владимир 1 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Правильно выше писали про семью и про уродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А к чему всё это?У меня тот же вопрос. К чему? Владимир, хочу напомнить, как называется эта тема - она посвящена воспоминаниям о службе в Анапе. Если хочешь переключиться на политику, для этого на нашем форуме есть специальное место.Правильно выше писали про семью и про уродов.Владимир, нельзя ли уточнить, что ты имел в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Правильно выше писали про семью и про уродов. Владимир, нельзя ли уточнить, что ты имел в виду?Да ладно,Серёга,пусть пишет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koeva Опубликовано 25 февраля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) в опчем как всекдачо не живёться то вам спакойно, народ?...вроде не по 15 лет ужэ Изменено 25 февраля, 2010 пользователем koeva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Да ладно,Серёга,пусть пишет.Я вообще Владимира не понял. Может, он невнимательно сообщения читает. Лично я не усмотрел никакой обиды в сообщении Юры ни в чей адрес. Простая констатация факта - на флоте (не в МЧПВ) тех, кто должны были стать старшинами, не любили. Могу это подтвердить, т.к. сам прошел через флотскую учебку. Когда там был, разговаривал с одним моряком, который вернулся с корабля в нашу роту. Он был на полгода старше меня по службе. Решил стать мичманом. Когда на корабле (на флотском) об этом узнали, то пришлось ему несладко. Хотя и другим молодым тоже было не лучше.Ничего плохого о нашем инструкторе смены сказать не могу. Наша пограничная смена его уважала, и он к нам относился как к воспитанникам. С удовольствием бы встретился с ним и пожал бы ему руку.Был в соседней смене один старшина. Вот того никто не любил. Помню, на второй или на третий день нашего пребывания в роте вечером он играет большой сбор. Все, кто был в роте, построились. Он нам говорит: "Я иду в увольнение. Мне нужен рубль. Объявляется конкурс на лучший рубль." Все молчат. Он нам тогда говорит: "Неужели ни у кого рубля нет?" Все опять молчат. В общем, никто ему тогда рубль так и не дал. Но этот эпизод почему-то запомнился. А потом я узнал от наших молодых, которые пришли на корабль год спустя, что тот старшина проворовался - был замешан в хищении казенного имущества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
владимир 1 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Напишу и я пару слов,хотя и не в вашей учебке обучался.Разные были старшины,были нормальные мужики,а были и га...ны.Так же как и везде в частях,были нормальные годки,а были откровенные негодяи.В нашей учебке хоть издевательств(за редким исключением),со стороны старшин не было,всё по уставу.А гонять нас они были обязаны.Хоть из нас,из гражданских распи...ев более менее матросиков сделали.Лично я,на них обиды не держал и не держу.Но знаю,какое к ним было отношение в частях и на кораблях,когда их посылали на стажировку.Я уже это описывал в теме "Учебные отряды".Напомню.Матросов,которых оставляли в учебке для дальнейшей службы,посылали на несколько месяцев на стажировку,на флот.Из нашей учебки слали на СФ.Помню послали группу матросов,прослуживших 7 или 8 месяцев.Уезжали они чистенькие,акуратно подстриженые(я застал их отъезд и возвращение),а вернулись в старых,облезлых шинелях,лысые(это не то слово),общипаные,волосы на голове клоками,какие-то запуганные.Нам стало сразу понятно,чему они подверглись на флоте.Скажу честно,не любят(это ещё мягко сказано) их на флотах. Во-первых : перлы эти появились при обсуждении анапской темы , следовательно анапских старшин, то есть нас.Во-вторых : пусть товарищ все-таки определится в своих суждениях . А то не совсем понятно ,если ты зла ни на кого не держишь , то зачем за все флоты высказываться. В-третьих : может быть и были у вас негодяи , так ведь начинали то они свою службу в старых облезлых шинелях , с общипанными волосами и запуганными как говорится за что боролись…Стажировку мне пришлось проходить в Лиепае .Годки строжились , за то что не принял кличку, об машину ни одну ветошь стер , когда уезжал обратно в Анапу команда пол чемодана шоколада наложила. Кстати почему речь о шоколаде зашла : дембеля за шоколад у местного населения швейную машинку выменяли . Так вот машинку им лабусы нерабочую подсунули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Что за споры,Братва?Конечно люди все разные.Да,на тех кто оставался в Анапе большенство смотрели косо.Я это прочувствовал на себе.И когда обучали курсантов,они нас не навидели,но потом с границы присылали письма со словами благодарности.Не все конечно,а те кто сначала не хотел учиться,а по приходу на границу понимали,что нужно это было в первую очередь им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Во-первых : перлы эти появились при обсуждении анапской темы , следовательно анапских старшин, то есть нас.Владимир, зачем же все на свой счет принимать? Речь зашла о флотских моряках. Или нам, проходившим учебу во флотских учебках, сюда и зайти нельзя?Так вот машинку им лабусы нерабочую подсунули.А Юра, русский от рождения, здесь при чем?!Повторюсь - лично я ничего плохого в Юрином сообщении не увидел. Простое повествование. Ничего личного. Я бы, скорее всего, так же рассказал бы.Призываю всех относиться друг к друг с пониманием. Мы здесь собрались не для того, чтобы ссориться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
Morda Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Так вот машинку им лабусы нерабочую подсунули. А нам,русский парень из Питера,уходя на ДМБ,объектив фотоаппарата "Зенит" перекрутил,что бы мы им не пользовались.Войну объявлять из-за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Щур Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Самое время поднять чарку, и по этому поводу военно-морской пограничный тост(мне его один товарищ рассказал кагда узнал что у меня команда 300 А, он тоже моряк- пограничник):За бимсы, кнехты, клюзы,За бабские ретузы.За фок, за грот, за брамселя,За то что вертится земля.За полубак, за полуют,За то что бабы нам дают. За Вас моряки-мограничники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok5555 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Замечательный тост! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ваулин Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Самое время поднять чарку, и по этому поводу военно-морской пограничный тост(мне его один товарищ рассказал кагда узнал что у меня команда 300 А, он тоже моряк- пограничник):За бимсы, кнехты, клюзы,За бабские ретузы.За фок, за грот, за брамселя,За то что вертится земля.За полубак, за полуют,За то что бабы нам дают.За Вас моряки-мограничники!Присоединяюсь (тем более в Сибире и на Урале рабочий день закончился)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Привет всем морякам-пограничникам! Этот спор про хороших - плохих старшин, и взаимоотношениях, думаю не к месту. Ну вспомните Суворова: "Тяжело в учении......" . Банальный пример, на корабле все исполняется бегом. Здесь и синяки, и бессоные ночи, времени успеть все не хватает. Пардон, на то и есть боевое расписание. Ну ведь старшина не будет же вламывать за матроса. Ну вспомните себя молодыми, и по 2-му, 3-му году службы. И что, скажете что старшины мудаки? Нет. Ну, а как молодежь учить? Конечно, можно все пустить на самотек, а кто будет управлять кораблями? Если не будет дисциплины, ну тогда МЧ ПВ настанет полная ЖОПА. Об ЭТОМ говорят только те, кто стонет про гонения и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morda Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Об ЭТОМ говорят только те, кто стонет про гонения и т.д. и т.п.А уточнить можно,кто в этой теме стонет про гонения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стар. 1-2-21 Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 На губу с наших старшин один Никиша попал, в пререкания с Егоровым полез. Зато как мы его там обихаживали. Трое суток отсидел. Да это разве губа, для старшин это отдых. Вот сухопутчикам там даставалось, мичмана им спуску не давали. На курсах офицеров наши старшины преподавали им тоже самое, что нашим курсантам. И среди них тоже тупоголовых хватало. Саня, у нас на 652-ом в Одесе служил кок Миша Шелудяков, с расформированного "Грифа", так он за всю службу на Одеской гауптвахте просидел полугода (по его воспоминаниям).Хотя "историки" говорили про гораздо больший срок. Для справки: Чтобы посадить моряка на Одескую гауптвахту, необходимо 0,5 литра "шила". Иначе не возьмут.А уточнить можно,кто в этой теме стонет про гонения?Почитай выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Браты приветствую вас всех. Мы ведь все одной крови. Ведь у каждого из нас была своя задача перед РОДИНОЙ и выполнили мы ее с честью и достоинсвом и не важно какой мы национальности. Еще раз повторюсь какдый из нас был на сввоем месте и хапнул свое. И как говорит кот Леопольд : Ребята давайте жить дружно". Нам уже не по 15 что-бы мы не понимали друг друга. Что было , то было. уж лучше о хорошем. С уважением " САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Привет всем морякам-пограничникам! С уважением к вам обращается старший матрос запаса ПСКР "Менжинский" и по совместительству младший брат ст.1ст. запаса командира учебной смены 10 роты радиотехнической школы. Уточню что у меня с братом ровно три года разницы в возрасте. Соответственно в Анапу я приехал сразу после его дембеля. Если не считать отпусков мы с братом не выделись 5,5 лет. Разница лишь в том что я учился в школе связи, а он в радиотехнической служил. Я его воспитанников уже в качестве старшин застал в Анапе и естественно на корабле разных призывов, но все были старше меня как минимум на полгода. Я все отношение к анапским старшинам прочувствовал на собственной шкуре. Честно говоря если бы все вернулось я прошел бы это все снова. Зря спорите в любом случае работает "человеческий фактор". К каждому старшине относились по-своему. Но кто-то в любой ситуации оставался "человеком", а кто-то это человеческое "терял". Я имел возможность увидеть, как люди становятся действительно героями и последними тварями во время второго штурма Грозного в марте 1996 года. Хвастаться нечем, просто констатирую факт увиденного. Сложные ситуации всегда обнажают человеческую сущность. Думаю все согласятся с тем, что служба в МЧПВ не из легких. И в настоящее время кто достойно отслужил, гордится своей службой, но те кто не выдержал и "сломался" у них вероятно другое отношение. Все кто участвует в работе нашего форума прежде всего уважает себя, но и своих товарищей по форуму также в разное время отдавших положенный срок охране ГГ, просто необходимо уважать. Большинство из нас охраняло ГГ теперь уже не существующего государства СССР. Не от нас зависело то, что нас разделили на различные государства, некоторые вообще к буржуям рванули, но от этого мы не перестали быть моряками-пограничниками. Пожалуйста давайте уважать собеседников и самих себя. Нас и так с определенной регулярностью пытаются ниже городской канализации опустить. Мы как и раньше делаем одно общее дело, но только сейчас это дело необходимо нам самим. С глубоким уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 25 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 . Сложные ситуации всегда обнажают человеческую сущность. Думаю все согласятся с тем, Андрюха умница!!! Кто это не ис пытал когда выход один на двоих тот этого и не поймет!!! С уважением жму краба " САНЕК"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
владимир 1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Влез в спор как пацан. А спор то ни о чем . У нас в МЧ ПВ совершенно другая специфика службы: выше качество политической подготовки,выше ответственность решаемых задач , небольшой коллектив. Хочу верить в то , что хотя курсантская служба и была тяжела в учебке , но никто за эти полгода не испытал унижения личности от старшин , да и на кораблях я думаю любители поиздеваться не приживались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovik5 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) МЧПВ всем привет!! Почитал и ужаснулся причем тут второй штурм Грозного, чуть не написал Зимнего. Вопрос то был в том, что карась на 2-м месеце в самоход идет, а другой без штык-ножа возле боевого знамени части стоит, а потом дежурного по части за себя оставил, по приколу. А то что в УЦ приходили курсанты не знали как носки правильно стирать, а утром зубы надо чистить. А тут любили старшину не любили, просто как цветок ромашка. Ведь на коробку шли уже отфильтрованные моряки благодаря анапским старшинам.А у меня был один лунатик, а один верующий, который обещал на корабле всем горло перерезать. 150 моряков-пограничников подготовил для службы на морской границе бывшего СССР за время службы в УЦ и ни за одного краснеть не пришлось. Служить на корабле хотелось не меньше вашего. Но так распорядилась судьба. Но самое главное ,, Мы выполняли одну задачу,по охране гос. границы СССР,, Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Vovik5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Немо Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет всем. Одна из русских поговорок гласит "Дуракам закон не писан", что на Балтике, что на Тихом. Была такая форма одежды солдатская, погоны черные флотские с буквами ТФ,ЧФ, СФ и т.д. не знаю, позволялось ли им носить тельники или нет, но бить такого же парня как и мы, с той разницей что он что-то не то одел полный маразм. То что защетил солдатика - мое уважение. У каждого из нас тогда карта выподала не по нашему желанию. У нас в Анапе один парень переиначил слова на музыку из кф "Белое солнце пустыни" помню ее до сих пор " Ваше благородие, госпожа повестка, для кого ты сапоги, для кого ты беска. Друга на два года, а меня на три, не везет мне в службе, повезет в любви". Кому-то было в кайф ходить в самоходы, жрать бормотуху и одеколон, сидеть на киче или губе, кто-то просто служил. Каждый вибирал сам.Не так давно повторяли фильм за Одессу, где отрицательного персонажа играл Пореченков, где он в конце говорит ( не дословно) " Не пойму я, что вы за нация такая, к вам приходят с войной, вы обьединяетесь и побеждаете врага, а заканчивается война, вы убиваете друг друга". У нас уже весна, скоро еще один праздник,который мы мужики любили отмечать по полной, хоть и женский - 8 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shultz Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Друзья, я Юрины сообщения перенес в тему о том, как мы уходили на гражданку. Она находится здесь. Надо и эту тему оживить. А здесть продолжаем делиться своими воспоминаниями о службе в Анапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться Награды
владимир 1 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Друзья, я Юрины сообщения перенес в тему о том, как мы уходили на гражданку. Она находится здесь. Надо и эту тему оживить. А здесть продолжаем делиться своими воспоминаниями о службе в Анапе.Вот и правильно. По телевидению негатив достал , а ещё и здесь сплошные алкогольно-мордобойные страшилки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troydark Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 причем тут второй штурм Грозного, чуть не написал ЗимнегоВсем привет! Да действительно как бы не причем, да и какая разница для вас Зимнего или Грозного. Важно другое кем бы не был - Человеком оставаться необходимо. С уважением, Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Садовский Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) Парни всем привет .Помню , когда принимал присягу было какоето необяснимое чувство гордости и ответсвенности что на какоето время отключился от реальных событий , что чуть со строя не выпал а ведь было уже 20 лет от роду. 20 декабря 81 года. и ведь общагу прошел и ангелочком не был. А вспомните как бегали в сторону " лысой " да с полной выкладкой и в противогазах а наулице весна в самом разгаре . А кто спортом не занемался до службы каково было и на себе тащили. И автоматы по два три,лишь бы добежать. И никто друг на друга не обижался. Потомучто была одна семья. И вообще нам с вами повезло что носили мы тельняшку у которой две полоски и шли они поперек........... А не в доль........... С уважением. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Сад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения