Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

Гарик82 сказал:
МЧПВ раньше тоже к конторе относились, но 28 мая всегда праздновали. Странные порядки, традиции беречь надо, а они все норовят чего-то новое построить.
28 мая - это святое, праздновали и будем праздновать. Не какие изменения, переносов дат (как на Украине) для нас неприемлемо. В душе мы всеравно, навсегда останемся морскими погранцами...

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Щур сказал:
Старшина 1-ой статьи запаса Рощупкин Александр.
Это ты потом стал ст.1 ст., а когда пришел, вспомнил...Первое знакомство с центром...Баня, выдача и подгонка формы...Кто помнит, как это было...Распределение по школам....Да, как давно это было...

Shultz сказал:
Интересную фотографию загрузил Валерий Чеберяко. Я не мог не улыбнуться :-))
Кто-ж не помнит дискотеку на камбузе, За период службы надо было все пройти...и это тоже...

В 83 году где то летом стояли в карауле, моряки разъехались на границу. Мы со Стасом Варейгиным, стояли на 3-м посту где арт.полигон. Ночью Стас пришел с поста и рассказывает, что слышал как море дышало. Говорит вздыхало так тяжко, а потом сова пролетела. Это все он рассказал с такой подробностью, добавил рассказ про "черного альпиниста", тоже с приукрасом. Потом перешел на домовых. Мне надо было отдыхать, а я его байки слушал, пошел на пост и все два часа ходил и к каждому шороху прислушивался, ждал когда же море вздыхать начнет.

oleg80-83 сказал:
Это ты потом стал ст.1 ст., а когда пришел, вспомнил...Первое знакомство с центром...Баня, выдача и подгонка формы...Кто помнит, как это было...Распределение по школам....Да, как давно это было...
Олег я даже помню, что на первой физзарядке ты у нас перед строем упражнения дублировал. И в один прекрасный момент сбился с ритма, сам немного рассмеялся и мы тоже расслабились. Это потому что комодов всего 4 было, Герасин,Антыгин, Руденко, Таран. А зарядка была в районе 6-й школы, рота растянулась очень длинно, вот лаборанты и подключились. Это кстати был большой плюс, вашему воспитанию и солидарности, помоч товарищу.

Щур сказал:
Олег я даже помню, что на первой физзарядке ты у нас перед строем упражнения дублировал. И в один прекрасный момент сбился с ритма, сам немного рассмеялся и мы тоже расслабились. Это потому что комодов всего 4 было, Герасин,Антыгин, Руденко, Таран. А зарядка была в районе 6-й школы, рота растянулась очень длинно, вот лаборанты и подключились. Это кстати был большой плюс, вашему воспитанию и солидарности, помоч товарищу.
Не, ну я не понял, воин! А где по твоему были мы, когда первый и второй год тазобедренными суставами по утрам крутили. Мы тоже всегда, ну в большенстве случаев, на зарядку ходили.

привет всем братишкам.прошу прощение за неполную информацию,исправляюсь насколько память позволит.призвался в 1980 осень,попал в уц(есть фотки не огу сбросить,ещё не силён в инете )на робе нашивка была 3-105-01(но это уже когда был ст 2 ст)проходил стажировку в таллине,потом вернули в центр может потому что я был в части один из самых старых по возрасту(отсрочка от призыва 2 года).с возрастом многое стирается с памяти но как почитаешь на форумах,посмотришь фотки как будто опять 20 лет.но вот информации и фоток о периоде с 79-по83г маловато.может кто подскажет о моём первом старшине Бурдейный фамилия а имя не помню.вообщем принимайте в свои ряды буду осваиваться .жму всем краба.

Игорь, вы зарядку позади нас выполняли, я не имел ввиду отлынивание, мы тоже до последнего на зарядку ходили. Я имел ввиду показательные выступления перед всей ротой. Ни все на это отваживались. Обычно это делал один из замков. Но чаще комоды.Гена привет мы рады, в наших рядах прибыло. Будь как дома здесь все свои.Приготовься, ты пускаешся в новое плавание: воспоминаний, встреч, поисков,волнений и.т.д. Я здесь уже три месяца, так хорошо, у нас уже 12 ночи, надо спать, а уходить не охота.

Изменено пользователем Щур

Парни всем привет. Конешно все  и не вспомнишь  запоминаешь  ведь что тосамое особенное. Помню вот  как только начали  изучать  морски е  узлы так вся школа ходила  с концами  и каждый  друг друга прикалывал.    Самый красивый  узел  считал для себя топовый.     Жаль не помню  как звали мичмана  по военно морскому делу  но хочется  высказать благодарность  многому  нас  научимл.   С уважением  ко всем  Санек.

Сад сказал:
Жаль не помню как звали мичмана по военно морскому делу но хочется высказать благодарность многому нас научимл.
Привет Санёк,да мичман по ВМД очень интересно и хорошо рассказывал об устройстве корабля,кстати первые прозвища пошли именно с этого предмета.Помню одного прозвали пилерс,а другого бимс.А узлы аналогично вязали где только можно,все с концами ходили.Да ,а фамилию тоже не помню.Вспомнил еще предмет хим.оружие вёл его кап.2 Юдин.Благодарность всем преподавателям анапского учебного центра.

Vovik5 сказал:
Привет Санёк,да мичман по ВМД очень интересно и хорошо рассказывал об устройстве корабля,кстати первые прозвища пошли именно с этого предмета.Помню одного прозвали пилерс,а другого бимс.А узлы аналогично вязали где только можно,все с концами ходили.Да ,а фамилию тоже не помню.Вспомнил еще предмет хим.оружие вёл его кап.2 Юдин.Благодарность всем преподавателям анапского учебного центра.
Тоже не могу вспомнить фамилию мичмана по ВМД. Вроде какая-то украинская. В начале 80-х ему было примерно лет 25. Очень интересно проводил занятия. А еще мне запомнилось 2 случая, связанные с ним. Первый - это когда он из сухопутной офицерской кобуры коричневого цвета делал морскую на ремешках черного цвета. Пока мы выполняли практические задания по вязанию узлов, он методично красил кобуру. А второй случай был связан с ежегодными весенними маршбросками по Пионерскому проспекту. На втором году службы перед этим мероприятием меня назначили посыльным к этому мичману. Ну, типа, рано утром тревога, получение оружия, а посыльные в город по квартирам офицером и мичманов. Пришел я по адресу, звоню в дверь, открывает мне пожилой дятька в форме прапорщика ПВ. Видимо это был тесть того мичмана. Мичман и прапорщик завсегда общий язык найдут.А еще был классный мичман Цирюльников. Он был бессменным знаменосцем на всех торжественных мероприятиях. Хороший человек, мы через него по почте посылки с дембельскими альбомами отправляли. А преподавал он что-то связанное с защитой от массового поражения. Вроде так.

Щур сказал:
Александр, но и память у тебя...Ты ни чего не путаеш, ведь сколько времени прошло...По каким дням мы кроссы по утрам бегали?
  Гарик82 сказал:
Не, ну я не понял, воин! А где по твоему были мы, когда первый и второй год тазобедренными суставами по утрам крутили. Мы тоже всегда, ну в большенстве случаев, на зарядку ходили.
Помню, помню, особенно лаборанский состав...3 год всегда сзади...Прикольно, зато есть. что вспомнить. Зарядка-весной и летом классно, а вот в зимние время- темно. холодно...А помниш первый снег...За 3 года выпал обильно один раз...

oleg80-83 сказал:
Привет! Я живу в самом Днепре. Спасибо, буду ждать сигнала....
Олег привет пока ни каких результатов,ну как говорится ,,Надежда умирает,последней,, А в Днепре я учился в1983г в доршколе на машиниста тепловоза.

Vovik5 сказал:
Олег привет пока ни каких результатов,ну как говорится ,,Надежда умирает,последней,,А в Днепре я учился в1983г в доршколе на машиниста тепловоза.
Володя привет!Закончил эту школу (я даже не знаю где - это, ДИИТ- знаю)и назад в Запорожье...Там же и работаеш?

oleg80-83 сказал:
Закончил эту школу (я даже не знаю где - это, ДИИТ- знаю)и назад в Запорожье...Там же и работаеш?
Да Олег назад в Запорожье и вот уже скоро 30 лет бороздю просторы вселеной. А учились в Днепре пол года, Я до армии техникум закончил.

oleg80-83 сказал:
Александр, но и память у тебя...Ты ни чего не путаеш, ведь сколько времени прошло...По каким дням мы кроссы по утрам бегали?
Да Олег на память не жалуюсь, многое до мелочей помню. А вот по каким дням кросс бегали не помню, да это и не важно, главно бегали. На счет снега у меня даже фото есть, на фоне падающего снега.

Щур сказал:
Да Олег на память не жалуюсь, многое до мелочей помню. А вот по каким дням кросс бегали не помню, да это и не важно, главно бегали. На счет снега у меня даже фото есть, на фоне падающего снега.
Да, та еще картина была. Открываются ворота учебного КПП и толпа курсантов стройными рядами в одних синих (не красных) труселях выбегает на улицу И.Голубца и бегом в сторону стрельбища. Местные уже привычные были, а вот отдыхающие получали незабываемые впечатления об отдыхе на детском курорте "Анапа". А труселя были по размерам разнокалиберные и после стирок в прачечной имели разные оттенки синего цвета (местами с дырками). Старшины, как самые модные из всего личного состава, по особому заправляли трусы, закручивали их до вида плавок.

А мне мать регулярно присылала черные, именно для того чтоб на зарядку бегать или спортом заниматься. А синие я стирал сам, в прачечной только портили белье.

Щур сказал:
Фотографии на фоне падающего снега у всех пожалуй есть,кто служил в то время в Анапе...Радовались как дети, снег, снег снежки лепим, друг в друга швыряем...у меня есть фото как Юра Таран разделся и снегом обтирался

oleg80-83 сказал:
Фотографии на фоне падающего снега у всех пожалуй есть,кто служил в то время в Анапе...Радовались как дети, снег, снег снежки лепим, друг в друга швыряем...у меня есть фото как Юра Таран разделся и снегом обтирался
Олег а помнишь как то так навалило что с классов по переменке смены с занятий снимали плац росчищать. Мы с класса брали поелы и как трактара спехивали снег на газон.

Vovik5 сказал:
и вот уже скоро 30 лет бороздю просторы вселеной.
У нас на горизонте появились АСТРОНАВТЫ!!!

Мучился, мучился так и не смог цитату выделить, вся писанина вылазиет и все. Игорь фамилия мичмана по Военно-морскому делу Небога. А с Цирюльниковым мне довелось флаг нести, он же хохмач был, помнишь. Перед выносом нам с Шурой Кевликом такого наговорил, я думал мы вообще не выйдем, до того смешно было. Кое как уговорили его прекратить свои шутки. А как он преподавал, кого ни спрашивал до сих пор его занятия вспоминают, особенно про кисточки в рот.Рома так что ты там про АСТРОНАВТОВ задвинул, по подробнее пожалуйста.

Щур сказал:
Игорь фамилия мичмана по Военно-морскому делу Небога. А с Цирюльниковым мне довелось флаг нести, он же хохмач был, помнишь.
Ну, Цирюльников тот еще был хохмач! Почему "был"? Дай ему бог здоровья. А фото "на троих со знаменем" все видели в твоем клипе.Точно, Небога! А я и говорю, что фамилия украинская, вертится на языке, а сказать не мог. Спасибо за подсказку!

Гарик82 сказал:
Ну, Цирюльников тот еще был хохмач! Почему "был"? Дай ему бог здоровья. А фото "на троих со знаменем" все видели в твоем клипе.Точно, Небога! А я и говорю, что фамилия украинская, вертится на языке, а сказать не мог. Спасибо за подсказку!
Хоть я и в Анапе малость пробыл, но хохмы м-на Цирюльникова хорошо запомнил. Также был такой м-н Хребтов, такой же приколист. Небога, придет на занятия, отчитает монотонно, ничем не запомнился. Саня, по поводу АСТРОНАВТОВ, тут выше твой коллега по Анапе, малость перепутал просторы, ну и выдал ВСЕЛЕННУЮ, а я выдал АСТРОНАВТА.

Про вселенную это ты здорово подметил, а правда если бороздит значит космонавт. Десантники у нас были теперь астронавты прибавились. Правда я своего десантника никак на орбиту вывести не могу. Он так знят, на форум зайти времени нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...