Перейти к содержанию

Учебный центр в г. Анапа, в/ч 2333. Воспоминания о службе. Часть 3. Продолжение.

Рекомендуемые сообщения

ищу сослуживцев в учебном центре 2333 с 80-83 г

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Привет братишки ! По идее наша тема должна быть самой большой, но все как и обещали что после неё обязательно встретятся не взирая на все трудности, так и на форуме, зашли у вышли хлопнув дверью, срок то в УЦ маленький был, всё больше по в/ч своим и т.д.Геннадий привет дорогой братишка ! С удачной регистрацией. Это так не пойдёт, ты ищешь летучих Голландцев в космосе, а не в учебном центре 2333 с 80-83 г. Хоть пару строк о себе написал, школа и что нибудь ещё. Я так понимаю что исходя из твоего поста ты был оставлен в ней на старшинскую должность, не из лёгких путей ты прошёл братишка, и не позавидуешь. А на форуме твоих много годков, просто ты заглядывай, и спрашивай, ведь все читают всё, будет информация, и я, и любой быстро черканёт в нужную тему, и найдутся твои, и по смене,взвод или роте и школе с кем ты топтал плац и бегал на Лысою гору, и т.д.Приятно познакомиться дорогой !С уважением !

Паша привет! Я вчера тут кое что писал, а сегодня куда то делось, ты не видел? И по моему много исчезло, про военкоматы разговор шел, многие высказывались их тоже нет. Это вычеркивать нельзя, это уже сказано и написано, надо бы вернуть.

Паша привет! Я вчера тут кое что писал, а сегодня куда то делось, ты не видел? И по моему много исчезло, про военкоматы разговор шел, многие высказывались их тоже нет. Это вычеркивать нельзя, это уже сказано и написано, надо бы вернуть.
Саня, привет! Действительно, я пару раз писал опусы, но они куда-то исчезли. Поэтому особо здесь и не появляюсь. Время жалко.

Саня, привет! Действительно, я пару раз писал опусы, но они куда-то исчезли. Поэтому особо здесь и не появляюсь. Время жалко.
Привет Всем! Ничего никуда не пропало,просто мы отклонились от темы.Открыта новая тема "Переподготовка моряков-пограничников" и посты перенесены туда.Надо почаще появляться и будете в курсе событий.А время всегда жалко.

А вот это зря я каждый день захожу, иногда полный штиль, а иногда страсти накаляются почти как добрый шторм. Видать гдето, что то просмотрели, да Роман. А время ни на что не жалей, особенно здесь.

Я вчера тут кое что писал, а сегодня куда то делось, ты не видел? И по моему много исчезло, про военкоматы разговор шел, многие высказывались их тоже нет. Это вычеркивать нельзя, это уже сказано и написано, надо бы вернуть.
Александр, я в своем сообщении на предыдущей странице написал, что те сообщения о военкомате и пр. выделены в отдельную тему, как правильно Володя выше написал. Причина в том, что те сообщения никак не связаны с обсуждаемой темой. Это стандартная практика - если в одной теме набирается несколько сообщений, никак с ней не связанных, то они выделяются в другую тему.
Действительно, я пару раз писал опусы, но они куда-то исчезли. Поэтому особо здесь и не появляюсь. Время жалко.
Роман, как модератор, могу тебя заверить в том, что ни одно твое сообщения никто не удалял. Просьба привести конкретные примеры. Если ты не нашел своих сообщений в одной из тем, значит, надо искать их в другой. Ты же можешь посмотреть все свои сообщения, оставленные на форуме. Для этого зайди в свой профиль. Там найдешь такую функцию. Если что-то неясно, спрашивай. Еще раз повторяю - никто просто так сообщения пользователей не удаляет.

Награды

У меня осталась в памяти только свадьба Вали Марухненко, даже не сама свадьба, а вечернее явление старшин после свадьбы.
На этой свадьбе свидетелем у Соколова был Саша Руденко. У меня есть фото свадебные....и еще свидель со стороны невесты, кто ее помнит...Кто знает какая судьба у Соколова
Привет! Конкретно кого и где? Немного о себе и фотки загрузи...
Я тоже думаю что каждый хотел бы хоть на миг оказаться в той обстановке в которой служили, да еще чтоб рядом свои мужики оказались. Знали ли мы тогда что так все повернется, конечно нет. И помню даже договаривались лет через десять встретиться. А как началась перестройка не до этого было, только в конце 90-х более менее очухались, да и возраст уже не тот, а все равно хочу на службу. Спасибо Форуму- вот окошечко в прошлое. С благодарностью!!!
Привет! Часто вспоминаю службу с гордостью с добротой. Обидно, что сейчас нас разделяют годы и невзгоды, стали разные страны...Смотриш на нашу часть сейчас и в ужас приходиш, а раньше и в мыслях такого не было...Хоть на время вернуть назад увидеть кап.3 Катунина, мичмана Блохина, всех ребят....
МЧПВ всем привет!!
Володя привет! Просьба к тебе...Ищу товарища по службе Юру Тарана 80-83 Анапский центр, школа штурманских электриков, проживает в Запорожье...Его фото у меня в галерее...
Андрис ты не обижайся, просто тема воспитания, что в Анапе что на корабле была главной-воспитать воина-защитника, а тем более мы политические бойцы.....
Правильно Александр, сильно сказал...

Сережа спасибо за подсказку, я просто не знал что так делается, уже разобрался. Может и правильно, ушли от темы идите в курилку, кстати вот и раздел, где можно о всем. Всем привет Олег тебе особенный давно не общались. А в прошлое попасть очень просто, закрой глаза, и представь что ты в ленкомнате и заходит Катунин, что он сказал.... Ну как побывал. Я часто так делаю, только всех парней наших и ваших вспоминаю, и знаешь кагда трудно помогает, ни о чем думать не хочу а о службе с удовольствием.

Всем спасибо! Списал всё на проблемы местной городской сети!

Всем привет! По совету Александра, решил немного помедитировать. Закрыл глаза, произнес фамилию "Катунин". Легкий щелчок под коркой головного мозга и внутри тебя включается плазменная панель и начинается короткометражка под названием "Замполит Катунин вышел из канцелярии на центральный проход 3 роты". После легкого шороха разбегающихся по кубрикам курсантов и отползающих по шхерам старшин, на центральном проходе воцаряется тишина и только один дневальный у тумбочки сиротливо "с достоинством и честью переносит все тяготы и лишения воинской службы (текст Устава)". Его фигура напоминает натянутую струну, а глаза, смотрящие куда-то под потолок, молят лишь о том, что-бы поскорей закончился этот кошмар. "Блин, ну где этот долбаный дежурный по роте?!" думает дневальный. Что же происходит в дверях канцелярии, спросите Вы? Все зависит от настроения Геннадия Андреевича Катунина и той задачи которую перед ним поставила партия в данный исторический отрезок времени. Но внешне он выглядит почти всегда одинаково сурово, чтобы подчиненные не расслаблялись (ну и офицерский состав в том числе). Небольшого роста (примерно 168 см), коренастая фигура с округлыми формами (по при этом чувствуется сила и мощь), темные вьющиеся волосы (иногда они переплетаются в чубчик кучерявый), манжеты форменной кремовой рубашки завернуты по причине большой длины рукавов, фуражки всегда только уставные (без всяких там самопошивочных), на нос сдвинуты очки и по верх их на тебя смотрят изучающе глаза старого и мудрого человека. Капитан 3 ранга Катунин подходит к дневальному, включает "каштан" и произносит "Вниманиююююю, ротааааа!!!!!!! ...." Тишина становиться звенящей, за окном умолкает вечнозеленая и говорливая анапская действительность, у старшинского состава обостряется слух. Через доли секунды большенство уже будет занято своими делами, а кто-то один (или группа товарищей) направятся в сторону канцелярии или ленкомнаты. У них еще все впереди.

Видишь Игорь получилось. А если мне закрыть глаза и вспомнить себя на втором году стоящим первый раз дежурным по роте, особенно перед началом партмассовой работы, и слова Геннадия Андреевича: " И чтобы все старшины с полигона тоже были в аудитории". И я лечу на всех парусах в учебный корпус и по всем кабинетам выискиваю старшин, и передаю им слезную просьбу замполита, посетить его мероприятие. А затем свою, пожалуйста ребята, иначе знаете что со мной будет. И когда закрывается дверь в первый кубрик, после доклада кап. 3 Катунину, о сборе по поводу партмассовой работы, чувствуешь и понимаешь, что такое задница в мыле. Вот тогда это я понял в первый раз. Рад что ты снова в строю.А теперь вспомните по памяти старшины, те кто служил 9 месяцев и 6-ти месячники весна. Малый плац, где бюст Дзержинского. Встаньте в центр плаца лицом к памятнику. А теперь вспомните справа вдоль дороги какой кустарник растет. Я его только на третьем году заметил, а какой от него аромат

Изменено пользователем Щур

А теперь вспомните по памяти старшины, те кто служил 9 месяцев и 6-ти месячники весна. Малый плац, где бюст Дзержинского. Встаньте в центр плаца лицом к памятнику. А теперь вспомните справа вдоль дороги какой кустарник растет. Я его только на третьем году заметил, а какой от него аромат
"вот стою, держу весло, через миг отчалю", тьфу, блин, придет же в голову стоя напротив Ф.Э.Дзержинского и глядя ему в глаза. В 1982 году я слабо разбирался в ботанике, в 2010 году жизненный опыт побольше, но вспомнить название кустов с запахом, т.е ароматом, мне врядли под силу. Саша, ты не чего не курил ароматического?

"вот стою, держу весло, через миг отчалю", ты не чего не курил ароматического?
Привет братишки !А я уже и позабыл что было в киосках на полигоне и в Ветерке из курева, во докурился.А куда захотел то отчалить Игорь ?С уважением ! Изменено пользователем Pasha L

Паша, привет! С курением надо завязывать. Я курил 30 лет, в январе 2009 бросил и вот уже год ни ни. Сплошная финансовая и оздоровительная экономия (в нашем возрасте и в наше время очень актуально). А в Анапе курили в основном хорошие сигареты-болгарские ТУ, Опал, Родопи. В году, если я не ошибаюсь, 1981 было повышение цен на сигареты. И был небольшой период когда в продаже не было курева. Вот тогда точно все бычки были в почете, докуривали до самого фильтра.

Ничего я такого не курил. А кустарник- жасмин. У меня даже фото есть в альбоме, правда качество не ахти. Да в 82 году в сентябре с куревом была проблема, в Ветерке только вонючие НБ(НАБОР БЫЧКОВ)продавались. Но вот бычки точно в цене были. Я под окнами курилки насобирал кучу, выпотрошил табак( Астра, Прима, болгарские и еще всякая всячина), просушил. Скрутил самокрутку, стою курю. Подходит Коля Сторожко: "Оставь покурить". Я протяягиваю, он затянулся и говорит: "Хороший табачек, где добыл?". Я подвожу его к подоконнику и показываю под окно. Коля сморщился, но самокрутку докурил. А табака целоя гора получилась, как распробовали через день уже не было. Игорь, а помнишь коронку Вани Сопицкого, сильно провинившихся он отправлял курилку, возле учебного корпуса, со щеткой и мылом мыть. Этого я конечно не приветствовал, а с другой стороны у многих была дурацкая привычка плевать когда куришь. После перекуров зайдешь в курилку, а там все в плевках. Ваня высматривал ярых плевунов, и так воспитывал, ну а под эту марку и отъявленные разгильдяи попадали. А докладывал он : "Старшина першей статьи Сопицкий".

Жасмин говоришь! Может быть. Да действительно ароматный, у меня на даче такой растет. Вообще территория была очень ухоженной и зеленой. Осенью только много мусора от листвы было. Помнишь специальные носилки, высокие борта из фанеры. А дембеля-осенники всегда развлекались тем, что брали у молодых метла и сбивали еще неопавшие листья. Типа осень быстрее придет, а за ней и дембель. Сейчас вспоминаешь это все, ну прямо детский сад какой-то, но приятно. А Ваню Сапицкого я долго искал. Думал он живет в Снежном Донецкой области, а он оказался рядом с Киевом. Если все будет нормально, то надеюсь в этом году с ним повидаться.

Я помню как Женя Коноваленко и Мальцев(забыл как зовут) на плацу возле нашего корпуса разметку для строевой обновляли. Это надо было видеть, как они это делали, не торопясь с расстановкой. Я на старшинских сборах помог Жене альбом собрать, он меня за это повел в Ветерок. Набрал полный стол всего. На коржик намазывает кабачковую икру откусывает и запивает лимонадом. Я его спрашиваю: "Женя как так можно икру с коржиком и с лимонадом". А он говорит: " Я коржики здесь полюбил, домой приеду все с ними кушать буду".

Да, был такой всемилюбимый деликатес "икра заморская кабачковая". Уплетали ее родимую не только с коржиками, но и с булочками с изюмом. А запивали все это соком из 3-х литровых банок или кефиром. И что характерно, желудки все усваивали, не было каких-то побочных явлений. А еще помнится такие любимые блюда, их подавали в выходной день на завтрак. Берем рисовую кашу, добавляем в нее вареное яйцо и сливочное масло. Все это тщательно перемешиваем и получалось довольно таки вкусное блюдо. В следующий раз берем желтую пшенную кашу, добавляем сливочное масло, посыпаем это все сахарным песком, перемешиваем и уплетаем за обе щеки. Внимание! Повторять все это в домашних условиях не рекомендую. Все равно ничего не получится, проверял не один раз после дембеля. А вообще действительно в "Ветерке" пекли очень вкусную выпечку. Спасибо за это работавшим там женщинам, все делали с любовью. Саша, а кто такой Мальцев?

Ну,этот всеми любимый деликатес ,,кабачковая икра,,у нас в магазинах и сейчас в большом разнообразии и довольно таки вкусная. Да ,а в ,,Ветерке,, пекли очень вкусно спарж.Но самое главное - сок-то был настоящим,

Володя привет! Просьба к тебе...Ищу товарища по службе Юру Тарана 80-83 Анапский центр, школа штурманских электриков, проживает в Запорожье...Его фото у меня в галерее...
Подскажи на фото его приметы и на какой именно фото,попробую помочь. Изменено пользователем Shultz
Просьба пользоваться стандартными тегами цитирования.

Игорь, пордон Мальцев это с другой оперы. Женя красил плац с Ильиным. А на счет Ветерка ты прав, все было вкусно. Вот только когда привозили молочную продукцию, от не регулярного ее потребления, я после посещения кафе в гальюн через час отправлялся.Из всех вкусностей Ветерка мне запомнился бисквит с арахисом, все остальное практически было как везде, но зато все свежее.На счет каши ты прав это там казалось вкуснятиной, дома что то этого не хотелось. А еще добавлю, вы тоже наверное так делали: желтки яиц с маслом перемешивали и на хлеб мазали, и так же с печенкой проделывали, посолишь ее на хлеб и с чайком, вкуснятина. Вот это я иногда дома проделываю, вот только почему то ем один.Остальные не понимают вкуса.

Женя с Сергеем не плац красили, а наносили разметку. Такую важную и ответственную работу можно доверить только опытным и проверенным старшинам 3 года службы. Поэтому они и делали все неспеша. Как говорил мичман Блохин (старшина нашей роты) "Спешка нужна только при ловле блох и мичмана Блохина". Попробуй доверь молодым, все завалят, сделают тяп-ляп. А дембеля, они ведь люди ответственные, глазомер выверен, рука тверда. Сергея Ильина я видел летом 2008, заезжал к нему в гости в Самару, когда из Украины возвращался от Коли Сторожко. Серега все такой спортивный, подтянутый, только волосья на голове куда-то делись. А мичмана Блохина я вспоминаю когда иногда смотрю сериал "Солдаты". Старший прапорщик Шматко иногда напоминает Блохина. Не могу конкретно сказать чем, но вот что неуловимое есть в них обоих. Тут еще речь заходила про мичмана Сухача, который вроде как стал старшиной роты после Блохина. Сухач мой годок из 1 роты, сам из Анапы и стал он мичманом после второго года службы (средне-техническое образование). Он одновременно с Виктором Штыком школу мичманов закончил.

Саня, а ты зашли своих в Анапу на три года, чтоб прочувствовали все прелести и и тяготы. Может понравится эта еда.

Да я и сам не проч туда махнуть, и каше Анапской рад был бы до чертиков. Мичман Сухач меня на стажировку в Баку возил. Он мой ровестник, вроде парень ничего, в нужный момент нас понял.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...