно и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2010 В начале 70 тых,в Анапе с водой,была "напряженка".На территории части торговали квасом.Курсанты,на перерывах,штурмовали "БОЧКИ". 0,5 литра стоило шесть копеек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2010 .На территории части торговали квасом.Курсанты,на перерывах,штурмовали "БОЧКИ"А потом наверно штурмовали ЦГ(центральный гальюн) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Да это с той оперы, ты конечно подзабыл, потому что это только малый эпизод из всего что было. А я запомнил потому что у него было начало и конец. Но так именно и было.Да, этих эпизодов столько было, что всех и не вспомниш... Саша, а сделай-ка ты пару новеньких клипов с воспоминаниями о службе. А то, что-то давно новенького не было...Я сам пороюсь в альбоме, может найду забытые фотографии.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Не, Олег, так нельзя подходить к этому вопросу. Что значит "сделай ка еще пару клипов"? Тут главное не торопить творца, ему все надо обдумать, взвесить. Халтуры нам не надо, народу треба ШЕДЕВРА!!!!! Нам всяких там "аватаров" не надо, нам что-нибудь оскароносное, чтоб как "Война и Мир". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Не, Олег, так нельзя подходить к этому вопросу. Что значит "сделай ка еще пару клипов"? Тут главное не торопить творца, ему все надо обдумать, взвесить. Халтуры нам не надо, народу треба ШЕДЕВРА!!!!! Нам всяких там "аватаров" не надо, нам что-нибудь оскароносное, чтоб как "Война и Мир".Ладно, ладно....Я же не возражаю, я только предложил...Кстати, от тебя давно чего-то новенького не было...Ты ведь тоже спец в этом направлении. Колись -кого нашел, с кем связался.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старый шарманщик Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 До ЦГ не доходило.Все мгновенно выходило потом.Роба высыхала только вечером.Забавно читать о том,что была "специализация"при заступлении в наряд по части. Кто-то ходил только в караулы и т.д. За время учебы,я не был в наряде только в "Ветерке".Существовали "хозработы".В 1970г.полигон РЛС располагался в одноэтаж- ном здании,на "малой территории"и там строили новые здания.По одному человеку из смены выделяли на подмогу строителям.Положительным моментом было то,что перед обедом мы, в сопровождении инструктора полигона,спускались к морю и купались. Возвращаюсь к теме воды.На полигоне РЛС,вертикально,стояла большая емкость с технической водой.На бетонном фундаменте,с растяжками,выкрашенная "сереб- рянкой" сверкала на солнце.Видимо супостаты засекли ее с моря.Помошник военного атташе Англии,путешествуя по Северному Кавказу,заглянул в Анапу-посмотреть на неизвестную "технику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) А в наше время это был пост № 3,помоему двухэтажное здание. А вниз рядом шла крутая лестница, с территории калитка с замком. Как то стояли в карауле и с этого поста сигнал поступил. Весь караул в ружье. Остался я и помошник. Оказалось "партизаны"(переподготовщики) к калитке девченку притащили она с обрыва упала. Так Стас Варейгин так старался замок сбить автоматом, что рукоятку в дребезги расколотил. А уже в караулке распереживался, мол накажут за порчу оружия. Я ему ее по щепкам собрал, склеил, так никто и не узнал. Где же этот автомат сейчас, мы их тогда консервировали, когда новые получали. Обидно если какая нибудь тварь спехнула в нехорошие руки.А на счет клипа, будет надо только время. Повторяться не хочется. Вы бы побольше фоток выложили, с какими нибудь причудами. Надо и с юморком что нибудь сотворить. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Щур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 РЛС стояла на полигоне, за стадионом....Там вообще открывался вид на море...Саня, очень жаль, но нет смешных фоток...На тот момент, сам понимаеш, как доставались фото, особенно кагда снимались на кораблях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Да фотографии в наше время как и все при советах были дифицит. Мы помню с Никишкой во второй роте аж печатали, парни рундучной дали попользоваться, нашу "фотолабораторию" на фтором этаже учебного корпуса засветили, я об этом рассказывал,десантники помогли. Так в торопях пленку не так вставили и все фотографии получились с обратной стороны. Иногда выручали ребята с кабинета кинофототехники. А фотографироваться старались просто на память, где уж там с приколами. Но все равно у меня есть фото с ГУПСа, когда была регата, но тоже мало. И качество не ахти какое. Благо сейчас всякие штучки есть можно любую фото привести в порядок, только постараться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 КВН.Встреча Нового 1981года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg80-83 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Да фотографии в наше время как и все при советах были дифицит. Мы помню с Никишкой во второй роте аж печатали, парни рундучной дали попользоваться, нашу "фотолабораторию" на фтором этаже учебного корпуса засветили, я об этом рассказывал,десантники помогли. Так в торопях пленку не так вставили и все фотографии получились с обратной стороны. Иногда выручали ребята с кабинета кинофототехники. А фотографироваться старались просто на память, где уж там с приколами. Но все равно у меня есть фото с ГУПСа, когда была регата, но тоже мало. И качество не ахти какое. Благо сейчас всякие штучки есть можно любую фото привести в порядок, только постараться надо.Нет, конечно есть прикольные фотографии. Особенно, когда был смотр какойто самодеятельности, там один из конкурсов был, залесть на козла. Такая куча мала из курсантов на гимнастическом козле, цеплялись за все что можно. Я не знаю сколько человек там было, но Коноваленко Женя (наш ком.отделения 80-81 г.)нас тогда похвалил. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2010 Я помню КВН на первом году. Один из конкурсов был показать навигационный прибор. Наши парни из 33 смены Коли Собина отделение, показали эхолот. Была потеха , показали один в один , в место вибраторов обрезы использовали, один лбом бьет в один тазик а другой тазиком себе в лоб ну и все что после происходит. Потому и запомнилось что похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2010 А помните традицию "мыть" или "купать" дембеля накануне его ухода из части?Помню Серёгу Фирстова вечером, накануне его ухода домой, ловили по роте с час наверное что бы затащить в умывальник и "искупать". Курсанты на полу лежали от смеха, когда человек восемь старшин, гонялись по роте, за уже почти гражданским человеком с криками и улюлюканием..Поймали. Как мешок притащили его в умывальник. Там уже наготове несколько курсантов с полными воды обрезами стояли. Затащили его туда, и давай кто поливать из обрезов, кто сдирать с него одежду, кто приготовленной заранее и намыленной мочалкой тереть его "до дыр". Крик, смех, гам, ор В дверях гальюна полроты курсантов протисныли головы и довольно ржут, глядя на это зрелище. Тут в гальюн заходит неожиданно дежурный по школе. Все принимавшие участие в помывке дембелятора замолчали прекратили свои действия И картина маслом. На полу, в лужах мыльно воды и пены, лежит полуголый Фирстыч, в тельнике, но с порванными трусами, ржот, встать не может потому что остатки трусов свалятся Дежурный по школе сам, еле сдерживая смех спросил чо за херня происходит В общем через пару минут выволочки все присутствующие прыснули от смеха Утром Серёгу со слезами на глазах проводили домой.Такая вот история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения